Рыбный торт с крекером

Готовим только грибы да варим яйца, все остальное – по ходу процесса. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, шинкуем лук. Лук выгружаем на хорошо разогретую сковороду с маслом, на среднем огне обжариваем 5 минут, и еще 5-6 минут до готовности шампиньонов.

Сразу скажем: каждый слой крекеров промазывается майонезом, на него кладется начинка, которая тоже смазывается сверху майонезом. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Выкладываем первый слой крекеров, на них — рыбу с рубленым зеленым луком (и сверху – майонез).

Прикрыв вторым слоем крекеров, укладываем слой тертых яиц (одно оставляем для верха). И не забываем о майонезе!

На третий слой крекеров с майонезом выкладываем грибы с луком.На четвертый – тертый сыр, смешанный с майонезом и измельченным чесноком. И пятый слой крекеров тоже смазываем майонезом и засыпаем тертым яйцом. Можно для верха торта использовать при желании только желтки. Не обязательно — но красиво, если смазать бока торта майонезом и обсыпать измельченными крекерами.

Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Держим в холодильнике.

Советы.
Выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались, а торт лучше держал форму.

Если нет упаковки с «носиком» для нанесения майонезной сетки, то проще намазать майонезом крекеры и этой стороной положить на слой начинки.

Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки — и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.

Я хочу поделиться с вами не просто новым рецептом закуски, а рассказать, как приготовить лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы! Этот торт станет одной из ваших самых любимых закусок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Несладкие крекеры 24 Штук
  • Рыбные консервы 250 Грамм
  • Яйца 4-5 Штук
  • Майонез 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр «Филадельфия» 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

2. Для заправки необходимо смешать пачку сыра «Филадельфия» и майонез, выдавив в данную смесь чеснок. Перемешайте.

3. Для первого слоя нарежьте вареные яйца, добавьте две столовые ложки заправки, все перемешайте.

4. Выложите на сервировочное блюдо слой крекеров и начинку.

5. Равномерно распределите яичный слой на первом слое крекеров.

6. Для второго слоя перемешайте банку рыбной консервы и две столовые ложки заправки.

7. Равномерно распределите рыбный слой начинки на втором слое крекеров.

8. Для третьего слоя натрите на крупной терке сыр, добавьте две столовые ложки заправки и перемешайте.

9. Распределите сырный слой начинки на третьем слое крекеров, выложите сверху последний слой крекеров.

10. Сверху и по бокам смажьте торт заправкой. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

11. Перед подачей можете украсить блюдо так, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы»

Это блюдо представляет собой нечто среднее между салатом и закусочным тортиком. Торт-салат из крекеров, с консервированной сардиной и сыром, представляет собой оригинальную закуску, сделанную в виде цветка. Впишите этот салат в новогоднее меню 2019, ваши гости останутся довольны!

Приготовить торт-салат можно из самых доступных продуктов, которые почти всегда можно обнаружить в холодильнике у запасливой хозяйки.

Нам не понадобится что-либо отваривать, кроме яиц. Салат готовится довольно быстро, но нужно проявить аккуратность при намазывании крекеров начинкой и при выкладывании их друг на друга.

Подготовим ингредиенты, которые понадобятся нам для закусочного тортика из крекеров с рыбными консервами.
Яйца сварим вкрутую, лук почистим, зелень петрушки вымоем и обсушим.

Как приготовить салат-торт из крекеров, с консервированной рыбой и сыром:

Сардины выложим из банки без масла и разомнем вилкой.

Лук измельчим в блендере. Можно растереть до однородной массы, можно так, чтобы остались кусочки, а можно просто мелко нарезать.

Сыр натрем на мелкой терке.

Приступим к формированию закусочного торта. Возьмем плоскую тарелку с большим диаметром дна. Слегка смажем дно майонезом, используя 0,5-1 ст. ложки. Это мы делаем для того, чтобы зафиксировать наши крекеры, чтобы они не скользили по дну.
На дно выложим печенье. Одним слой получится выложить примерно 10 штук. Выложим сначала целенькие, сколько вместится.

Затем заполним свободное пространство половинками.

3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски.

Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.

Перемешаем. Мы получили «намазку» для крекеров. Разделим ее на три части.

Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.

Выкладываем следующий слой крекеров аккуратно над первым.

Этот слой слегка промазываем майонезом и выкладываем на него половину сардины.

На слой сардин выкладываем половину лука.

Снова выкладываем крекеры, и снова — яично-сырную намазку на них.

Далее — опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.

Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке.

И желток натрем на мелкой терке.

Желток выложим в центр цветка, а белок — по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами и сыром, готов. Поставим его на час-два в холодильник перед подачей.

Необычная, простая и наверняка вкусная закуска из крекеров. Пробую готовить.

Очень оригинальная закуска, красивая подача!!

это точно на 8 порций? 50 г лука на 8 порций , если 1 луковица весит примерно 50 г

Салат из крекеров сделаю

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники: http://povarixa.ru/salad/salad-riba/zakusochnyi-tort-s-krekerami.html, http://povar.ru/recipes/luchshii_zakusochnyi_tort_iz_krekerov_i_rybnoi_konservy-49962.html, http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140519

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *