Рыба запеченная в духовке под шубой

Если вы хотите приготовить вкусное, полезное блюдо для всей семьи, обратите внимание на этот простой рецепт запеченной рыбы под шубой из моркови. Звучит оригинально, не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 800 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Майонез или сметана 100 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

1. Набор ингредиентов весьма скромный. Чтобы сделать блюдо более сытным, в рецепт приготовления запеченной рыбы под шубой можно добавить также картофель.

2. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить. Подсолить немного и поперчить по вкусу. При желании можно добавить щепотку специй для рыбы. Выложить филе на дно жаропрочной формы.

3. Очистить луковицы и нарезать тоненько. Распределить сверху рыбы ровным слоем.

4. Очистить морковь и натереть на терке. При желании ее можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

5. Выложить морковь в форму и разровнять. Для любителей чеснока можно пропустить через пресс пару зубчиков и добавить сверху.

6. Чтобы запеченная рыба под шубой в домашних условиях была с аппетитной корочкой верх нужно смазать небольшим количеством майонез или сметаны. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку.

7. Примерно через 45 минут можно проверить блюдо. Как только верх хорошо зарумянится, рыбку можно доставать и подавать к столу. Вот такой простой рецепт запеченной рыбы под шубой без лишних хлопот.

Похожий видео рецепт «Запеченная рыба под шубой»

Филе красной рыбы при готовке иногда получается суховатое. Приготовив горбушу под такой шубой, вы наверняка останетесь довольны результатом. Быстрое и лёгкое блюдо для летней поры.

Ингредиенты для «Красная рыба, запеченная под овощной шубой»:

  • Филе рыбное — 500 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Помидор — 300 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр голландский — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Красная рыба, запеченная под овощной шубой»:

500 гр. филе красной рыбки разрезать на средние кусочки и разложить в огнеупорной форме, смазанной растительным маслом.

1 пучок зелёного лука, мелко порезать и посыпать на рыбу, немного присолить.

1-2 помидора нарезать пластиками и разложить сверху лука, специи по вкусу.

4 яйца и 1 стакан молока разболтать вилкой до однородной консистенции и залить всё в форму.

150 гр твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, засыпать сверху.

Запекать при 180 гр. до золотистого цвета 30-40 мин.

Рыбка получилась очень сочная и ароматная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кета, запечeнная с сырным суфле

  • 91
  • 356
  • 50851

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

  • 513
  • 13627
  • 1068865

Скумбрия, запеченная с черносливом

Рыба в сюртуке

Карп фаршированный

Жареная селедка

  • 84
  • 241
  • 116140

Рыба паровая

Морской окунь по-средиземноморски

  • 26
  • 125
  • 15012

Маринованная форель в горчично-соевом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Привереда»

  • 223
  • 3791
  • 70017

Закуска из сельди, свеклы и картофеля

  • 118
  • 846
  • 70046
  • 80
  • 554
  • 38373

Комментарии и отзывы

28 октября 2017 года olga7590907 #

25 февраля 2016 года Изю00минка #

15 ноября 2015 года kostetskaya #

9 августа 2014 года светлик иркутск #

9 августа 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

9 июля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

19 июня 2013 года tochkaZ #

19 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Pusselka #

12 июня 2013 года Jyuliya #

12 июня 2013 года maraki84 #

12 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

12 июня 2013 года natimikadze #

12 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

11 июня 2013 года Инночка07 #

12 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

11 июня 2013 года мария67 #

Вкусненько, а главное полезно и не сложно

11 июня 2013 года Изобелла #

12 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

12 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

11 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

11 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

11 июня 2013 года Marioka82 #

11 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

11 июня 2013 года Leskabol86 #

11 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

11 июня 2013 года tochkaZ #

11 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

11 июня 2013 года Eva Grimm #

11 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (2921)
  • на радость мясоедам (2410)
  • вязание (2386)
  • больной вопрос (2146)
  • удивительная выпечка (1961)
  • я буду лучше. (1787)
  • закусим (1753)
  • ударим по овощам (1295)
  • погребок (1164)
  • подсказки для жизни (1115)
  • ни дня без салата (948)
  • необычный десерт (723)
  • во саду ли,в огороде. (659)
  • рыбный день (641)
  • поэзия красок (636)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (395)
  • похудею 100% (359)
  • шитье и крой (352)
  • а что на первое? (328)
  • боль души стекала на бумагу (306)
  • музыка внутри нас (285)
  • ручная работа (284)
  • интересная история (261)
  • винный погребок (238)
  • прошу слова (232)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (145)
  • ПуншМорсКоктейль (137)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (91)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (68)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (51)
  • Сами учимся (30)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

Зелень — немножко (по вкусу)

Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.

Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.

Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.

Потом трем морковь и сверху сыр.

Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.

Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.

Источники: http://povar.ru/recipes/zapechennaya_ryba_pod_shuboi-30780.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/75730/, http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post383295918

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *