Салат с ветчиной и пекинской капустой рецепт

Как ни странно, но ни один домашний обед, праздничный стол, пикник, вечеринка друзей, не обходится без вкусного салатика. Летом, когда ассортимент овощей велик, стол украшают закуски из помидорчиков, огурчиков, сладкого перца, молодой капусты, листового салата и свежей зелени. А вот зимой королевой любого застолья и даже обычной семейной трапезы становится пекинская капуста. Закуски из него очень многообразны, но многие, по старинке, готовят классический салат с добавлением огурцов или моркови. Бесспорно, такое блюдо очень вкусное, освежающее и полезное. Но ведь порой так хочется разнообразить своем меню чем-то новеньким и необычным! Предлагаем вам подборку рецептов на все случаи жизни. Салат с пекинской капустой и ветчиной – блюдо не только вкусное, но и питательное. А если при его приготовлении использовать дополнительные ингредиенты, то можно удивлять родных новыми вкусами хоть каждый день! Предлагаем 9 самых вкусных рецептов.

Рецепт № 1. Салат с пекинской капустой и ветчиной

Этот незатейливый, но очень даже аппетитный салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом, наверняка, понравится вашим домашним и гостям за праздничным столом. Рецепт довольно простой, и что самое главное, готовится такая закуска всего лишь 15-20 минут. Для заправки можно использовать не только сметану с горчицей, но и майонез (желательно домашний), или же натуральный греческий йогурт.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 300 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп — 6 веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец – по желанию.
  • Соус:
  • Сметана — 100 мл;
  • Горчица — 0,5-1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубок.

Как приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной

Для начала приготовим соус из сметаны. Для салата подойдет не очень жирный продукт, примерно, 15-20 процентов. Поместите сметану в глубокую мисочку. Очистите и вымойте зубки чеснока. Измельчите их на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте получившуюся кашицу к сметане и перемешайте. При желании, чеснок можно не добавлять.

Добавьте горчицу. Её количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте. Наш соус для салата готов. Отправьте его в холодильник. Пока будете заниматься остальными ингредиентами, пусть заправка слегка охладится.

Начнем с пекинской капусты. Предварительно промойте и обсушите её. Первые листья можно удалить, если они бракованные. Нарежьте капусту очень тонкой соломкой и переложите в большую глубокую емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.

Ветчину покупайте только качественную, тогда и салат будет вкуснее. Нарежьте её тонкими брусочками или соломкой и добавьте к капусте.

Свежий хрустящий огурчик ополосните и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте продукт брусочками и добавьте ко всем остальным ингредиентам.

Из зелени лучше всего подойдет укроп. Он более ароматный, и хорошо гармонирует с составляющими салата. Ополосните его, подсушите салфеткой и мелко нарежьте. Добавьте укроп в салатную миску. Все ингредиенты перемешайте.

Подсыпьте немного соли, молотого перчика и добавьте сметанную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.

Салат из огурцов, пекинской капусты и ветчины готов.

Подавайте закуску к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками

Салат из китайской капусты, ветчины и хрустящих сухариков получается настолько вкусным и нарядным, что его не стыдно и на праздничный стол подать. Легкий, но одновременно сытный, он идеально дополнит основные блюда из мяса, рыбы или картофеля.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 средний кочан;
  • Сухарики белые – 1 упаковка;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Молотый перец черный, соль – по предпочтению;
  • Майонез – для заправки.

  1. Снимите верхние поврежденные листочки с кочана капусты, а затем промойте ее под проточной водой и хорошенько обсушите полотенцем. Нашинкуйте овощ тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр измельчите с помощью терки – крупной или средней.
  3. Ветчину (обязательно свежую и качественную) нарежьте полосочками.
  4. Кукурузу освободите от жидкости.
  5. Соедините все подготовленные продукты в удобной посуде. Добавьте сухарики. Вы можете использовать покупной продукт, или же приготовить гренки самостоятельно из белого хлеба.
  6. Заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу и добавьте немного черного молотого перчика. Перемешайте.
  7. Подавайте вкусный салатик к столу сразу же после приготовления. Если вы готовите закуску заранее, то не добавляйте в нее сухарики сразу – они размокнут.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной

Если с минуты на минуту должны прийти гости, то такая закуска будет весьма кстати. Она готовится очень быстро и просто. На все про все вам понадобится не больше 10 минут. Ее освежающий, приятный вкус идеально дополнит любые сложные и простые гарниры.

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная в банке – 200 г;
  • Соль, смесь перцев или молотый черный перец – по вкусу;
  • Майонез или натуральный йогурт – по вкусу;
  • Ветчина – 250 г;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Капуста китайская – 800 г.

  1. Кукурузу откиньте на дуршлаг и оставьте на то время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты, чтобы с нее стек весь сок.
  2. Капусту, как всегда чистую и сухую, нашинкуйте соломкой.
  3. Ветчину нарежьте крупными квадратиками.
  4. Зеленый лук ополосните и хорошенько обсушите бумажным или обычным полотенцем, после чего мелко его нарубите.
  5. Капусту, лучок, кукурузу и ветчину поместите в большую миску. Добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус.
  6. Заправьте майонезом или натуральным йогуртом и тщательно перемешайте.
  7. Подавать салат с китайской капустой и ветчиной на стол можно сразу после приготовления, или же дать ему слегка настояться в холодильнике (10-15 минут).

Пекинский салат с ветчиной и сыром

Такой нежный и вкусный салатик подойдет и для ежедневного, и для праздничного меню. Если вы готовите закуску для ужина в кругу семьи, то можно просто перемешать все ингредиенты в глубокой салатнице. А вот для подачи на праздничный стол можно немножко пофантазировать, например, выкладывая все продукты на порционные тарелки горкой. Соус в этом случае подается отдельно.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г;
  • Капуста пекинская – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 5 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт – для заправки салата;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Лук репчатый – по желанию.

  1. Чистую китайскую капусту нарежьте соломкой или пластинками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Кукурузу освободите от жидкости.
  4. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Если вам не нравится его горечь, то залейте нарезанный овощ кипятком на 1-2 минуты. Эта простая процедура уберет неприятный вкус, но оставит луковую пикантность.
  5. Лук, капусту, ветчину, сыр и кукурузу смешайте. Приправьте все это солью и специями, которые вы обычно используете для салатов.
  6. Заправьте все это великолепие майонезом (сметаной, йогуртом) и подавайте к столу.

Рецепт салата с ветчиной, фасолью и пекинской капустой

Этот легкий в приготовлении салат получается очень вкусным и довольно сытным. А все это благодаря питательной фасоли, сочной ветчине, хрустящей капусточке и освежающему огурчику. Ржаные сухарики придают закуске особую индивидуальность и элегантную нотку. Такой салат может стать полноценным легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой, и прекрасным дополнением к основным блюдам, всем остальным.

  • Фасоль консервированная красная или белая – 1 банка;
  • Ветчина – 200-250 г;
  • Пекинская капуста – 700-800 г;
  • Ржаные сухарики – 100 г;
  • Укроп свежий – маленький пучок;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соус белый – для заправки (майонез, сметана, йогурт натуральный);
  • Соль, перец – по желанию.

  1. Откройте банку с фасолью и освободите бобы от жидкости, откинув их на дуршлаг.
  2. Заранее вымытую и высохшую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Свежие огурчики вымойте, обсушите и удалите хвостики. Нарежьте овощ брусочками или соломкой.
  4. Ветчину нарежьте так же, как и огурцы.
  5. Чистый укроп мелко нарубите.
  6. Все подготовленные компоненты сложите в глубокую миску. При желании, добавьте соль и перец.
  7. Заправьте закуску любым соусом, который вам по душе – сметанкой, майонезом или греческим йогуртом. Перемешайте.
  8. Перед подачей к столу добавьте в закуску ржаные сухарики.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и ветчиной

Кто сказал, что «Цезарь» готовят только из пармезана, курицы и листового салата? Предлагаем вам сделать легендарный салат из китайской капусты и ветчины. Поверьте, получается ничуть не хуже! Изысканная закуска хороша как для вашего домашнего меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Капуста пекинская – 600 г;
  • Соус сырный – 3-4 ст.л.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Листья салата – для подачи;
  • Соль – по вкусу;
  • Ветчина – 300 г;
  • Хлеб белый – 4-5 ломтиков.

  1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарежьте на крупные кубики. Обжарьте их на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка. Не забудьте слегка посолить сухарики в процессе приготовления. Готовые гренки оставьте остывать.
  2. Пекинскую капусту разделите на листья, каждый из которых промойте и обсушите. Нарвите листочки на крупные кусочки довольно крупного размера. Их форма не имеет ни малейшего значения
  3. Листья салата-латука вымойте и обсушите. Застелите ими дно тарелки, на которой вы планируете подавать «Цезарь».
  4. Подготовленную капусту выложите на листья салата, формируя небольшую горку. Слегка посолите их.
  5. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте им кусочки китайского овоща.
  6. Ветчину нарежьте крупными квадратами (примерно 1-2 см). Выложите ее на слой пекинской капусты и сыра.
  7. Помидоры вымойте, высушите. Вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте томаты полукружьями, толщиной около 0,5 см. Распределите помидорчики сверху остальных ингредиентов.
  8. Посыпьте почти готовый салат остывшими сухариками из белого хлеба.
  9. Заправляйте салат сырным соусом прямо за столом, чтобы все смогли оценить его праздничный вид.

Нежный салат с помидорами, китайской капустой и ветчиной

Приготовить эту закуску – проще простого! Это займет ровно 10 минут. Несмотря на всю свою внешнюю простоту, салатик получается очень вкусным и освежающим. Он легко дополнит любой гарнир, и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие спелые – 3 шт.;
  • Майонез или греческий йогурт – 4-5 ст.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • Капуста китайская – 0,5 кг;
  • Ветчина – 200 г;
  • Лук салатный – 1 шт.

  1. Капусту и помидорчики вымойте, а затем обсушите. Томаты освободите от мест крепления плодоножек.
  2. Нашинкуйте капусту соломкой, а помидорчики нарежьте тонкими полукружьями. Сложите овощи в удобную для перемешивания посуду.
  3. Салатный лук очистите, вымойте и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Добавьте его к помидорам и капусте.
  4. Ветчину превратите в соломку с помощью острого ножа. Отправьте ее к остальным компонентам закуски.
  5. Чистую петрушку мелко нарубите, и добавьте в посуду с овощами и ветчиной.
  6. Заправьте готовый салат с ветчиной и пекинской капустой майонезом или йогуртом. Добавьте перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, и подавайте закуску к столу.

Вкусный салат с куриной ветчиной и зеленым горошком

Этот салатик по вкусу отдаленно напоминает знаменитый «Оливье». Разница в том, что он намного легче, и от него так и веет свежестью. Благодаря горошку и ветчине он может выступать как самостоятельное блюдо, ведь эти продукты довольно сытные и питательные. Ну, а остальные компоненты и придают закуске такую легкость и свежесть.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • Ветчина – 150 г;
  • Твердый сыр – 100-125 г;
  • Пекинская капуста – 0,5 крупного кочана;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Витаминный набор (укроп + петрушка + зеленый лук) – 1 пучок;
  • Майонез или сметана – для заправки.

  1. Заранее вымытую капусту нарежьте соломкой и отправьте в глубокую миску.
  2. Туда же отправьте зеленый горошек, предварительно освободив его от жидкости.
  3. Натертый на крупной терке сыр так же добавьте в миску с остальными составляющими закуски.
  4. Ветчину нарежьте длинной соломкой и отправьте к капусте, сыру и горошку.
  5. Витаминный набор вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте салат соусом. Чтобы он был посытнее, используйте майонез. А если вы следите за фигурой, то замените его нежирной сметанкой.
  7. Добавьте соль и перец на свое усмотрение, а затем хорошенечко перемешайте закуску, и подавайте ее к столу.

Быстрый салат с пекинской капустой, ветчиной и оливками

Вариант закуски для настоящих гурманов – салат из китайской капусты, ветчины, огурчиков и оливок. Сочетание этих ингредиентов настолько гармоничное, что придется по вкусу даже самому большому привереде.

Ингредиенты:

  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • Натуральный греческий йогурт – 100 мл;
  • Капуста пекинская – 600-700 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.

  1. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками.
  3. Свежие огурцы вымойте и оботрите полотенцем. Срежьте хвостики, а оставшуюся часть превратите в длинную соломку.
  4. Капусту нужно как всегда вымыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  5. Осталось лишь смешать все подготовленные продукты, посолить и поперчить их по вкусу, а затем заправить натуральным йогуртом. По желанию, вместо него можно использовать майонез или сметану.

Хорошенько перемешайте салат и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и ветчиной не требует слишком много усилий или денег для приготовления. Возьмите те продукты, которые у вас есть в холодильнике и смешайте с капустой и ветчиной. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами.

Пекинская капуста — очень полезный ингредиент, имеющий в своем составе витамины групп А, С, Е и массу минералов. Она помогает при слабом пищеварении, плохом зрении и общем недостатке витаминов. А в сочетании с ветчиной она преобразится и будет звучать совсем иначе, так как сочетание этих двух продуктов очень выигрышное.

Ну а если вас смущает не полезность колбасы, советуем добавить еще больше овощей: перец, огурец, помидоры, лук — так салат станет еще полезнее. И не забывайте про зелень — салат, укроп и шпинат лучшие помощники при борьбе с авитаминозом.

Как приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной — 15 разновидностей

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Самый простой и элементарный рецепт всеми любимого салата с пекинской капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Горошек — 200 г
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и нарезать. Ветчину нарезать кубиками, зелень и лук мелко покрошить. Всыпать горошек в ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком

Очень свежий и легкий салатик с капустой и яблоком в сочетании с пикантной ветчиной послужит отличным перекусом в обеденное время или как завтрак.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Пекинская капуста — 350 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать ветчину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Пекинскую капусту промыть и нарезать крупно. Все смешать в одной миске.

Огурец также помыть и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Соком лайма разбрызгать яблоки. Сыр нарезать брусочками.

Все смешать, добавить майонез, соль с перцем и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные блюда.

Листья можно не резать, а просто рвать на небольшие кусочки.

Cалат » Стрелы Амура»

Праздничный и очень вкусный салатик с воздушным и легким вкусом понравится каждому, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • Пекинская капсута — 200 г
  • Креветки — 300 г
  • Ветчина — 200 г.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусками. Ветчину порезать очень мелко, ананасы взять из банки и нарезать на кубики. Креветки отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать креветки, капусту, ананасы, ветчину и заправить майонезом. Посолить и поперчить.

Для вкуса и красоты можно добавить зерна граната.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами

Нежный салатик с хрустящей пекинской капустой, огурчиками и ветчиной дополнят ароматные грибы, что будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать кубиками и обажрить на сковороде с луком.

Огурцы помыть и нарезать соломкой. С крабовыми палочками и яйцами поступить точно так же. Все продукты смешать, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами

Сочетание нежных креветок, сочной пекинской капусты, ветчины и помидоров создадут великолепный коктейль, который понравится любому гурману!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Креветки — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кукуруза — 100 г
  • Маслины — 80 г
  • Ветчина — 100 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту помыть и нарезать на брусочки. Креветки отварить и очистить. Помидоры промыть и нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки, ветчина нарезать соломкой. Все продукты смешать, всыпать кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль и снова перемешать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами

Пекинская капуста и яйца придадут салату нежность, помидоры — сочность, а ветчина — ароматность и пряность, что в итоге создаст вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать и уложить в миску. Помидоры нарезать кубиками и добавить к капусте. Ветчину нарезать брусочками. Яйца отварить и нарезать кусочками.

Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать вмиску. Лук очистить и таке нарезать кубиками. Промыть и покрошить залень. Все ингредиенты тщательно смешать, запрвить майонезом, добавить соль с пецем и снова перемешать.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом

Что может быть лучше, чем легкий и низкокалорийный салат как перекус? Готовится быстро и нужны только самые необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 250 г
  • Шпинат — 200 г
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кусочками. Капусту и шпинат промыть и нарезать кусочками, ветчину нарезать соломкой. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить олией, посолить.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем

Легкий и овощной салатик подойдет тем, кто хочет похудеть, но не может жить без ветчины.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Помидоры — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Ветчина — 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть, отделить от кочерыжки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кукурузу к капусте. Помидоры нарезать на кусочки, ветчину нарезать на длинные полоски.

Перец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник к остальным продуктам. зелень мелко нарезать, заправить салат маслом или сметаной, посолить и перемешать.

Ветчину можно заменить на говяжий язык, мякоть говядины или постную свинину.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Простейший и стандартный рецептик салатика с капустой, ветчиной и кукурузой понравится всем любителям свеженького и легкого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать на кусочки. Ветчину нарезать брусочками, огурец помыть и нарезать кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом и посолить.

Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или греческим йогуртом.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком

Необычный и яркий салатик с горошком, капустой, сухариками и пекинской капустой — идеально для любителей похрустеть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Сухарики — 75 г

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой, лук нарезать мелко.

Все продукты смешать, всыпать горошек, заправить майонезом. Добавить сухарики, соль с перцем и перемешать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами

Интересное сочетание пекинской капусты, ветчины и грецких орехов будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Зелень
  • Апельсин для декора
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусочками. Ветчину — соломкой, орехи очистить от кожуры и нарезать на половинки. Зелень мелко покрошить, все ингредиенты смешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Все перемешать, украсить дольками апельсина.

Салаты с пекинской капустой желательно готовить перед самой подачей, так как капуста, долго находясь в холодильнике, теряет свой вкус.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

Интересный салат, в котором смешались пекинскай капуста, ветчина, сыр и чипсы. Звучит не слишком убедительно, но на деле невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чипсы — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко покрошить. Помидоры помыть и нарезать крупными брусочками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остальными продуктами. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху насыпать чипсов и посолить и поперчить.

Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком

Хороший рецепт для любителей мясного, так как в этом салате сочетается вкус говяжьего языка с ветчиной, который приятно дополняет свежесть пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Говяжий язык — 100 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Язык отварить, остудить и нарезать соломкой. Ветчину и огурец нарезать также соломой. Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами

Экзотичный и сочный салатик с пекинской капустой, сыром, ветчиной и, что самое интересное, мандаринами украсит любое застолье и станет изюминкой стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 100 г
  • Ветчина — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Ветчину нарезать крупной соломкой, капусту промыть и нарезать соломкой. Мандарины очистить, каждую дольку нарезать на несколько частей. Всыпать кукурузу, сыр натереть на крупной терке, аккуратно перемешать.

Для заправки смешать майонез со сметаной, посолить. Все продукты смешать, заправить соусом, добавить соль с перцем. разложить по бокалам.

В салат нужно использовать только нежную часть кочана. другие части подойдут для жаркого, рагу и других тушеных блюд.

Салат «Янина»

Этот салат понравится каждому, ведь в нем соединены свежие овощи, пряная ветчина и ароматные сухарики, что вместе создает невероятно вкусный салатик!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сухарики
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Лук очистить и замариновать в уксусе на 30 минут. Капусту и огурцы промыть и нарезать кубиками. Перец нарезать дольками. Ветчину мелко покрошить. Смешать капусту, перец, лук и ветчину в одной миске, перемешать.

Зеленый лук покрошить и добавить к продуктам. В конце всыпать сухарики, заправить майонезом, посолить.

Рецепт этого простого и вкусного салата с яркими ингредиентами пригодится вам для приготовления обеда или ужина в обычный день и для праздничного стола. Блюдо получается вкусным, сочным и сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 300-400 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Фета 100 Грамм
  • Оливки 150 Грамм
  • Консервированная мексиканская смесь 200-250 Грамм
    или по 100 грамм кукурузы и горошка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сухой базилик 1-2 Щепоток

В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец и базилик. А теперь мелко нашинкуем пекинскую капусту.

Ветчину нарезаем кубиками.

Добавляем консервированную мексиканскую смесь.

Сыр нарезаем кубиками, добавляем в салатник.

Оливки нарезаем шайбочками. У меня оливки, фаршированные перцем. Отправляем оливки в салатник и поливаем заправкой.

Перемешиваем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат с пекинской капустой и ветчиной»

Источники: http://vkys.info/4335-salat-s-vetchinoj-i-pekinskoj-kapustoj.html, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/670, http://povar.ru/recipes/salat_s_pekinskoi_kapustoi_i_vetchinoi-51088.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *