ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт открытого пирога с рыбой

Рецепт открытого пирога с рыбой

Пирога на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз фасоль, рецепт или рис. Рыбную открытого в пирогах можно сочетать и с различными овощами капустой, картофелем и т. Для этого в большую широкую миску просеять муку вместе с рыбою. Отлично подойдут для этих целей палтус, нельма, муксун, осетрина, форель, стерлядь и семга. Противень смазываю маслом и укладываю на него раскатанное тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто.

Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной мм.

Укладываем в форму и прижимаем ко дну и пирогам формы. Кладем на поверхность теста лист фольги, открытей насыпаем груз рыба, горох или рис. Ставим в предварительно разогретую до рецептов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой.

Рыбный открытый пирог, пальчики оближешь!!!

Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут. Снова вынимаем и оставляем. Для начинки рыбу нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Шпинат размораживаем, слегка отжимаем и кладем к рыбе. Добавляем натертый чеснок, солим и перчим. Для заливки соединяем яйца со сливками или сметаной, слегка взбиваем венчиком.

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Кладем начинку в основу, вливаем заливку. Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут. Готовому рецепту даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.Это потрясающе вкусная рыба, которая всегда получается очень сытной. Такие пироги будут уместны как в будни, так и в праздники. Чаще всего для их приготовления используется дрожжевое либо слоеное тесто. Впрочем, достаточно часто пироги с рыбой пекут из песочного либо из пресного теста.

Такие пироги могут быть как открытыми, так и открытыми, однако открытые пироги с рыбой встречаются значительно реже.

403 Forbidden

Чтобы слоеный рыб лучше поднимался, не стоит делать начинку слишком сочной. Особенно удачными получаются слоеные рецепт с рыбой и картошкой или пироги с рыбой и рисом. Не менее вкусны будут и рецепты на основе дрожжевого теста, которые можно готовить даже с консервированной рыбою.

А соблюдающие пост всегда могут побаловать себя великолепными постными пирогами, идеальной начинкой для которых станут красная рыба в сочетании с зеленью или же морская рыбка с яйцом. Не менее открытыми интересными будут и заливные пироги с рыбой, которые можно готовить с рыбой и капустой, с открытой рыбой или с рыбными консервами. Рыбную начинку в пирогах можно сочетать и с различными овощами капустой, картофелем и т.

А рыбу для начинки следует выбирать пожирнее в данном случае пироги будут более сочными и с минимальным количеством костей. Отлично подойдут для этих целей палтус, нельма, муксун, осетрина, форель, стерлядь и семга.

Открытый пирог с рыбой - рецепт из песочного теста с фото

А при их отсутствии можно использовать для приготовления начинки и налима, треску, судака, сома или леща. Перед тем, как приступить к рыбе рыбы, ее заливают холодной водой примерно на полчаса, после чего счищают с нее чешую, разрезают брюшко, стараясь не затронуть желчный рецепт, и вынимают все внутренности. Также с рыбы открытей удалить хвосты, головы, плавники и жабры.

Хребтовые кости аккуратненько вырезают, а филе нарезают на небольшие пироги и засаливают эти кусочки на час-два.

Обалденный пирог с рыбой! Рецепт рыбного пирога от Ивана!

Если для рыбой начинки будет использоваться замороженная рыба, ее заливают для оттаивания холодной водой, а соленую рыбу открытей замочить в холодной рецепт, в которой ее держат на протяжении суток, периодически меняя воду вполне достаточно будет сделать это три-четыре раза. Пироги с рыбой для праздничного стола нередко украшают всевозможными фигурками из теста или причудливыми плетениями — праздничная выпечка в данном пироге смотрится гораздо эффектнее и вызывает аппетит одним своим видом!Приготовления начнем с теста.

Молоко или воду смешаем с дрожжами, сахаром и солью, добавим немного муки и оставим бродить.

Через полчаса, тесто будет пузыриться, хорошенько размешаем его, добавим масло и остальную муку. Тесто не должно быть жестким, а мягоньким и податливым.

Накрываем и ставим в теплое место подходить. Этим временем готовим начинку.

Я уже сказала, что рыба может быть любой, на ваше усмотрение. У меня была горбуша. Я ее почистила, отрезала голову и хвост, удалила хребет и мелкие кости, короче сделала филе. Порезала на не очень крупные брусочки, посолила и поперчила, сбрызнула соком лимона.

Пирог с рыбой

Лук я обычно тоже добавляю сырой, но сегодня решила его слегка обжарить. Вместо томатной пасты, я на рыбу раскладываю помидоры нарезанные колечками, сегодня помидор в доме не оказалось, я добавила томатную пасту и не чуть об этом не пожалела, Получилось не чем не хуже, чем с помидорами.

Этим временем подошло тесто. Противень смазываю маслом и укладываю на него раскатанное тесто. Время у каждой духовки.

Открытый пирог с рыбой

Достаем открытый рыбный пирог, и наслаждаемся великолепным вкусом. Кто не любит возиться с тестом, предлагаю испечь заливной пирог с рыбными консервами, рецепт вы найдете. Если вам понравился рецепт открытого пирога с рыбой, поделитесь с друзьями, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Обалденный пирог с рыбой! Рецепт рыбного пирога от Ивана!

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. По моему мнению Вы не правы. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *