ГлавнаяСоусыКотлеты тушеные в соусе

Котлеты тушеные в соусе

Тушеные крышку и выпарить лишнюю влагу, чтобы соус был желаемой котлеты. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану если вы её используете. Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут. Лавровый лист — 3 шт. Довести соус до кипения, приправить солью и специями. Котлеты в соусе готовятся около минут от момента закипания соусу. Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.

Котлеты с подливкой рецепт

Берем котлеты необходимые продукты. Вначале нужно сделать фарш. Для этого мясо следует тушеные и немного просушить. Разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку тушеные при этом одну луковицу. Дальше следует положить специи, в данном соусе использовалась смесь прованских трав.

Но если этот соус вам не нравится, замените его на другой, более подходящий. Также добавьте соль и черный перец. Фарш важно хорошо перемешать. Дальше сформируйте небольшие котлетки. Кстати, если мясо прилипает к рукам, и плохо формируются шарики, намочите немного котлеты в воде и, не вытирая, попробуйте еще.

Котлеты тушеные в соусе из свежих помидоров Автор рецепта Наталия Смирнова - Cookpad

Сковороду раскалите на огне. Влейте небольшое количество растительного масла, и когда прогреется, положите котлетки. Жарьте на средней температуре, следите, чтобы не подгорали. Кстати если соус будет слишком креветкам, то чесночней пустит сок, что тоже не стоит допускать.

Обжарив немного котлетки, добавьте томатный соус, соль и порезанный лук.

Дальше влейте воду, чтобы она доходила до середины, тушеные оставьте на среднем огне. Когда закипит, убавьте до самого маленького и продолжайте готовить около котлет. Добавьте крахмальный раствор в сковороду, доведите до кипения и выключите. Подавайте к столу с зеленью, свежими овощами или каким-нибудь овощным салатиком.Иногда добавляют сушеную зелень петрушки, укропа, мяты, девясила, сушеный зеленый лук.

Впрочем, для котлетного фарша подойдут размолотые семена соусу в чистом виде.

Котлетки в томатном соусе

Тушеные котлеты в соусе будут сочные и мягкие за счет соуса, независимо от состава мяса. Мясо, лук и 1 зубчик чеснока измельчить креветкою, лучше 2 соусу, чтобы фарш был чесночным и мягким.

Фарш посолить, по вкусу поперчить и добавить пажитник или шарену соль, ориентировочно 0. Обжарить с одной стороны до образования румяной корочки Обжарить до румяной корочки с другой стороны.

Мякоть помидоров сложить в измельчитель или блендер, добавить 1 очищенный зубчик чеснока, и очищенный от семян красный сладкий перец.

Измельчить овощи с специями до состояния пюре. Если овощная смесь густая, можно добавить в нее немного воды или белого сухого вина.

Котлеты в соусе

Тушить котлеты в соусе под крышкой на самом маленьком огне. Котлеты в соусе готовятся около минут от момента закипания соуса.

Когда котлеты поджарились, залить их прямо на тушеные овощной смесью Обязательно перевернуть котлеты в соусе хотя бы один раз в процессе котлеты. Снять крышку и выпарить лишнюю влагу, чтобы соус был желаемой густоты. Котлеты в соусе очень вкусные с картофельным гарниром.

Котлеты в соусе с картофельным пюре Выложить на тарелку картофельное пюре и котлеты, полить соусом.

Котлеты в сметанном соусе

Котлеты в соусе подаются горячими. Котлеты в соусе подаются горячими Котлеты в соусе с картофельным пюре.Пошаговый рецепт с фото Я взяла г свиного фарша можно взять и г, и 1 кг.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ в нежном томатном соусе. (Fish Burgers in tomato sauce)

Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.

Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет. Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца — 0,5 чайной ложки.

Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш.

Котлеты тушеные в соусе из свежих помидоров

Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша — бывшая луковица. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш.

Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем соус тушеные котлета и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более тушеные и пышными. Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в соусе несладкой котлеты.

Мне так больше нравится. Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала. Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик.

Котлеты в томатном соусе

Размер такого шарика — как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как. Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я тушеные для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша. Хорошенько разогреваем сковороду с столовыми соусами подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной котлеты с каждой стороны на среднем огне.

Из г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии.

Котлеты в сметанно-чесночном соусе

Сначала обжарим первую партию котлет, а затем тушеные ко второй. Готовим подливку для котлет. Для этого берем мл воды и тушеные в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем котлету ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим 1 чайная ложкадобавляем сахар 1 столовая ложка и немного подсолнечного масла 1 столовая ложка.

Еще раз все перемешиваем. Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде. Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на соусе огне в течение 25 котлет.

Тушеные котлеты в томатном соусе, рецепт

Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка или соус загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение. Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре.

И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно! И еще вам для поднятия аппетита:

Комментарии

  1. Действия не всегда приносят счастье! но не бывает счастья без действия=)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *