Салат с куриным филе и яйцами

Умелые хозяйки давно открыли секрет, как приготовить что-то быстрое, вкусно покормить гостей, часами не рассматривая фото в кулинарных книгах, выискивая подходящую рецептуру. Удовлетворяющее требованиям гурманов блюдо – это салат с курицей и яйцами в различных вариациях. Классическое комбинирование продуктов создаст привычное послевкусие, а добавление ягод, фруктов придаст пикантный сладковатый смак.

Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом

За счет замечательного сочетания курицы с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами), ягодами, сухофруктами (черносливом, курагой), овощами (огурец, помидор, сельдерей, свежий и отварной картофель, морковь) салаты с куриным мясом так популярны. Разнообразие вариантов позволяет вкусно, полезно, быстро готовить, экспериментируя, наслаждаясь процессом, экономя время. В процессе создания кулинарного шедевра помогут некоторые правила:

  1. Отварная куриная грудка – диетический продукт, филе не будет пресным, если добавить в воду специи (любые, по вкусу).
  2. Соль при варке лучше не использовать, ведь если майонез окажется соленым, салат будет пересоленным.
  3. Для рецептов с курицей копченой можно брать грудку и окорочка.
  4. При таком сочетании ингредиентов прекрасно подойдут твердые сыры. Мягкий, плавленый, если это не подразумевается в рецепте, использовать не рекомендуется, т.к. может повлиять на привкус конечного блюда.
  5. Слоеные салаты можно готовить с помощью формы для выпекания, установленной на дно салатника, укладывая слои прямо в нее.
  6. Майонез в качестве заправки допускается заменять сметаной или сочетать их. Майонез берется в равных пропорциях со сметаной.
  7. Для украшения готового блюда подойдет зелень, яйцо, помидорки черри, орешки, гранатовые зерна, виноград.

Рецепты салата из курицы с сыром и яйцом

Если возник вопрос, как приготовить быструю, оригинальную, сытную пищу, можно обратиться к кулинарным сайтам с инструкциями, пошаговыми фото, сокращающими хозяйке время у плиты. Один из таких рецептов:

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: бразильская.
  • Сложность: средняя.

Изысканный салатик с ананасами, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Витамины, минеральные вещества ананаса способствуют сжиганию жира, выводу из организма шлаков, притуплению голода. Шикарное блюдо способно растопить сердца изысканных гурманов, заслужить их любовь. Единожды испытав благородное сочетание мясного вкуса с ананасом, невозможно его забыть.

  • грудка курицы – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • ананасы консервированные – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 грамм.
  1. Шампиньоны свежие нарезают крупными кусочками, поджаривают в сотейнике, дают воде испариться.
  2. Остывшее отварное куриное филе режут по форме кубиков.
  3. Кубиками нарезаются отварные яйца, сыр. Сыр допускается измельчать на крупной терке.
  4. Постепенно смешивая ингредиенты, добавляют к ним консервированные порезанные ананасы без сока.
  5. Заправить салат смесью майонеза с зубчиками чеснока, пропущенными сквозь чеснокодавилку.
  6. Добавить соль, декорировать зеленью.

С вареной курицей и сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простота рецептуры делает салат с курицей и сыром доступным для приготовления к повседневному столу или праздничному. Сочетание продуктов необыкновенно передает вкусовые особенности салата. Если чеснок в блюдо класть не хочется, допускается натирание салатника чесноком изнутри. Так возникнет ощущение, что он присутствует – салат, пропитываясь, наполняется нежнейшим чесночным ароматом.

  • филе куриное – 400 грамм;
  • яйцо – 6 штук;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • помидоры черри – ½ штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • майонез – 50 грамм.
  1. Грудку куриную сварить, дать остыть. Нарезают ее кубиками.
  2. Остудить отварные яйца, добавить к куриной грудке, нарезав кубиками.
  3. Лук, нашинкованный кубиками, залить раствором яблочного уксуса, соединенного с водой. Лук должен мариноваться не менее пяти минут.
  4. Отжав лук, добавить его к яйцам с курицей.
  5. Натерев твердый сыр на мелкой терке, смешать его с измельченным в чеснокодавилке чесноком. Эту смесь соединить со смесью курицы с яйцом и луком, хорошенько размешать.
  6. Добавить соль, перец черный молотый при желании, майонез. Перемешать состав до однородной массы.
  7. Уложить салат в красивое блюдо, декорировать зеленью и половинкой черри.

С копченой курицей

  • Время: 200 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с сыром и курицей получается пикантным за счет не отварного, а копченого мяса куриного. В приготовлении допускается использование окорочков или грудок в зависимости от того, предпочитает повар белое или красное мясо. Отварив заранее овощи и филе, время на изготовление сытного, оригинального, нежного блюда возможно существенно сократить. Зерна граната при оформлении заменяют виноградом, порезав его дольками.

  • копченые куриные окорочка – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • средняя луковица – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • горошек зеленый – 5 ст. ложки;
  • зерна граната – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 250 грамм.
  1. Окорочка освободить, отделив кожу, нарезать мясо тончайшими полосками.
  2. Порезать кубиками предварительно отваренные и охлажденные морковку, картофель (в мундирах).
  3. Луковицу, нашинкованную кубиками, залить кипятком, слить через пару минут, охладить. При таком способе лук лишается горечи.
  4. Измельчить яйца, подготовить потертый на мелкой стороне терки сыр.
  5. В миске смешать заготовленные в салат продукты: курицу, яйца, овощи, лук.
  6. К смеси добавить сыр, 5 ложек зеленого консервированного горошка, заправить майонезом, всыпать мелко порезанную свежую петрушку.
  7. Сформировать состав в салатнике горкой, украсить зернами граната, зеленью.
  8. Оставить в холоде часа на полтора, что сделает его вкус изящнее.

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.

  • грудка куриная – 200 г;
  • белый хлеб – 10 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • помидоры – 1,5 штуки;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
  • специи сухие – 3/4 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – 0,5 грамм;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • горчица – 1 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
  2. Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
  3. Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
  4. Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
  5. Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
  6. Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
  7. Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этим салатом удастся порадовать, вкусно покормив домочадцев, изумить гостей. Готовится за минимальное время, если не брать в расчет варку яиц и мяса. Когда на кулинарном сайте встречается фото консервированных шампиньонов в перечне ингредиентов, нужно понимать, что их добавляют в салат, сливая рассол и некрупно нарезая такие грибочки. Свежие же нужно обжаривать с луком, как в представленной рецептуре.

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 25 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
  • майонез – 180 грамм.
  1. Куриное филе отваривают в солоноватой воде, охлаждают, режут некрупными кубиками.
  2. Очистив, мелко режут свежие шампиньоны, обжаривают их на масле с измельченным луком, выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.
  3. Очищают огурец от шкурки, нарезают кубиками.
  4. Размельчают орехи (можно порезать ножом).
  5. Отварные яйца охлаждают, измельчают.
  6. На мелкой боковине терки стирают весь сыр.
  7. Смешивают все компоненты салата: куриное мясо, огурец, орешки, сыр, грибы с луком, яйца. Тщательно перемешав, добавляют в смесь мелко нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, заправляют.
  8. Хорошо перемешав, выкладывают в миску.

С чесноком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: повседневный, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат подходит любителям аромата, привкуса чеснока. За счет полезных качеств этого продукта повышается иммунитет, усиливается аппетит, он стимулирует процесс пищеварения, помогает справиться с простудой и гриппом, снижает артериальное давление. Удивить, порадовать домочадцев немудрено: возьмите такой пикантный салатик на вооружение в качестве закуски холодной, либо как автономное блюдо.

  • грудка куриная – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 2 головки;
  • стрелки чеснока – 2 веточки;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Соломкой нарезается охлажденная отварная куриная грудка.
  2. В форме соломки порезать заточенным ножом помидор.
  3. Сваренные и охлажденные яйца нарезать покрупнее.
  4. Чесночные зубчики натереть на крупной терке, а чесночные листья – нашинковать.
  5. Подготовить соус, смешивая майонез со сметанкой.
  6. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, добавляют черный молотый перец, заправляют соусом.
  7. Получившийся салат оставить в холоде на пол часа.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2800 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрый в изготовлении, неповторимый салат-торт по-хорошему ошеломит гостя, домочадцев присутствием на торжестве. Идеально сформировать слои поможет разъемная форма для выпекания, даже обычная пленка пищевая. Выкладывать слои с помощью пленки придется наоборот, начиная с верхнего, в завершении обернуть сформированный салат пленкой, позволить пропитаться. Подавать на стол следует, перевернув наш «тортик» на плоскодонную тарелку, сняв пленку. Допускается готовить послойные салаты, добавляя ананасы, яблоко, кабачок консервированный.

  • филе куриное – 400 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 грамм.
  1. Отваренное в солоноватой воде куриное филе режут кубиками.
  2. Измельчить сваренные яйца.
  3. Очистить грибы, мелко их нашинковать, поместить на разогретый, смазанный маслом растительным сотейник, обжарку осуществлять до размягчения.
  4. К обжаривающимся грибам досыпать очищенные измельченные луковицы, щепотку соли, перемешать, выдержать на огне минуты три.
  5. Измельчить орехи.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.
  7. Выкладывать ингредиенты желательно в салатник, блюдо с широким дном слой за слоем. Осуществлять выкладку нужно последовательно: положить половину порезанного мяса на тарелку, посолить, дополнить майонезом; новый слой – ½ части измельченных орехов и половина яиц, покрывается все майонезом; дальше – ½ части грибов с луком, треть сыра, смазывается майонезом. Продублировать слои.
  8. Посыпать готовый салат оставшейся третью сыра, декорировать зеленью, орехами или грибами.

Хочется приготовить что-то изысканное на праздник, что раньше никогда не готовили. Или неожиданно нагрянувшие гости заставляют суетиться на кухне, приходится выдумывать, чем бы накормить и удивить.

Салат из куриного филе — это блюдо, которое подойдет на каждый день. Но в основном его готовят по праздникам. Курица — это уникальный ингредиент, который может идеально сочетаться практически с любым продуктом: яйцами, огурцом, помидорами, горошком, кукурузой или даже апельсином и авокадо.

Традиционно в кулинарии куриное филе варится в соленой воде, после смешивается с другими ингредиентами, в зависимости от предпочтений дополняется майонезом, сметаной, маслом или соусами.

Салат с куриным филе приобретет совсем другие вкусовые качества, если добавить в него не отваренную курицу, а, например, запеченную в фольге или копченую.

Как приготовить салат из куриного филе — 15 разновидностей

Салат из куриного филе с грибами

Такой салат зарядит энергией на целый день и придаст силы. А в желудке не будет ощущение тяжести, потому что куриное мясо считается диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт
  • шампиньоны маринованные – 400 гр
  • оливковое масло — 1 ст.ложка
  • огурцы консервированные – 3 шт
  • куриное филе – 300 гр
  • соль
  • перец
  • лук – 1 шт
  • листья салата – 2-3 штуки

Приготовление:

  1. Маринованные грибы мелко рубим.
  2. Лук режем кольцами.
  3. Нарезать дольками помидор.
  4. Нарезаем куриное филе ломтиками.
  5. Маринованные огурцы также необходимо нарезать.
  6. Аккуратно рвем на части листочки салата.
  7. Перчим и солим по вкусу, заправляем маслом.
  8. Перемешиваем.

Куриный салат удобен в быстроте приготовления. Максимум на что тратится время — это доведение до готовности куриного филе.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из куриного филе «Гранатовый»

Салат, который будет уместен на любом столе. Прост в приготовлении. А своим внешним видом он запомнится надолго гостям.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • свекла — 2 шт
  • курица — 400 гр
  • майонез
  • гранат — 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковь, свеклу.
  2. Куриное филе и репчатый лук поджарить на масле.
  3. В тарелке соединить готовое куриное филе с луком, перемешиваем.
  4. Все овощи натираем соломкой на терке.
  5. 1 слой: на блюдо выкладывается в форме кольца тертый картофель.
  6. Смазываем майонезом.
  7. Затем 2 слой: на картофель выкладывается морковь, смазывается майонезом.
  8. 3 слой: выкладываем курицу и лук.
  9. Пропитываем майонезом.
  10. 4 слой: выкладываем свеклу.
  11. Смазать майонезом.
  12. Очищаем гранат.
  13. Украшаем зернами от граната салат.
  14. Для пропитки убираем в холод на несколько часов.

Для салата лучше использовать куриное мясо белого цвета. Оно мягкое и не водянистое, отличается диетическими качествами.

Салат из куриного филе с авокадо

Простой рецепт салата, который подойдет для обычного обеда внутри семьи или может даже заменить ужин.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие— 2 шт
  • майонез
  • соленые огурцы — 1 шт
  • помидоры — 1 шт
  • спелый авокадо — 1 шт
  • куриное филе — 1 шт
  • соль, приправы

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем кубиками мелко.
  2. Огурцы и томаты, авокадо также нарезаем квадратиками, добавляем к курице.
  3. В салат необходимо добавить соль и приправы по вкусовым предпочтениям.
  4. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Майонез можно заменить на соус, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением фруктового уксуса.

Салат из куриного филе с кукурузой

Необычный рецепт из куриного филе с кукурузой, шампиньонами, морковью и луком. Поразит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр
  • яйца – 2 шт
  • филе куриной – 300 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез – 1 упаковка
  • растительное масло – 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Отварить филе, яйца отварить вкрутую.
  2. Режем лук мелко кубиками, выкладываем на сковородку и обжариваем.
  3. Морковь потереть на терке. Обжарить
  4. Грибы почистить, порезать кубиками.
  5. К моркови, луку добавить грибы, потушить 15 минут.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Куриное филе порезать мелко, добавляем кукурузу.
  8. Яйца натираем на терке, перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Растительное масло в поджарку можно не добавлять, так как грибы выделяют сок при поджарке, а дополнительный жир в салате не нужен.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из куриного филе с черносливом

Необычайно простой рецепт салата. Его сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • шампиньоны — 300 г
  • без косточек чернослив — 100 г
  • майонез
  • орехи грецкие — горстка
  • репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

  1. Репчатый лук порезать полукольцами.
  2. Грибы режим на кружочки и обжариваем все вместе.
  3. Куриное филе отварим со специями, мелко режем вместе с черносливом.
  4. На терке натереть сыр.
  5. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  6. Украшаем зеленью на усмотрение.

Если вы будете привлекать детей к приготовлению салата для всей семьи, вскоре они начнут готовить сами.

Салат из куриного филе с корейской морковью и яйцами

Такой салат подойдет для приготовления на каждый день.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 гр
  • куриное филе – 1 шт
  • корейская морковка – 200 гр
  • яйца – 4 шт
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
  2. Сыр, яйца трем на терке.
  3. Майонез можно сделать самим. Взбить в миксере яйцо, масло растительное, соль, перец, лимонный сок.
  4. Выкладываем слоями. Сначала куриное мясо, затем смазываем майонезом.
  5. Далее слой морковки корейской и яйца.
  6. Смазываем майонезом.
  7. Слой сыра.

Натуральнее и полезнее будет, если вы приготовите майонез сами в домашних условиях.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из куриного филе «Купеческий»

Салат украсит своим присутствием любой праздник. Такое блюдо и вкусное, и необычное.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь небольшого размера — 3 шт
  • яблочный уксус — 1 ст. ложки
  • сахарный песок — 1-2 ст. ложки
  • кипяток — 200 мл.
  • горох в банке — 1 ст.
  • растительное масло
  • майонез
  • соль
  • кориандр
  • перец

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами.
  2. Засыпаем его сахаром и добавляем уксус.
  3. Заливаем кипятком и оставляем мариноваться на 20 мин.
  4. Морковь потереть и обжарить на масле.
  5. Курицу нарезать полосками, добавляем к морковке.
  6. С маринованного лука и горошка сливаем жидкость, отжимаем лук и выкладываем в тарелку к другим ингредиентам.
  7. Заправить майонезом.
  8. Добавить соль, кориандр, перец, перемешиваем. Оставляем минут 30 настояться в холоде.

Для такого салата морковь необходимо выбрать не сладкую.

Салат из куриного филе «Флоренция»

Название говорит за сам салат. Легкость и воздушность буквально ощущается в каждом ингредиенте.

Ингредиенты:

  • Вареная морковь – 3 шт
  • Сыр твердый – 200-300 гр
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук- 1шт
  • Перец – 2 шт
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

  1. Мелко режем лук.
  2. Маринуем лук с помощью уксуса, оставляем на 30 мин.
  3. Сыр потереть.
  4. Нарезать кубиками морковь.
  5. Перец нарезать соломкой, очистив от семян и хвостика.
  6. Добавить горошек.
  7. Добавляем промаринованный лук.
  8. Перемешать, заправить майонезом.

Чтобы маринованный лук остался сухим, и не дал ненужный сок салату, достаточно переложить его в ситечко и немного надавить сверху.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из куриного филе «Варежка»

Необычный салат для Нового года, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3-4 шт
  • крабовые палочки — 150 г
  • репчатый лук, желательно сладкий сорт — 1 шт
  • майонез
  • куриное филе — 300 г.

Приготовление:

  1. Первый слой — курицу нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдечко в форме «Варежки».
  2. Смазываем майонезом немного.
  3. Второй слой — нарезаем мелко сладкий репчатый лук.
  4. Смазать майонезом.
  5. Третий слой — все желтки от яиц и один белок натереть на терке.
  6. Промазываем все майонезом.
  7. Срезаем красную часть у крабовых палочек, выкладываем поверх яиц.
  8. Оставшиеся белки натираем и выкладываем мех на варежке.

При помощи майонеза украсьте варежку снежинкой.

Салат из куриного филе с картофелем и томатами

Обычные ингредиенты могут при соединении очень неплохо гармонировать и еще больше усиливать вкус блюда.

Ингредиенты:

  • свареное вкрутую яйцо — 1 шт
  • отварное куриное филе — 300 гр
  • майонез — 100 гр
  • картошка — 2-3 шт
  • помидор — 2 шт
  • укроп, перец, соль по вкусовым предпочтениям

Приготовление:

  1. Картошку отварить в кастрюле, затем необходимо порезать.
  2. Нарезаем куриное филе и помидорки.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Сверху укладываем слой куриного филе, далее слой картошки, добавляем соль и перец, выкладываем зелень укропа.
  5. Салат заправляем майонезом и трем яйцо.

Картошку можно отварить » в мундире», это добавит новый вкус салату.

Салат из куриного филе с овощами

Овощи придадут еще большую легкость салату и низкокалорийность.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.ложка
  • помидоры – 3шт
  • огурцы – 3шт
  • листья салата
  • куриное филе – 400 гр
  • лук
  • винный уксус – 3 ст.ложки
  • соль
  • перец
  • листья базилика.

Приготовление:

  1. Лук режем кольцами, перекладываем в тарелку.
  2. Маринуем лук в винном уксусе, оливковом масле, перце, солим. Оставляем на 20 минут.
  3. Рвем листики салата.
  4. Курицу порезать тонкой соломкой.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. Листья базилика можно добавить в салат.
  7. Помидорку порезать дольками.
  8. В салат высыпаем маринованный лук и заправку.
  9. Перемешиваем.

Чтобы нарезать курицу мелкой соломкой, нужно взять острый ножик. Помидорку можно порезать над миской, чтобы сок остался внутри салата.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из куриного филе с апельсинами

Салат отличается цитрусовым вкусом и легкость в приготовлении. Существует два рецепта такого салата — с орешками и сыром и более диетический без этих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • твердый сыр — 100 г.
  • репчатый лук — половинка
  • грецкие орехи — горстка
  • майонез — по вкусу
  • апельсин — 1 шт.

Приготовление:

  1. — Куриное филе, репчатый лук мелко нарезаем.
  2. — Потереть сыр.
  3. — Апельсин очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, сливаем сок.
  4. — Собираем все продукты в тарелку.
  5. — Измельчить грецкие орехи.
  6. — Салат заправляем майонезом, перемешиваем. Солим.

Репчатый лук можно положить в морозилку без кожуры на 10 минут, так не будут при разрезании выделяться слезы.

Салат из куриного филе с яйцами и гренками

Еще один рецепт вкусного салатика из курицы.

Ингредиенты:

  • сыр — 100 гр
  • куриные грудки — 2 шт
  • соль
  • яйца — 2 шт
  • листья салата
  • белые гренки — 50 гр
  • майонез — 150 гр

Приготовление:

  1. Филе курицы отварить в соленой воде 15 минут, затем мелко режем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем.
  3. Сыр потереть.
  4. Рвем на части листья салата.
  5. Все перемешиваем, солим, добавляем гренки, заправляем майонезом.

Чтобы салат лучше пропитался, положите его в холодильник на сутки.

Салат из куриного филе «Пушинка»

Подойдет для тех, кто любит легкие и правильные салаты.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 350 гр
  • огурцы свежие 2-3 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст.ложки
  • сок лимона — 1-2 ст.ложка
  • коричневый сахар — 0,5 ст.ложки
  • кинза
  • соль
  • семена кунжута — 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на ломтики.
  2. Огурцы свежие нарезать длинными дольками.
  3. Приготовить соус: соевый соус, сахар, кинза, сок лайма, кунжут, соль, перец.
  4. Смесью заправить салат.

Этот салат простой в приготовлении, вкусный и очень полезен для пищеварения. Необычный соус для заправки салата придаст изысканность.

Салат из куриного филе «Курочка Ряба»

Оригинальный рецепт вкусного и сытного салата.

Ингредиенты:

  • копченая курица- 250 гр
  • огурец – 2 шт
  • укроп
  • соль
  • перец
  • яйца – 6 шт
  • майонез- 5 ст.ложки
  • обжаренные шампиньоны с луком – 250 гр

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками копченую курицу.
  2. Порезать огурцы дольками.
  3. Порезать укроп.
  4. Отварить 6 яиц в крутую, потереть на терке, добавить 4 ст.ложки майонеза, поперчить.
  5. Перемешать.
  6. Выкладываем слоями. Первый слой — куриный.
  7. Второй слой – 1/3 яичной смеси.
  8. Третий слой – огуречный.
  9. Посолить, посыпать укропчиком.
  10. Четвертый – 1/3 яичной смеси.
  11. Пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком или обычные маринованные шампиньоны.
  12. Шестой слой – оставшиеся яйца с майонезом.
  13. Сверху распределить 1 ст.ложку майонеза.
  14. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  15. Украсить сверху огурцами и яйцами с укропом.

Чтобы салатик получился ровным, используйте специальную форму для выравнивания. Для того, чтобы снять кольцо, не деформируя салат, его нужно немного провернуть.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.

Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.

Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.

А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

И снова смазываем тонким слоем майонеза.

Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками

Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.

Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.

Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.

Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.

Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.

Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.

Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.

Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.

Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.

Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.

Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.

Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.

Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.

Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.

Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.

Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Источники: http://sovets.net/16696-salat-iz-kuricy-s-syrom-i-yajcom.html, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/111, http://moy-povar.ru/nezhnye-i-sytnye-salaty-s-kurinoj-grudkoj.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *