Слоеное тесто для трубочек рецепт

Содержание страницы:

Слоеные трубочки с кремом – изумительное лакомство! Слоеное тесто само по себе уникально, оно прекрасно сочетается как с закусочной, так и со сладкой начинкой. Мало того, при сочетании слоеного теста с любым сладким воздушным кремом рождается потрясающая вкусовая композиция! Нежность крема и хрустящее рассыпчатое тесто будто созданы друг для друга!

Принцип приготовления слоеных рожков для всех одинаков, а вот в качестве наполнителя наиболее удачным вариантом (на наш взгляд) является масляно-заварной крем либо взбитые сливки.
Если у вас нет специальных металлических трубочек для приготовления этих пирожных, не отчаивайтесь, приготовьте их самостоятельно. Просто скрутите из альбомных листов (лучше двойных) кулечки, скрепите степлером и оберните их фольгой. Вот как все просто! Читайте еще: Творожный торт «Слёзы ангела» рецепты.

Ингредиенты для рецепта Трубочки с заварным кремом:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 350-400 грамм
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • молоко пастеризованное – 250-300 мл.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • мука – 25 гр.;
  • масло сливочное – 100-150 гр.;
  • ванилин – ¼ ч. ложки.

Трубочки с заварным кремом рецепт:

  1. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт не толще 4 мм.
  2. Нарежьте пласт на продольные полоски шириной 1,5-2 см.
  3. Спирально накрутите каждую полоску на трубочку, начиная от острого конца.
  4. Выпекайте в разогретой до 180С˚ духовке, пока рожочки не подрумянятся (от 10 минут до получаса, в зависимости от духовки).
  5. Масляно-заварной крем: соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.
  6. Влейте в полученную смесь молоко.
  7. И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.
  8. Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.
  9. В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.
  10. Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.
  11. При помощи кулинарного корнетика наполните рожки кремом.
  12. Обсыпьте трубочки с заварным кремом сахарной пудрой.

Пирожное трубочка с белковым кремом

Ингредиенты для рецепта Пирожное трубочка с кремом:

  • 2 листа слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания (можно только желтки)
  • 50 мл воды
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 яичных белка

Как сделать конусы для трубочек:

  1. Чтобы сделать конусы для трубочек, листы слоеного теста раскатайте до прямоугольников длиной 30 см. Порежьте прямоугольники на длинные полоски шириной 2,5 см.
  2. Из кондитерской бумаги нарежьте треугольники, из них сверните конусы — насадки для будущих трубочек.
  3. Оберните каждую полоску из теста вокруг бумажного конуса, начиная от узкого конца. Полоски из слоеного теста на конусе должны перекрывать друг друга. Выложите заготовки трубочки на противень швом вниз, так они не раскутятся.
  4. Смажьте заготовки трубочек взбитым яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Как сделать белковый заварной крем для пирожных:

  1. Приготовьте белковый заварной крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагрейте до температуры 118 градусов. Доваренный сироп покроется светлыми пузырями.
  2. Если у вас нет термометра, зачерпните ложкой сироп, капните его в холодную воду. Каплю потрогайте рукой:
  • мягкая — недоварено, нужно варить еще минутку;
  • похожа консистенцией на пластилин — в самый раз, снимите с огня;
  • твердая — переварили.
  1. Пока сироп варится, взбейте белки с лимонной кислотой до крепкой пены. Продолжая взбивать белки, влейте к ним сироп. Взбивайте еще пару минут.
  2. Переложите белковый крем в кондитерский мешок и наполните трубочки белковым кремом. Посыпьте пирожное трубочка с кремом сахарной пудрой.

Слоеные трубочки с белковым кремом

Ингредиенты рецепта слоеных трубочек с белковым кремом:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто- 1 кг

крем:

Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом, пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления трубочек, нужно воспользоваться специальными конусами. Также можно и самим их сделать из фольги.
  2. Тесто разрезать на полосочки. И завернуть трубочки.
  3. Заворачивать нужно наискосок.
  4. Выпекать в разогретой духовке до180 градусов, минут 35-40.
  5. Румяные красавчики.
  6. Тем временем займёмся приготовлением крема. Отделить Белки от желтков.
  7. Налить воду в кастрюльку и всыпать в неё сахар.
  8. Сироп довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить ещё минут 15.
  9. В тарелочку налить холодную воду, и капнуть немного сиропа. Если у вас получится собрать мягкий шарик, значит сироп готов.
  10. Тем времен, пока варится сироп, нужно взбить белки, до устойчивых пиков.
  11. Сироп снять с огня. Когда остановится бурление-влить его тонкой струйкой в белки.
  12. Взбивать крем не меньше 10 минут. В конце сбивания добавить уксус. Уксус придаст крему его вкус, можно сказать изюминку!
  13. С помощью кондитерского мешка, наполнить трубочки кремом.

Все трубочки готовы! Приятного аппетита и чаепития!)

Слоёные трубочки с белковым кремом

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Готовое слоёное тесто — 2 листа
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазки)

Для крема:

  • Белок 2-х яиц
  • Вода — половина стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар
  • Сок лимона — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления слоёных трубочек с белковым кремом:

  1. Для формирования слоёных трубочек нам понадобятся конусы. Если у вас нет специальных конусов, то их с лёгкостью можно сделать из обычной бумаги для выпекания. Конусы должны быть плотными, чтобы в дальнейшем под весом теста они не сплющились.
  2. Готовое слоёное тесто размораживаем, немного раскатываем и нарезаем на полоски.
  3. Начинаем формировать трубочки. Для этого начиная от основания накручиваем тесто таким образом, чтобы каждый следующий ряд немного закрывал сверху предыдущий. Так как я хотела сделать большие слоёные трубочки, то я слепила вместе 2 полоски теста и уже ими обматывала. Выкладываем готовые трубочки на противень, его можно смазать для надёжности сливочным маслом. Лучше выкладывать трубочки так, чтобы место, где вы слепите тесто было направлено к противню.
  4. Отделяем желток от белка. Желток выкладываем в миску, добавляем немного воды, перемешиваем. Хорошенько смазываем желтком наши трубочки и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов до образования золотистой корочки.
  5. Готовим белково-заварной крем. Для этого отделяем желтки от белков 2 яиц. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости пока не появятся устойчивые пики.
  6. В кастрюльку выливаем полстакана воды, добавляем стакан сахара и 2 чайные ложки лимонного сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп до пробы на мягкий шарик.
  7. Проба на мягкий шарик проводится следующим образом: берётся небольшая ёмкость с холодной водой, в которую капаем немного сиропа. На дне ёмкости сироп соберётся в каплю. Эта капля должна легко мяться пальцами. Это означает, что сироп готов и его можно убирать с плиты.
  8. Не переставая взбивать белки вливаем в них наш сироп. Взбиваем белково-заварной крем, пока на нём не станут образовываться пики, которые держат свою форму. Крем готов.
  9. Вынимаем трубочки из духовки, даём им немного остыть, а затем убираем конусы.
  10. Наполняем трубочки кремом и наслаждаемся чаепитием! При желании сверху трубочки можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Десерт, от которого не поправитесь — слоёные трубочки с белковым кремом

Для рецепта слоёные трубочки с белковым кремом потребуется

  • готовое слоеное тесто (я взяла дрожжевое) — 800 гр.,
  • яичные белки — 2 шт. (на эту порцию),
  • сахар — 150 гр.,
  • вода — 40 мл.,
  • щепотка соли,
  • лимонная кислота — 1/4 ч. ложки,
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить слоеные трубочки с кремом:

  1. Сначала начнём с выпечки трубочек. Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.
  2. Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30, разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в «кулёчек» (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.
  3. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.
  4. Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .
  5. Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.
  6. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку. Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное — это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой.
  7. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.
  8. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть. После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.
  9. К этому времени и наши трубочки остыли.
  10. Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремомна красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Всем чаепития!

Трубочки из слоеного теста

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 1 кг.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 гр.

Приготовление:

  1. В данном мастер-классе в качестве крема используются взбитые растительные сливки. Но можно приготовить начинку для этих трубочек и из вареной сгущенки, и из густого повидла или сделать белковый крем (процесс приготовления белкового крема смотрите в конце статьи).
  2. В миску наливаем стакан теплой воды и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку до тех пор, пока не вымесим мягкое тесто. (Приблизительно 1 кг муки).
  4. Раскатываем тесто толщиной около 2-3 мм.
  5. Смазываем всю поверхность теста маргарином. (Маргарин следует разделить на три части).
  6. Складываем тесто в несколько раз. Повторяем пункты 4-6 еще два раза. В итоге получится, что мы три раза раскатали тесто и нанесли маргарин.
  7. Еще раз раскатываем тесто уже для приготовления самих трубочек из слоеного теста. Толщина теста зависит от того, какие вы любите трубочки – более хрустящие из тонкого теста или же более плотные. В данном мастер-классе толщина теста около 3 мм. Если любите трубочки попышнее, то смело раскатывайте тесто толщиной 4-5 мм.
  8. Нарезаем тесто на полоски шириной в 3 см и длиной около 45 см.
  9. Прикладываем металлическую форму к тесту, слегка отступив от края. И начинаем внахлест накручивать полоску теста на конус, при этом на 0,5 см помещаем при накручивании на предыдущий слой (внахлёст). Если у вас нет специальных конусообразных форм, ничего страшного – возьмите плотный картон, скатайте в кулек и закрепите степлером.
  10. В итоге должна получиться вот такая трубочка.
  11. Укладываем готовые к выпечке трубочки на противень, посыпанный мукой. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.
  12. Выпекаем до золотистого цвета (по времени это примерно 20-30 минут). Освобождаем их от форм, и ждем, когда слоеные трубочки остынут.
  13. Заполняем кремом при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком (взбитые сливки) и наслаждаемся великолепным вкусом трубочек.

Как приготовить белковый крем для слоеных трубочек

Белковый крем – легкий и нежирный, готовится довольно просто и хорошо сочетается со слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • Белок от 4-х яиц;
  • 2 Стакана сахара (450 г);
  • 160 мл воды;
  • Кислота лимонная – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Вначале делаем сироп – воду надо вскипятить, затем смешать с сахаром и лимонной кислотой в небольшой кастрюльке, ставим ее на небольшой огонь и доводим до кипения (но не кипятим!). Как сахар растворился, и начали появляться пузырьки на дне кастрюльки, снимаем сироп с огня. Остужаем до теплого состояния.
  2. Тем временем, охлажденные белки взбиваем миксером или венчиком в пышную пену, и затем, продолжая взбивание, добавляем осторожно тонкой струйкой наш сироп. Взбиваем крем еще около 10 минут – должна получиться плотная масса с перламутровым оттенком.
  3. Все, белковый крем готов, наполняем им наши слоеные трубочки из шприца или пакета. Читайте еще: Заварные пирожные, профитроли рецепты.

Трубочки из слоёного теста с заварным кремом

Для теста:

Все ингредиенты должны быть холодными, а маргарин можно использовать даже замороженный.

  • Мука – 600гр.;
  • Сливочный маргарин – 400гр. ;
  • Яйцо – 1 шт. ;
  • Вода (ледяная)
  • Соль – ½, ч. л. ;
  • Уксус – 1 ст. л.

Для крема:

  • Молоко – 600мл. ;
  • Мука – 3 ст. л. ;
  • Сахар – 250 гр. ;
  • Яйца – 2 шт. ;
  • Сливочное масло (размягчённое) – 200гр. ;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Кокосовая стружка – 1 пакет.
  • Конусы для трубочек.

Если у вас нет конусов, то можно их приготовить, свернуть из пергамента или фольги, складываем вдвое бумагу и заворачиваем конвертик, верх закрепить. Такие конусы будут не хуже металлических, только их нужно класть на противень, а не ставить как фабричные.

Приготовление:

  1. Просеем муку на рабочую поверхность, пересыпая тёрку мукой, натираем маргарин.
  2. Перемешаем маргарин с мукой и сделаем выемку в середине.
  3. В мерной кружке разобьём яйцо, добавим соль, уксус и дольём ледяной воды до отметки 250 мл, взобьём венчиком.
  4. Выливаем яичную смесь в тёртый маргарин с мукой и перемешиваем,
  5. делаем всё быстро и уверенно, что бы ни допустить нагревания маргарина. Слегка замешиваем тесто, наша цель его собрать в одно целое,
  6. а не добиваться его однородности, таким образом, наше тесто, действительно будет слоённым! Получившееся тесто, завернём в пищевую плёнку и поместим в холодильник на 2 часа минимум.
  7. Делим тесто на четыре части, одну раскатаем, а остальные уберём в холодильник. Раскатываем пласт толщиной 3 мм, нарезаем тесто полосками
  8. шириной 3 см., длинной как получится, недостающую часть теста можно с лёгкостью добавить, отрезав нужный кусочек. Каждую полоску из теста, накручиваем на конус,
  9. начиная с узкой стороны нашей трубочки, старайтесь делать всё достаточно быстро, завернули какое то количество конусов и сразу выпекайте, не допускайте нагревания теста, иначе оно будет сползать с конусов в духовке в процессе выпекания. Если ваше тесто всё же растаяло, и стало липнуть к рукам, то такие трубочки лучше выпекать лёжа, на противне застеленным пергаментом, периодически переворачивая. Ставим конусы в разогретую духовку до 200 градусов,
  10. выпекаем 20 – 25 минут. Достаем трубочки и дадим немного остыть,
  11. немного приподнимем трубочку, надавим на узкую часть, и металлический конус выскользнет из трубочки очень легко.
  12. Таким образом, выпекам все трубочки.
  13. Приготовим крем, смешаем сахар, муку и ванильный сахар, добавим яйца и взобьём миксером. Молоко доведем до кипения, тоненькой струйкой вливаем взбитые яйца с сахаром
  14. и постоянно мешаем венчиком, чтобы яйца не свернулись, огонь при этом должен быть минимальным. Как только крем станет густоватым и начнет, как бы кипеть, снимаем с плиты и добавляем кокосовую стружку,
  15. перемешаем и дадим полностью остыть. В остывший заварной крем добавим размягчённое сливочное масло и взобьем. Наполняем наши трубочки кремом,
  16. бока можно присыпать измельчёнными орешками или пожертвовать одну трубочку. Сверху присыпать сахарной пудрой.
  17. Ставим в холодильник для застывания крема. Самые вкусные слоеные трубочки с нежным заварным кремом готовы! Приятного аппетита.

Любимейшее лакомство для всех детей — это нежнейшие слоеные трубочки, один их вид моментально уносит нас мысленно в детство, а вот сделать их дома не так уж и сложно, особенно с готовым тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 2 Штуки
    2 квадратные пластины
  • Яйцо 1 Штука
  • Белок 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см.

Теперь нарезаем прямоугольники на полоски шириной около 2,5 см.

Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста.

Из каждого треугольника скручиваем конус, это будет каркас для трубочки.

Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.

Выкладываем конус с тестом на противень, то же самое повторяем с остальными полосками из теста.

В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек. Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки.

Отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-25 минут.

А сами тем временем займемся приготовлением крема. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены.

Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы.

Перекладываем крем в кондитерский шприц, а трубочки освобождаем от бумажного каркаса.

Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи.

И посыпаем их сахарной пудрой. Поверьте, на вкус они такие же потрясающие, как и на вид. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Слоеные трубочки»

Ингредиенты

  • тесто: 350 гр. муки, сливочное масло или маргарин — 200 гр. соль — 0,5 ч.л, лимонная кислота — 0,5 ч.л, холодная вода — 150 мл.
  • крем: яичные белки — 2 шт. сахар — 225 гр. лимонная кислота — 0,5 ч.л, вода горячая(кипяток) — 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше — мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.

2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.

3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика. Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.

4. Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.

5. Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут. Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто «отдыхает» 30 минут, а после третьего — 15-20. Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.

6. Теперь — больной вопрос.. А металлических трубочек, на которые наматывается тесто и в помине нет. А пирожных-то охота.. Значит, будем своими силами выкручиваться. Нашла я информацию о том, что металлические трубочки можно заменить картоном. И все. Больше никаких подробностей. Ну что ж, как говорится, голь на выдумки хитра. Белого картона у меня не оказалось, пришлось брать цветной. Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.

7. Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером. Верхний уголок кулечка загинаем внутрь — и все, можно пользоваться. Наверное, не совсем эстетично, зато не хуже металлических аналогов.

8. Я сделала 8 заготовок, и выпекала в два захода, т.к. из данного количества теста получается 16 штук пирожных.

9. Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.

10. Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.

11. Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

12. Пока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его. Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.

13. Белки взбиваем в крепкую пену.

14. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри — снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!

15. В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

16. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.

17. Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

18. Ну что же, вот и все.

19. Можно угощаться.

20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

23 ноября 2009, 00:54

Сложность: Не определен

отличная работа. 5.

В детстве жить без таких трубочек не могла! 5.

Обалденно! А идея замены метал. конусов просто СУПЕР! 55555

нет, ну то, что трубочки хороши, нет спору, но так заменить металлические. потрясена, снимаю шляпу!

Спасибо всем пребольшущее!!

5! Спасибо Вам за наглядное пособие=)

очень аппетитные вы молодчинканашли выход с положения.Беру вкопилку,а Вам 5555555.

Действительно, такое впечатление, что побывала в далеком детстве! Всеми любимые трубочки! А с масляным кремом будет еще вкуснее! Большое спасибо за такой рецепт. 5555555555555555555555

СУПЕР! Просто восторг! Какая красота! Могу только хвалить, сама на такое не сподвигнусь, наверное. но в копилочку всё же возьму. мало ли что. 🙂

ОГРОМНОЕ СПАСИБО. У меня тоже нет трубочек,а пирожных охота.55555Прелесть,никогда бы не догадалась такое сделать.

Spasibo za trubocki-vam 555+++

Спасибо,напомнили,что у меня где-то есть железные трубочки для такой вкуснятины!Вам-555+++.

Спасибо за очень ценный совет, как трубочки металлические заменить! Просто отлично! 5!

Ну полуночница :-). Какие обалденные трубочки. А работа какая. 5+5+5+5+

Спасибо,и не додумалась бы трубочки такие все хотела купить,теперь тебя буду вспоминать с благодарностью.Итесто уже никто правильно не делает,все покупаем или какие-то облегченные варианты.Пчелка-труженица.Спасибо за рецепт.555

Тоже думала,где бы металлических трубочек взять?А Вы всё показали!Спасибо. 55555

Вкуснота и красота неописуемая . 55555+++++

Очень хороший Рецепт! Отличные полезные советы. Прекрасное описание! Спасибо!

Вот вы молодец,у меня тоже нет форм для трубочек,забераю идею СПАСИБО. 10++++++

Галина, и от меня поклон земной )) очень много полезного для себя почерпнула! 555

Галина, как все наглядно, информативно, а главное вкусно. 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

АБАЛЬДЕТЬ. Мало того, что самодельное слоёное тесто, которое самурайской выдержки требует при многоразовом свёртывании-раскатывании. а тут ещё и трубочки. Кулинария — это страшная сила. ПАМЯТНИК. )))) Браво!)))) И фотки дивные! И рассказ замечательный! Преклоняюсь.

Галина, отличнo.

Какая же Вы молодец. Здорово. Отличные трубочки на картоне. А можно не жертвовать трубочкой, а посыпать крем тертым орешком. Это, как вариант. 555.

Вот это работа, шикарные трубочки!

очень интересное тесто! 555! люблю делать слоеное тесто!

ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО . 55555555555

вчера поставила оценку.отвлёк телефон.хорошо.что люблю просматривать понравившиеся рецепты!примите моё восхищение за идею трубочек!и обязательно сделайте блог.многим пригодиться!555!

Как же вы нас порадовали идеей замены метал. трубочек! Спасибо. 5+

Спасибо огромное, Натуль!!

Не всякий решится на самодельное слоеное тесто, нужна сноровка и терпение.В далеком детстве, когда не было такой услуги, как замороженное тесто,мы часто на уроках труда,кто помнит пекли разные пироженки, так вот это тесто я помню до сих пор, вкус несомненно бесподобный и отличается от магазиного.А какой наполеон получается с ним, просто не передать. вы просто умница! 5555555555

administra, благодарю Вас!!

супер!5+

Самодельное слоёноё тесто я люблю , а вот сделать трубочки самой , как то не приходило в голову . Обязательно воспользуюсь ! Спасибо !

Рецептик супер. 55555 Но у меня вопросик возник не большой и для некоторых наверное глупый, но я ещё только учусь и надеюсь на вашу снесходительность))))) А сиропчик надо остудить и только тогда вливать в сливки или можно теплый вливать. Ну я думаю горячий точно вливать нельзя)))))Буду благодарна за ответ.

puffffistic, сироп охлаждать не надо, его нужно вливать как раз горячим, тонкой струйкой. Удачи!!

супер. Такие пошаговые подробные, спасибо.5++++++

Благодарю за оценку!

Davno iskala receptik trubochek,spasibo Vam.555

Спасибо! Очень добротные инструкции!!

При выпекании картон не будет гореть? Вы когда выпекали, как я поняла, ложили на противень обернутое на картон тесто?

alina_kk, в п.№6 и №7 все написано. Картон не горит.

Вот у меня опять вопросик я уже несколько раз делала по вашему рецепту и всё вроде как получается, некоторые даже не верят что сама настряпала но, есть одно но — у меня сироп через какое-то время(4-10часов) начинает «течь» вытикает сладкая липкая жидкость — ну сироп наверно — что я не так делаю. вроде всё по инструкции и всё одно и тоже(((

puffffistic, большое Вам спасибо за неоднократное пользование рецептом! Насчет сиропа: может быть, Вы не выдерживаете время взбивания? Или переваривается сироп? Его кипятить нельзя!

очень напомнило наши муфточки Спасибо за чудесный рецепт

Я обожаю трубочки с белковым кремом Огромное спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, правда, на мой вкус многовато лимонной кислоты, но все равно вкусно.

nadezhda p,рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье Количество лимонки можно варьировать по вкусу

bagira13782006, скажите этот крем похож на белково-заварной. Вопрос : сколько по времени держать сироп на огне. Это я всыпаю сахар ,воду ,лимонку и на медленном огне держу не довая ему закипеть и ждать пока сахар не растает. В это время взбиваю белки до каких пиков? И когда ввожу сироп в белки взбиваю 15 мин, а в холодн. воду чашку ставить не надо? Извините, что задала столько вопросос. Просто бел-завар у меня не получается из-за шарика, а этот крем самое то для меня

Людмила, этот крем и есть разновидность белкового заварного кремаЛучше, конечно, варить до пробы на средний или твердый шарик. У меня нет специального термометра для сахара, поэтому я пользуюсь холодной водойЧтобы шарик получился, нужно тренироваться У меня тоже не сразу получилось. Белки нужно взбить до устойчивых пиков. Я обычно ставлю вариться сироп, и когда он закипит, начинаю взбивать белки(у меня стационарный миксер), которые важно не перебить. Взбитые белки не должны долго стоять, иначе они осядут, поэтому всю процедуру(варку сиропа и взбивание белков) нужно делать одновременно. Готовый сироп тонкой струйкой вливаю во взбитые белки, при этом включаю миксер, если белки взбились чуть раньше. Взбиваю 15-20 минут. Правильно приготовленный крем(его еще называют итальянской меренгой) блестит, имеет гладкую структуру и отлично держит форму. Это один из довольно сложных в приготовлении кремов, поэтому для того, чтобы он получился, нужно тренироваться, и извести море белков и сахара Надеюсь, понятно объяснила. Если еще будут вопросы — спрашивайте.

Источники: http://desertikdoma.ru/pirozhnoe-sloenye-trubochki-s-kremom/, http://povar.ru/recipes/sloenye_trubochki-20307.html, http://www.koolinar.ru/recipe/view/70148

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *