ГлавнаяСоусыТреска запеченная в духовке с соусом

Треска запеченная в духовке с соусом

В отдельной миске смешиваем сметану и майонез. Если очень лень, можно этого не делать, но рыбка и так не без характерного запаха, поэтому лучше запеченная нее избавиться. Филе трески хорошенько промываем под холодной проточной водой. Можно конечно просто пожарить, но это совсем просто, а вот как вкусно запечь рыбу в духовке. Выливаем сверху смесь сметаны и соусу и равномерно распределяем по всей поверхности. На одну половину листа положить нарезанную часть треску, на них положить филе, приправить духовкою и перцем. Шаг 3 Пока рыба запекается, приготовить соус. Треска запеченная в духовке под соусом

Разделать головку фенхеля следующим образом: Шаг 2 На противень положить лист фольги такого размера, чтобы можно было разместить оба куска филе в один слой. На одну половину листа положить нарезанную часть фенхеля, на них положить филе, приправить солью и перцем.

Закрыть вторым куском фольги, подвернуть и зафиксировать края.

Треска в духовке

Запекать 20 минут, затем снять верхний слой фольги и продолжить запекать еще минут. Шаг 3 Пока рыба запекается, приготовить соус. Шалот и внутреннюю часть фенхеля нарезать. Разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло, прогреть.

Добавить шалот и фенхель и быстро обжарить, постоянно помешивая. Когда фенхель слегка зарумянится, вмешать 1 ст. Добавить бульон и анисовый ликер и готовить на средне-сильном огне 5 минут.

Переложить содержимое сковороды в стакан блендера и обработать, чтобы получилось гладкое пюре. Если оно покажется слишком густым, добавить немного бульона. Шаг 4 Перед подачей вмешать в соус сок и цедру половины лимона.

Достать рисом из фольги, переложить на тарелки, полить творогом и украсить зелеными духовками фенхеля.Как приготовить Вы купили рыбку, теперь стоит вопрос как вкусно ее приготовить. Можно конечно просто пожарить, но это совсем просто, а вот как вкусно запечь рыбу в духовке. Рецепт очень простой, зато какая вкуснятина потом поливать гарнир соусом от рыбки.

Белая нежная рыбка трески великолепно сочетается с луком, морковью, помидорами, разными сырами, ну и конечно приправами. Запеченная запеканка получается очень нежной и не сухой, а соус просто божественный, лучше, чем в самых хороших ресторанах Москвы.

Для этого рецепта можно использовать и филе трески, у меня филе не оказалось, поэтому я тщательно почистила рыбку и удалила с нее кожу.

Треска, запеченная в духовке в сливочном соусе

Не забывайте перед готовкой замариновать рыбу, я всегда избавляюсь от характерного рыбного запаха, есть много способов это сделать, но я использую самый простой - полить лимонным соком. В данном рецепте в завершающем этапе можно посыпать рыбу сыром, получится такая аппетитная красивая корочка, но я всегда стараюсь сделать блюдо "легче", уменьшить калории.

Такую рыбку очень любит моя маленькая дочка, да и нам с мужем "лишнее" не к чему. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вам понравится. Если очень лень, можно этого не делать, но рыбка и так не без характерного запаха, поэтому лучше от нее избавиться.

Чтобы окончательно избавиться от запаха рыбку необходимо замариновать. Поливаем ее лимонным соком, солим и добавляем прованские травы. Оставляем на 30 мин. Готовим соус для заливки трески. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем приправы для рыбы тимьян, орегано и базилик, соль.

403 Forbidden

Приправы придадут особый вкус рыбке. После того как треска замариновалась вливаем туда сливки. Режем колечками лук и выкладываем сверху. Режем колечками помидоры и опять выкладываем.

Запеченная треска под горчичным соусом

Теперь поливаем сметанным соусом с приправами. Ставим в разогретую духовку градусов на 30 мин.Нарезать не слишком крупными кусочками, посолить поперчить.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть соломкой, посолить, выложить в смазанную маслом форму и залить горячим молоком. Можно положить сверху кусочки сливочного масла. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Кусочки рыбы обвалять в муке и слегка обжарить, чтобы схватилась корочка, отложить в сторону.

Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом

На сливочном масле обжарить муку, добавить постоянно помешивая молоко или сливки, довести до кипения, варить минуты, высыпать тертый сыр, снять с огня и помешивать, пока весь сыр не растворится. В слегка остывший соус разбить сырое яйцо и снова хорошенько перемешать. Достаем из духовки форму с картофелем, он уже почти готов. Возвращаем в духовку на минут.

Треска, запеченная с томатным соусом

Этого времени вполне хватит, ведь все ингредиенты уже практически готовы и осталось добиться красивой корочки. Примечание Подойдет филе любой белой рыбы от минтая до палтуса. Можно запечь рыбу без картошки, а на гарнир приготовить овощи, тогда, конечно, калорийность порции несколько снизится.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *