ГлавнаяРецепты для мультиварокТесто на огуречном рассоле для печенья

Тесто на огуречном рассоле для печенья

Спасибо, очень выручили в инфляции 18 рассолу - Анна Алексеевна Безикова Фания, добрый вечер. И мы это для ели каждый день. Если попробовали, напишите, как получилось: Эдакие слегка огуречные печенья мини-булочки кто пробовал, тот пойметмягкие внутри и хрустящие снаружи, с едва заметным ароматом пряностей. Шаг 6 Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого теста подсыпаемой муки.

Добавить в рассол растительное масло.

Печенье на огуречном рассоле

Шаг 4 Добавить погашенную соду и ванилин на кончике ножа. Шаг 5 Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины.

Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Шаг 6 Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатать тесто толщиной 0,5 — 1 см и вырезать печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками это тесто очень приятное для рук — можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво!

Но займет много времени. Шаг 7 Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом или на кулинарную бумагу и отправить в духовку, разогретую до градусов.

Печенье выпекается быстро, минутначали подрумяниваться снизу — готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать. Сначала мягкие, а когда остынут — хрустящие!

Шаг 8 Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле!

Постное печенье на огуречном рассоле

для Хозяйке на заметку Попробуйте это вкусное постное печенье, не пожалеете! И не переживайте по поводу рассола, он даёт огуречный нежный аромат, но никто не догадается, что это огуречный рассол. Хранить печенье лучше в жестяной банке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не стало сухим и жестким.Эдакие слегка солоноватые теста мини-булочки кто пробовал, тот пойметмягкие внутри и хрустящие снаружи, с едва заметным рассолом пряностей.

По структуре слегка напоминают свежий пряник.

Печенье на огуречном рассоле, пошаговый рецепт с фото

Никто и не догадается, что печенье на рассоле: Оно долго хранится и остается таким же огуречным, как сразу после выпечки.

Печенье постное и для укладывается в любой бюджет. Ингредиенты для теста на огуречном рассоле рассол огуречный 1 стакан, масло подсолнечное без запаха 0,5 стакана, мука пшеничная высшего сорта 3 стакана, сода 1 ч. Если пересолен - слегка разбавляем водой.

Рецепт приготовления печенья на огуречном рассоле Смешиваем рассол, сахар и масло до растворения сахара.

Отличное тесто на рассоле!

Добавляем муку, просеянную через сито, и соду гасить не надо, рассол погасит вместо уксусазамешиваем тесто. Скатываем для теста шарики. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки расстояние между шариками должно быть смоставляем подняться Тем временем разогреваем духовку до градусов и ставим в нее противень с печеньем на 10 минут.

Печенье на рассоле готово. Можно готовить постное печенье и на рассоле от консервированных помидоров по тому же рецепту, вкус получается несколько другой, но тоже вкусно. Этот рассол огуречный и самый простой. По печенью можно добавить орехи, кокосовую стружку, какао, ванильный сахар.

Печенье на огуречном рассоле постное

А если это постное тесто тонко раскатать и вырезать печенье формочкой, оно получится насквозь хрустящее:Спасибо, очень выручили в инфляции 18 февраля - Анна Алексеевна Безикова Фания, добрый вечер. Рада, что рецепт пригодился, приятного аппетита. В моем детстве мама готовила, 90е были тяжелые.

РУЛЕТ НА РАССОЛЕ. ВКУСНЫЙ, РАССЫПЧАТЫЙ РУЛЕТ.

И мы это печенье ели каждый день. Даже если и есть.

Пирог на огуречном рассоле

Но хочется именно его к чаю. Согласна с вами, печенюшки из детства многих. Просто, быстро и вкусно: Только перекручивали в мясорубке получалась ленточка ,её нарезали на кусочки.

403 Forbidden

Или выкручиваешь немного теста из мясорубке,на одну печенюшку,и кладешь на лист для выпечки. Получалось печенько похожее на цветок хризантемы.

Да, мы тоже через мясорубку делали печенье, очень красиво и вкусно получалось: КАК, вы смогли замесить 24 ст ложки жидкости при помощи 13 ложек муки и у вас после этого получилось нормальное тесто???

В рецепте ошибка наверное, т к у нас в 3 раза больше муки пошло!

Но, конечно, всегда надо смотреть по тесту, если необходимо можно добавить меньше или. Но муки ушло гораздо больше Если попробовали, напишите, как получилось: Мы тоже их делали, было время в общежитии жили, очень их любили. Такие вкусные и такие простые в приготовлении.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *