Суп пюре из капусты брокколи

Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из капусты брокколи

Суп-пюре из брокколи – нежный и полезный. Сама капуста очень полезная, в ней много клетчатки, бета-каротина, железа, магния, фолиевой кислоты и других элементов. Именно с пюре из брокколи начинают вводить прикорм. Такой супчик отлично согреет вас зимой. Он очень питательный и хорошо усваивается. Мы приготовим традиционный суп с овощами и молоком. Капусту брокколи лучше брать свежую или замороженную.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • литр воды;
  • головка лука;
  • четыре моркови;
  • масло слив. – 30 гр;
  • зубчик чеснока;
  • четыре бульонных кубика;
  • два стакана молока;
  • стакан муки;
  • соль и перец;
  • пучок петрушки;
  • четверть стакана ледяной воды.

Пошаговый рецепт супа-пюре из капусты брокколи

Головку лука нужно почистить, срезать нижнюю часть, сполоснуть и мелко нарезать.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать маленькими кубиками.

Поскольку мы берем только один зубчика чеснока, то пропускать его через пресс смысла нет. Проще натереть его на мелкой терке. По желанию добавьте еще зубчик.

Капусту брокколи промыть, срезать ножки. Если у вас кочан – разберите его на соцветия. Ножки измельчить ножом.

На сковороде разогрейте сливочное масло. Сделаем красивую и румяную пассировку из лука и моркови. Добавьте чеснок и перемешайте.

Теперь нам понадобится трехлитровая кастрюля. В нее выливаем литр воды, кидаем бульонные кубики.

Совет: Если у вас есть готовый бульон – лучше использовать его. Суп будет наваристее, вкуснее и сытнее.

Как только вода начнет кипеть, размешайте, чтобы растворились остатки кубиков и добавьте пассировку и брокколи.

Варим суп в течение двадцати минут. За это время капуста должна стать мягкой. Если еще нет, проварите еще немного.

Теперь нужно пюрировать блендером суп и влить в него молоко.

В ледяную воду засыпьте муку и перемешивайте до полного растворения всех комков.

Как только супчик снова закипит введите в его растворенную муку. Варите суп, постоянно помешивая, до его загустения.

По желанию посолите и поперчите, перемешайте и выключайте огонь.

Готовые порции украсьте измельченной зеленью. Также можно положить небольшие соцветия прямо в тарелочки.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из капусты брокколи

Можно приготовить такой суп по упрощенному варианту, потратив намного меньше времени. Сначала все ингредиенты проходят обработку, потом варятся и измельчаются блендером. После этого суп лишь доводится до нужной температуры, без добавления молока. Сытости придаст картошка. По желанию можно кинуть пару бульонных кубиков.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • брокколи – 200 гр;
  • одна морковь;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливк. для жарки;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить суп-пюре из капусты брокколи

Очищенный лук мелко нарезать.

Морковь сполоснуть, почистить и мелко нарезать либо натереть на крупной терке.

Мытую и чищенную картошку нарежьте маленькими кубиками.

Капусту промыть и разобрать на соцветия.

На оливковом масле обжарьте лук с морковью до золотистой корочки.

Налейте в кастрюлю воды, засыпьте картофель и бульонные кубики, если они есть. Посолите и дождитесь, когда вода закипит.

Пассировку из лука и морковь добавьте с суп. Туда же отправляем капусту и мелко нарезанный чеснок.

Варите в течение получаса под закрытой крышкой на медленном огне.

Остудите суп, измельчите его блендером. У вас получится пюре.

Теперь подогрейте суп-пюре из брокколи до нужной температуры и подавайте к столу.

Как мы видим, мы не стали заливать молоко, добавлять муку. Суп тоже получился очень вкусным, но более простым и быстрым в приготовлении.

Вариант 3: Суп-пюре из капусты брокколи с домашними сухариками

Сухарики и гренки часто подают с супами-пюре. Это гарантированно удачная подача блюда. К тому же, если сухарики сделать дома по своему вкусу – получится еще вкуснее. Общее время приготовления – около сорока минут. Рецепт рассчитан на четыре порции. Возьмем замороженную капусту, которую можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • полкилограмма брокколи;
  • головка лука;
  • стакан сливок 15%;
  • два стакана бульона;
  • масло для жарки;
  • хлеб или батон для сухариков;
  • соль и специи.

Как приготовить

Достаньте из морозилки капусту, пусть размораживается при комнатной температуре. Также можно воспользоваться микроволновкой, выбрать программу «Разморозка».

Репчатый лук очищаем и произвольно нарезаем. Его мы потом измельчим в блендере. А сейчас обжарьте до румяного цвета.

Чтобы вкус супа был более нежным лучше использовать сливочное масло.

Возьмите бульон, влейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Положите в воду брокколи и варите до готовности капусты.

Теперь положите в суп обжаренный лук и варить примерно пять минут.

Измельчите суп блендером и влейте обратно в кастрюлю.

Влейте сливки, соли и перец по желанию и перемешайте. Доведите до кипения.

Для гренок можно использовать как хлеб, так и булку. Посолите, посыпьте приправами, нарежьте на квадратики и отправьте в духовку на четверть часа.

Суп закипел, попробуйте на соль. Если всего достаточно, выключаем огонь.

Совет: Для такого супа подойдут чесночные гренки. В масло добавьте чеснок, пропущенный через пресс, размешайте. Смажьте маслом хлеб или батон, отправьте в духовку.

В каждую тарелку супа насыпьте немного сухариков.

Вариант 4: Суп-пюре из капусты брокколи с сыром

Для такого супа подойдет любой сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился. По желанию можно взять и сыр с плесенью и покрошить его перед тем, как пюрировать суп блендером. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • сыр – 250 гр;
  • три стакана бульона из овощей;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • чеснок – 2 зубч;
  • полстакана молока;
  • мука – треть стакана;
  • масло для жарки;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

Очищенные лук с морковью произвольно нарезаются и обжариваются на масле до золотистого цвета.

Чеснок можно мелко порубить и добавить в пассировку. Томите овощи еще несколько минут, постоянно помешивая.

Капусту промойте, отрежьте ножки и измельчите ножом. Кочан разобрать на соцветия.

В кастрюлю налейте бульон, доведите до кипения и добавьте обжаренные с чесноком овощи.

Как только все снова закипит, варите еще десять минут.

Муку залейте молоком и размешайте до полного растворения комков.

Залейте молочную смесь в суп и варите около семи минут до загустения.

Посыпьте солью, по желанию добавьте перец или другие приправы и перемешайте.

Выключите огонь и засыпьте в суп натертый на терке сыр, хорошенько перемешайте. Сыр должен полностью расплавиться.

Теперь измельчите суп в блендере и влейте обратно в кастрюлю.

Когда вы решите пообедать вкусным супом-пюре из брокколи, просто подогрейте его до нужной температуры. Украсьте порции веточками зелени.

Хозяйке на заметку: Если вы берете замороженную брокколи, то она варится намного быстрее, чем свежая. А вкус получается таким же.

Вариант 5: Суп-пюре из капусты брокколи с кабачками

Такой супчик получается довольно сытным. Добавим картошку, кабачки и сметану, возьмем куриный бульон – у нас получится нежный суп-пюре, который согреет нас и придаст энергии до конца дня.

Ингредиенты:

  • литр куриного бульона;
  • брокколи – 500 гр;
  • три клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • один кабачок;
  • масло слив. для жарки;
  • три ложки сметаны;
  • соль и специи.

Как приготовить

Приготовьте заранее куриный бульон.

Совет: Обязательно варите курицу с лаврушкой и перцем горошком – получится вкуснее. Снимайте пену после закипания и во время варки.

Залейте бульон в кастрюлю, туда же добавьте мытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Репчатый лук нарежьте на ваше усмотрение, обжарьте на сливочном масле и положите в кастрюлю.

Кабачок помойте, нарежьте маленькими брусочками и положите в суп.

Капусту тоже отправляем в кастрюлю, варим до готовности овощей.

Теперь посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте.

Дайте супчику немного остыть и измельчите его в блендере.

Влейте пюрированный суп обратно в кастрюлю. Можно звать всех к столу.

Совет: Если вы не хотите варить курицу специально для бульона на суп – возьмите бульонные кубики. Примерный расчет – один кубик на полтора литра воды.

Приготовить суп-пюре из брокколи — задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 800 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка (пучок) 1 Штука
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Сливки 33% 200 Миллилитров

В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель.

Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь.

Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп — этот шаг пропустите.

Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде).

Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10.

Когда овощи станут мягкими — снимаем суп с огня.

Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера.

Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую — добавляйте бульон, более густую — муку.

Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп-пюре готов, приятного аппетита! 🙂

Похожий видео рецепт «Суп-пюре из брокколи»


Вкусный, полезный, натуральный, диетический суп-пюре из брокколи: лучшие рецепты приготовления у нас!

Рецепт 1: диетический суп пюре из брокколи (пошаговые фото)

Предлагаю очень вкусный и полезный суп-пюре из брокколи и индейки.

У этого первого блюда сплошные достоинства: варится быстро, по вкусу очень нежный, кроме того полезный. Подойдет всем, кто за здоровый и некалорийный образ жизни.

  • Брокколи 1 средний кочан в свежем виде
  • Индейка филе 300-400 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт. среднего размера
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 листика

Беру небольшую часть филе индейки (около 200 грамм), промываю и нарезаю её на несколько кусочков. Обычно, покупая филе индейки, сразу разрезаю ее на куски нужного мне размера, раскладываю по мешочкам и замораживаю. Это очень удобно в случае с маленьким ребенком, можно всегда быстро сварить супчик или пюре с мясом.

Кусочки индейки кладу в кастрюлю с водой, наполненной больше половины, и ставлю на плиту на большой огонь.

Теперь принимаюсь за овощи. Поскольку я варю суп-пюре, то все овощи режу крупно. Индейка варится очень быстро, в связи с чем все овощи закладываю в суп сразу после того как мясо поставила на плиту.

Чищу и мою лук репчатый, морковь, картофель, перчик болгарский. Лук репчатый разрезаю на несколько частей и добавляю к мясу.

Морковь нарезаю на крупные кольца.

Картофель нарезаю на крупные дольки.

Болгарский перец режу на крупные кусочки.

Подготовленные морковь, картофель и болгарский перец закладываю в кастрюлю.

Брокколи промываю под проточной водой, стряхиваю и делю на соцветия.

Если кочан большой, то часть соцветий кладу в пакет и замораживаю. Капуста прекрасно хранится и все витамины в замороженном виде сохраняются.

Соцветия капусты добавляю в кастрюлю.

Суп довожу до кипения, убавляю огонь на минимум, снимаю пенку.

Добавляю лавровый лист, солю по вкусу.

Теперь кастрюлю накрываю крышкой. Варю суп 20-25 минут до мягкости овощей.

Овощи мягкие, суп готов. Большую часть бульона сливаю в отдельную емкость. Индейку, овощи с бульоном с помощью блендера довожу до однородного состояния. И уже бульоном развожу до нужной консистенции (кому-то нравится супчик погуще, кому-то пожиже).Мне нравится суп по консистенции густых сливок.

Горячий суп-пюре разливаю по тарелкам, украшаю зеленью, по желанию можно добавить сметану.

Такой легкий супчик понравится и взрослым, и детям. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 2: суп-пюре из брокколи на курином бульоне

  • куриный бульон – 1.5 л;
  • брокколи – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • масло растительное для жарки – 15 мл;
  • масло сливочное – 15 г;
  • соль морская – 7 г.

Варим куриный бульон. Особых навыков для его приготовления иметь не нужно, но некоторые моменты помогут сделать его более вкусным и наваристым. Во-первых, кости в бульоне нужны обязательно, поэтому используйте голени, крылья и скелет птицы. Во-вторых, специи – корень петрушки, лавровый лист несколько зубчиков или стрелки чеснока, пучок сельдерея или петрушки.

Если бульон из курицы предназначен для крем-супа, то не нужно стараться сделать его прозрачным, достаточно просто процедить в конце.

Варят куриный бульон обычно 1 час на тихом огне.

Итак, готовим суп-пюре. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло для жарки, добавляем столовую ложку сливочного. Затем, когда масло растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

Чтобы лук стал мягким и прозрачным, но не подгорел, добавляем несколько ложек куриного бульона или горячей воды. Когда жидкость испарится, томим лук ещё 1-2 минуты и можно продолжить варку.

Кладём нарезанный небольшими кубиками картофель. Для крем-образных супов я советую использовать разваривающиеся сорта картошки.

Наливаем в кастрюлю горячий бульон, варим до готовности картофеля, то есть примерно 10 минут.

Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Вы можете готовить суп как с замороженной, так и свежей капустой, на вкусе готового блюда это никак не сказывается.

Варим брокколи 10-12 минут после закипания, кастрюлю закрываем крышкой!

Измельчаем готовый суп погружным блендером до состояния однородного пюре, насыпаем морскую соль.

По вкусу можно приправить его молоком или сливками, но это не обязательно, получается вкусно и без лишних калорий.

К столу диетический суп-пюре из брокколи подаём тёплым. Если позволяет диета, то с подсушенным в тостере кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт 3: суп пюре из брокколи со сливками (пошагово)

  • капуста брокколи – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • лук – 1 большая головка;
  • морковь – 1 шт. некрупная;
  • бульон мясной – 2 литра;
  • соль – на вкус хозяйки;
  • сливки – 150 граммов.

Головку капусты разделить на отдельные кошечки, тщательно вымыть, обрезать все лишнее – листики у основания «ножки», потемневшие места.

Картофель, лук и морковь очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. В принципе неважно, какой формы будут нарезанные овощи – кружочки, соломка или кубики, они все равно отвариваются и пюрируются.

Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, посолить и поставить на плиту. После закипания варить на медленном огне до готовности, это займет минут 20.

Потом снять кастрюлю с огня и дать вареву немного остыть, добавить сливки. Блендером сначала на низких, а после на высоких оборотах пюрировать супчик до однородной консистенции.

Восхитительный супчик с нежной кремовой текстурой готов. Кушанье нужно разлить по порционным тарелкам и подавать в теплом виде с сухариками или гренками.

Рецепт 4, пошаговый: суп пюре с сыром и брокколи

Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться — все это можно сказать про сырный крем-суп с брокколи, который мы предлагаем приготовить.

  • 150 г плавленого сливочного сыра типа Президент, Хохланд или Янтарь
  • 5-10 соцветий брокколи (количество по желанию)
  • 3 средних картофелины (из расчета 1 штука на порцию)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 лавровых листика
  • по щепотке сушеных трав (тимьян, базилик, орегано, мята)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для приготовления сырного крем-супа с брокколи удобно использовать кастрюлю с толстым дном, в которой можно и овощи обжарить.

Луковицу чистим, режем мелкими кубиками и прямо в кастрюле пассеруем на растительном масле без запаха до мягкости, я это делаю на рафинированном оливковом масле.

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассеровать до мягкости морковки.

Чистим 3 средних картофелины, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она была чуть выше картошки. Солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим при небольшом кипении 5 минут.

Затем добавляем брокколи, попробуйте для начала положить 5-6 крупных соцветий. Вообще-то, чем больше, тем вкуснее крем-суп, но это я так думаю, потому что люблю брокколи, а если добавить немного, вкус брокколи почти не ощущается, просто дает свою нотку. Кладем 1-2 лавровых листика, закрываем крышкой и продолжаем варить минут 10 до готовности картофеля.

Когда картофель сварился, выключаем огонь, вытаскиваем лавровые листики и выбрасываем их, иначе потом от них сырный крем-суп будет только горчить. Содержимое кастрюли измельчаем блендером или толкушкой для приготовления пюре. Если нет блендера, можно обойтись одной толкушкой, все ингредиенты очень мягкие, но не будет такой кремовой консистенции. Я использую и то, и другое. Сначала измельчаю блендером.

. а потом прохожусь по дну толкушкой, чтобы наверняка не осталось крупных кусочков.

Кладем в кастрюлю 150 г плавленного сыра, опять ставим на огонь и мешаем до растворения сыра.

Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, перец, сушеные травки (базилик, тимьян, мяту или другие), мускатный орех и перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.

Сырный крем-суп с брокколи подавайте с сухариками и четвертинками лимона, чтобы полить немного крем-суп лимонным соком. Поверьте, это вкусно, буквально несколько капель сверху. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

А вкусные сухарики делаем так. Несколько ломтиков белого или серого хлеба, лучше прямоугольной формы, смазываем масляным соусом с чесноком или с любыми сушеными травками, например, с тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке.

Рецепт 5: приготовление простого супа пюре из брокколи

Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом! Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут.

  • брокколи замороженная – 0,5 кг
  • 1 луковица
  • сливки 10% жирности – 1 стакан
  • вода или бульон – 2 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • белый хлеб для сухариков

Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере.

В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния.

Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.

В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.

Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.

Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.

Суп готов! Осталось только добавить сухарики. Приятного аппетита! Иногда, если остается немного супа, я порционно разливаю его в тарелки или контейнеры и отправляю в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!

Рецепт 6: сливочный крем-суп из брокколи и моркови

  • Капуста брокколи 300 г
  • Морковь 60 г
  • Сливки 100-150 г
  • Яйцо перепелиное 8 шт
  • Вода 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 ч.л

Отвариваем в подсоленной воде брокколи и морковь до мягкости.

Затем вливаем сливки и доводим до кипения.

Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем супу немного настояться.

Подаем суп, посыпав зеленью, с отварными перепелиными яйцами (по 2 шт на порцию).

Рецепт 7: как приготовить суп-пюре из капусты брокколи и сливок

Крем-суп из брокколи – нежный, яркий и очень ароматный! Такая пища будет очень кстати после большого застолья, когда желудку необходим полный покой и отдых.

  • Брокколи — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливки 10%-й жирности — 100 мл
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Вода очищенная — 1 л

Моем брокколи. Если вы используете ее свежей, нужно нарезать картофель крупными кубиками.

Отвариваем капусту до готовности вместе с картофелем в слегка подсоленной воде (около 1 литра).

По желанию можно добавить к ним пару горошин черного и душистого перца либо лавровый лист. Но это не является обязательным пунктом. Если вы готовите блюдо в мультиварке, выбирайте режим «Тушение» в течение 15 минут.

Пока брокколи с картофелем варятся, готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем сливки, оливковое масло, всыпаем соль, кориандр и черный молотый перец.

Ставим смесь на огонь и доводим ее до кипения, регулярно помешивая. Но не стоит смесь кипятить.

Готовые овощи вместе с бульоном переливаем в подходящую миску, если вы готовили овощи в мультиварке.

Далее пюрируем блендером до однородного состояния. Вливаем туда же соус.

Взбиваем немного еще раз, досаливаем по необходимости.

Крем-суп из брокколи готов!

Рецепт 8: суп пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты – аппетитный и, что немаловажно – диетический суп. В этом блюде великолепно «уживаются» сразу два вида капусты – изумрудная брокколи и мясистые соцветия цветной капусты нежного кремового цвета. С этим дуэтом прекрасно гармонируют душистая зелень петрушки, черный перец свежего помола и карри, придающая супу характерный аромат и приятный оттенок, благодаря входящей в ее состав куркуме.

  • капуста цветная – 800 г
  • брокколи – 300 г
  • батон (белый хлеб) – 150 гм
  • мука пшеничная – 2 ст. л. без горки
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
  • зелень петрушки – 6-7 веточек
  • карри – щепотка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

С батона (хлеба) срежьте корочки. Мякоть нарежьте кубиками размером приблизительно 1 см. Выложите их на сухую сковороду и подсушите на небольшом огне.

Кочаны капусты тщательно промойте под струей холодной воды. Разделите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Стебли нарежьте поперек на пластины толщиной примерно 5 мм.

Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.

В 3-х литровой кастрюле вскипятите 1,5 литра воды. Подсолите. Выложите подготовленную капусту и варите 25 минут.

Через 8 минут от начала варки выньте из кастрюли ¼ часть соцветий. Они вам понадобятся для оформления блюда. Остальную капусту продолжайте варить.

Затем загустите суп. Для этого огонь уменьшите до самого медленного и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте муку.

Полученный суп пюрируйте, воспользовавшись погружным блендером.

Влейте подсолнечное масло.

Добавьте в кастрюлю измельченную зелень петрушки, карри, молотый черный перец и соль.

Варите на слабом огне, помешивая, 5 минут.

Горячий суп-пюре из брокколи и цветной капусты разлейте в порционные тарелки, добавьте ранее отложенные вареные соцветия и подавайте к столу. Сухарики можете подать на отдельной тарелке, а можете посыпать ими суп перед самой подачей.

Рецепт 9: овощной крем-суп с капустой брокколи (с фото)

Нежные, бархатистые, полезные и вкусные супы-пюре любимы многими, их можно рекомендовать и для детского питания. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Я его сделала на воде, но можно взять любой мясной бульон. Консистенцию супа регулируйте по своему вкусу, ведь кому-то нравится более жидкий, а кому-то более густой суп. Из указанных ингредиентов получается 4 порции супа.

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-порей — 100 г;
  • брокколи — 150 г;
  • цветная капуста — 150 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 50 г (по желанию);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки 20 % — 150 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Вообще, размер нарезки овощей для этого супа не имеет значения: все овощи в итоге взбиваются блендером. Выложить картофель в кастрюлю.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю.

Лук-порей помыть и нарезать колечками, выложить в кастрюлю.

Брокколи разобрать на соцветия, помыть и добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю.

Зеленый горошек помыть и добавить к овощам. Если у вас он мороженый, то размораживать его не нужно.

В кастрюлю налить воду так, чтобы она чуть покрывала все овощи (примерно 600 мл воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут до готовности всех овощей.

Вареные овощи вместе с отваром, в котором они варились, взбить блендером до консистенции пюре. Добавить измельченный чеснок.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп-пюре будете давать детям, то перчить не надо. Добавить сливки и перемешать.

Нежный, вкусный, полезный суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов. Подаем на первое в обед.

Рецепт 10: вкусный суп-пюре из брокколи с шампиньонами

Суп-пюре из брокколи и шампиньонов — простой и очень вкусный суп для разнообразия вашего повседневного стола. Этот суп понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Суп с нежной структурой, выраженным овощным и грибным вкусом обязательно вам понравится, попробуйте!

  • Капуста брокколи — 200 г;
  • Шампиньоны свежие — 100 г;
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Сливки жирные или сметана — 100 г;
  • Соль, специи для супа, перец черный молотый (по вкусу);
  • Вода.

Капусту брокколи разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю. Добавить порезанный репчатый лук и морковь.

Сюда же добавить разрезанные на 4 части свежие шампиньоны. Влить воду. Вода должна быть на уровне овощей и грибов, не более. Довести все до кипения, посолить, всыпать специи и варить при слабом кипении 30-35 минут.

Далее овощи с грибами пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Влить горячие сливки или добавить сметану, продолжая пюрировать. Снова поместить кастрюлю с супом на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.

Горячий суп-пюре разлить по тарелкам, сверху добавить немного сметаны, немного поперчить и подать к столу. Приятного аппетита!

Источники: http://kopilka-kulinara.ru/supy/supy_pure/sup-pyure-iz-kapusty-brokkoli/, http://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_brokkoli-9522.html, http://www.eat-me.ru/20170917/sup-pyure-brokkoli.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *