Сколько жарить куриную грудку

Целиком куриные грудки сначала жарить грудки на сильном огне 10 минут. затем уменьшить огонь до среднего и жарить ещё 15 минут. регулярно переворачивая.
Отбивные грудки жарить 10 минут с каждой стороны.
Кусочки куриных грудок жарить 20 минут на среднем огне без крышки, регулярно перемешивая.

Как жарить куриную грудку на сковородке

Как просто жарить куриную грудку

Продукты для жарки
Куриная грудка с кожей — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Перец — половина чайной ложки
Растительное масло — четверть стакана

Как тушить куриную грудку на сковородке с шампиньонами

Продукты для жарки куриных грудок
Куриная грудка — 2 штуки
Чеснок — 3 дольки
Шампиньоны — полкило
Соевый соус — 100 миллилитров
Сливки 20% — 400 миллилитров
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как тушить куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе
Куриную грудку разморозить, если заморожена, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть сковородку, налить на неё масло, выложить шампиньоны и обжаривать их 5 минут. Очистить и мелко нарезать чеснок, добавить к грибам. Выложить кусочки курицы, обжаривать 10 минут. Влить в сковородку сливки и тушить, помешивая, ещё 10 минут на тихом огне.
На гарнир к куриным грудкам идеально подходит рис или макароны.

Фкуснофакты о жареных куриных грудках

Кожа и кости куриных грудок

Куриные грудки обычно продаются с кожей и косточкой. По вкусу и желанию, можно не удалять кожу — она придаст итоговому блюду аппетитную корочку, но о том, что куриная кожа очень калорийна, не стоит забывать при соблюдении диеты. Кость затруднительно отделять от сырого мяса, но стоит быть осторожным и не забывать удалять косточку при подаче грудки к столу.

Готовность куриной грудки

Жареные грудки на разрезе серо-розового цвета, при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок. Если он красного цвета, куриное мясо ещё сырое. Учитывайте: чтобы куриная грудка равномерно приготовилась, необходимо жарить её в достаточном количестве масла.

Срок хранения жареной куриной грудки

Жареные куриные грудки в холодильнике хранятся не более 48 часов.

Как нарезать куриную грудку

Перед жаркой или тушением нарезают поперёк кусочками толщиной 2 сантиметра.

Калорийность жареных куриных грудок

С кожей — 197 ккал/100 грамм, без кожи — 164 ккал/100 грамм.

Польза куриных грудок

Питательная ценность жареных грудок заключается в высоком содержании диетического белка и витаминов группы В, которые нормализуют работу нервной системы, помогают кроветворному процессу и пищеварению. Холин (витамин В4), активизирует обмен веществ в организме, способствует сжиганию жира. Жареные грудки богаты микроэлементами, полезными для костей и зубов, для обмена веществ и регенерации тканей.

Средняя цена куриных грудок в Москве

от 200 руб./килограмм (октябрь 2015 г.).

на 2 куриных грудки

Панировка Льезон

2 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки или панировки, половина чайной ложки соли.
Яйца разбить в миску и взбить, добавить 3 столовые ложки сливок 20%, всыпать соль и перемешать. Разогреть сковородку, налить столовую ложку растительного масла. Каждую куриную грудку окунуть в яйцо, затем в муку/панировочные сухари, затем снова в яйцо, — и выложить на сковородку.

Сырная панировка

100 грамм твёрдого сыра (например, Швейцарский или Голландский), 2 куриных яйца, соль и перец.
Сыр натереть на мелкой тёрке, взбить с куриными яйцами. Разогреть сковородку, налить столовую ложку растительного масла. Каждую куриную грудку обмакнуть в панировку и выложить на сковородку.

Овсяная панировка
Геркулес, предварительно измельчённый в кофемолке на протяжении 30 секунд — 50 грамм, соль — четверть чайной ложки, хмели-сунели – 0,5 чайной ложки.
Перемешать геркулес, хмели-сунели и обвалять в смеси куриные грудки, после чего обжарить на 2 столовых ложках растительного масла.

Лимонный маринад

на 2 куриных грудки
Продукты для лимонного маринада
Лимонный сок — 60 миллилитров
Оливковое масло — 60 миллилитров
Чеснок — 3 зубца
Розмарин, тмин, тимьян мелко порубленные — на 3 столовые ложки
Острый красный перец сушеный — щепотка

Как жарить куриные грудки в лимонном маринаде Выжать в миску сок лимона, добавить зелень, оливковое масло, измельчённый чеснок и острый перец. Хорошо перемешать ингредиенты. Куриные грудки поместить в полиэтиленовый пакет и равномерно отбить их пищевым молотком до толщины в 5-7 миллиметров. Выложить в маринад отбитые куриные грудки, накрыть посуду и поставить в холодильник. Через 15 минут перевернуть грудки и оставить ещё на 15 минут в холодильнике.
Разогреть сковородку, налить на нее 1 столовую ложку оливкового масла, выложить куриные грудки и обжарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Снять грудки со сковороды, выложить на тарелку и подать с кусочком лимона.

Йогуртово-томатный маринад

на 3 куриных грудки
Йогурт — 150 грамм
Томатная паста (не кислая) — 70 грамм или 3 крупных помидора
Растительное масло (без запаха) — 1 столовая ложка
Мед — 2 чайные ложки
Чеснок — 3 зубка
Соль — 1 чайная ложка

Чёрный молотый перец — по вкусу
Имбирь — небольшой кубик 2х2х2 сантиметра

Как приготовить йогуртово-томатный маринад
В ёмкость влить йогурт и томатную пасту (либо свежие мелко нарезанные помидоры), добавить растительное масло и мед, посолить, хорошо перемешать. Измельчить имбирь и чеснок и добавить к остальным ингредиентам, хорошо размешать. Выложить куриную грудку в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно распределился по мясу, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.
Соус особенно хорошо сочетается с панировкой из овсяных хлопьев.

Сколько жарить куриную грудку пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько жарить куриную грудку фото

Смотря на советы сколько жарить куриной грудке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Сколько жарить куриную грудку

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 193 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Филе куриной грудки идеально подходит всем людям, которые внимательно следят за состоянием своего здоровья и не желают набрать лишних килограммов. Курятина очень просто готовится, но мясо легко передержать и пересушить. Для того чтобы этого не случилось, необходимо знать, сколько жарить куриную грудку на сковороде.

Правила обжаривания куриной грудки

Для того чтобы ответить, сколько жарится куриная грудка, важно учитывать, в каком виде готовится мясо – в форме отбивных, цельным куском или мелко нарезанным.

  • Целая куриная грудка – 10 минут с двух сторон на большом огне, после 15 минут на маленьком.
  • Грудка, нарезанная порционными кусками – 15-20 минут на среднем огне.
  • Отбивные из куриного филе – 10-12 минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Существует много рецептов, при помощи которых можно приготовить вкусное и сытное блюдо из куриного мяса.

Приготовление грудки

Часто в процессе приготовления возникает вопрос, сколько минут жарить куриную грудку на сковороде?

В случае если используется замороженная куриная грудка, ее обязательно нужно разморозить перед обжариванием. Основные этапы приготовления:

  1. Размороженное куриное филе нужно промыть под водой, срезать утолщенные места.
  2. Далее мясо следует замариновать – для этого филе натирают черным перцем, солью, чесноком или свежим лимонным соком.
  3. Курятину необходимо обжарить на сильном огне – примерно по 8-10 минут с каждой стороны.
  4. После этого куриное филе обжаривают еще 10-15 минут на маленьком огне.

Зная, сколько надо жарить куриную грудку по времени, можно быстро приготовить вкусное и сочное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Филе куриной грудки пользуется высокой популярностью, так как оно недорогое, вкусное, быстрое в приготовлении и не такое жирное, как, например свинина, но при жарке куриного филе многие часто сталкиваются с такой проблемой, что мясо получается сухим и не таким вкусным, как бы этого хотелось. Рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно жарить куриное филе (куриную грудку) целиком и кусочками, чтобы мясо получилось сочным, нежным и вкусным.

Сколько жарить куриную грудку (куриное филе) на сковороде?

Время жарки куриной грудки зависит от того, в каком виде она будет жариться – целым куском или порезанная на небольшие кусочки. Рассмотрим подробнее, сколько жарить куриную грудку на сковороде различными способами:

  • Сколько жарить куриную грудку (филе)? Целую куриную грудку необходимо жарить по 4-5 минут с каждой стороны, а порезанное на небольшие кусочки куриное филе обжаривают в среднем 10-15 минут, периодически помешивая.

Узнав, сколько нужно жарить филе куриной грудки, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также небольшие секреты, как приготовить сочную и вкусную куриную грудку на сковороде в домашних условиях.

Как пожарить куриную грудку (филе) на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?

Существует множество различных рецептов, как пожарить куриное филе, при этом зачастую в них используются различные маринады или подготавливают кляр, чтобы мясо покрывалось корочкой во время жарки и не получалось сухим, но в приведенном ниже совете мы рассмотрим довольно простой способ, как вкусно пожарить сочную куриную грудку без кляра и дополнительного маринада:

  • Если филе было замороженным, предварительно его необходимо разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до жарки.
  • Моем кусочки куриной грудки в холодной воде, после чего в местах, где филе наиболее толстое, делаем продольные надрезы (до середины) и помещаем филе в глубокую тарелку.
  • Солим и добавляем выжатый сок из 1 лимона, тщательно перемешиваем филе и оставляем мариноваться на 10 минут.
  • Разогреваем сковороду на большом огне и добавляем подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло днище сковороды (масло должно хорошо нагреться, но не дымиться).
  • Выкладываем маринованное филе на сковороду и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.
  • Отставляем сковороду с плиты, перчим мясо, накрываем сковороду крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут, чтобы жареные куриные грудки «дошли».
  • Вот и всё! Вкусные и сочные куриные грудки пожарены.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить куриную грудку на сковороде в домашних условиях, Вы сможете быстро приготовить вкусные жареные куриные филе к любому гарниру всего за 15-20 минут. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить куриное филе целиком, чтобы оно было сочным и мягким, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Источники: http://luzk.ru/skolko-zharit-kurinuyu-grudku.html, http://cookingfood.com.ua/kulinarnye-sovety/skolko-zharit-kurinuyu-grudku.html, http://infoeda.com/skolko-i-kak-zharit-kurinuyu-grudku-file.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *