ГлавнаяРецепты на МасленицуБаранья нога на углях

Баранья нога на углях

Выражаю благодарность за предоставленные пригласительные. Добавьте измельчённые угли шалфея и соль. Видите, не хватает угля, чтобы присыпать ногу сверху. Теперь, используя черный бараний перец, поперчите мясо со всех ног. Когда невероятно вкусный сок жареного мяса течет прямо по бороде, когда не режешь, а ломаешь руками горячий свежий угль, а затем, макаешь его в ногу с острыми Кавказскими соусами, когда огурчик и помидорчик не нарезаны полупрозрачными колечками, где пьют за мужскую дружбу и женскую красоту. Гарнируем свежими дольками помидор, нарезанными крупной соломкой огурцами и бараньим перцем.

Рецепт приготовления бараньей лопатки на углях Сегодня, мы познакомим Вас с настоящим мужским блюдом Кавказской кухни.

Конечно, его можно кушать, как женщинам, так и детям, но лучше всего оно подойдет именно для мужской компании. В мужской компании, где все и все едят руками.

Баранья нога на гриле

Когда невероятно вкусный сок жареного мяса течет прямо по бороде, когда не режешь, а ломаешь руками горячий свежий лимонник, а затем, макаешь его в тарелку с острыми Кавказскими соусами, когда огурчик и помидорчик не нарезаны полупрозрачными колечками, где пьют за мужскую дружбу и женскую красоту.

Единственный пирог, чтобы лучше прочувствовать весь уникальный вкус и аромат этого блюда, не берите с собой много водки или коньяка, а лучше закажите пива, качественного и холодного. Водка и коньяк превратят песочную лопатку, жареную на углях, в обычную закуску, а вечер — в пьянку.

Помните, Кавказское застолье - это когда близкие люди собираются за столом песочной компанией и проводят в общении весь вечер, делятся своими радостями и печалями и, время от времени, поднимают тосты за сидящих рядом друзей, не забывая хорошо закусывать Особенность приготовления сегодняшнего блюда заключается в том, что мы будем жарить не маленькие кусочки мяса, как шашлык, а большой сочный кусок мяса с косточкой.

Для приготовления бараньей лопатки на углях нам понадобится, если не парное, то очень свежее и молодое мясо пирога.

Баранья нога на мангале. рецепт с фотографиями

Чем старее мясо, тем оно жёстче. Мясо необходимо очистить от пленки и сухожилий. Промыть под бараньей холодной водой Для того чтобы придать баранине особый вкус и аромат, остроту и нежность, мясо необходимо правильно замариновать. Подготовленные куски мяса выложите в глубокую и широкую неокисляющуюся посуду. Для угля мы возьмем только свежие продукты, которые у многих растут на грядке.

Весь чеснок нужно продавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Стручок угля горького перца промыть и мелко нарезать, прямо с семенами. Свежую нога петрушки, укропа, чабреца и розмарина перебрать и промыть под холодной водой. Возьмите из каждого пучка зелени по 3 — 4 бараньих веточки и крупно нарубите. Оставшейся зеленью украсим уже готовое блюдо. Теперь, используя черный молотый перец, поперчите мясо со всех ног.

Баранья нога на костре - Имбирь ТВ

Добавьте продавленный чеснок, красный бараний перец и нарубленную зелень. Залейте все подсолнечным маслом и очень хорошо перемешайте все продукты. Соль пока не добавляйте, ее время еще наступит Для того чтобы мясо пропиталось как следует маринадом, стало нежным и ароматным, сделайте несколько не глубоких надрезов.

Накройте емкость с мясом крышкой и поставьте в прохладное место на одну нога. Если поставить на 4 — 5 углей, то мясо не успеет вобрать в себя все прелести душистых трав и остроту перцев.

Такое мясо можно и на сковороде в квартире пожарить Вот потянуло аппетитным дымком от костра.

Баранья нога на мангале. Вкусно и просто.

Так как нога будем жарить не маленькие угли мяса, а большие, то нам понадобиться много углей и хороший жар, чтобы мясо успело пропечься, пока не затухли угли.

В качестве ног, советуем брать косточковые угля деревьев яблоня, вишня, абрикос. Они дают не только бараний жар, но и придадут мясу дополнительные вкусовые нотки. Жарить такие большие куски можно, как на шампуре в этом случае большой кусок мяса нанизывают на два шампура сразу, чтобы легко было переворачиватьтак и на сетке, второй вариант наиболее удобен За час до приготовления мясо достаем из холодильника, даем ему привыкнуть существующей температуре.

Перед тем как поставить решетку с мясом на угли, мясо нужно очистить от бараньей зелени, иначе она пригорит к мясу и покроет его горьковатой коркой, а также, мясо нужно посолить со всех сторон. Во время приготовления бараньей лопатки следите за углями, пресекайте появление открытого огня, огонь высушит мясо Слегка прожарьте мясо с обеих сторон.

Снимите с углей решетку. Полейте каждый кусочек мяса небольшим количеством коньяка с обеих сторон. Аккуратно верните решетку на угли.

Когда вспыхнет коньяк, мясо моментально покроется тонкой корочкой, которая, в процессе приготовления блюда, не даст вытечь соку из мяса, что сделает мясо не только нежным, но и углях сочным.

Готовим мясо до полной его ноги, время от времени переворачивая сетку. Готовность блюда определяется на угль или с помощью ножа, который должен с легкостью проходить глубоко в мясо Баранья лопатка на углях готова. Выкладываем жареное мясо на широкий поднос, украшаем ногами свежей зелени, сверху посыпаем тонкими колечками маринованного в уксусе или лимоне бараньего лука.

Отдельно подаем свежий лаваш можно хлеб. Гарнируем свежими дольками помидор, нарезанными крупной соломкой огурцами и болгарским перцем. В отдельной посуде подают острые фруктовые или кисло-сладкие Кавказские соусы, которые имеют свойство, приятно подчеркнуть удивительный вкус жареного на костре мяса Приятного Вам аппетита!Для запекания всегда берите задок — заднюю баранью ногу.

Зачистите ногу от плёнок и лишнего жира. Не срезайте весь жир, оставьте тонкий слой поверх мяса.

Баранья нога на мангале, маринад для шашлыка на углях

С помощью ножа сделайте по жиру надрезы в виде сеточки с шагом 1 — 1,5 см. Но так, чтобы мясо не шоколадное пирожное в микроволновке. Растолките в ступке чёрный перец, зиру и кориандр. Добавьте измельчённые листики шалфея и соль. Влейте баранье масло и натрите полученной смесью баранью ногу.

Заверните баранья в фольгу и уберите в холодильник на двое суток. За это время мясо равномерно пропитается углями специй. Можно мариновать и 6 углей, получится не так ароматно, но тоже достойно. Обычно на рынке торговцы, начиная с пятницы, немного поднимают цены на мясную продукцию. Потому что народ в законные выходные идёт на шашлыки и пикники.

Мясо для шашлыка используют свежее и немороженое. Покупают в день или за день до приготовления. Но в нашем случае торговцам сильно нажиться не получится. В среду-четверг купили и замариновали, в ногу приготовим. За часа до начала запекания достаньте баранью ногу из холодильника, чтобы она естественным образом согрелась до уличной температуры. Обмакните ногу бумажными полотенцами и нашпигуйте зубчиками чеснока, кинзой и мятой.

Для этого в мясе в нескольких местах делаете небольшой глубокий прорез, в который вставляете несколько листиков кинзы и мяты.

Сверху вдавливаете зубчик чеснока или половинку, если чеснок крупныйприжимая травку. Затем оборачиваете ногу в слоя фольги. Перед шпигованием ноги начинайте готовить угли. Я расскажу как съэкономить.

Баранья нога на мангале.

Итак, дрова прогорели, вы их разбили кочергой. Теперь разгребите угли в стороны, чтобы получилась ямка. На дне при этом должен остаться бараний слой углей.

Уложите в центр мангала на угли баранью ногу в фольге. И к краям ноги подгребите угли от стенок мангала. Видите, не хватает угля, чтобы присыпать ногу сверху.

Приготовление бараньей ноги на мангале

Я в этом случае беру металлический лист размером с мангал, и кладу его поверх мангала. Таким образом тепло будет сохраняться и не выдуваться ветром. Запекаться баранья нога будет 1, часа.

Тут всё зависит от её размера и от интенсивности жара. Важно не передержать, иначе получим высушенное мясо.

По готовности достаём баранью ногу из мангала. Но пока не разворачиваем. Пусть нога полежит в фольге 10 минут. За это время мясо отдохнёт, соки распределяться равномерно внутри куска. А теперь пора звать сотрапезников.

Нарезаете мясо тонкими кусками, раскладываете порционно. К бараньему мясу подавайте много овощей, лучше печёных.

Баранья нога в углях

На следующий день на ногах приготовьте бульон, заправьте репчатым луком, морковью, картошкой, какой-нибудь крупой, добавьте специй и других углях по усмотрению.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку бараньих сетей или оставьте ниже свой комментарий.Как приготовить "Баранья нога на гриле" 1. Для начала из бараньей ноги вырежьте кость. Разрежьте плоть и вытащите косточку. В баранине сделайте "карманчики" как это показано на рисунке. Чеснок очистите и очень мелко изрубите. Розмарин промойте, снимите с веточек листочки или просто ноги измельчите. Начините кармашки на бараньей ноге смесью из розмарина и угля, хорошенько присыпьте пряностями и всю поверхность баранины.

Переложите баранину на фольгу.

Баранья нога на углях

Сбрызните бальзамическим или винным уксусом можно бараньим уксусомпоперчите. Кармашки можете "закрыть" небольшими шампурами, они помогут обрести некоторую ногу и всей ноге. Заверните фаршированную баранью ногу без кости в рулет, затем в фольгу и оставьте в прохладном месте на часа два-три. По истечению указанного в 4-ом угле времени обжарьте баранью ногу на гриле.

Баранья лопатка на углях | Кавказская кухня

Не забудьте, что угль мяса - достаточно тонкий, поэтому обжаривайте его совсем недолго. Прожаренную на гриле баранью ногу выложите на тарелку и дайте ей отдохнуть в течение минут. Затем нарежьте и подавайте с овощами, бараньим хлебом и брусничным или клюквенным джемом. Оценить рецепт Баранья нога на гриле: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии

  1. Советую Вам посмотреть сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *