Селедка под лисьей шубой

Здравствуйте дорогие друзья. Ну вот и закончились продолжительные, январские праздники. Отдыхать это конечно хорошо, но нужно и честь знать. Пора выходить на работу и вливаться в рабочий процесс.
Вот и я решил не делать больших перерывов и как можно скорее написать в блог.

А поделюсь я сегодня с вами рецептом сельди “под лисьей шубой”. Вообще сельдь “под шубой” наверное один из самых распространенных салатов на праздничном столе, ну разве что после оливье. Я ничего не имею против классического рецепта салата, но порой хочется в обыденное внести какие то коррективы и попробовать что то новенькое. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию очень вкусный ремикс сельди под шубой.

Рецепт сельди “под лисьей шубой”

  • Филе слабосоленой сельди – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.(либо две небольшие луковицы)
  • Майонез.

Как приготовить сельдь под лисьей шубкой?

Лучше всего конечно взять целую слабосоленую сельдь и самому ее почистить, но я из тех людей кто не любит особо заморачиваться. Поэтому на местном рынке я приобрел довольно неплохое филе этой рыбки. Нарезал ее небольшими кусочками и уложил в салатник первым слоем.

После этого я почистил шампиньоны, можно конечно просто их хорошенько помыть, но я предпочитаю снимать с них верхнюю шкурку вот таким способом.

Порезал грибы на четвертинки.

И поджарил их на подсолнечном масле без добавления соли до готовности, минут двадцать. Дал немного остыть грибам и выложил их вторым слоем.

Картофель отварил, почистил и натер на крупной терке. Немного посолил, и уложил в салатник третьим слоем.

Картофельный слой смазал майонезом.

Морковь натер на крупной терке, а лук порезал мелким кубиком.

И тоже обжарил на масле до золотистого цвета.

Выложил в салатник последним слоем и смазал майонезом. Сделал так называемую “шубу”.

Сельдь “под лисьей шубой” готова. Приятного аппетита.

Вот советую еще попробовать салат из консервированной рыбы “Мимоза“. Пока на этом все. Будут новости, сразу же напишу. Всем удачи! Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Селедка под лисьей шубой – это еще одна удачная интерпретация традиционной подачи любимого салата «Сельдь под шубой». Такой рецепт будет по душе всем тем, кто без ума от шубы, но устал от банального приготовления этого блюда.

Достаточно убрать из классического рецепта свеклу и добавить шампиньоны – и привычная селедка под шубой обретет новые вкусовые оттенки. Вряд ли кто-то из вас пробовал такой вариант ее приготовления. Все привыкли видеть темно-бордовый торт в форме овощной горы. Но в этом рецепте мы приготовим шубу кардинально по-другому.

Морковь мы сделаем завершающим слоем, поэтому новый вариант салата будет похож на лисью шубу. Такая сельдь под лисьей шубой будет иметь более нежный и усовершенствованный вкус. Овощи и грибы в рецепте мы будем не варить, а обжаривать. Эффект будет потрясающим! Поверьте, что эта «рыжая» шуба заиграет такими вкусовыми красками, которые вы даже не могли себе представить.

До прихода гостей остаются считанные часы! Давайте поторопимся и скорее приготовим селедку под лисьей шубой. Как вкусно и правильно приготовить такой вариант традиционного салата в домашних условиях, подробно изложено в нашем пошаговом рецепте. Каждый этап приготовления сопровождается фото, поэтому вы уловите все нюансы и не упустите ни единого момента.

Ингредиенты


  • Сельдь соленая
    (300 г)

  • Шампиньоны
    (300 г)

  • Картофель
    (3-4 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 крупный или 2 небольших)

  • Майонез
    (250 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Выложите перед собой все необходимые ингредиенты, дабы ничего не забыть. Сырые овощи хорошенько вымойте теплой водой.

Подготовьте рыбу. Конечно, лучше использовать целую жирную рыбину, нежели кусочки сельди, которые продаются в пластмассовой таре с добавлением немереного количества уксуса. Купите на рынке или в магазине целую рыбу и подготовьте филе самостоятельно. Сначала сделайте небольшие надрезы вдоль хребта и полностью распорите брюхо. Аккуратно снимите кожу с селедки. Теперь выпотрошите ее и достаньте все внутренности. Тщательно промойте тушку теплой водой. Аккуратно вырежьте хребет и удалите все кости. Перед вами готовое вкусное филе сельди. Нарежьте его тонкими полосками и выложите на блюдо первым слоем.

Очистите шампиньоны. Можно, конечно, их просто тщательно вымыть. Но это все-таки грибы, пусть даже и тепличные. Поэтому аккуратно снимите с них кожицу таким способом, как показано на фото. Она отлично отстает без применения ножа: достаточно на нее немного надавить и снять шкурку рукой.

Нарежьте грибы удобными кусочками.

Измельченные грибы выложите на сковородку. Поджарьте их сначала без растительного масла: пусть из них выйдет вся влага. После того, как вода испарится, добавьте немного масла и жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут. Соль добавлять не нужно. Пусть грибы немного остынут, после чего выложите их следующим слоем на селедку.

Займемся картофелем. Отварите его, полностью остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке и равномерно распределите на блюде третьим слоем. Немного присолите.

Картофельный слой обильно смажьте майонезом. Слой селедки и грибов смазывать не нужно, поскольку в них и без того присутствует масло. Поверьте, сухими они не будут.

Сырую морковь измельчите на крупной терке, а репчатый лук порежьте мелкими квадратиками.

Налейте в сковороду несколько столовых ложек растительного масла и хорошенько нагрейте. Измельченный лук и натертую морковь положите на раскаленную сковороду и убавьте огонь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

Выложите обжаренную морковь с луком последним слоем салата и смажьте майонезом. Немного присолите овощи.

Ну, вот и все! Селедка под лисьей шубой готова! Поспешите одеться в оранжевый наряд – и можно принимать гостей. Будьте уверены в том, что приглашенные друзья по достоинству оценят такой рецепт приготовления шубы. А праздничный вечер в теплых оттенках останется приятными воспоминаниями и у вас, и у ваших друзей.

Вариант знаменитого блюда. Сочетание солeной рыбы, грибов и сладкой моркови придаeт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А «лисья шубка» выглядит весьма оригинально.

Ингредиенты для «Селедка под «лисьей шубкой»»:

  • Сельдь (соленая) — 1 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные) — 1
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Майонез

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Селедка под «лисьей шубкой»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Лисья шубка»

  • 52
  • 559
  • 204725

Салат «Лисья шубка»

  • 64
  • 275
  • 54363

Салат «Лисичкина шубка»

Селедка под «лисьей шубкой»

  • 33
  • 145
  • 40982

Салат «Рыжая шубка»

  • 60
  • 145
  • 11077

Салат «Лисья шубка»

Похожие рецепты

Салат с блинчиком и слабосоленым лососем

Сельдь под икорной шубой

Салат «Ницца»

  • 137
  • 627
  • 37090

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

  • 70
  • 264
  • 17873

Салат с тунцом, рукколой и соленым огурцом

Салат лососевый

Салат с копченой горбушей

Салат с малосольным лососем «Проспект»

Самый простой салат с тунцом

  • 75
  • 261
  • 91742

Попробуйте приготовить вместе

Корзиночки с салатиком

  • 94
  • 215
  • 23152

Курица пятичасовая с овощным соусом

  • 73
  • 871
  • 31214

Запеченная кукуруза

Комментарии и отзывы

10 ноября 2010 года Ольюшка #

24 ноября 2009 года Сини4ка #

Очень понравилось красивое оформление салата!
У меня немного другой вариант этого салатика.
Селедка в «лисьей шубке»
Филе сельди порезать тонкими ломтиками, выложить на селедочницу. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, обжарить в растительном масле с шампиньонами. Охладить, выложить на сельдь. Натереть на крупной терке отварную картофелину – это следующий слой салата. Помазать майонезом. Красивый рыженький цвет «лисьей шубке» придаст последний слой салата – натертая на крупной терке морковь (побольше) и измельченный репчатый лук (поменьше), обжаренные в растительном масле. Залить салат майонезом, украсить зеленью. Поставить для пропитки на 2 часа.

Попробуйте! Думаю,Вам этот вариант тоже понравится.

5 июня 2009 года Инночка07 #

17 марта 2009 года ИльЯнКа13 #

31 июля 2008 года eriniya #

31 июля 2008 года чиполинка #

31 июля 2008 года биа46 #

30 июля 2008 года Люб-ша #

30 июля 2008 года juikx #

30 июля 2008 года Косой #

30 июля 2008 года vaselisa #

30 июля 2008 года nikulj #

30 июля 2008 года evka #

30 июля 2008 года Рыжуля #

30 июля 2008 года oliva7777 #

30 июля 2008 года кухарка #

30 июля 2008 года Lacoste #

30 июля 2008 года Барби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://sekret-vkysa.ru/salatyi/seledka-pod-lisey-shubkoy, http://xcook.info/recipe/seledka-pod-lisej-shuboj.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/9651/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *