Ризотто с тыквой высоцкая

Ризотто — очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое — пожалуй, так можно описать ризотто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150 Грамм
  • Рис 400 Грамм
    Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Сухое белое вино 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Пармезан 150 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Соль и черный перец — По вкусу

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тыкву режем на крупные куски, солим-перчим, поливаем оливковым маслом — и в духовку. Запекаем на противне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой (молодая помягчеет быстрее, чем старая).

Когда тыква станет мягкой, обыкновенной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Мякоть добавляем в чашу для блендера и измельчаем до состояния пюре.

Параллельно этому, в толстостенной кастрюле на среднем огне необходимо растопить сливочное масло. В разогретую кастрюлю бросаем мелко нарезанный лук и готовим его минут 10 — пока не станет прозрачным.

Затем в эту же кастрюльку всыпаем наш рис и обжариваем его вместе с луком 3-4 минуты на среднем огне. Потом вливаем в кастрюлю вино и, перемешивая, ждем, пока она выпарится. Когда вино выпарится — добавляем половник бульона и выпариваем его. Когда выпарится первый половник бульона — вливаем еще один. Эту процедуру повторяем на протяжении 15 минут.

Затем добавляем в кастрюлю наше тыквенное пюре из блендера и, опять же, поочередно добавляем два половника бульона. Теперь ризотто можно снимать с огня, добавить немного сливочного масла, посыпать пармезаном, хорошенько перемешать и закрыть крышкой на 5-7 минут. Подавать горячим.

Многие недооценивают перловую крупу: считают, что готовить ее долго, а на вкус она получается скучной. Но если вы любите экспериментировать и цените неожиданные вкусы и сочетания, попробуйте этот рецепт перлового ризотто от Юлии Высоцкой. Уверяем вас, перловка с таким вкусом и в таком виде вас удивит и простотой приготовления, и богатством вкуса. Ну а про полезные свойства перловой крупы вы и без нас знаете!

«Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами».

1. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1 х 1 см.
2. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
3. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
5. Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
6. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
7. Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
8. Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
9. Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
10. Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.

Ризотто с тыквой и тимьяном) и сливками и сыром пармезан)

Ингредиенты для «Ризотто с тыквой и тимьяном»:

  • Рис (арборио) — 1 стак.
  • Тыква — 2 горст.
  • Сливки (Пармалат) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Пармезан — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Ризотто с тыквой и тимьяном»:

Основа ризотто — это рис арборио.
Репчатый лук и тыковка — отличное овощное наполнение основы.
Сливки и пармезан сделают наше блюдо нежным.
Готовить будем на смеси сливочного и оливкового масла.

В тяжелой сковороде разогреем оливковое и сливочное масло.
Добавим мелко порезанный лук и обжарим пару минут помешивая.

Тыкву почистим от семян и кожуры, поржем кубиками.
У меня замороженная) просто разморозим)

Добавим тыковку в сковороду к луку.
Готовим на медленном огне до мягкости.

Рис арборио промоем в холодной воде.

Готовую тыкву разомнем деревянной лопаточкой.
Добавим рис в сковороду.

Перемешаем все и поставим на огонь на минутку прогреться.

Добавим в сковороду горячей воды или бульона.
По мере того, как рис будет впитывать жидкость, нужно доливать постепенно воды или бульона. И постоянно помешиваем минут 15.

Пармезан натрем на мелкой терке.
Сыра должно быть много! )

Рис должен быть практически готов.
Пробуем, солим, опять пробуем, снимаем с огня.

Добавим сливки и тимьян, перемешаем.
Оставим доходить под крышкой минут 5-7.
Рис с тыквой образуют кремовую нежную консистенцию, а там еще и сливки.. ммммм

При подаче посыплем щедро пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рисовая пицца «Советская»

Ленивые голубцы по-армейски

  • 320
  • 948
  • 146022

Вьетнамский рис с ананасом

Обед в южно-американском стиле

Рис с жареным кокосом

Котлеты манные

  • 31
  • 114
  • 24425

Ракушки с «сюрпризом»

Овощная паэлья

  • 210
  • 369
  • 30695

Рис с хрустящим зеленым луком

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

  • 71
  • 262
  • 80193

Универсальная закуска из сыра и орехов

  • 118
  • 848
  • 28253

Печенье «Восточное наслаждение»

  • 136
  • 194
  • 10764

Комментарии и отзывы

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года Аэлена #

14 апреля 2013 года Happy_Natty #

14 апреля 2013 года olka-turk #

14 апреля 2013 года lemonywater #

14 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/rizotto_s_tykvoi-8053.html, http://www.jvlife.ru/articles/1687-retsept-yulii-vysotskoy-perlovoe-rizotto-s-tykvoy-i-fenhelem, http://www.povarenok.ru/recipes/show/74094/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *