Суп с нутом и чечевицей

Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Чечевица красная 50 Грамм
  • Помидоры перетёртые 435 Грамм
  • Нут консервированный 435 Грамм
  • Тмин 0,75 Чайных ложки
  • Паприка 0,25 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тимьян сухой молотый 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Горошек замороженный 150 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика

1. Для начала обжарьте мелко нашинкованный лук в большой кастрюле с маслом до мягкости.

2. Затем к нему добавьте тмин, паприку, измельчённый чеснок и морковь кубиками. Обжарьте ингредиенты, помешивая, пару минут.

3. Далее влейте бульон. Вместе с ним добавьте чечевицу, соль, перец, лавровый лист и тимьян.

4. Доведите бульон до кипения, а потом варите 10 минут на среднем огне.

5. Потом всыпьте нут, слив жидкость из банки. Добавьте помидоры. Варите суп ещё 10 минут.

6. После этого 2 стакана супа превратите в пюре, а остальную жидкость не трогайте.

7. Далее влейте пюре в суп. Добавьте горошек.

8. Через пару минут суп будет готов! Приятного аппетита!

Этот желтенький суп очень хорош в холодное время года, т. к. помогает справиться с гриппом. Также дает изрядную порцию железа (красная чечевица им богата), а потому способствует кроветворению и очищению печени. Помогает с расстройствами пищеварения. Этот рецепт очень хорош именно в экспериментальном режиме)))

Ингредиенты для «Живительный суп из красной чечевицы и нута»:

  • Чечевица (красная) — 350 г
  • Нут — 200 г
  • Вода — 8 стак.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Горчица (зерна) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Гарам масала — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пуч.

Рецепт «Живительный суп из красной чечевицы и нута»:

Нут замочить на ночь в холодной воде.

Промыть и отварить до полуготовности, воду слить, нут переложить в тарелку.

Чечевицу промыть и отварить в 8 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло. Добавить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порезанный чеснок и немного обжарить.

Затем добавить карри, куркуму и масалу. Обжарить специи, интенсивно мешая, еще 10 сек., а затем влить в кастрюлю с супом. Посолить и варить еще 2 мин. Кинзу мелко порезать, добавить в суп, перемешать и сразу же подавать.

Ох, до чего же он вкусный. Очень рекомендую!
Рецепт взят с сайта Еда.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный суп с лимонными клецками

Томатный суп от мадам Мегре

  • 91
  • 434
  • 30943

Сытный суп из чечевицы «Бюджетный»

Горохово-чечевичный суп

Суп куриный с зеленым горошком

Овощной суп с кальмарами

Запеченный морковный суп со стручками фасоли

Крабовый суп «А-море»

Суп с сердечками, кукурузой и горошком

Попробуйте приготовить вместе

Филе индейки под брусничным соусом

  • 93
  • 307
  • 69081

Салат «Ночь»

  • 94
  • 1017
  • 78075

Вегетарианский стейк из сыра

  • 186
  • 1343
  • 48231

Комментарии и отзывы

12 января 2014 года Бэбита #

12 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

13 января 2014 года Бэбита #

11 января 2014 года pupsik27 #

12 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 января 2014 года avani #

11 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

10 января 2014 года Ros66 #

11 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

10 января 2014 года Zhanna58 #

10 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

10 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

10 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

10 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

10 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

10 января 2014 года Esenija #

10 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

10 января 2014 года Esenija #

10 января 2014 года olka-turk #

10 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

10 января 2014 года mamaKsy #

10 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

10 января 2014 года mamaKsy #

10 января 2014 года skyfuntik #

10 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

10 января 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

10 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

10 января 2014 года Marioka82 #

10 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с нутом, фасолью и чечевицей — одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.

Подготовим все продукты для овощного супа. Овощи вымоем и обсушим.

Как приготовить индийский суп с нутом, фасолью и чечевицей:

Лук нарежем полукольцами, болгарский перец и морковь нарежем соломкой.

В кастрюлю вольем воду и дадим воде закипеть. Добавим нарезанные овощи.

Чечевицу и рис промоем под проточной водой.

Добавим рис с чечевицей в кастрюлю к овощам.

Чеснок и имбирь нарубим ножом мелко.

Добавим имбирь в суп. Готовим суп 15-20 минут до полной готовности риса и чечевицы.

С консервированных нута и фасоли сливаем жидкость. Промываем их под проточной водой.

Добавляем фасоль и нут в кастрюлю.

Томаты в собственном соку или свежие помидоры нарезаем мелким кубиком. Можно заменить томаты томатным пюре.

Добавляем томаты с соком в кастрюлю.

Теперь время специй. Добавляем куркуму, зиру, два вида карри порошка, кориандр, нарубленный чеснок, соль. Также добавляем сливочное масло.
(Если вы готовите постный вариант супа, вместо сливочного масла добавьте 1 ст. л. растительного.)
Дадим супу закипеть и варим его еще 5-7 минут, после чего суп снимаем с огня и дадим ему настояться минут 15.

Готовый индийский суп с нутом, чечевицей и фасолью подаем к столу порционно. Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт. Не ожидала, что получится так вкусно.

Вместо консервированных фасоли и нута я использовала сухие, предварительно замочив.

Получился вкусный, сытный, наваристый суп.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники: http://povar.ru/recipes/sup_iz_chechevicy_i_nuta-68259.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/83302/, http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142910

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *