Салат с яблоком сыром и яйцом

Салат с яблоком и сыром впервые появился на моем столе как альтернатива надоевшим и довольно тяжелым майонезным салатам типа «Оливье». Нет, на самом деле я ничего против последнего не имею и даже периодически очень и очень люблю его, но иногда, согласитесь, хочется чего-то полегче, попроще. Когда у нас дома собираются гости, я стараюсь поставить на стол, помимо основного блюда, парочку салатов — и вот этот рецепт выручает: он вроде и с майонезом, но все равно при этом довольно ненавязчивый и даже, если так можно сказать в отношении подобного блюда, местами освежающий. Это отличное дополнение к картофелю и мясу, прекрасная замена привычных салатов и просто чудесное почти самостоятельное блюдо (для меня — так точно: мне на обед вполне достаточно порции такого салата и парочки ломтиков вкусного домашнего хлеба). Еще одно преимущество салата с яблоками и сыром — простота приготовления и доступность компонентов: в нем нет ничего, что нельзя найти в холодильнике, а сам процесс сборки занимает от силы десять минут. В общем, прекрасный вариант, честное слово!

An apple a day keeps the doctor away.
Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает.
Английская пословица

Салат с яблоками и сыром — очень легкий, свежий на вкус. В нем идеально все — и сытность сыра, и кислинка яблок, и воздушность яиц. Вот просто ничего не добавить и не отнять! Обязательно попробуйте! Сочетание сыра и яблок — это что-то потрясающее, точно вам говорю.

150 г твердого сыра;

3 некрупных яблока с кислинкой;

1 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. винного уксуса;

майонез по вкусу.

Первым делом готовим маринад для лука — смешиваем соль, сахар, уксус, доливаем примерно треть стакана кипятка, хорошо размешиваем.

Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в маринад на 10 минут.

Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину.

Натираем на крупной терке, смешиваем с соком лимона.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же измельчаем яйца.

Сливаем маринад с лука.

Начинаем сборку салата — в миске или с помощью сервировочных колец. Лук первым слоем.

Яблоки (предварительно чуть отожмите сок).

Готово. Салат должен постоять при комнатной температуре около 30 минут (не забудьте прикрыть его пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрился), после этого можно подавать. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Морковь свежая — 200 г

Сыр (твердого сорта) — 140 г

Репчатый лук — 90 г

  • 143 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Для большинства салатов яблоки и сыр стали вполне привычными составляющими. Эти два ингредиента способны изменить вкус привычного нам блюда, добавив ему пикантности и изысканности. Предлагаю приготовить нежный и сочный салат из моркови с яблоками, сыром и яйцом.

Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее.

Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2-3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.

Подготовим остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке.

Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки.

Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку.

В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.

На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза.

Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез.

На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли (по желанию) и смазываем майонезом.

Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом.

На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.

Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается.

Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче. Готовьте с удовольствием!

Чего только ни придумают французы!

Именно они первыми соединили в салате яблоки с сыром и покрыли продукты майонезом.

Позже на этой основе появилось огромное количество разных салатов.

Салат с яблоком и сыром – общие принципы приготовления

В салаты используют только кислые яблоки. Шкурку удаляют, продукт натирают либо нарезают. Важно не делать это заранее, чтобы фрукты не потемнели. Сыр для салатов обычно натирают. В основном используются твердые сорта. Реже кладут плавленый или колбасный сыр.

Другие распространенные ингредиенты:

• морковь свежая, отварная, корейская.

Французские салаты заправлялись только майонезами. Но всегда можно заменить излюбленный соус сметаной, йогуртом. Порезанные или натертые продукты обычно укладываются слоями, гораздо реже встречаются салаты из смешанных в общей массе ингредиентов.

Французский салат с яблоком, сыром и яйцом

Рецептура салата с яблоком и сыром из очень простых и доступных продуктов. Готовится блюдо очень быстро, если замариновать лук заранее.

Ингредиенты

• уксус, майонез, ложка масла.

Приготовление

1. Головки лука очистите, порежьте тонко. Можно соломкой или кубиками, но кусочки должны быть полупрозрачные. Если лук горчит, можно обдать кипятком.

2. В стакане воды разведите 2 ложки уксуса, добавьте ложку масла, залейте лук. Пусть маринуется.

3. Вынимаем лук из воды, даем стечь всем капелькам, раскладываем первым слоем. Салат можно собирать в глубокую посудину либо на плоской тарелке.

4. Смазываем лук тонким слоем майонеза.

5. Натираем яблоки соломкой, кожуру лучше сразу удалить. Покрываем слой лука, тоже смазываем.

6. Теперь идут натертые вареные яйца. Их нужно слегка присолить и промазать.

7. Натираем 2/3 сыра, укладываем слой, смазываем.

8. Остатки сыра тоже нужно натереть. Присыпаем сухой стружкой салат. Если блюдо выкладывается на плоскую тарелку, то бока тоже можно присыпать. Дайте салату пропитаться час.

Салат с яблоком, сыром и грибами

Рецептура вкусного салата с яблоками и сыром, в который добавляются маринованные грибочки. Лук для этого блюда лучше использовать красный.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с майонезом, кидаем чеснок и немного рубленой петрушки. Несколько листочков оставляем для декора.

2. Нарезаем грибочки, укладываем на дно салатника, смазываем соусом, совсем чуть-чуть.

3. Посыпаем рубленной красной луковицей. Теперь идет слой из вареных яиц, которые можно натереть или порубить ножом. Если грибы не очень соленые, то яйца нужно посолить. Смазываем майонезом.

4. Теперь слой из свежего яблока, слегка промазываем, солить не нужно. Фрукт также можно натереть или порезать на кубики.

5. Завершаем салат натертым сыром. Делаем один слой, смазываем. Затем присыпаем стружкой сухого сыра. Раскладываем зелень.

6. Пропитываем салат пару часов, желательно убрать в холодильник.

Салат с яблоком, морковью, яйцом и сыром

Вариант многокомпонентного салата с яблоком, морковью, яйцом и сыром, который можно заправлять как сметаной, так и майонезом. Собирается блюдо слоями в глубокую посудину. Можно повторить чередование продуктов несколько раз, получится вкусней.

Ингредиенты

Приготовление

1. Морковка отваривается до готовности. Яйца вкрутую. Все очищается. Можно натереть либо порезать кубиками.

2. Сыр натирается, яблоки тоже. Фрукты желательно сначала очистить.

3. На дно салатника уложите слой лука, сверху яблоки. Смажьте майонезом. Если используется сметана, то обязательно присолите.

4. На яблоки выложите слой отварной моркови, промажьте соусом, поперчите, посолите.

5. Теперь идет яичный слой, тоже смазывается. Нужно нанести толстый слой соуса.

6. Остается засыпать салат натертым сыром, подержать час в холодильнике. По желанию верх тоже можно промазать сыр не будет подсыхать. Готово!

Салат с курицей, яблоком и сыром

Вариант сытного салата с курицей, яблоками и сыром, для которого также понадобятся грецкие орешки. Курицу можно отварить заранее, в ингредиентах указан вес приготовленного продукта.

Ингредиенты

• 2 ложки орехов рубленых;

• 150 г сыра твердого;

• 2 небольших яблока;

• 1 картофелина отварная (можно взять больше);

Приготовление

1. На дно салатника укладываем натертую картофелину, промазываем, не забываем посолить.

2. Курицу режем или разбираем руками на небольшие кусочки, добавляем рубленые орешки, перчим и солим, все вместе укладываем новым слоем.

3. Рубим луковичку мелко, смешиваем с порезанными на кубики яблочками. Это будет новый слой. Его тоже нужно смазать, солить необязательно.

4. Теперь идут вареные яйца, режем, солим, смазываем.

5. В конце засыпаем салат натертым сыром и тоже промазываем.

6. Украшаем блюдо зеленью, кусочками яблок, можно оставить желток и припорошить верх.

Крабовый салат с сыром, яблоками

Для вкуснейшего крабового салата с сыром и яблоками можно использовать не только палочки, но и мясо. Все равно продукт будет нарезаться мелкими кусочками.

Ингредиенты

• 1 луковичка салатная;

• 1 ч. л. масла растительного;

Приготовление

1. Луковичку режем очень мелко, смешиваем с растительным маслом, можно это делать сразу на дне салатника. Разравниваем слой.

2. Белки отварных яиц натираем сверху, перчим, солим. Покрываем слоем майонеза.

3. Теперь натертый сыр с майонезом.

4. Теперь идут яблоки. Обязательно очищаем, натираем крупно.

5. В конце выкладываем порезанные на мелкие кубики палочки или мясо. Продукт обязательно размораживаем. Смазываем.

6. Верх покрываем слоем натертых желтков. Если салат будет употребляться не сразу, то закрываем пищевой пленкой, чтобы желтки не потеряли красивый вид.

Смешанный салат с яблоком, сыром и яйцом

Этот рецепт салата с яблоками, яйцами и сыром отличается тем, что не требует выкладывания слоев. Готовится очень быстро и просто, употреблять можно сразу.

Ингредиенты

• 3 ложки горошка зеленого.

Приготовление

1. Яблоки, яйца и сыр нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в любую миску или сразу в салатник.

2. Свежие огурцы тоже режем на кубики, добавляем в салат.

3. Высыпаем зеленый горошек.

4. Кладем рубленую луковицу. По желанию добавляем зелень, чеснок.

5. Смешиваем все ингредиенты с майонезом. Можно подавать!

Острый салат с яблоком и сыром вплавленным

Вариант острого салата с яблоком, сыром и выраженным ароматом чеснока. Также в блюдо понадобятся болгарские перчики. Для красоты можно использовать стручки разных цветов. Используются обыкновенные плавленые сырки.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 2 сырка плавленых;

• 2 перца сладких;

• перец красный молотый, соль;

Приготовление

1. Готовим острый соус. Для этого выдавливаем в майонез чеснок, добавляем перец красный, размешиваем и солим по вкусу. Можно добавить зелень укропа, горчицу. Соус будет еще вкусней.

2. Нарезаем лук кубиками, также яблоко. Сыр кладем пока в морозилку, чтобы его было проще натереть.

3. Треть сладкого перца режем соломкой, остальной овощ превращаем в мелкие кубики.

4. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, натираем.

5. Натираем на дно салатника одно яйцо, смазываем, выкладываем слой лука.

6. Натираем остальные яйца и прикрываем лук, промазываем острым соусом.

7. Выкладываем подготовленное яблоко, сверху кусочки болгарского перца. Поливаем соусом, оставляя одну ложку для сыра.

8. Сырки достаем, натираем, перекладываем поверх перца. Смазываем остатками соуса.

9. Выкладываем на салат соломку из перца. Остается охладить, можно подавать к столу.

Салат с яблоком, сыром, курицей и корейской морковью

Для этого салата используется копченый окорочок и корейская морковка. Используйте салат без добавок других овощей.

Ингредиенты

• 1 окорочок (0,3 кг);

• 150 г морковки корейской;

• 0,5 стакана сыра тертого;

Приготовление

1. Режем окорочок кубиками. Кожу можно убрать или оставить. Выкладываем в салатник, тонко смазываем майонезом.

2. Посыпаем рубленым луком.

3. Нарезаем вареные яйца, выкладываем сверху, солим, промазываем.

4. Теперь идет яблоко. Его очищаем, режем мелкими кубиками, тоже промазываем.

5. Засыпаем натертым сыром, не забываем смазать.

6. Корейскую морковку нужно порезать, чтобы кусочки были не очень длинные. Добавляем к ней немного зелени, размешиваем. Выкладываем поверх сыра.

7. Украшать салат не нужно, как и смазывать верхний слой.

Салат с яблоком и сыром – полезные советы и хитрости

• Чтобы слоеные салаты не разъезжались, можно использовать для сборки специальное кольцо. Закуске дают в нем окрепнуть несколько минут, затем удаляют и занимаются украшением.

• Свежее яблоко не будет темнеть, если сбрызнуть подготовленные кусочки соком лимона. Можно для этой цели использовать уксус яблочный или столовый, но в разведенном виде.

• Чтобы мягкий сыр не прилипал к терке, можно смазать рабочую сторону маслом растительным или сливочным. Также помогает облегчить задачу охлаждение продукта в морозилке.

Источники: http://izuminka.net/page/salat-s-jablokami-i-syrom, http://www.iamcook.ru/showrecipe/12911, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-iablokom-i-syrom-s-liuboviu-iz-frantsii-retsepty-salatov-s-iablokami-i-syrom-morkoviu-kuritsei-krabovymi-palochkami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *