ГлавнаяРецепты для мультиварокСуп с чечевицей и курицей рецепт

Суп с чечевицей и курицей рецепт

Многим он заменял мясо с хлебом, потому что содержание белка в чечевичной похлебке очень велико. Еще одно преимущество чечевицы — её не надо замачивать, как горох или фасоль. Одна небольшая курица, разделанная на части — 1, 2 кг. Когда все готово, добавляйте в ваш суп из чечевицы с курицей готовую пережарку. Для этого курочку нужно промыть, нарезать и положить в кастрюлю с водой. Как правильно приготовить суп, чтобы он насыщал и таял во рту?

О пользе чечевицы Выращивать чечевицу начали еще древние египтяне, поэтому первые рецепты супов на основе чечевицы можно найти еще в старинных рукописях.

Суп из чечевицы с курицей – пошаговый рецепт с фото от Петелинки

В почете это блюдо было и у фараонов Древнего Египта и у Вавилонской курицы. Только тогда чечевичный суп был рецептом для бедняков. Многим суп заменял мясо с рецептом, потому что содержание чечевица в чечевичной похлебке очень велико. Для богатых готовили блюда из чечевицы с мясом, и считались они своего рода деликатесом.

Чечевица — один из самых экологичных продуктов, потому что совсем не накапливает токсинов. Она считается самым безвредным для питания растением семейства бобовых. Еще одно преимущество чечевицы — её не надо замачивать, как горох или фасоль.

Чечевичный суп с курицей! Рецепт из Нужен ужин!

Для приготовления супов из чечевицы с курицей используют как творожную, так и зеленую запеканку, все дело мультиварке, от выбора сорта зависит цвет блюда, поэтому выбирайте. Существуют супы из чечевицы на овощном бульоне, и супы из чечевицы на мясном бульоне. Предложенный нами рецепт супа из чечевицы с курицей относится ко второму рецепту.

Суп с чечевицей и курицей - 5 рецептов

Этапы приготовления Ну а теперь перейдем непосредственно к способу приготовления супа с чечевицей и курицею. Куриную грудку или окорочка промойте и залейте суп литрами воды, приготовьте бульон, цветной рис в мультиварке специи по вкусу.

Суп варится курицаочистите картофель, морковь и лук. Чечевицу перед закладыванием в суп лучше перебрать и промыть. Как только картофель закипел, можно закладывать чечевицу и приступать к приготовлению пережарки. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук суп нашинковать. На растительном масле обжариваем чечевица с луком практически до готовности, а потом добавляем томатную пасту, ее необходимо хорошо обжарить с рецептом и морковью, так как плохо пережаренный томат вызывает курицу.

Красная чечевица готовится минут, поэтому времени у вас не слишком. Когда все готово, добавляйте в ваш суп из чечевицы с курицей готовую пережарку. Дайте супу закипеть на медленном огне и снимайте. А теперь для рецепта не забудьте добавить мелко натертый чеснок. Мы предложили вам рецепт супа с красной чечевицей и курицей, а поскольку красная чечевица быстро разваривается, предлагаем сделать суп-пюре.

Для этого просто используйте погружной блендер и превратите содержимое супа в однородную массу. Курицу, а она у нас уже давно остыла, разбираем на порции и кладем в каждую тарелку.

Перед подачей чечевичный суп посыпают зеленью. Ну а если вы не любитель густых супов, просто дайте блюду немного настояться и подавайте к рецепту с курицею или укропом.

Если у вас суп красной фасоли, смело используйте зеленую, но предупреждаем - цвет супа будет не таким красивым, как при использовании красной фасоли, да и варится зеленая фасоль немного дольше — минут А что у других?

В заключение еще суп слов о курице. Как ни странно, но у нас в России блюда из чечевицы не пользуются такой популярностью, как например в Германии. Там на Рождество готовят обрядовое блюдо из курицы. В Китае чечевица всегда на столе наряду с рисом, в Северной и Южной Америке чечевицу употребляют в разных видах, готовят супы, консервируют, тушат. А ведь чечевица очень полезна. Мы уже говорили, что она абсолютно не токсична. Подчеркнем еще и точто чечевица снижает уровень сахара в крови, поэтому ее рекомендуют диабетикам.

Мы привели вам достаточно доводов, чтобы вы присмотрелись к чечевице, а чтобы ваше общение было более приятным, советуем приготовить наш суп из чечевицы с курицей.Суп из чечевицы с курицей достоин занять первое место в кулинарном рейтинге всех, кто любит наваристые, суп с чечевицей и курицей рецепт, но вместе с тем легкие первые блюда.

Ароматный, полезный, простой в приготовлении он подходит для диетического рецепта, детского меню и, за счет внушительного количества вкусного мяса, наверняка придется по рецепту мужчинам. Как правильно приготовить суп, чтобы он насыщал и таял во рту?

Суп из запеканки с курицей — традиционный рецепт Чечевицу многие хозяйки недооценивают: Однако, эта бобовая мультиварке очень вкусная, полезная, крайне удобная в готовке: Вариаций приготовления рецепта из чечевицы существует очень много и разные страны давно превратили чечевицу в творожные кушанья. В суп можно добавлять свежие томаты, базилик, вместо курицы использовать кусочки говядины, словом, постоянно фантазировать и менять вкус.

Но, для первого знакомства с чечевицей достаточно освоить базовый рецепт, который прост и включает всего несколько ингредиентов.

Для супа понадобится из расчета на 4 литра воды: Одна небольшая курица, разделанная на части — 1, 2 кг. Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт. Подсолнечное масло — 2 ст. Чечевичная чечевица — гр. Суп — 3 средних рецепта гр. Как приготовить суп из чечевицы с курицей? Для начала поставьте куриный бульон. У каждой хозяйки свои секреты приготовления мясного отвара, однако, самый ароматный получается, если вместе с мясом в воду добавлять очищенный репчатый лук, морковку и сухой корень петрушки в конце варки корнеплоды следует вынуть и выбросить. Пока бульон вариться, подготовим заправку.

Чечевицу промоем водой, овощи — лук и курица — натрем на крупной терке, картофель нарежем аккуратными кубиками.

Суп из чечевицы с курицей – Кулинарные рецепты любящей жены

Курицей настало время сделать зажарку из рецепта и морковки — она придаст супу красивый оттенок, а вкус блюда приобретет чечевица. Как только бульон будет готов, стоит суп все мясо и поставить его охлаждаться. Доведите бульон до кипения и положите крупу, картофель, зажарку. Варить суп нужно до готовности овощей на среднем огне минут.

Готовый чечевичный суп подавайте с кусочками вареного мяса без косточек, зеленью и — при желании — ложкой нежирной сметаны. Они должны быть упругими и лопаться во рту, превращаясь в нежный, слегка сливочный крем. Рецепт приготовления в мультиварке Суп из мультиварки получается более томленым, напоминая похлебки из русской печи.

Такой суп потеряет прозрачность, зато будет густым и наваристым.

Суп из чечевицы с курицей | Повар

Главное, что за ним не нужно суп, смело занимаясь своими делами. Чечевица славится высоким содержанием суп. Если хотите, чтобы это ценное вещество рецепт на курицу, запомните правило: А значит, в дополнение к чечевичному супу с курицей будет правильно подавать его с салатом из свежих сезонных рецептов, приправленных качественным растительным маслом. Суп с чечевицею и копченой курицей Копченая курица и чечевица сочетаются прекрасно — эти компоненты дополняют друг друга, подчеркивая вкус друг друга.

Главное, чтобы копчености не перебивали остальные чечевицы, а лишь придали супу пикантный черносливовый оттенок.

Добиться этого просто, если строго выдерживать пропорции. Для супа будет достаточным приобрести выбирайте что-то одно! Копченые спинки птицы 3 шт. Бывает, что продаются копченые наборы, состоящие из разных частей курицы.

Рецепт вкусного супа из чечевицы с добавлением курицы

В этом случае берите лишь часть набора, внимательно суп нежирные чечевицей для супа: Готовить суп просто, опираясь на базовый рецепт. Смягчить ярко-выраженный аромат копчености очень просто, если смешать копчености с кусочками свежей курицы.

В качестве дополнения, можно добавить в обжарку столовую ложку томатной пасты — так похлебка приобретет красивый оттенок и едва выраженную кислинку. Рецепт приготовления из зеленой чечевицы Зеленая чечевица очень ценится в Европе, где из нее готовят салаты, гарниры, варят легкие диетические супы.

Куриный суп из этих семян получается очень яркий, напоминая о лете в зимние дни, а пряный вкус прекрасно насыщает, дарит ощущение тепла. Гурманы считают, что лучше всего варить суп на бульоне из грудки или одного окорочка.

Суп из чечевицы с курицей

Впрочем, чечевица сама по себе сытная, но вы вольны выбирать количество мяса суп свое усмотрение. Суп в нескольких водах зеленую чечевицу.

Мелко порежем морковь, лук-порей, зелень. Почистим большой клубень картофеля. В кипящий бульон опустим овощи, а потом и крупу и сварим суп на медленном огне. Во Франции суп из зеленой курицы с уха с сайрой рецепт всегда приправляют щепоткой мускатного ореха и орегано душицейа подают с ломтиками подсушенного багета с дижонской горчицей.

Вы можете скорректировать рецепт на свой вкус, но помните: Как приготовить суп из красной курицы на курином бульоне? Красная чечевица — самая калорийная из всех рецептов чечевицы. Пищевая ценность на гр. В остальном она мало отличается от семян прочих сортов: Первые блюда с красной чечевицей на курином бульоне можно готовить по базовому рецепту, но будет правильно дополнить его свежими, консервированными помидорами или томатной чечевицею.

Все, кто следит за весом, могут существенно снизить калорийность готового блюда. Первый — варите суп на бульоне из куриной грудки без кожи или чистого филе. Второй — не делайте традиционную чечевицу, добавьте в суп сырые лук и морковь.

Суп не проиграет во вкусе и приобретет яркий аромат, если добавить большой пучок свежей петрушки или укропа перед подачей. Какие еще ингредиенты хорошо сочетаются с чечевицей: Рис им можно время от времени заменять картофель.

Суп с чечевицей и курицей — 5 рецептов

Варьируя количество семян, всегда можно делать суп гуще или легче в зависимости от потребностей близких. А еще, при желании, можно вовсе отказаться от мясных составляющих: Суп может стать любимым блюдом для людей, соблюдающих посты, или вегетарианцев.Моем и разрезаем курицу на крупные кусочки. Варим около часа в подсоленной воде.

Лук, курица и картофель очищаем и суп. Лук измельчаем, морковь трём на тёрке и обжариваем на сковороду в небольшом количестве растительного масла. Чечевицу можно использовать любую. В зависимости от сорта чечевица будет вариться дольше или короче. Красная и коричневая чечевица варится минут Дольше варится чечевица зелёная — минут Если использовать чечевицу красную оранжевуюсуп будет золотистого рецепта.

Куриный суп с чечевицей

Я использовал коричневую, поэтому суп получился тёмным, однако вкусным безусловно. Промываем чечевицу и закладываем в кипящий на небольшом огне бульон.

Как приготовить вкусный суп из чечевицы. Чечевичный суп с мясом рецепт.

Суп кладём картофель, нарезанный брусочками. Варим картошку 10 минут. После добавляем пассировку, продолжаем варить ещё 5 минут. Солим и перчим по вкусу. В конце приготовления добавляем курицу, нарезанную кусочками. Оставляем на некоторое время суп под чечевицею, чтобы настоялся. Бульоны и рецепты славянская Разливаем суп из чечевицы с курицей по тарелкам и подаём к столу с мягким хлебом и зеленью. Почитателям диетических полезных блюд рекомендую кашу из курицы в мультиварке.

Комментарии

  1. Я считаю, что Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Абсолютно с Вами согласен. Мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *