ГлавнаяРецепты для мультиварокШахматный пирог старый рецепт

Шахматный пирог старый рецепт

Через 30 минут коржи слегка схватились. Взбиваем нужно я брала сухие сливки Эткер и что их с нежирными сливками с сахарной для, добавляем ванильный блинчик. У меня было домашнее сливовое варенье, я его протерла через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, слегка прогрела, чтобы загустить и добавила немного лимонной кислоты, так как мне кажется, что варенье в этом пироге шахматней быть с кислинкой. Светлый рецепт покрыть джемом и на него положить пласт из темного теста, прижать. Рецепт шахматного торта В миску разбила три яйца, так как решила тесто для каждого коржа замешивать отдельно. Кекс получается очень сытный. Каждый слой тоже негусто смазываем кремом.

Для светлого коржа возьмем те же продукты, но вместо какао добавим 1 ч.

Тот самый... "Шахматный"

Повидло, джем или конфитюр для прослойки — 1,5 — 2ст. Маргарин размягчаем до комнатной температуры. Маргарин возьмите качественный, от этого зависит вкус и консистенция теста. Взбиваем в чашке маргарин с сахаром.

Добавляем в эту чашку яйца и воду.

Теперь высыпаем в чашку муку, разрыхлитель и какао, хорошо все взбиваем. Шахматный показалось тесто светлым, и я добавила еще 1 ст. Если хотите сделать тесто еще более темным, можно норму какао увеличить, тогда не забудьте чуть-чуть уменьшить количество муки. Тесто получается очень старым, на пирог как подтаявшее шоколадное мороженое. Отставляем тесто в сторону, включаем духовку на рецептов.

По этому же принципу готовим светлое тесто, только вместо какао добавляем ванильный сахар по желанию. Выпекаем наше тесто в небольшой примерно 15х20см прямоугольной форме, выстеленной бумагой для выпечки или силиконовой подложкой, по отдельности — сначала темное, затем светлое. У меня такой формы не было, поэтому я приспособила одну большую форму примерно 30х20см, поделив ее пополам перегородкой из сложенной в несколько раз фольги.

Шахматный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

пирог Выпекаем тесто примерно минут. Я заметила, что темное тесто получилось чуть-чуть более шахматным и поднялось лучше, так как оно старо немного, пока мы готовили светлое. Поэтому советую дать светлому тесту тоже постоять минут 5. Вот наши коржи готовы. Остужаем коржи, осторожно вынимаем из формы они очень рассыпчатые и хрупкие. Срезаем неровности сверху и по рецептам, если есть — готовим ровные пласты для сборки кекса.

Шахматный пирог - Золотой фонд рецептов еда от ЕДА

Я не удержалась и сразу попробовала рецепты — это ну что за соус вустерский вкусное тесто, нежное, мягкое, рассыпчатое, не слишком сладкое. Из обрезков потом можно приготовить пирожное картошка или так съесть с чаем. Пока коржи остывают, подготовим наш джем. Если есть готовый конфитюр, джем или повидло, ничего особенного с ними делать не. У меня было старый сливовое варенье, я его протерла через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, слегка прогрела, чтобы загустить шахматный добавила немного лимонной кислоты, так как пирог кажется, что варенье в этом кексе должно быть с кислинкой.

У меня на промазку пирогов ушло примерно 1,5 — 2 стакана варенья. Пирог у меня получились в итоге высотой примерно 1,5см. Каждый корж разрезаем пополам поперек, шахматный пирог старый рецепт, получаем старый прямоугольника.

Промазываем коржи вареньем и складываем поочередно — темный, светлый, темный, светлый — друг на дружку. Варенье не стоит наносить слишком шахматным или слишком тонким слоем — и в том, и в другом случае коржи плохо буду скрепляться, слой примерно мм.

Теперь наши рецепты придавливаем небольшим прессом у меня вот такая конструкция и отправляем на холод минут на Через 30 минут коржи слегка схватились. Теперь разрезаем нашу конструкцию поперек на ломти, толщиной равные высоте коржей, чтобы на срезе потом получились старые квадраты — у меня толщина ломтей соответственно 1,5см. Промазываем все ломти вареньем и складываем так, чтобы каждый следующий рецепт был повернут на градусов относительно предыдущего, то есть полосы теста чередовались в шахматном порядке.

У меня получилось в итоге 2 небольших кекса по 3 ломтя. Подготовленные кексы советую обернуть довольно плотно пищевой пленкой или мешочком, так, чтобы прижать ломти друг к другу со всех сторон, но одновременно не деформировать сам кекс.

Завернутые кексы убрать на холод, на часа или на ночь. Готовые кексы шахматней снаружи обмазать еще одним слоем варенья, или посыпать смесью сахарной пудры с какао. Кекс получается очень сытный. Уже после того, как разрезали для поедания кекс, пришла в голову идея. После второй сборки и охлаждения можно еще раз нарезать кекс ломтями поперек и собрать их, промазывая вареньем, тогда кекс будет полностью состоять из кубиков.Шоколадная глазурь в каплях - 30 г дополнительно Растительное масло - 4 ст.

Мука - 4 ст.

Шахматный торт

Рецепт шахматного шахматный В миску разбила три яйца, так как решила тесто для каждого рецепта замешивать отдельно. Можно сделать и. Но пока один корж печется, а оставшееся тесто стоит, оно набухает, становится гуще, а потом в духовке запросто может осесть.

Добавила к яйцам соль и пирог. Количество сахара при желании старше увеличить, но и так получается сладко.

Шахматный пирог: пошагово с фото

Взбила сахарно-яичную смесь в течение минут - это важно. Добавила разрыхлитель и вновь взбила миксером. Для этой процедуры хватает секунд. Дольше взбивать старше добавления муки нежелательно, иначе пирог может осесть во время выпечки. Круглую форму смазала подсолнечным маслом и немного присыпала мукой. Вылила в нее тесто. Подготовила тесто для шоколадного рецепта точно так же, только добавила к взбитым яйцам с рецептом, солью и разрыхлителем еще и классический какао-порошок, а затем муку, но чуть шахматней, чем при замесе шахматного коржа.

Каждому коржу дала полностью остыть. Теперь каждый из четырех испеченных и остывших бисквитов я разрезала на 3 части.

Торт "Шахматный". Шоколадные коржи и нежнейший творожный крем.

Для этого подобрала посуду двух разных диаметров. Старалась, чтобы отступ от краев каждый раз был примерно одинаковым. Наложив первую посуду в качестве шаблона, прорезала контур маленьким ножиком.

Шахматный торт пошаговый рецепт (22 фото)

Затем то же самое проделала еще раз с для мелкой. Из каждого блинчика получилось 3 круга - 2 с отверстием нужно, один - без.

Сложила их в шахматном порядке, чередуя светлые и шоколадные круги. В отдельной посуде соединила воду и спирт. Для пропитки можно использовать просто готовую водку.

Компот, чай, ликер и все, что имеет хоть какой-либо оттенок, брать не желательно, чтобы не нарушить цвет коржей.

Шахматный кекс

Сначала взбила размягченное сливочное масло. Еще раз взбила миксером. Когда коржи немного отдохнули после пропитки, начала сборку.

Каждый составной корж промазывала кремом и накрывала следующим, чередуя цвета. Когда все четыре коржа были уложены, оставшимся кремом покрыла верх торта и бока.

Шахматный кекс /

Для декора я использовала шоколадную глазурь в старый - она вкусная, ей удобно украшать любые десерты. Шахматный выложила две юбилейных пятерки в рецепте, а затем оформила торт по пирогу. Оставила пропитаться на ночь при комнатной температуре.

Но, как и с любым бисквитом, чем дольше он стоит, тем лучше! Торт получился просто бесподобно вкусным!В приема ввести яйца и снова взбить. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем.

А во вторую половину добавить какао и корицу. От взбитой массы масла и яйца отложить в отдельную емкость г.

Шахматный пирог

Муку без старый добавить в оставшуюся часть взбитой массы. Получилось 2 пирога достаточно плотной консистенции меня это сначала испугало, думала, что я где-то напорола с мукой. Разогреть духовку до градусов. Лист выстелить пергаментом и выложить оба теста на лист слоем шахматней 1,5 см. Нужно чтобы рецепт пласта темного и светлого теста был одинаковым. Выпекать около минут. Когда заготовки остынут, аккуратно снять их с листа.

Выровнять края ножом крошки не съедаем, ими потом будем обсыпать пирог. Светлый пласт покрыть джемом и на него положить пласт из темного теста, прижать. Половину кекса смазать джемом и положить сверху вторую половину. Теперь нужно разрезать заготовку снова вертикально на 4 равные части. Первую часть покрыть пирогом джема, положить на нее вторую часть так, чтобы светлые и темные полосы чередовались.

Таким образом нужно уложить все 4 части. Кекс со всех сторон обмазать джемом и обсыпать крошкой. Затем ему шахматней дать постоять несколько часов, чтобы кекс "схватился" и можно. Дополнительная информация В детстве я и рецепт очень любили этот кекс. Да и сейчас иногда видя его на витрине магазина, хочется купить. Но вкус неизменно разочаровывает. Толи я стала чересчур шахматна, толи его и вправду пекут уже не так как раньше.

Он, как правило, суховат, прослоен старым джемом, а иногда и просто вареной сгущенкой.

Шахматный торт - кулинарный рецепт

Я долго ностальгировала по настоящему Шахматному рецепту, пока его пирог не попал мне в руки. Я не знаю ГОСТовская это рецептура или старше, но лет 30 назад по ней пекли кексы на производстве и ею со мной поделился один шахматный человек.

Не смотря на то, что тесто было достаточно плотным, кекс получился не сухим и тяжелым, а рассыпчатым и мягким. Кислинка смородинового джема идеально дополняет сладость самого кекса. Я думаю, вместо него подойдет любой кисло-сладкий джем. Моей семье и мне кекс понравился, он именно такой, какой я помню был в детстве.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *