Суп из рыбных фрикаделек

4 минуты Автор: Константин Павлов 618

Суп с рыбными фрикадельками – диетическое блюдо, приготовление которого не отнимает много времени. Он понравится абсолютно всем членам семьи, т.к. здесь не очень вкусная отварная рыба замаскирована под всеми любимые фрикадельки.

Для приготовления фрикаделек можно использовать рыбный фарш. Но лучше всего приготовить их из свежей или свежезамороженной рыбы: пангасиуса, хека, трески, минтая, лосося и другой.

Часто в такие супы добавляют разного вида наполнители. Обычно используются крупы, макаронные изделия или различные овощи.

Классический вариант с овощами и рисом

Это самый простой и быстрый рецепт супа со вкусными рыбными фрикадельками. Для его приготовления подойдет длинный рис или сечка. Блюдо порадует ребенка и других членов семьи.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г филе минтая;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 ст. длинного риса;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. сухарной крошки;
  • 0,5 луковицы-репки;
  • 1-2 лаврушки;
  • 0,5 пучка свежей петрушечки;
  • по 1-2 щепотки морской соли и перчика.

Приготовление:
Рыбку споласкиваем, просушиваем, нарезаем кусочками и перекручиваем в фарш.

Овощи тщательно моем, чистим. Картошку режем средними кусочками, морковку тонкими брусочками или крупно натираем, лук измельчаем небольшими кубиками.

В кипящую воду закладываем морковку, лук и картофель. Приправляем овощной бульон перцем, солью, кладем лавровый листик и оставляем вариться при небольшом нагреве.

Для фрикаделек высыпаем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем сухари. Массу солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Из фарша скатываем шарики, как грецкий орешек, выкладываем на разделочную доску.

Рис тщательно промываем, меняя несколько раз водичку, и отправляем к остальным ингредиентам.

Через 10 минут опускаем фрикадельки в супчик. Делать это нужно аккуратно по одной, чтобы не повредить нежные изделия. Как только шарики всплывут, дегустируем на соль. Если все в порядке, убираем с плиты.

Подаем блюдо горячим, посыпав свежей рубленой петрушкой.

С зеленым горошком

Суп с нежными рыбными фрикадельками можно сварить с абсолютно любыми овощами. Попробуем приготовить его с томатами и зеленым горошком.

  • 500 г любой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • 1 томат;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 0,5 пучка черемши;
  • 1 пучок базилика;
  • 30 г маслица;
  • 1 свежее яйцо;
  • 4-5 ст.л. измельченных сухариков;
  • 4 веточки перьевого лука;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • немного поваренной соли с черным перцем.

Приготовление:
Процесс начинаем с подготовки рыбы. Тушки промываем, обсушиваем и филируем, аккуратно отделяя хребет от мякоти.

Косточки, шкуру и хвосты закладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами водички. Варим бульон, приправив по вкусу специями.

Из филе приготовим фарш, смешиваем его с сухарями, яйцом и специями. Для сочности и приятного вкуса добавляем натертое масло с рублеными луковыми перьями. Скатываем небольшие шарики, прикрываем пленкой, отправляем на время в холодильник.

Готовый бульон процеживаем, возвращаем на плиту. Очищаем, нарезаем картофель с морковкой. Закладываем их в бульончик.

Через 10 минут добавляем зеленый горошек и нарезанную черемшу.

Спелый томат разрезаем на несколько частей, трем на терке без кожицы. Через 10 минуток закладываем в кастрюлю томатное пюре, охлажденные фрикадельки, сдабриваем специями.

Через такой же промежуток времени дополняем суп рубленой зеленью, отключаем нагрев и оставляем настаиваться на 20 минут.

Подаем блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Из тилапии с креветками и оливками

Советуем приготовить этот замечательный нежный суп с фрикадельками из рыбы, как на фото.

  • 240 г филе тилапии;
  • 200 г мелких креветок;
  • 3 больших картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 оливки;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. сушеной зелени (петрушка);
  • 1 ч.л. черного перчика;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 2-3 ст.л. растительного маслица;
  • 0,5 пучка свежего укропа.

Приготовление:
Для данного рецепта используется фарш из рыбы и креветок. Филе промываем, обсушиваем. Креветки очищаем, удаляя кишечник, и промываем. Морепродукты перекручиваем в фарш или перебиваем блендером. Массу солим, перчим по вкусу.

Из полученной массы лепим небольшие шарики, периодически смачивая руки. Перекладываем на тарелку, отправляем в холодильник.

Очищенный картофель режем кубиком, луковицу очищаем. Закладываем овощи в двухлитровую кастрюльку, заполненную водой, варим овощной бульон, периодически снимая пену.

Тем временем очищаем, трем морковку, обжариваем её на растительном масле до мягкости. Добавляем поджарку в суп, продолжаем варить.

На этом этапе приправляем блюдо поваренной или морской солью с перцем.

Когда картофель станет мягким, по одной опускаем в бульон фрикадельки. Варим без крышки около четверти часа.

За несколько минут до готовности вылавливаем луковицу, добавляем сушеную петрушку, оливки.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем горячим.

Хозяйке на заметку

  • Во время разделки рыбы на филе необходимо быть очень внимательными, чтоб не пропустить крупные кости. Если все же сомневаетесь, то лучше прокрутить рыбу дважды.
  • В рыбный фарш для аромата можно добавлять свежую или сушеную зелень.
  • Рис в супе не должен быть переваренным, иначе блюдо станет мутным и густым.
  • Если нет времени готовить фарш и лепить шарики, можно воспользоваться готовыми консервированными рыбными фрикадельками.

Вареная рыба очень полезна и должна постоянно присутствовать в рационе. Но, к сожалению, многие её не любят. Исправить ситуацию помогут варианты легкого первого блюда с фрикадельками из рыбного фарша. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — 4 пера

Масло сливочное — 30 г

Для супа:

Картофель — 3-4 шт.

Горошек зеленый — 150 г

Черемша — 0,5 пучка

Базилик — 1 пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана — для подачи

  • 109 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Суп с рыбными фрикадельками — легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой состав овощей — на ваш вкус, и он всегда получится удачным и очень вкусным.

Для приготовления супа с рыбными фрикадельками для начала нужно отделить рыбное филе от костей и кожи.

Кости залить 2 литрами воды, сварить рыбный бульон.

Рыбное филе смолоть на мясорубке, добавить яйцо, хлебные крошки, соль, перец. Перемешать.

Добавить натертое на терке сливочное масло и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.

Сформировать рыбные фрикадельки, отправить их в холодильник на время приготовления супа.

Рыбный бульон процедить, кости выбросить.

Добавить в бульон очищенные и нарезанные картофель и морковь.

Спустя 10 минут добавить зеленый горошек.

Нарезать черемшу, добавить в суп и варить еще минут 10.

Крупный помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожицу выбросить.

Добавить натертый помидор и рыбные фрикадельки в суп. Посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.

Любую вашу любимую зелень помыть, нарезать, добавить в суп, сразу выключить плиту. Дать настояться супу минут 20.

Подавать суп с рыбными фрикадельками со свежим хлебом и сметаной.

Фарш для фрикаделек приправляют мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Некоторые фрикадельки содержат яйца и хлебный мякиш.

Суп с рыбными фрикадельками — легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что суп с фрикадельками может иметь любой состав овощей — на ваш вкус, и он всегда получится удачным и очень вкусным. Также можно добавлять разную крупу. Она добавит сытности и разнообразит вкус. Детям нравятся фрикадельки с цветными макаронами. Получается не только полезно, но и красиво.

Сегодня в рецепте для фрикаделек я буду использовать лосося, но вы можете выбрать мясо другой рыбы.

Ингредиенты

Для приготовления супа с рыбными фрикадельками понадобится:

  • филе лосося -300 грамм;
  • рис круглый — 3 ст.ложки
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лавровый лист- 1 штука;
  • соль, перец, свежая зелень -по вкусу.

Приготовление супа с фрикадельками

  • Филе лосося прокручиваем через мясорубку вместе с очищенной от кожуры и мытой луковицей.
  • Рис промываем и отвариваем до готовности.
  • Смешиваем рыбу и рис. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  • Из полученного фарша формируем небольшие шарики. Это наши фрикадельки. Если не планируете варить все сразу, то часть можно убрать в морозилку и заморозить. Такой полуфабрикат позволит вам в следующий раз сэкономить время.
  • Кастрюлю с двумя литрами воды ставим на огонь.
  • Морковь очищаем, режим небольшими кубиками.
  • Картофель тоже очищаем и нарезаем как обычно.
  • Когда вода закипела отправляем в нее морковь и лавровый лист, варим десять минут. Затем лаврушку достаем. Отправляем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут затем добавляем к овощам фрикадельки.
  • Когда фрикадельки всплывут, проверяем готовность картошки. Если она сварилось, то добавляем зелень и выключаем плиту. Солим, перчим по вкусу. Даем рыбным фрикаделькам постоять под закрытой крышкой 5-10 минут.
  • Вкусный суп с рыбными фрикадельками готов.

В этом рецепте нет обжарки, поэтому суп подойдет детям и людям, придерживающимся диеты. Но если морковь предварительно немного обжарить на растительном масле, то вкус будет более насыщенным, а внешний вид красочнее.

Источники: http://intellifishing.ru/kuhnya/sup-rybnymi-frikadelkami, http://www.iamcook.ru/showrecipe/8279, http://lososfish.ru/recipe/one/sup-s-rybnymi-frikadelkami

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *