Салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Сегодня я вам покажу сразу несколько салатов, в состав которых входят крабовые палочки и китайская – пекинская капуста. Первый салат как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам можно приготовить даже на праздничный стол. Три другие рецепта с фото – повседневные, моментального приготовления, легкие, из простых ингредиентов, которые хорошо приготовить к обычному ужину.

Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель — 2-3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 200-300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 1-2;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 3-4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Список продуктов на 2 порции:

  • китайская капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • кукуруза – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт.
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • свежие укроп и петрушка – по желанию.

Процесс приготовления

  1. Капусту шинкуем соломкой.
  2. Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.
  3. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.
  4. Добавляем кукурузу.
  5. Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.

Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт

Что нам понадобится (2 порции):

  • капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • помидор – 1шт;
  • красный лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как делается этот салат

  1. Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.
  2. Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.
  3. Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.
  4. Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами

Ингредиенты:

  • капуста – 300гр;
  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • огурец – 1шт (некрупный);
  • консервированные ананасы кусочками – 3-4ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • майонез.

Как готовится салат

  1. Капусту режем соломкой.
  2. Огурцы – кубиками. Если кожица жесткая, ее можно срезать, но тогда салат будет бледный. А зеленый огурец делает его ярче.
  3. Палочки режем на кусочки. Кладем три ингредиента в салатницу.
  4. Добавляем ананасы, рубленную петрушку.
  5. Заправляем, солим и хорошо перемешиваем.

Автор: Виктория С.

Вот такая небольшая подборка простых и вкусный салатов, которые объединяет пекинская или, как ее еще называют, китайская капуста, палочки сурими, они же крабовые.

Капустные и крабовые салаты многими любимы и очень часто присутствуют даже на праздничном столе. А что, если их объединить? Вы не поверите, но капуста и крабовые палочки замечательно сочетаются друг с другом. А если разбавить салатик еще парочкой ингредиентов, кукурузой, яйцами, овощами, то получится просто невероятно вкусная закуска на все случаи жизни. Причем капусту можно брать любую: от хорошо знакомой белокочанной, до цветной, пекинской или даже морской.

Рецепт салата с китайской капустой и крабовыми палочками

  • крабовые палочки 380 г
  • кукуруза консервированная сладкая 1 банка (250 г)
  • капуста китайская 1 вилок
  • яйцо куриное 4 шт.
  • майонез 90 г
  • соль 3 щепотки
  • смесь перцев по желанию

Калории: 62 ккал

Естественно, начинаем с варки яиц. Держать на плите их надо около 10 минут после закипания, а затем переложить в ледяную воду — так ускорится процесс остывания и к тому же будет гораздо легче чистить. Ну а пока яйца варятся и остывают, занимаемся остальными компонентами салата.

Китайскую капусту надо хорошенечко помыть и удалить все жесткие и слишком грубые прожилки – в салате они ни к чему. Шинкуем капустные листья тонкой соломкой.

Если ваши крабовые палочки заморожены, то для начала надо дать им отойти. Нежелательно использовать для этого микроволновую печь или горячую воду. Лучше за пару часов до того как приступать к готовке, достаньте их из морозильной камеры. Нарезаем размороженные морепродукты равными по размеру мелкими кубиками.

Осталось только добавить кукурузу и измельченные яйца. Смешиваем все в общей салатнице, добавляем майонез и приправляем солью и перцем.

Оцените статью

Вот так легко и быстро можно приготовить необычный салат. А чтобы он получился еще вкуснее, согласно технологической карте, дайте настояться в холодильнике хотя бы полчасика. В видео этот момент часто упускают, но он важен. Перед подачей на стол для красоты положите сверху веточки свежей зелени, тертый яичный желток или же что-нибудь другое на ваше усмотрение.

Совет: практически с теми же ингредиентами можно сделать прекрасный диетический салатик. Такая закуска готовится без яиц и кукурузы, зато с томатами и свежей зеленью. Вместо обычного майонеза можно взять постный или же маложирную сметану. Быстрое и легкое в приготовлении блюдо порадует приятными летними нотками и своей низкой калорийностью.

Рецепт салата «Надежда»

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 84.2 кКал;
  • белки – 3.59 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 5.47 г;

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • капуста пекинская (можно взять белокочанную) – 400 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленое крупное яблоко – 1 шт.;
  • майонез «Легкий» – 120 г;
  • соль мелкая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва надо подготовить яйца, так как они нужны нам вкрутую. Заливаем их водой, ставим на плиту и варим около 10 минут (с момента закипания). С готовых яиц счищаем скорлупу, натираем их на терке или же просто мелко измельчаем кухонным ножом.
  2. Капусту шинкуем. Для придания ей большей мягкости наминаем руками так, чтобы выделился сок. Для этого можно воспользоваться и специальным приспособлением (мялка). А если добавить немного соли, то сделать все написанное выше будет гораздо легче.
  3. Теперь пришла очередь морепродуктов. Можно использовать не только палочки, но и мясо краба. Нарезаем на аккуратные ровные соломинки.
  4. У яблока удаляем сердцевинку и счищаем кожуру. Для его измельчения воспользуемся теркой с крупной ячейкой.

Все ингредиенты готовы. Осталось только их перемешать, заправить майонезом и посолить. Этот салат с пикантными сладкими нотками еще часто называют дамским из-за его легкости. Он подходит даже тем, кто вынужден учитывать каждый грамм.

Рецепт салата «Глория»

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 111.13 кКал;
  • белки – 3.74 г;
  • жиры – 8.31 г;
  • углеводы – 4.94 г.

Ингредиенты

  • мясо краба – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • грибы маринованные (опята) – 1 банка (350 г);
  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка;
  • майонез «Провансаль» – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем. Если есть слишком твердые прожилки, их лучше удалить. Идеально подойдет салатная часть молодой ранней белокочанной капусты.
  2. Ветчину и морепродукты нужно нарезать тонкими ровными полосками.
  3. Смешиваем все компоненты, включая кукурузу и грибочки. Сдабриваем майонезом и солим.

Необычный и невероятно приятный на вкус салат «Глория» готов! Очень сытное и питательное, благодаря своим составляющим, блюдо несомненно вызовет у всех восторг.

Совет: вместо капусты можно использовать стручковую фасоль, но для рецепта ее непременно надо проварить минут 5-10. Она должна стать мягкой. После этого слейте воду (можно воспользоваться дуршлагом) и дайте фасоли остыть.

Рецепт крабового салата с краснокочанной капустой

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 108.47 кКал;
  • белки – 5.59 г;
  • жиры – 6.66 г;
  • углеводы – 7.12 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка (250 г);
  • сыр «Гауда» – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сметана 15% – 90 г;
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сэкономить время, начинаем с варки яйца вкрутую (10-12 минут) – оно понадобится для соуса. Параллельно занимаемся основными компонентами.
  2. Красную капусту мелко шинкуем. Если у вас дома имеется шинковка, можно воспользоваться ею. Измельченные листья немного подсолить и хорошо промять руками.
  3. Крабовые палочки предварительно надо разморозить, если они замороженные. Нарезаем их на свое усмотрение – можно брусочками, колечками или любыми произвольными кусками.
  4. Сыр натираем на терке. Чтобы сделать это было легче, подержите его немного в морозильнике, тогда он не будет прилипать к поверхности терки.
  5. Вскрываем банку с кукурузой и вываливаем ее содержимое в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  6. Пришла пора приготавливать соус. Для заправки понадобится только яичный желток. Разминаем его вилкой. Добавляем сметану и горчицу, перчим и перемешиваем все, пока масса не станет однородной.

Соединяем все в глубокой посуде. Посыпаем сверху зеленым луком – чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, таким, как обычно бывает на фото.

Классический рецепт крабового салата с белокочанной капустой

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 71.9 кКал;
  • белки – 2.56 г;
  • жиры – 3.23 г;
  • углеводы – 7.75 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 150 г (1 маленькая баночка);
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту шинкуем. Получившаяся соломка должна быть тонкой и не слишком длинной.
  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем колечками толщиной в 3-5 мм.
  3. Открываем кукурузу, перекладываем ее в сито или дуршлаг. Вся жидкость должна сойти.
  4. Перемешиваем компоненты, включая измельченный зеленый лук, майонез и соль.

Вот салат уже и готов! Один из его плюсов, как вы успели заметить, быстрота в приготовлении, так как ингредиенты не требуют варки и предварительной подготовки. Надо просто все измельчить и перемешать. Можно добавить в салат тертые свежие огурцы или яблоки. А если вы хотите, чтобы он был более питательным, добавьте ветчины или сырокопченой колбаски.

Совет: не менее вкусным получится салат, если для приготовления использовать не свежую, а квашеную капусту. Прекрасно подойдет соленая вместе с морковью. Зеленый лук лучше заменить красным, а количество кукурузы слегка уменьшить.

Рецепт крабового салата с маринованной морской капустой

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98.46 кКал;
  • белки – 4.67 г;
  • жиры – 6.09 г;
  • углеводы – 5.85 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • морская маринованная капуста – 150 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка (250 г);
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • сметана 30% – 50 г;
  • майонез «Легкий» – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Как известно, если для салата надо что-либо отваривать, это нужно сделать в самую первую очередь. Таким образом, значительно экономится время. Начинаем с того, что ставим на плиту кастрюльку с водой и яйцами. Варить их нужно около 10 минут после того, как появятся первые пузырьки.
  2. В глубокую чашку или кастрюльку (можно сразу взять салатницу) выкладываем капусту и кукурузу. Если ламинария длинновата, то нужно ее нарезать.
  3. Готовые мелко измельченные яйца отправляем к другим компонентам.

Салат практически готов! Осталось заправить его и перемешать.

Совет: попробуйте использовать необычный сырный соус. Он замечательно сочетается с морепродуктами и придаст вашему блюду тонкий вкус с приятными нотками. Для приготовления такой заправки 1 сырок заливаем 1/2 стакана кипятка и перемешиваем, пока он полностью не растворится, а сама масса не станет однородной. После этого добавляем пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Можно немного посолить или даже подсластить, или добавить чеснок – на ваше усмотрение. Перемешиваем, и невероятно вкусный соус готов.

Все-таки сколько разнообразных блюд получается приготовить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов и без риса. Можно по-быстренькому настругать легкий капустный салатик с морепродуктами, или же потратить немного времени и средств и порадовать себя и близких совершенно новым и необычным вкусом. А уж сколько рецептур – выбирай на свое усмотрение и вперед! Если следовать инструкциям, у вас получится замечательный салат, который никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с китайской капустой

Китайская капуста не зря пользуется популярностью. Она очень удобна при нарезке, к тому же вкус у нее нежный и приятный. Поэтому ее нередко добавляют в различные салаты. Например, всеми любимый крабовый салат при добавлении китайской капусты получается не только вкуснее, но и сытнее, с нотками приятной свежести.

Ингредиенты:

  • 385 граммов палочек;
  • сладкая кукуруза – 325 г;
  • китайская капуста – 1 вилок;
  • четыре яйца;
  • майонез – 85-90 г;
  • соль, смесь перцев или белый перец.

Пошаговый рецепт крабового салата с китайской капустой

Яйца ополосните, положите в небольшую кастрюльку заполненную водой, поместите на средний огонь и варите 12 минут. Переложите в другую емкость с холодной водой, выдержите несколько минут, чтобы остыли, счистите скорлупу, нарежьте маленьким кубиком.

Китайскую капусту ополосните, вырежьте все грубые прожилки, нашинкуйте полосками и всыпьте в чашку к яйцам.

Морепродукты освободите от полиэтиленовой оболочки, нарежьте кубиком, соедините с яйцами и капустой.

Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость, зерна соедините с остальными ингредиентами.

Добавьте майонез, посолите, поперчите, все хорошенько размешайте.

Перед подачей переложите салат в красивую салатницу, если хотите можете украсить веточками петрушки или укропа.

Салат получится еще вкуснее, если перед подачей его выдержать в холодильнике хотя бы полчаса.

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с китайской капустой

Этот рецепт крабового салата с китайской капусты можно назвать летним. В составе закуски нет яиц, зато есть овощи и зелень, он получается очень легкий, нежный, с приятной ноткой свежести. А готовится быстро и просто, отлично подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 425 г;
  • триста грамм палочек крабовых или мяса;
  • 4 свежих помидора;
  • 140 г твердого сыра;
  • 65 г майонеза;
  • соль и специи;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки.

Как приготовить крабовый салат с китайской капустой

Капусту ополосните, срежьте все жесткие уплотнения, нашинкуйте тонкой соломкой.

Крабовые палочки распакуйте, нарежьте полосками. Если замороженные, предварительно разморозьте.

Помидоры ополосните, нарежьте средним квадратиком вместе с кожицей.

Сыр натрите на любой терке.

Все продукты соедините в одной большой посуде, добавьте майонез, соль, немного черного перца, размешайте.

Переложите в порционную салатницу, дайте охладиться в холодильнике, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

Данный салатик выйдет еще легче и менее калорийным, если майонез заменить не слишком жирной сметаной.

Вариант 3. Крабовый салат с китайской капустой и зеленым яблоком

Еще один отличный вариант салатика для диетического питания. Сочетание зеленого яблока, крабовых палочек и китайкой капусты придает ему весьма интересный, изысканный вкус и аромат, с легкой приятной кислинкой и остротой.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 1 бутончик;
  • яйца – 4 штуки;
  • краб. палочки или мясо – 420 г;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковичка;
  • обезжиренная сметана – 100 г;
  • соль – 15 г.
  • 5 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт

Помытую капусту обсушите бумажным полотенцем, нашинкуйте полосками.

Палочки освободите от пленочки, порубите квадратиком.

Яйца помойте, отварите до плотной консистенции, остудите, счистите скорлупу, порубите ножом квадратиком.

Яблоко очистите, извлеките сердцевину с семенами, нарежьте тонкой соломкой.

Луковичку очистите, нашинкуйте полосками, помните руками с небольшим количеством соли и выложите в чашку к остальным ингредиентам.

Добавьте сметану, хорошо перемешайте и поместите в холодильник для охлаждения на 25 минут.

Переложите в салатницу, украсьте петрушкой.

Зеленое яблоко допустимо заменить красным. С ним вкус салата тоже получится очень интересным, необычным.

Вариант 4. Крабовый салат с китайской капустой «Морская жемчужина»

А этот вариант крабового салата с китайской капусты отлично подходит для торжественного праздничного стола, так как подается он не в обычной салатнице, а в специальных «жемчужинах», выпеченных из пресного теста. Его столь необычное, оригинальное оформление, а также изысканный вкус удивят и сразят наповал любого гостя.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 430 г;
  • 325 г краб. палочек;
  • 3 помидора;
  • голландский сыр – 130 г;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 250 г морковки;
  • 110 г майонеза.

На тесто для «жемчужин»:

  • холодная вода – 265 мл;
  • мука – 245 г;
  • 2 яйца;
  • 45 г сахара;
  • постное масло – 422 мл.

Для украшения:

  • креветки – 125 г;
  • петрушка, укроп – по 1 букетику.

Как приготовить

Заведите тесто для «жемчужин»: в небольшую чашечку всыпьте соль, сахар, разбейте яйцо, влейте холодную воду и взбейте венчиком 5 минут. Муку просейте и потихоньку всыпьте в яичную смесь, не забывайте постоянно помешивать. Тесто должно получиться жидкой консистенцией, как на блины. В глубокую кастрюлю влейте масло, хорошо раскалите. Возьмите простую поварешку, окуните ее в жидкое тесто выпуклой стороной, потом окуните на несколько секунд в горячее масло и ждите, пока тесто не станет румяного цвета. Выньте поварешку из масла, немного остудите и снимите с нее получившуюся «жемчужину». Все выпеченные изделия разложите на бумажном полотенце, чтобы впиталось не нужное масло.

Морковку помойте, положите в небольшую емкость с водой и варите до мягкого состояния.

В другой емкости отварите яйца до консистенции вкрутую, остудите, очистите.

Капусту ополосните, нашинкуйте тоненькими полосками и помните руками с солью.

Яйца, крабовые палочки, помидоры нарежьте квадратиком, очищенную отварную морковь разделите на две части, одну нарежьте тоже квадратиком.

Очищенные дольки чеснока выдавите в чесночнице.

Сыр натрите на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной большой чашке, сдобрив майонезом.

Выложите салат в выпеченные «жемчужины», положите их на плоское порционное блюдо.

Из половинки моркови вырежьте морские звездочки и красиво выложите их сверху на салат вместе с отварными креветками и не крупными веточками петрушки и укропа.

Также по желанию во время оформления закуски на дно «жемчужин» можно положить по небольшому листику зеленого салата. А возле каждой выложить полосочки морской капусты.

Вариант 5. Крабовый салат с китайской капустой и болгарским перцем

Еще один очень простой и легкий вариант крабового салата с китайской капустой, которым можно порадовать всю семью за ужином или гостей на любом торжестве. Готовится он быстро, а по вкусу восхитительный. Входящий в состав болгарский перец придает ему необычный аромат и легкую сладость. А крупно нарезанные ингредиенты – привлекательный и вызывающий аппетит внешний вид.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кончанчик китайской капусты;
  • 255 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • консервированная кукуруза – 325 г;
  • по 1 букетику петрушки и укропа;
  • 5 перышков зеленого лука;
  • 265 г майонеза;
  • соль, черный перец – по 65 г.

Пошаговый рецепт

Китайскую капусту помойте, нашинкуйте толстыми полосками.

Петрушку, укроп и зеленый лук ополосните под струей воды, мелко порубите ножом. Оставьте по одной веточки укропа и петрушки для украшения.

Кукурузу освободите от жидкости.

У болгарского перца вырежьте плодоножку, извлеките семена, ополосните, нашинкуйте толстыми полосками.

Морепродукты если замороженные разморозьте, нарежьте крупными кружочками.

Все подготовленные продукты соедините в глубокой посуде, добавьте майонез, посолите, поперчите, хорошо размешайте.

Выложите салат в красивую прозрачную салатницу, поставьте на несколько минут в холодильник для охлаждения, украсьте зеленью петрушки, укропа и подавайте к столу.

Салат по вышеописанному рецепту получится не менее вкусным, интересным, если вместо болгарского перца добавить зеленую стручковую фасоль.

Источники: http://blog-recept.ru/chetyre-retsepta-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-pekinskoj-kapustoj/, http://povar24.info/krabovyj-salat-s-kapustoj.html, http://kopilka-kulinara.ru/salaty/krabovye_salaty/krabovyj-salat-s-kitajskoj-kapustoj/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *