Слоеные пирожки с вишней

Пирожки с вишней слоеные – вкусное лакомство для сладкоежек. Выпечку с вишней я просто обожаю! Частенько пеку сливочный кекс с вишней или настоящий шоколадный вишневый кекс! Ну и конечно на зиму обязательно приготовим несколько баночек вкусного варенья из вишни с косточками или ароматного вишневого компота!

Готовое слоеное тесто делает приготовления пирожков с вишней очень простым делом. Сейчас и тесто и вишня замороженная есть в любое время года.

Так что нежданные гости всегда будут встречены вкусными пирожками к чаю!

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г вишни без косточек
  • 12 чайных ложек сахара
  • 6 чайных ложек манной крупы или крахмала
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления слоеных пирожков с вишней

Пирожки с вишней готовим из готового замороженного слоеного теста, поэтому все получается очень быстро и легко.

Вишню я брала замороженную без косточек. Если на улице лето и вишня свежая — надо удалить из нее косточки и дать стечь соку.

Замороженную вишню надо выложить в дуршлаг и разморозить, дать стечь вишневому соку.

Раскатать слоеное тесто (в одном направлении), увеличив длину листа на 1/3. Разрезать на 6 частей.

В каждый квадрат выложить вишню

Посыпать сверху чайную ложку сахара

Пол чайной ложки манной крупы или крахмала.

Я использую всегда манную крупу для связывания жидкости в выпечке, т.к. вкус крахмала в начинке мне не нравится, а манка совершенно не изменяет вкус.

Затем свернуть конвертик с вишней, защепить по краям и придать им красивый вид вилкой.

Выложить слоеные пирожки с вишней на противень и смазать сверху взбитым яйцом

Отправляем противень с пирожками в нагретую до 180 -200 градусов духовку минут на 20 (зависит от вашей духовки)

Там пирожки поднимутся и подрумянятся.

Как только испекутся – вынимаем и выкладываем на тарелочку.

Чуть остынут – посыпаем сахарной пудрой с ванилью! Все вкусные воздушные слоеные пирожки с вишней готовы!

Наливаем чай и зовем всех к столу на чай с вишневыми пирожками!

Если вишни у вас много обязательно испеките открытый заливной пирог с вишней или мраморный кекс с вишней — потрясающе вкусно! И очень красиво!
Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Что может быть вкуснее ароматных пирожков из рассыпчатого слоеного теста с сочной вишневой начинкой к чаю? Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста (бездрожжевого)
  • 200 гр вишни (свежей или размороженной)
  • 100 гр сахара
  • 2-3 ст.л. молока + пол-ч.л. сахара (для смазки)
  • 1-2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Замороженную вишню необходимо заранее разморозить, свежую вымыть и очистить от косточек. Сложить ягоды в миску, засыпать их сахаром и перемешать, оставить вишневую начинку на полчаса в комнатной температуре. Затем слить образовавшийся сок.
  2. Слоеное тесто выложить на стол, присыпанный мукой, накрыть его пищевой пленкой и разморозить. Затем раскатать его в тонкий пласт толщиной до 0,5 см и нарезать порционными прямоугольниками. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  3. Условно разделить прямоугольник на две равные части, на середину одной из них положить немного вишневой начинки и слегка присыпать ее крахмалом (около пол-ч.л.). Накрыть начинку второй половиной теста, плотно защипать края. Переложить изделия на противень, смазать подслащенным молоком и отправить в разогретую духовку.
  4. Выпекать слоеные пирожки около 20 минут до румяности. Вынуть противень и оставить минимум на 15 минут для остывания. Готовые пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой вкусные и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Слойки с картошкой и сыром

Волованы из слоеного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки — пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    бездрожжевое
  • Вишня 500 Грамм
    замороженная
  • Сахар 5-7 Ст. ложек
  • Крахмал 1-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука

Размороженную вишню порежьте на кусочки. В кастрюле смешайте ее с сахаром и крахмалом.

Варите на медленном огне. Варить до загустения, помешивая. Затем остудить до комнатной температуры.

Слоеное тесто раскатайте и порежьте на кусочки. Выложите на бумагу для запекания.

В центр каждого кусочка выкладываем начинку.

Надежно закрепите края будущих пирожков с помощью вилки.

Яйцо перемешайте с небольшим количеством воды. Полученной смесью смажьте пирожки. Выпекать 20-25 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.

Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Слоеные пирожки с вишней»

Источники: http://1-dream.ru/vypechka/sloenye-pirozhki-s-vishnej.html, http://foodideas.info/recepti-pirozhki-pirozhnye/sloenye-pirozhki-s-vishney, http://povar.ru/recipes/sloenye_pirojki_s_vishnei-19223.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *