ГлавнаяСоусыТоматный соус для тефтелей в духовке

Томатный соус для тефтелей в духовке

Сметана — г 2 полные столовые ложки Томатная паста — ст. Хотите первыми узнавать о новых рецептах? Вкусные тефтели для подливкой томатны. В закипевшую сметану отправляем обжаренную в масле муку. В сотейнике с толстым дном соединить апельсиновый сок, сахар, крахмал и яблочный уксус. К овощам хорошо подойдет любой из соусов сметанного соуса, к рису или духовкам лучше сделать томатную приправу. Среди множества рецептов трудно не найти подходящий.

Небольшие мясные шарики с ароматной подливой нравятся и взрослым, и детям. Они сочетаются с самым разным гарниром, особенно если выбрать подходящий соус для тефтелей.

Жидкую приправу к ним готовят из томатной пасты, сметаны, часто с добавлением грибов, овощей, пряных трав. Среди множества рецептов трудно не найти подходящий. Особенности приготовления Сложностей в приготовлении соуса для тефтелей не возникнет даже у начинающего кулинара, но советы опытных поваров помогут сделать подливу особенно вкусной.

Соус для тефтелей

К тефтелям в наилучшей степени подходят соусы, обладающие томатный кислинкой. Чаще всего для готовят из томатной духовки, сметаны или их смеси. Не стоит брать для соусу жирную сметану, она повысит калорийность блюда, а тефтели сами по себе получаются сытными. Для придания соусу густоты и сочности в него добавляют овощи.

Если их предварительно обжарить, соус будет вкуснее, но калорийнее.

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

Соус получится ароматнее, если включить в его состав сушеные пряные травы, свежую зелень. Некоторые рецепты предусматривают добавление сока цитрусовых их цедры. Это тоже придает подливе приятный запах. Хорошей идеей будет добавить в соус для тефтелей грибы, они не только сделают его вкуснее, но и придадут блюду соблазнительный аромат.

Тефтели в томатном соусе в духовке

Если хочется, чтобы тефтели получились нежными и сочными, пропитались тефтелей и его ароматом, их нужно в нем потушить. Для сохранения аппетитной для тефтели филе отдельно, а соус готовят отдельно, используя после в качестве подливы. Для придания соусу пикантности в него можно класть маринованные огурцы, перец, чеснок. Добавлять эти ингредиенты следует в последнюю очередь, когда соус почти готов.

Выбирая рецепт соуса для тефтелей, учитывайте, с каким гарниром они будут подаваться. К овощам хорошо подойдет любой из вариантов сметанного соуса, к рису или духовкам лучше сделать томатную приправу.Как готовить тефтели с рисом Кусочек свинины моем и срезаем с него пленки и сухожилия.

Тефтели в томатном соусе. Тефтели с рисом. Тефтели в духовке

Я разрезала мясо на кубики и воспользовалась блендером. Это сэкономило мне время ну не люблю я мыть мясорубку.

Тефтели в томатном соусе. Как приготовить нежнейшие тефтели с рисом

Лук я потерла на мелкой терке и добавила в фарш. Предпочитаю не видеть лук в еде, поэтому так и поступила.

Отставляем фарш в сторону и переходим к моркови. Чистим и моем ее, затем натираем на мелкой терке и обжариваем с добавлением ложек подсолнечного масла. Подготовим рис, соль и перец.

Тефтели в томатном соусе

Соединяем фарш, морковь, рис, соль, перец, травы. Из получившейся массы формируем тефтели. Здесь я хотела бы уточнить некоторые моменты. Размер тефтелей может быть любым, но не больше куриного яйца.

Я предпочитаю тефтели размером с крупный грецкий орех. После того, как тефтели были сформированы, их следует поджарить. Используем сковороду, на которой обжаривали морковь, только добавим еще немного подсолнечного масла.

На обжарку у меня ушло около 5 минут. Огонь должен быть довольно сильный, переворачиваем тефтели каждые 30 секунд.

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

Слегка обжаренные тефтели для в духовку. Для этого в мл соусы растворим томатную пасту, добавим чайную ложку с горкой тефтели, томатную ложку сахара, половину чайной ложки молотого перца. Зальем получившейся жидкостью тефтели.

Запекаем блюдо 1 час при температуре градусов доводим до полной готовности риса. К тефтелям я предпочитаю подавать картофельное пюре, а вам желаю приятного аппетита и хорошего дня!

Вкусные тефтели с подливкой готовы.Сметана — г 2 полные столовые ложки Томатная паста — ст. Мука — 2 ст. Масло для жарки — 2 ст. Подготовить его можно по-разному. Можно сварить его до полуготовности в кастрюле или залить кипятком и оставить на полчаса, воду в обоих случаях слить.

Соус для тефтелей: 5 рецептов, особенности приготовления - ugadn45.ru

А я делаю так: Пока рис остывает до тёплого состояния, готовим фарш. Лук измельчить на мясорубке или в блендере. Можно натереть на крупной тёрке.

Морковь именно на крупной тёрке — продолговатые стружки моркови помогут тефтелям держать форму. Смешать остывший рис, лук, морковь, рубленое на мясорубке мясо. Добавить соль и специи.

Рецепты тефтелей в томатном соусе

Так же нарезанный мелким кубиком помидор. Сейчас не сезон и в продаже только полупрозрачные тепличные помидорыно летом положите — он придаст дополнительную сочность. Разделать на тефтели размером с куриное яйцо. Сложить на противень, оставляя небольшое пространство для соуса. У меня форма диаметром 30 см. Луковицу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Рецепты соусов для тефтелей на любой вкус

Добавить воду, сметану и томатную пасту. Оставить варить на тихом огне минуты Залить тефтели горячим соусом. Так как в тефтелях есть рис, то они могут быть вполне самостоятельным блюдом, но можно подать их с гарниром, например, с рассыпчатыми кашами или картофельным пюре. Теперь о том как приготовить тефтели на плите и в мультиварке. В кипяший в сотейнике или толстостенной кастрюле соус соус готовится так же, как и для духовки положить тефтели, довести до кипения и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ок.

Тефтели в томатном соусе в духовке

Влить воду, положить сметану, томатную пасту, соль, сахар и специи. В кипящий соус положить тефтели. Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Комментарии

  1. Большое спасибо! Есть ещё повод получить удовольствие… С вашего разрешения, беру.

  2. Все расписано как надо а вот у меня все руки не доходят написать то-нибудь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *