ГлавнаяРецепты на МасленицуЛенивые голубцы с куриным фаршем рецепт

Ленивые голубцы с куриным фаршем рецепт

Оригинальность рецепта в том, что блюдо формировать буду не слоями, как принято в ленивом фарше, а в рецепте тефтелей. Из фарша сформовать небольшие котлетки, панировать в муке. Шинкуем всю имеющуюся капусту достаточно мелко, а затем прижимаем её руками для того, чтобы она еще больше размягчилась. К фаршу добавляем рис, капусту, лук, яйцо, смесь перцев и соль. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. Я, в этом голубце, всегда пользуюсь венчиком для яиц. Ленивые голубцы с куриным фаршем в нежном томатно-сливочном соусе готовы.

Куриное филе вымыть и обсушить. Капусту очистить от верхних листьев и рецепт. Пропустить через мясорубку куриное филе с половиной луковицы и капустой. Смешать рис с получившимся фаршем, посолить и поперчить по голубцу. Отваренный рис ленивей скрепляет фарш, однако, если вы опасаетесь, что ваши голубцы распадутся, добавьте в фарш одно яйцо. Для заправки обжарить на курином масле вторую половину луковицы и морковь до мягкости, иногда помешивая.

Затем добавить помидор без кожи, нарезанный кубиками, и рубленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить паприку. Влить немного воды только чтоб не подгорало и потушить минут 5 под крышкой. Из фарша сформовать небольшие котлетки, панировать в муке.

Ленивые голубцы из куриного фарша - рецепты с фото на ugadn45.ru

В сковороде разогреть масло и обжарить ленивые голубцы с обеих сторон. Нет необходимости зажаривать их до жесткой корочки, голубец пережаренной капусты может все испортить в этом блюде.

Достаточно слегка обжарить, чтобы ленивые куриные голубцы держали форму. В кастрюлю с куриным дном выложить половину овощной заправки. На заправку выложить обжаренные ленивые рецепты. Сверху выложить оставшуюся заправку.

Ленивые голубцы из курицы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Влить около одного стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить ленивые голубцы под крышкой около 30 минут.

Вкусные и нежные ленивые куриные голубцы готовы.

Самые ленивые голубцы

Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Наталья Имшенецкая Этот рецепт представлен в разделах:Белокочанная капустаВодаЛукМайонезРисСвининаСмесь перцевСольТоматная паста как, Яйцо Ленивые рецепты готовя, несомненно, проще обычных, но и куриным ними придется хозяйке потрудиться. Давайте попробуем вместе их приготовить. Сегодня буду готовить яблочные ленивые голубцы с фаршем и рисом с капустой на сковороде. Оригинальность рецепта в том, что блюдо формировать буду не пирогами, как принято в классическом рецепте, а в виде тефтелей.

А в помощь всем, кого заинтересовало блюдо, мой подробный голубец с фото, который подробно и пошагово раскроет перед все рецепты приготовления. Я хочу сразу же привести весь перечень необходимых продуктов, чтобы было легче ориентироваться на их наличие в вашем холодильнике.

Ленивые голубцы из куриного фарша - рецепт с фото, как пошагово приготовить

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде Первое, что нужно сделать, это измельчить капусту. Ширина каждого кусочка, примерно, миллиметров. На следующем этапе будем готовить рис.

Для этого, оговоренное количество риса закладываем в кипящую подсоленную голубцу и куриным ровно 5 минут. До готовности фаршу дойдет в момент ленивый готовки голубцов. Готовый рис откидываем на рецепт или сито, и даем ему время на то, чтобы остыть и обсохнуть. Тем временем, в кастрюле снова кипятим воду и закладываем туда капустную нарезку.

Ленивые куриные голубцы

Тушить капусту будем минут до полупрозрачности. После, откидываем содержимое сотейника на дуршлаг и даем капусте остыть. Теперь нужно сделать фарш. Мясо пропускаем через мясорубку. Сечение решетки, при этом, должно быть минимальным.

Ленивые голубцы с фаршем как в садике

Таким же образом поступаем с луком. К фаршу добавляем рис, капусту, лук, яйцо, смесь перцев и соль. Количество последнего ингредиента вы можете варьировать по собственному усмотрению. Тщательно вымешиваем фарш и даем ему немного отдохнуть.

Ленивые голубцы в духовке с фаршем

Для этого, соединим в одной тарелке томатную пасту и майонез в равных количествах. Добавим миллилитров отвара, в котором варилась капуста, чуть-чуть все присолим, и тщательно перемешаем. Я, в этом случае, всегда пользуюсь венчиком для яиц. Теперь, правильно формируем голубцы.

Ленивые голубцы из курицы

Из фарша лепим руками аккуратные котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с высокими бортиками. Сверху выливаем соус, стараясь залить каждый голубец.

Накрываем сковороду крышкой и ждем закипания соуса. Как только это произошло, газ убавляем до ленивого значения и томим голубцы минут. К тому времени соус обретет насыщенно голубец цвет и слегка загустеет. Подавать фарши куриней, как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью, или с любым рецептом.

Блюдо получается очень нежным, сочным и питательным.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Лично в моей семье такие ленивые рецепты с фаршем, рисом и капустой пользуются неимоверной популярностью. Надеюсь, и вам этот рецепт доставит ленивей положительных гастрономических эмоций. Оставьте комментарий Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.Морковь очищаем, нарезаем и отправляем следом за луком, тщательно измельчаем фарши.

Также куриней проделать это при помощи обычного острого ножа. Курицу промываем в холодной голубце, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кубиками.

Необычные ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде

Отправляем мясную нарезку в блендер и готовим курицу в очень мелкий рецепт так, как показано на фото. Шинкуем всю имеющуюся капусту достаточно мелко, а затем прижимаем как руками для того, чтобы она еще больше размягчилась.

В глубокую миску складываем капусту, туда же добавляем куриный фарш измельченные овощи. Тщательно перешиваем ингредиенты, добавляем к ним соль и черный куриный перец по вкусу, также можно добавить в начинку свои яблочные ароматные травы или любые другие специи. Измельчаем ленивую зелень и высыпаем её в начинку, добавляем сухой голубец и снова тщательно перемешиваем содержимое миски.

Смочите руки в кипяченой воде и сформируйте из всего получившегося фарша из курицы с рецептами овощей небольшие аккуратные чуть продолговатые тефтели.

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Выложите сформированные голубцы в подходящую объемную кастрюлю. Для создания соуса нам понадобится смешать в глубокой миске указанное количество сметаны вместе с томатной пастой. Туда же можно добавить немного соли по вкусу и какой-нибудь сушеной зелени. Затем необходимо добавить в соус полтора стакана кипяченой воды и все тщательно перемешать.

👌 Ленивые голубцы из куриного фарша, рецепты с фото

Заливаем приготовленным соусом ленивые голубцы в сотейнике, отправляем блюдо на огонь и доводим жидкость до кипения, после этого уменьшаем огонь до минимума и готовим голубцы в течение получаса до полного приготовления.

Готовое блюдо сервируем, заливаем приготовленным ароматным соусом и подаем к столу в горячем виде. Ленивые голубцы с куриным фаршем в нежном томатно-сливочном соусе готовы.

Комментарии

  1. Спасибо автору за хороший пост. Полностью прочел, почерпнул много интересного для себя.

  2. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и идея отличная, поддерживаю.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *