Салат нептун с креветками

Продумываете меню для праздничного стола? Внесите в список холодных закусок это напоминающее по составу морской коктейль блюдо с красной икрой, креветками, мидиями, кальмарами. Довести его королевский вкус до совершенства помогают овощи или пикантная заправка, а чем еще разнообразить традиционную рецептуру?

Приготовление салата Нептун

Вкусная и удивительно красивая на вид холодная закуска способна пробудить аппетит даже у тех людей, кто не относит себя к любителям морепродуктов. Вариантов приготовления салата Нептун не так много, как представляется на первый взгляд, традиционный – коктейль из даров моря (красная рыба, икра, креветки, кальмары, мидии, устрицы). Кулинарные эксперименты закрепили и такие вариации закуски, в состав которой входят крабовые палочки, морская капуста, овощи – все, что помогает разнообразить вкус.

Перед тем, как подать на стол готовый Нептун, потребуется выполнить несколько шагов: отварить, почистить, нарезать продукты, сделать вкусную заправку, затем все аккуратно перемешать. Для королевского угощения среди холодных закусок лучше брать свежие или охлажденные дары моря, которые надо отваривать, но, не передерживая, потом дать остыть подготовленным компонентам. Чтобы не тратить впустую время, пока морепродукты будут охлаждаться, можно приступить к обработке других продуктов и подготовить ингредиенты для заправки.

Рецепт салата Нептун

Среди традиционных морских ингредиентов – креветки, кальмары и красная икра, но есть и другие продукты, которые помогают сделать закуску вкусной. Не стоит проходить мимо рецепта салата Нептун с мидиями, красной рыбой или осьминогами. Запомнится вариант блюда, где следует добавить крабовое мясо. Если будут смешиваться овощи (помидор, огурец, болгарский перец), вареное яйцо, авокадо, то холодная закуска с морепродуктами получится полезной и сытной. Свое особое значение приобретает заправка, в качестве которой выступают майонез, йогурт, оливковое масло, соевый соус.

Салат с креветками и красной икрой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 810 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морские деликатесы дарят этой холодной закуске ошеломляющий вкус, а чтобы момент дегустации не заставил себя долго ждать, стоит вооружиться традиционным рецептом. Для салата с креветками и красной икрой может понадобиться еще один компонент, который делает блюдо нежным и помогает оттенить вкус морепродуктов – куриный белок. Более насыщенный вкус у закуски получится, если заправить салат с икрой и креветками майонезом, а более легкий вариант – йогуртом.

  • креветки – 400 грамм;
  • красная икра – 100 грамм;
  • кальмары (неочищенные) – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или йогурт – 3 ст. ложки.
  1. Воду довести до закипания, отварить сначала креветки, вынуть и дать остыть. Затем эту же воду использовать для отваривания кальмаров, которые должны закладываться в кипящую жидкость на несколько минут. Остужать деликатесы лучше под проточной водой, затем почистить, нарезать полукольцами.
  2. Желток у сваренных вкрутую яиц отделить от белка, последний нужно резать ножом на крупные кубики. Примерно такого же размера и формы должны получиться крабовые палочки.
  3. Смешиваться все подготовленные компоненты вместе с заправкой должны аккуратно, а икру следует добавлять самой последней.

Рецепт салата Нептун с красной рыбой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 490 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Праздничный вид этого невероятного блюда покорит с первого взгляда. По рецепту салата Нептун с красной рыбой получится подать к столу королевскую закуску, которая покоряет сочетанием яркого рыбного вкуса и нежностью остальных компонентов. Количество икры можно варьировать по вкусу, а рыбу (семга, форель, кета, горбуша, лосось) лучше брать слабосоленую. Дешевым этот вариант праздничного угощения назвать сложно, зато он простой в готовке и смотрится на фото как маленький кулинарный шедевр, если подавать порции в тарталетках.

  • красная рыба – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки.
  1. Подготовить основные компоненты: рыбу нарезать мелкими кубиками, отварные креветки почистить, яйца натереть на крупной терке.
  2. Перемешать аккуратно продукты без красной икры в глубокой миске, заправляться блюдо майонезом должно перед самой подачей на стол, если планируется использовать тарталетки. Сверху готовое праздничное угощение посыпать икринками.

Салат Нептун с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 680 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В искусстве кулинарии всегда найдется возможность для экспериментов, что доказывает этот пошаговый рецепт. Если у традиционного варианта королевского блюда и существует более доступный аналог, то это салат Нептун с крабовыми палочками. Не менее красивый, и что важно – такой же вкусный, а еще он отлично подходит для праздничного стола с большим количеством гостей. Подавать его следует небольшими порциями, для этого отличного подойдут тарталетки или маленькие пиалы, а для украшения нужно использовать веточки зелени, тертый куриный белок, икру.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки (неочищенные) – 150 г;
  • кальмары – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • майонез (сметана, йогурт) – 2 ст. ложки.
  1. Отварить морепродукты, дать остыть, почистить.
  2. Следующий шаг – измельчить морепродукты, нарезая крабовые палочки крупными кубиками, а кальмары – кольцами.
  3. У вареных яиц отделить белок, который далее следует нарезать длинными тонкими полосками.
  4. Для легкого варианта праздничного угощения заправить блюдо йогуртом, а более сытного – майонезом либо сметаной.

Салат «Нептун» с икрой

В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент — белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.

Креветки — 300 г
Кальмары — 400 г
Крабовые палочки — 300 г
Отварные яйца — 6 шт.
Красная икра — 100 г
Сметана или майонез — по вкусу
Специи — по вкусу

Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить их от панциря, оставив только мясо. Можно купить сразу очищенные креветки, чтобы упростить процесс.

Чтобы креветки не получились жесткими, нужно соблюдать время их приготовления: для свежемороженых креветок — 10 минут, для варено-мороженных — не более 5 минут.

Отварить кальмары в кипящей воде 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.

Осталось смешать все, кроме икры, в чаше и заправить майонезом. Добавить икру перед подачей на стол.

Салат «Нептун» с маринованным кальмаром

Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню. Особую остринку блюду придает маринованный кальмар.

Кальмары — 2 шт.
Креветки — 300 г
Свежий огурец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица — 1 ч л
Твердый сыр — 100 г
Соевый соус — 2 ст л
Оливковое масло — 2 ст л
Соль — по вкусу

Отварить креветки, охладить и очистить.

Кальмары очистить от пленки и натереть на 30 минут смесью из горчицы и соевого соуса (1:1). Когда время выйдет, протереть кальмары, нарезать их соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Огурец и сыр нарезать средними кубиками, лук — тонкими полукольцами.

Теперь нужно переложить все компоненты в чашу: кальмары скинуть со сковороды вместе с маслом. Смешать отдельно оливковое масло и соевый соус и этим заправить салат. Добавляйте осторожно, так как в салате уже есть масло от кальмаров. Солить только после заправки, так как соевый соус сам соленый, и соли может не понадобиться вообще.
Салат «Нептун» с огурцом

Рецепт с добавлением огурца и без креветок. Свежий огуречный вкус смягчает кальмары, и салат получается сочным и легким.

Кальмары — 2 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Свежий огурец — 2 шт.
Отварные яйца — 4 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

Кальмары отварить, очистить и нарезать полосками.

Яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.

Огурец очистить от кожуры, натереть на терке.

Все смешать в салатнице, заправив майонезом.

Салат «Нептун» с рисом и красными овощами

Сочетание риса с морепродуктами — одно из самых известных и распространенных в мире. Для особой яркости в салат добавляется именно красный перец, но за неимением его можно положить и зеленый, и желтый.
Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Красный сладкий перец — 2 шт.
Свежие помидоры (красные) — 3 шт.
Креветки — 150 г
Мидии — 200 г
Кальмары — 150 г
Лимонный сок — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 4-5 ст. л.
Специи — по вкусу

Отварить рис в холодной воде, готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть под струей ледяной воды. Заправить рис маслом и лимонным соком.

Чтобы получить рассыпчатый отварной рис, нужно отваривать его в соотношении 1:2. Готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

Красный перец поджарить на сковороде целиком, смазав дно маслом и чесноком. Боковинки перца должны потемнеть. Остудить, снять кожицу, извлечь семена, нарезать полосками.

Помидор нарезать крупными кубиками. Смешать их с нарезанным перцем и слегка посолить.

На сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты. Добавить туда же порезанные дольки чеснока. Через 3 минуты влить лимонный сок и посолить. Закрыть крышкой и оставить остывать.

Все компоненты салата собираются воедино послойно: рис, морепродукты, овощи, затем еще раз повторить слои.
Обратите внимание!
Салат «Нептун» с картофелем

Слоеный салат, которому добавлена питательность за счет отварного картофеля. Основные составляющие — морепродукты — повторяются.

Креветки — 300 г
Отварные яйца — 4 шт.
Отварной картофель — 4 шт.
Красная икра — 100 г
Майонез — по вкусу
Специи — по вкусу

Отварить креветки в течение 3-х минут. Дать им остыть и очистить.

Картофель и яйца очистить и натереть на терке.

Выложить салат в посуду, промазывая каждый слой майонезом:

Картофель
Яйца
Креветки
Украсить сверху икрой.

Рецептура блюда схожа с остальными, отличается только способ
приготовления. Если в классическом варианте все остается целым или
крупно режется, то в этом, наоборот, измельчается. Благодаря такому
подходу текстура салата получается тающей.
Ингредиенты:

Рис — 100 — 150 г
Креветки — 400 г
Кальмар — 500 г
Твердый сыр — 150 г
Отварные яйца — 3 шт.
Свежие помидоры — 2 шт.
Черная икра (для украшения) — 50 г
Майонез — по вкусу

Все морепродукты отварить до готовности, очистить. Отдельно друг от
друга измельчить в блендере или мясорубкой кальмары и креветки. Можно
оставить для украшения салата несколько целых креветок.

Сыр и яйца натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком и дать
стечь соку — он нам не нужен.

Осталось выложить слоями:

Рис — майонез
Кальмары
Помидоры — майонез
Яйца
Креветки
Сыр — майонез.

Салат оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.

Перед подачей можно украсить салат икрой и/или креветками.

Салат «Нептун» с форелью

Классический вариант салата с добавлением слабосоленой форели. В
качестве заправки используется соус из йогурта.

Креветки — 100 г
Кальмары — 100 г
Крабовое мясо — 200 г
Отварные яйца — 5 шт.
Красная икра — 100 г
С/с форель — 200 г
Йогурт не сладкий — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу

Креветки отварить в кипятке, остудить и очистить.

Отварить кальмары в кипящей воде с лавровым листом 2 минуты. Дать им
остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать
крабовые палочки.

Смешать классический не сладкий йогурт с солью, перцем, раздавленным
чесноком и зеленью.

Смешать все, кроме икры, в салатнице. Заправить соусом из йогурта.
Смазать верх салата, на него выложить тонкие полоски форели, украсить
икрой.
Салат «Нептун» с авокадо

Полезный вариант салата с вареными морепродуктами и авокадо. Любителям данного плода рецепт наверняка придется по вкусу.Источник:

Креветки — 100 г
Кальмары — 100 г
Крабовое мясо — 100 г
Мягкий сыр — 50 г
Авокадо — 1 шт.
Перепелиные яйца — 4 шт.
Маслины — 6 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Отварить кальмары и креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Очистить, кальмары нарезать кольцами.

Крабовое мясо, авокадо, огурец, яйца и сыр нарезать крупными кубиками.

Маслины освободить от косточек и нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, добавив сыр последним, и заправить майонезом.
Салат «Нептун» с кукурузой

В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй
компонент — белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата

Крабовые палочки — 300 г
Отварные яйца — 6 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Специи — по вкусу

Нарезать кубиками яйца, огурцы и крабовые палочки.

Переложить все в салатницу, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом

Салат «Нептун» с
кальмарами

Облегченный вариант классического «Нептуна». Среди морепродуктов —
только кальмары, и его много, поэтому любители оценят. Готовится легко и
быстро.

Кальмары — 500 г
Отварные яйца — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу

Кальмары нужно отварить в кипящей воде не дольше 3 минут. Извлечь, дать
немного остыть и снять кожицу. Нарезать полукольцами.

Так как мы чаще всего покупаем кальмары замороженными, имейте в
виду: варят их только в размороженном виде и не более 3 минут.

Яйца нарезать поперек колечками.

Лук тоже нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом.

Все компоненты смешать, добавить майонез, солить по вкусу.

Салат «Нептун» с маринованными морепродуктами

Кальмары в масле — 100 г
Отварные яйца — 6 шт.
Твердый сыр — 100 г
Свежий помидор — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Яйца и сыр натереть. Помидоры порезать кубиками,

Достать морепродукты из масла, смешать с остальными продуктами. Заправить маслом и лимонным соком.

Салат «Нептун» с капустой

Легкий, сочный салат с любимыми морепродуктами. Придется по душе тем, кто устал от яиц и картошки в рецептах.

Капуста — 300 г
Кальмар — 400 г
Семга с/с — 200 г
Крабовые палочки — 300 г
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу

Нашинковать тонко капусту.

Отварить кальмары в кипящей воде, очистить и нарезать соломкой.

Семгу нарезать мелким кубиком.

Все смешиваем, добавляем майонез и зелень. Сверху украшаем крабовыми палочками.
Салат «Нептун» с пангасиусом

Необычный вариант салата с использование рыбы.

Филе пангасиуса — 800 г
Свежий огурец — 400 г
Отварные яйца — 8 шт.
Крабовые палочки — 400 г
Кальмары — 800 г
Красная икра — 50 г
Креветки — для украшения
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу

Отварить филе рыбы в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 8 минут. Остудить и нарезать крупными кубиками.

Яйца и крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.

Отварить кальмары в кипящей воде, убрать шкурку и нарезать полукольцами. В этой же воде отварить креветки.

Огурец порезать соломкой.

Все смешать, заправить майонезом. При подаче украсить креветками, икрой и зеленью.

Салат «Нептун» с морской капустой

Еще один полезный вариант салата. Понравится даже тем, кто не любит морскую капусту.

Сыр плавленый брусок — 2 шт.
Отварные яйца — 2 шт.
Отварной картофель — 2 шт.
Ветчина — 300 г
Капуста морская — 400 г
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу

Нарезать соломкой ветчину, яйца и картофель.

Достать капусту из баночки и расправить ее на доске. Если она очень длинная, порезать покороче.

Сыр натереть на терке, спрессовать чеснок. Все смешать.

Развести 1:1 сметану с майонезом, и заправить салат.

Салат «Нептун» с печенью трески

Морской, но очень необычный вариант салата. Здесь добавляется печень трески вместо остальных морепродуктов

Печень трески — 1 банка
Отварной картофель — 3-4 шт.
Отварная морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 10 г
Отварные яйца — 5 шт.
Зеленый горошек — 1 банка
Свежий огурец — 2 шт.
Майонез — по вкусу

Нарезать кубиками яйца, морковь, огурец и картофель. Печень трески размять вилкой.

Все смешать, слить с горошка рассол и добавить его в салатницу. Заправить майонезом, посолить, украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!

Сайт для истинных красоток, которые стремятся стать ещё красивее и привлекательнее

Правильно планируем время

Если вы чувствуете, что вам категорически не хватает времени, возможно, вам его действительно не хватает. Давайте рассмотрим самые типичные ситуации, в которых вы можете необоснованно потерять время. Если вы с утра добираетесь на работу. В это время лучшее, что вы можете сделать, не бездумное разглядывание машин, стоящих вместе с вами в пробке, а составление плана …

Не засиживайтесь на работе!

Поговорим о времени, потраченном впустую. Предположим, что у вас нет семьи и сегодняшний вечер вам не с кем провести. Планов нет, возвращаться домой желания нет и вы решили задержаться на работе… Ни в коем случае! Иначе это может войти в привычку. Помните, что вам нужен полноценный отдых после напряженного трудового дня. Режим “работа-сон-работа” любим работодателями, …

Деловая сумочка для деловой леди

Радуйтесь все гламурные представительницы женского пола! Наконец-то подумали о нас! Эта статья посвящается тем леди, кто умеет превращать серую рабочую обстановку и однообразную рабочую жизнь в красивое и даже роскошное, которое состоит из шести или более часового путешествия на работе. Также данной статьей выражаем признание тем дизайнерам, кто разработал эту вещь. Речь идет о появлении …

Что нравится мужчинам

По данным социологических опросов, мужчины предпочитают: 1. Маленькую грудь. В противовес бытующему рассуждению о приоритете четвертого размера женской груди перед первым, заметим, что маленькая грудь всегда упруга. Это создает впечатление здорового и полного жизни тела, которое без сомнения доставит множество удовольствий мужчине. 2. Женщину босиком. Идеальный образ очаровательной девушки. Обувь на высоком каблуке, конечно, сексуальна, …

Противоречия между мужчиной и женщиной

Противоречие, которое кажется невообразимым, тем не менее существует. Чрезвычайно активные в бизнесе, спорте, карьере, в семье мужчины, как правило, хотят покоя и отдыха. Они не становятся аморфными, отнюдь… Просто они воспринимают секс, как часть обязательного ежедневного ритуала, выполняя эти обязательство скучно, скупо и вяло. Сложность состоит в том, что все женщины, и даже феминистки понимают, …

Отдых в Крыму

Много лет и столетий Крым являлся и является уникальным местом для отдыха и лечения. Отдых в Крыму сочетает в себе санитарно-курортное лечение, где вы сможете почувствовать на себе действие лечебных грязей и рапы, соленых озер, минеральных водных источников, прекрасного теплого моря и песчаных пляжей. Каждый сможет выбрать отдых в Крыму, который поможет набраться сил для …

Достопримечательности Крыма

Сложно найти на планете Земля ещё место, настолько богатое памятниками истории, природными заповедниками и рекреационными зонами, как полуостров Крым. Чтобы описать все достопримечательности Крыма понадобиться много страниц, однако среди них есть наиболее яркие, которые помнят все туристы, посещавшие сказочный полуостров. Гора Ай-Петри. Ай-Петри считается символом юга Крыма, пленит посетителей скалами причудливых цветов и фигурными линиями …

Достопримечательности Бахчисарая

Достопримечательности Бахчисарая — это в основном памятники культуры, исторические артефакты и природные заповедники, которыми богат этот прекрасный крымский город. Ханский дворец. Главной достопримечательностью Бахчисарая является Хан-Сарай — дворец первого хана, при котором город в исторических сводках начал упоминаться как резиденция правителя. При Адиль-Сахиб-Гирее, правившем в Крыму в середине шестнадцатого века, и был построен в 1551 …

Что посмотреть в Алуште?

Алушта — город, расположенный на берегу Чёрного моря, с трёх сторон окружённый горами и с западной части прикрытый самой высокой частью Крыма — горой Роман-Кош, высота которой достигает полторы тысячи метров и более. Город имеет давнюю историю и в прошлом назывался Алустон. Раньше через Алушту проходили богатые торговые пути, поэтому в городе активно велось строительство …

Достопримечательности Алупки

О величественных красотах южного берега Крыма можно говорить и писать очень много, но этот рассказ так и останется незаконченным, если в нем не появится глава о потрясающем городе, который раскинулся у подножья одной из самых известных крымских вершин, Ай — Петри. Название этого городка так же необычно, как и его история, о чем прекрасно свидетельствую …

Источники: http://sovets.net/10961-salat-neptun.html, http://m.ok.ru/group52280912052430/topic/67267329177038, http://ilubima.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *