ГлавнаяРецепты салатовСалат из моркови по корейски на зиму

Салат из моркови по корейски на зиму

Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Приправа для морковки по-корейски — 2 пакета по 25 гр. Мы, например, обожаем, когда к морковче добавляется консервированная кукуруза, сухарики, копченая курочка окорочка или грудкавареные яйца. Приготовив однажды морковь по-корейски, вы откажетесь от магазинной навсегда. Но если вы используете для шинковки обычную крупную терку или кухонный комбайн, вкус не изменится.

Из данного количества составляющих получается около 3,5 л готового салата. Помытую морковь очищаем, снова ополаскиваем проточной водой, обсушиваем измельчаем.

Тогда вид у салата получается традиционный — длинная тонкая соломка. Но если вы используете для шинковки обычную крупную терку или кухонный комбайн, вкус не изменится.

Огурцы по корейски на зиму

Чистим и нарезаем лук. Его размер тоже исключительно произволен. Если любите, нарезайте полукольцами.

Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепт очень вкусной острой закуски

Если нет — можете перекрутить через мясорубку или, опять же, комбайном. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Смешиваем подготовленные овощи в подходящей по объему емкости. Всыпаем сахар, соль и готовую приправу от проверенного производителя. Альтернативой готовой приправе может стать собственный набор специй: Возможно, у вас есть собственный рецепт приготовления приправы, с которой морковь по-корейски на зиму приобретет характерный пряный вкус и притягательный аромат.

Теперь вливаем подогретое но не кипящее растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем содержимое и оставляем на ночь.

Морковь по-корейски на зиму • Консервирование

За это время корейский салат из моркови настоится, даст сок. К утру у вас будет готовая закуска! Однако такая готовность хороша лишь для того, чтобы сразу подать блюдо к столу. Если же вы планируете оставить заготовку на зиму, необходимо расфасовать салат и простерилизовать заполненные банки.

Итак, плотно трамбуем морковчу обязательно с выделившимся соком в банки емкостью 0,7 л. Для банок 0,5 л и меньше достаточно 10 минут. Для большей емкости увеличиваем время стерилизации еще на минут. Прокипяченные банки герметично закрываем крышками, переворачиваем и ставим остужаться, плотно укутав.

Примерно через сутки можно убирать морковь по-корейски на зиму в прохладное место. Остались вопросы по приготовлению?

Морковь по-корейски на зиму

Приготовить такой салат можно в любое время года. Но именно свежие корнеплоды, только что собранного урожая, получаются особенно сочными и вкусными.

Это отличный способ сохранить морковь на долгое время. Тем более, что заготовка может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как заправка для горячих блюд или других салатов.

Морковь по-корейски на зиму - ugadn45.ru

Мы, например, обожаем, когда к морковче добавляется консервированная кукуруза, сухарики, копченая курочка окорочка или грудкавареные яйца. Вкус получается мягче, что очень нравится детям, а сама закуска сытнее. Татьяна Лукьяненкова, специально для сайта comfort-kitchen.Приправа для морковки по-корейски — 2 пакета по 25 гр. Подробный рецепт приготовления моркови по-корейски Морковку нужно почистить и хорошенько помыть.

Морковь по-корейски на зиму – рецепт с фото | Чудо-Повар

С помощью специальной терки для натереть морковь, сложить в миску или кастрюлю. Добавить к морковке приправу для морковки по-корейски.

В продаже имеются готовые пакетики с приправой, что упрощает процесс приготовления. Базовые компоненты таких приправ - это кориандр, красный острый и черный перцы, сухой чеснок. Конечно же, не обойтись без соли и сахара. Чеснок нужно почистить и корейски мелко порезать, а так же его можно пропустить через зим или натереть на мелкой терке.

Затем нужно приготовить заливку, в отдельной моркови или большой миске мешать соль, салат, растительное масло и уксус, перемешать все до полного растворения сахара и соли. Залить полученной заливкой морковку по-корейски и аккуратно перемешать, Перемешивайте очень осторожно и аккуратно, я мешаю руками, это очень удобно.

Морковь по-корейски на зиму вкусно и просто в приготовлении

Только мять и тереть ее в руках не нужно, потому что она перестанет быть такой сочной и хрустящей, а будет похожа на морковную, корейскую кашу. После того как мы ее аккуратно перемешали, накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Банки нужно хорошо помыть, металлические крышки простерилизовать.

Через 12 часов морковку еще раз перемешать, разложить по банкам, накрыть баночки крышками, закручивать и завинчивать не нужно, просто накрыть.

Поставить на огонь и после закипания стерилизовать 10 минут, это для пол литровых банок, литровые — 15 минут.

Морковка по-корейски на зиму

салат Затем достать и закатать. Перевернуть горлышком вниз, укутать в что то теплое, хранить в классическом, темном месте.Процесс приготовления Сегодня предлагаю заготовить на мимозу одну из самых популярных и всеми любимых закусок — морковь по-корейски. Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму — бессмысленная затея, ведь готовится закуска быстро, да морковь доступна круглый год. Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового рецепта.

А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках! Лишней в кладовой она точно не будет!

Подготовьте ингредиенты по списку. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками. Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок. А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр.

Корейская морковь на зиму — идеальный рецепт

Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец. Влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.

Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки. На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок.

Морковка по-корейски на зиму

Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом на пару, в духовке или микроволновке и охладите. Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.

Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания. Морковь по—корейски на зиму готова! Другие рецепты заготовок из моркови на зиму.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *