Салат фасолинка с корейской морковью

Салат «Фасолинка» — это вкуснейшее блюдо с ярким вкусом, от которого ваши гости будут просто в восторге! Салат получается очень сытным и питательным, поэтому подходит как для праздничного меню, так и для обычного обеда.

Фасоль для салата нужно отваривать заблаговременно, поскольку готовится она, в отличие от той же курицы, очень долго. Можно облегчить себе задачу и использовать консервированную фасоль. При этом лучше всего приобретать консервированную красную фасоль, она плотнее и жестче белой и хорошо смотрится в блюде.

Особую пикантность салату придает морковь по-корейски. Ее можно приобрести уже готовую, а можно приготовить дома всего за несколько минут. Домашнюю корейскую морковь можно самостоятельно регулировать по остроте и соли. К тому же, приготовив такую морковь дома, вы всегда будете уверены в ее свежести.

Помимо указанных ингредиентов в салат можно добавить маринованные или жареные грибы, сухарики, консервированную кукурузу, а отварную курицу заменить копченой.

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Куриное мясо – 150 г.;
  • Морковь – 1 крупный корнеплод;
  • Соль – 0,2 ч.л.;
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • Набор специй для моркови по-корейски – 1 ч.л.;
  • Яблочный уксус – 1-1,5 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат «Фасолинка» с корейской морковью, майонезом и фасолью

Приготовление салата начнем с приготовления корейской моркови. Лучше всего заняться этим за сутки до планируемого мероприятия, чтобы морковь успела настояться. Один крупный корнеплод очищаем и нарезаем длинной соломкой как можно тоньше. Особо ровная и красивая нарезка получается, если воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Добавляем к моркови соль, сахар и готовую приправу для корейской моркови. При ее отсутствии набор специй можно собрать самим – по одной трети чайной ложки паприки, кориандра и красного острого перца.

Вливаем яблочный или столовый девятипроцентный уксус и все перемешиваем. Оставляем морковь пока в сторонке.

В сковороде раскаляем растительное масло без запаха и вкуса. Когда сковорода сильно нагреется, добавляем в нее мелко рубленый чеснок. Постоянно перемешивая, обжариваем чеснок буквально 15-20 секунд. Нам не нужно, чтобы чеснок сильно зарумянился, а лишь отдал свой аромат маслу.

Еще горячее масло вливаем в морковь, аккуратно все перемешиваем и после остывания убираем в прохладное место настояться. Если есть такая возможность, то лучше на ночь – вкус у моркови будет насыщеннее. Хотя так ингредиент для салата, морковь по-корейски можно использовать уже через 40-60 минут, когда она охладится в холодильнике.

Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Если на курице была шкурка, то ее предварительно снимаем.

Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.

В отдельной посуде смешиваем курицу, корейскую морковь и фасоль.

Заправляем салат майонезом, все перемешиваем и при желании подсаливаем. Убираем салат на некоторое время в холодильник настояться.

Перед подачей салат еще раз перемешиваем и украшаем свежей зеленью или сухариками. Приятного аппетита!

Легкий в приготовлении, экономный и вкусный салат. Я часто готовлю его к приходу гостей и на повседневный стол. Думаю, что пригодится и для постного стола.

Ингредиенты для «Салат «Фасолинка»»:

  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Морковь (почистить) — 1 шт
  • Лук белый (почистить) — 1 шт
  • Помидор (помыть) — 1 шт
  • Чеснок (можно побольше по вкусу) — 2 зуб.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки овощей)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (небольшие, кинза , петрушка, укроп) — 3 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат «Фасолинка»»:

Подготовить все овощи и ингридиенты.

Лук мелко нашинковать.

Морковь натереть через крупную терку, а лучше, если есть, через корейскую терку.

Чеснок мелко порезать.

Зелень крупно нарезать.

Слить жидкость из банки и выложить фасоль.

Помидор нарезать кубиками.

Лук и морковь быстро ( около 1 минуты) обжарить на раскаленном растительном масле и выложить в миску.

Фасоль и чеснок точно так же быстро обжарить (1 мин.) на масле, выложить в миску.

Помидор слегка пожарить и выложить в миску.

Соединить все овощи, положить нарезанную зелень, добавить соевый соус и соль по вкусу и перемешать.

Кто любит острый салат — может добавить перец. Все, салат готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Вояж»

  • 101
  • 174
  • 26293

Салат «Будь здоров»

Салат «Сухуми» с карамелью

Салат с креветками на гратене из картофеля

Слоенный салат с колбасой

  • 52
  • 164
  • 32817

Салат «Каламбур»

  • 38
  • 200
  • 14479

Изысканый салат с жареной грушей

Салат «Лохматый»

Салат «Русский барин» из куриной печени

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

  • 71
  • 555
  • 46658

Кальмар с овощами по-китайски

  • 145
  • 1848
  • 78349

Сосиски домашние чесночные с паприкой

  • 26
  • 365
  • 10789

Комментарии и отзывы

16 января 2016 года inm20 #

23 января 2016 года ajeka # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Svetlana Claire #

28 октября 2015 года ajeka # (автор рецепта)

31 июля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Galll Y #

27 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Первушина Елена #

14 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Арина А #

12 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года alina-poll #

12 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года pupsik27 #

12 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Демурия #

12 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Gurov #

12 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Natashacyprus #

12 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Фасолинка» с корейской морковкой

Салат «Фасолинка» является вкусным и питательным салатом, который можно подать и на праздничный стол. Но самое главное, что салат готовится очень легко и никаких сложных процессов в его приготовлении нет. Попробуйте порадовать своих гостей или домочадцев вкусным салатом под названием «Фасолинка».

Салат «Фасолинка» с корейской морковкой и консервированной фасолью

  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковка -150 гр.;
  • копченая колбаса — 150 гр.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • красная консервированная фасоль – 200 гр.;
  • зелень петрушки;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте и нарежьте некрупными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте все до готовности. Дайте грибам с луком остыть, а сами тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Выложите колбасу в салатник. Добавьте к ней корейскую морковку.

С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль к колбасе и морковке. Добавьте в салат обжаренные грибы.

Порубите мелко зелень и также отправьте ее в салатник. Все хорошо перемешайте, после чего посолите салат и добавьте по вкусу черный перец. Заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат «Фасолинка» с корейской морковкой и копченой курицей

  • копченая курица – 300-350 гр.;
  • консервированная фасоль – 1банка;
  • копченый сыр – 350 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ржаные сухарики – 1 пачка;
  • свежие огурцы- 2 шт.;
  • листовой салат;
  • майонез.

Копченый сыр нарежьте небольшими кусочками. Лучше всего подойдет косичка или копченые палочки сыра. Такой сыр можно разделить на небольшие волокна руками.

Огурцы промойте и нарежьте небольшими кубиками. Копченую курицу также порежьте небольшими кубиками.

С фасоли слейте жидкость и промойте водой. Можно брать как белую, так и красную фасоль. Отправьте фасоль в салатник к остальным ингредиентам.

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в салатник. Все перемешайте, посолив. Заправьте салат майонезом.

Посыпьте салат сверху ржаными сухариками и подайте сразу на стол. Если вы не планируете сразу подавать салат, не добавляйте в него сухарики, а сделайте это непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Фасолинка» с корейской морковкой и грибами

  • отваренная фасоль – 1 ст.;
  • корейская морковка – 150 гр.;
  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 гр.;
  • зелень.

Фасоль необходимо промыть и заранее замочить на ночь в воде. Затем отварите фасоль до готовности и остудите.

В это время очистите лук и порежьте его кубиками. Вымытые грибы порежьте некрупными кусочками. Обжарьте лук и грибы на сковороде, добавив немного растительного масла.

Дайте обжаренным грибам остыть. Когда грибы и фасоль остынут, смешайте их в салатнике. Добавьте в салатник корейскую морковку.

Копченую колбасу нарежьте соломкой. Если вы не любите магазинную колбасу, замените ее вареным мясом. Можно взять курицу или свинину, но не жирную. Вкус салата немного изменится, но все равно будет очень вкусным.

Посолите салат и заправьте его майонезом. Добавьте в салат рубленую зелень. Перемешайте и подайте на стол.

Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.

Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.

Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.

Салат с печенью и корейской морковью

Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.

  • Печень – 500 гр
  • Морковь по-корейски – 300 гр
  • Лук – 150 гр
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр
  • Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.

Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.

Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром

Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.

  • Куриное филе – 350 гр
  • Морковь по-корейски – 350 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез – по вкусу

Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.

Салат «Бунито»

Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.

  • Куриное филе – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез и зелень – по вкусу

Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой – куриное филе, 2-й – морковь, 3-й слой – натертые на терке яичные желтки, 4-й слой – сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.

Салат с грибами и корейской морковью

Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.

  • Шампиньоны — 200г
  • Сыр твёрдый — 100г
  • Лук — 1шт
  • Яйца — 4шт
  • Куриное филе отварное — 300г
  • Корейская морковка — 200г
  • Майонез,соль – по вкусу

Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Очень быстрый и вкусный салат.

  • Лук – ½ шт
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Копченое куриное филе – 150 гр
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез – по вкусу

Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.

Слоеный салат из курицы с корейской морковкой

Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.

  • Твердый сыр – 150 гр
  • Куриное филе – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Апельсины – 1 шт
  • Яйцо – ¾ шт
  • Майонез – по вкусу

Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – корейская морковь, 3-й слой – апельсин, 4-й слой – яйца, 5-й слой – сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Необычное сочетание и неповторимый вкус.

  • Куриное филе – около 400-450 граммов
  • Киви – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Яблоки – 2 штуки средней величины
  • Сыр – около 250 граммов
  • Корейская морковь – около 200 граммов
  • Майонез – около 350 граммов

Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Выкладываем первый слой салата – мясо и смазываем майонезом. Второй слой – киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой – тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.

  • Крабовые палочки – 130 гр
  • Морская капуста – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Оливковое масло – по вкусу

Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.

Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски

Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Вареная колбаса – 300 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу

Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой – натертый твердый сыр.

Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.

Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

Салат «Ёжик»

Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.

  • Куриное бедро – 2 шт
  • Жареные грибы – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Маслины, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу

Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.

Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по корейски

Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.

  • Картофель – 6 шт
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Мясо копченое – 150 гр
  • Майонез – по вкусу

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат «Сицилиано» с мидиями

Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.

  • Мидии – 500 гр
  • Помидоры – 18 штук
  • Корнишоны – 10 шт
  • Морковь по-корейски – 450 гр
  • Листья салата и соус тартар – по вкусу

На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.

Крабовый салат с корейской морковкой

Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Зубчик чеснока – 1 шт
  • Зелень – 20 гр
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.

Острая морковь с фунчозой

Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.

  • Морковь по-корейски – 270 гр
  • Рисовая лапша – 200 гр
  • Красный лук – 1 шт
  • Молотый перец чили – по вкусу
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец – по вкусу

Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.

Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

Салат с морковью по корейски

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Огурцы – 300 гр
  • Майонез – 300 гр
  • Чипсы – по вкусу

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат «Карусель»

Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.

Источники: http://vkys.info/4168-salat-fasolinka-s-korejskoj-morkovju.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/88259/, http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-fasolinka-s-koreyskoy-morkovyu.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *