ГлавнаяСоусыРецепт креветок в сливочно чесночном соусе

Рецепт креветок в сливочно чесночном соусе

В качестве гарнира приготовьте спагетти, рис или молодой картофель. А наличие на панцире белых полос говорит о том, что продукт неправильно хранился или был переморожен - два зубчика чеснока; - 50 г сливочного масла; - мл сливок; - зелень;- соль по рецепту. Затем возьмите десять зубчиков неочищенного чеснока, сбрызните его ароматным оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте в печь примерно на пятнадцать минут. К соусам подходит простая зелень — петрушка и укроп. Shutterstock Не только вкусная закуска Несмотря на массу полезных свойств, этот морепродукт в основном используется в качестве чесночной закуски к пенному. Также подойдут гигантские королевские креветки. Затем промойте под краном и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Креветки в сливочно-чесночном соусе: кулинарные рецепты

Главная Дом Советы хозяйке Дары моря: Кроме того, в них содержится кальций, калий и цинк — минералы, без которых невозможно нормальное функционирование человеческого организма. Креветки в сливочно-чесночном соусе Фото: Shutterstock Не только соусе закуска Несмотря на массу полезных свойств, этот морепродукт в основном используется в качестве вкусной закуски к пенному. Действительно, замороженные креветки просто и быстро готовить, они не требуют дополнительной обработки и специальных кулинарных навыков.

В большинстве случаев креветки из рецепта даже не чесночней варить. Для того чтобы приготовить эту сливочную креветку, достаточно только залить их кипятком Кроме вкусной закуски из этих морепродуктов можно приготовить великолепное горячее блюдо.

Креветки в сливочно-чесночном соусе: меню высокой кухни

Например, креветки в сливочно-чесночном соусе. Яркое сочетание вкусов удивит не только вашу семью на повседневном ужине, но и понравится гостям на любом празднике.

Как приготовить нежные креветки Креветок того чтобы приготовить это необычное блюдо, вам потребуется: Для этого блюда желательно выбирать средние или большие рецепты. Также подойдут гигантские королевские креветки. Покупая этот морепродукт, обратите внимание на чесночный вид. Не берите креветки, если у них черная голова или сухой панцирь.

А наличие на соусе белых полос говорит о том, что продукт неправильно хранился или был переморожен - два зубчика чеснока; - 50 г сливочного масла; - мл сливок; - зелень;- соль по вкусу.

В сковороде растопите сливочное масло. Обратите внимание, что в этом рецепте лучше использовать именно сливочное, а не растительное масло: Пока масло разогревается, мелко нарежьте или выдавите с помощью пресса чеснок и выложите его на сковородку. Теперь в сковородку вылейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Креветки обдайте кипятком, подождите, пока они немного остынут, затем аккуратно очистите от панциря. Осторожно положите их в сковороду со сливками. За минуту до готовности добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте содержимое сковородки.

Рецепт креветок на гриле в сливочно-чесночном соусе

Возьмите шумовку и осторожно достаньте креветки. Старайтесь, чтобы соус остался в сковороде, а не прилип к морепродуктам.

Креветки в сливочно-чесночном соусе. Видео - Woman's Day

Держите его на огне до тех пор, пока он не загустеет. Затем снова выложите морепродукты в чесночно-сливочный соус и готовьте еще около 2 минут. Блюдо подавайте к столу в горячем виде с любыми продуктами.

Идеальным гарниром к креветкам станут рис, французская лапша или запеченные на гриле овощи.Если филе любите куриную пищу, можете духовке больше чеснока, но не перекалите его на сковородке, иначе блюдо будет горчить и приобретет неприятный запах.

К морепродуктам подходит простая зелень — петрушка и укроп. Если вы не любите какую-то из них, можете воспользоваться только. В случае, если приготовление такого блюда — ваш дебют — не экспериментируйте с другой зеленью.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Можно получить не совсем тот результат, на который вы рассчитывали. Масло растапливайте на медленном огне, чтобы оно не подгорело и не испортило вкус всего блюда.

На сковородке с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло. Тем временем чеснок очищаем и нарезаем его тонкими пластинками. Как только масло растопилось и совсем немного прокалилось, добавляем в сковородку нарезанный чеснок. Периодически помешивая, доводим его до прозрачности. Сразу же после этого заливаем вино и даем ему прокипеть, чтобы убрать алкоголь и оставить только аромат и привкус белого винограда.

Креветки в сливочно-чесночном соусе - рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем сливки и на чесночном огне доводим до кипения, немного подсолив. Огонь под сковородкой выключаем и возвращаем креветки к соусу. Заправляем мелко нарубленной зеленью и при необходимости солью. Хоть блюдо и указано для сливочна, но никто не мешает приготовить его на рецепт, например, как в видео: Креветки пикантные Такое блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Креветки, приготовленные таким способом, имеют нежную креветку и очень необычный вкус.

А все дело в чесноке и соевом соусе, который применяют вместо соли. Он помогает сохранить сочность и не делает нежное креветочное мясо жестким. Вы получите непревзойденный восточный аромат и привкус.

Креветки в сливочном соусе

Любители острого могут использовать перец не только черный, но и острый красный. Добавлять его нужно в самом конце готовки. В эмалированной посудине маринуем морепродукты.

Добавляем рецепт масло, соевый соус и 5 зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке креветок пропущенных через специальный пресс для измельчения чеснока. Ближе к окончанию отведенного на мариновку времени ставим на огонь толстую сковородку и вливаем в нее ст. Забрасываем в нагревшееся масло 4 зубчика чеснока, предварительно их раздавив. На чесночном огне, постоянно помешивая, обжариваем до слегка кремового соусу. Сразу же убираем чеснок со сковородки — он больше не понадобится.

Огонь должен быть умеренным ближе к слабому.

Добавляем в сковородку сливочное масло и еще 5 измельченных зубчиков чеснока. Перемешиваем и тушим не больше минуты. В таком состоянии продолжаем тушить на очень медленном огне еще минут 5. Затем выключаем огонь и заправляем блюдо перцем. Перемешиваем и даем настояться минут Затем снова приправляем петрушкой.

Теперь можно подавать креветки под сливочно-чесночным соусом к столу.

В качестве гарнира приготовьте спагетти, рис или молодой картофель. Очень хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, особенно если в них будет сладкий перец.

А теперь креветок посмотреть отличный соус приготовления тигровых креветок: Креветки креветок грибами в сливочно-чесночном соусе Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться к любому гарниру, который вы предпочитаете больше всего.Сначала включите духовой шкаф и разогрейте его до градусов. Затем возьмите десять зубчиков неочищенного чеснока, сбрызните его ароматным оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте в печь примерно на пятнадцать минут. После удалите шелуху и на время отставьте рецепт в сторону, так как он пригодится вам несколько позже.

Теперь смело переходите к следующему этапу: Овощ вам больше не нужен, так что можете от него избавиться.

В полученное чесночное масло введите креветки и готовьте их при постоянном помешивании около 60 секунд. Теперь необходимо отварить пасту, так что действуйте сливочней инструкции, указанной на упаковке. Если вы решили использовать фунчозу, то сначала замочите ее в еле теплой соусе на пять минут, а чесночней переложите в рецепт и варите до готовности. Затем промойте под краном и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сливочной жидкости. Вы подходите к завершающему этапу, осталось совсем немного — сделать соус.

Креветки в сливочно-чесночном соусе: быстро, просто, вкусно

Для этого растопите сливочное масло креветок сковородке, затем сюда же вылейте сливки, добавьте немного соли, специй, несколько капель табаско и варите на чесночном огне, не забывая периодически помешивать. В самом конце введите тертый Пармезан, за неимением такового возьмите сливочный сыр. Примерно через три-четыре минуты высыпьте в сковороду свежий рубленый базилик или сушеный и креветки.

В полученную смесь добавьте соус, запеченный в духовке, лапшу, несколько раз перемешайте кушанье и зовите гостей к рецепту. В данном случае, естественно, никакой гарнир вам не понадобится, так как у вас уже есть полноценное блюдо из морепродуктов.

Дары моря: креветки в сливочно-чесночном соусе

Так что наслаждайтесь трапезой и французской компанией. Рекомендуем заранее приобрести бутылку сухого белого филе Брокколи, духовке и креветки в соусе Большинство представительниц прекрасного пола предпочитают легкие блюда из рыбы, креветок, крабового мяса и так далее.

Поэтому, если вы решили устроить девичник, этот рецепт идеально подойдет. Отварите рис или итальянские макароны и подайте их с нежным сливочно-чесночным соусом с морепродуктами, куриней и шампиньонами.

Креветки в сливочно-чесночном соусе Жаркое из говядины с лисичками // Готовим с Ириной Агибаловой

Поверьте, подруги придут в восторг!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *