Сербский кох пошаговый рецепт

Как приготовить Сербский кох за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 25 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 734
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • Добавить в список покупок + Сахар 6 столовых ложек
  • Добавить в список покупок + Манная крупа 4 столовые ложки
  • Добавить в список покупок + Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Добавить в список покупок + Яйцо куриное 6 штук
  • Добавить в список покупок + Ванилин 1 г
  • Добавить в список покупок + Молоко ½ л
  • Добавить в список покупок + Разрыхлитель 5 г

Сербский кох пошаговый рецепт

Отделить белки от желтков.

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.

Выключить и отставить в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.

Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелке и есть ложкой — десерт очень нежный.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

  • Тесто:
  • 6 ст.л. без горки сахара
  • 4 ст.л. с горкой манной крупы
  • 4 ст.л. с горкой муки
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. разрыхителя
  • Заливка:
  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговое описание рецепта

1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену.

2. Продолжая взбивать, постепенно добавить к белкам сахар и по одному ввести желтки. К яичной массе добавить просеянную с разрыхлителем муку и манную крупу. Аккуратно перемешать тесто, стараясь не осадить белки.

3. Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой. Форма должна быть с бортами высотой не ниже 5 см.

4. Выложить тесто в фору. Выпекать в предварительно
разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

5. Готовность пирога проверить спичкой. Готовый пирог остудить

6. и нарезать на порционные кусочки. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Растворить в молоке ванильный сахар и сахар.
Не вынимая пирог из формы, залить его горячим молоком с сахаром. Молоко должно полностью впитаться.

7. Охладить кох в холодильнике и подавать на стол.
Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 6 ст.л. без горки сахара
  • 4 ст.л. с горкой манной крупы
  • 4 ст.л. с горкой муки
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. разрыхителя
  • Заливка:
  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Испекла. Даже остыть не успел. Очень вкусно, но в рецепте Вы не указали, сколько надо разрыхлителя, ложила на глазок. Спасибо за рецепт.

Ой, это моя ошибка, спасибо, что указали. Но я рада, что кох понравился!

Ещё как понравился! Правда, яиц в первый раз оказалось на половину порции, но в следующий раз заведу двойную!

Двойная порция это здорово!

скажите пожалуйста, можно ли его выпекать в формочках для кексов, а потом так же все по рецепту делать

Думаю, что можно, но не пробовала. Может надо будет время выпечки уменьшить?

Виктория спасибо за рецептик. Вкустянтина, пальчики проглотишь, ну очень вкусно, прямо тает во рту, Спасибо. Рекомендую всем.

Довольно распространенное в Сербии лакомство, которое готовят практически в каждой семье, чуть ли не каждую неделю! Из простых продуктов получается очень нежный на вкус десерт!

Ингредиенты рецепта сербского коха

Как приготовить сербский кох, пошаговый рецепт с фото

Вот в общем-то и все, что нам надо, чтобы испечь воздушный бисквит, который мы пропитаем горячим ванильным молоком, охладим в холодильнике, и будем подавать на порционной тарелочке и кушать десертной ложечкой!

Белки аккуратно отделить от желков и отправить в емкость для взбивания. Чтобы они отлично взбились: миска должна быть сухая, белки — охлажденными, скорость миксера — высокая! Во время взбивания добавляем по одной столовой ложке сахар, продолжаем взбивать до плотной воздушной массы с четким следом от миксера!

Не прекращая взбивать белки добавляем по одному желтку.

В итоге получается пышная яичная масса. Миксер больше не понадобится.

Перемешать муку, манку и разрыхлитель.

В несколько заходов добавить сухую смесь к яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх.

Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки. Я использовала прямоугольную форму размером 30х20 см. Подойдет и круглая форма: силиконовая или разъемная, диаметром не менее 26 см и с высотой бортиков — не менее 5 см. Если вы с успехом печете в мультиварке, то можно выпекать кох и в ней!

Выпекать в разогретой до 180 с духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухая.

Когда кох испекся, достаем его из духовки и оставляем ненадолго.
Подготовим ванильное молоко: поставить на огонь молоко, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Нагреть до горячего состояния, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить молоко не нужно.

Немного остывший кох разрезаем, не вынимая из формы, на порционные кусочки. Равномерно поливаем горячим ванильным молоком. Оставляем до полного остывания, а затем — убираем в холодильник на пару часов.

Аккуратно достаем из формы пару кусочков охлажденного, пропитанного коха! Непосредственно перед подачей, можно добавить немного сахарной пудры (но она быстро размокает).
Наслаждаемся легким и нежным вкусом десерта! Думаю, он придется по вкусу и деткам и взрослым!

Источники: http://gotovim-edim.ru/recipe/serbskij-koh/, http://yummybook.ru/recept/serbskij-koh, http://kamelenta.ru/recipe/586-serbskij-kox

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *