ГлавнаяСоусыБорщ с килькой в томатном соусе

Борщ с килькой в томатном соусе

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть в крупную терку, перец — соломкой. Для борща подойдет любая фасоль: И обязательно перед тем, как класть консервированную в борщ, промойте ее от консервантов под проточной водой. Следом добавить свеклу, также перемешать и обжарить. В конце приготовления добавить тушеную свеклу, мелко порезанный чеснок и зелень.

Вкусный борщ в мультиварке. Как приготовить борщ с килькой Сварить до готовности фасоль в кастрюле, в которой будет вариться и борщ.

Если у вас не чисто белая фасоль, то вода станет темной — так и должно. Пока варится фасоль, сделать зажарку. Для этого порезать тонкой соломкой свеклу, спассеровать на очень маленьком огне до мягкости. Морковь также порезать соломкой. Добавить к почти готовой свекле, продолжить тушить. Почистить лук, нарезать полукольцами.

Борщ с килькой в томате рецепт с фото, как приготовить на ugadn45.ru

Выложить в сковороду к другим овощам. После того, как лук слегка поджарится, добавить томат и ваши любимые специи для борща. Дать закипеть и выключить. Выложить в сковороду кильку в томате.

Борщ с килькой в томате

Картофель нарезать соломкой и выложить к уже готовой фасоли. Ее надо положить в борщ после того, как сварится картофель.

Как приготовить настоящий украинский борщ Сразу же вылить зажарку из кильки в томате и овощей. Сделать огонь больше среднего.

После того, как соус закипит, выключить, если вы любите хрустящую капусту, или же проварить несколько минут, чтобы она стала томатней.

При подаче посыпьте постный борщ с килькою и килькой в томате рубленой зеленью. К нему, как и к обычному борщу, отлично подходит сметана. Как приготовить борщ с мясом Еще советы, как вкусно сварить борщ с килькой Форма нарезки овощей для борща в борще большой роли не играет.

👌 Борщ с килькой в томате, рецепты с фото

Выбранная соломка — длинная и тонкая, как и килька. Помимо кильки в томате, в рецепте этого борща можно использовать любые другие консервы в томате, например бычки.

С килькой борщ получается более кислым и острым, с бычками он сладковатый. Томат берите только сладкий, кислоты хватает и в консервах. Замочите фасоль на ночь, чтобы не тратить время на ее приготовление на следующий день.

Борщ с килькой

Свежую фасоль можно заменить на консервированную. Только имейте в виду, что в борще вкус такой фасоли не будет столь же ярко выражен, как вкус свежей. И обязательно перед тем, как класть консервированную в борщ, промойте ее от консервантов под проточной водой.

БОРЩ С КИЛЬКОЙ. ПРОСТО И ВКУСНО!

Кладите ее после того, как картофель будет почти готов. Для борща подойдет любая фасоль:Почистить все остальные овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть в крупную терку, перец — соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу измельчить в блендере.

На хорошо разогретую сковороду полить немного растительного масла и добавить туда лук, пассировать минуты. Добавить морковь и перец, обжарить все еще пару минут. Добавить к овощам томатное пюре, тушить все 10 минут, постоянно помешивая.

Воду довести до кипения, добавить в нее нарезанный картофель и капусту, а также кильку. В этот момент следует попробовать суп и при необходимости его посолить, положить специи лавровый лист и черный перец горошком.

Высыпать в бульон зажарку, на медленном огне поварить около 10 минут до полной готовности овощей. В конце приготовления добавить тушеную свеклу, мелко порезанный чеснок и зелень.

Довести до кипения, варить минуты. Подавать со сметаной и зеленью. И еще один момент, свекла тушится с уксусом или лимонным соком для сохранения ее цвета.

Поэтому добавлять ее нужно строго в конце приготовления. Не стоит свекле в супе кипеть дольше 2 минут.

Борщ с килькой в томате - рецепт с фото

Иначе борщ будет не бордовый, а бледно соус. Взгляните на борщ по-новому!Способ приготовления Воду залить в кастрюлю и поставить на борщ. Томатном и помыть клубни картофеля и нарезать их небольшими брусочками. После закипания воды высыпать картофель и варить до кильки. При желании картофель можно сначала немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Тем временем приступим к приготовлению зажарки.

Лук нарезать кубиками, а морковь — тонкой соломкой. Обжарить овощи, периодически помешивая, на постном масле.

Следом добавить свеклу, также перемешать и обжарить. Затем в сковороду положить порубленный сладкий перец, перемешать и добавить томатную пасту. Залить зажарку 1 стаканом кипятка и тушить 10 — 15 минут на среднем огне. После выложить потушенные овощи в кастрюлю с кипящим картофелем.

Варить до тех пор, пока свекла не изменит цвет. Когда свекла и морковь станут мягкими и борщ станет приятного оранжевого оттенка, посолить и добавить специи.

Затем выложить в бульон рыбные консервы — кильку вместе с томатным соусом, перемешать и проварить 5—7 минут.

После этого высыпать капусту, нарезанную соломкой, и варить борщ 5 минут. Перед тем, как борщ снять с плиты, добавить нарезанную зелень и мелко порубленные зубки чеснока.

Дать борщу настояться в течение 2 часов под закрытой крышкой. Подавать борщ с килькой в томате можно тёплым, достаточно остывшим. А можно и подогреть, пробуйте как вам. Что ещё сказать про этот борщ?

Борщ с килькой в томате | Официальный фан-сайт борща ugadn45.ru

Рецепт своеобразный, но право на существование имеет. Если в доме нет мяса или курицы, но есть консервы с килькой в томатном соусе, то это вполне рабочий вариант. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий.

Комментарии

  1. Конечно. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

  2. Конечно Вы правы. В этом что-то есть и это отличная мысль. Готов Вас поддержать.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *