Суп с помидорами в собственном соку

Суп с яйцами и томатами в собственном соку

Ингредиенты на 1 л.:

  • Половина одной бульонной курицы.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку 4–5 шт.
  • Крупа (булгур с киноа) – 5–6 ст. ложек.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Соль, сахар, специи для супа, зелень.

Готовим.
1. Рубим курицу на кусочки и отвариваем примерно 50–60 минут. Бульон процеживаем, а кусочки курицы перекладываем в чашу, они нам пригодятся позже.

2. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, тертую морковь, мелко порезанные помидоры без кожицы, крупу, масло сливочное. Перемешать и варить на медленном огне 20–30 минут, периодически помешивая, иначе крупа может осесть на дно и пригореть.

Когда крупа начнет набухать и впитывать томатный сок от помидор, необходимо доливать ещё сок. В этом супчике необходимо, чтоб крупа впитывала помидорный сок.

3. Солим, сахарим, посыпаем специями.

4. Как только крупа будет готова, добавляем отварную курицу и начинаем постепенно вливать бульон. Варим на медленном огне 2–3 минуты.

5. Отварные яйца рубим и добавляем в конце варки в кастрюлю или порционно в тарелку. Посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита.
Рецептики от Марии.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Суп из томатов: рецепт с фасолью

Этот суп очень изысканный. Он вполне отвечает ресторанному уровню, так что вы можете подать его на стол гостям.

• 800 г покупных или домашних помидоров в собственном соку;

• 425 г консервированной фасоли (идеально подойдет фасоль каннеллини);

• 4 куска хлеба для тостов;

• 2 зубчика чеснока;

• 6 листьев шалфея;

• ¼ ч. л. острого черного перца;

• 4 ст. л. оливкового масла.

Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом из расчета примерно ½ ст. л. на 1 кусочек. Поджарьте их на сковороде или в тостере до румяного цвета и хрустящего состояния. Если у вас есть сковорода-гриль, используйте ее. Так ваши гренки будут выглядеть наиболее привлекательно.

Чеснок измельчите и положите его на оставшееся разогретое оливковое масло, добавьте к нему листики шалфея. Пассируйте их, пока чеснок не зарумянится. Это занимает совсем мало времени, примерно 1 мин. Используйте для приготовления очень высокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками.

Добавьте к чесноку томаты, соль, перец, фасоль. Потушите все вместе пару мин., пока суп слегка не загустеет. В тарелки разложите по гренке, а сверху залейте их супом.

Суп-пюре из томатов в собственном соку

Этот рецепт идеально подойдет для любителей супов-пюре.

• 400 г томатов в собственном соку;

• 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового);

• 3 зубчика чеснока;

• 1 ст. л. томатной пасты;

• сода на кончике ножа;

• 1 небольшой пучок базилика;

• соль, острый перец по вкусу.

В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло, поджарьте на нем измельченный лук с чесноком в течение 5 мин. Добавьте к ним пасту из томатов, а еще через 30 сек. – помидоры, рубленый базилик, соль, перец. После закипания варите блюдо 15 мин. на небольшом огне. Взбейте все в блендере и перелейте назад в кастрюлю.

В 1 ст. л. молока растворите соду. Положите смесь в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко, сахар. После того как все закипит, варите еще 5 мин. При необходимости досыпьте немного соли или перца.

Суп из томатов в собственном соку – это отличный способ получить множество витаминов даже зимой. Пробуйте приготовить это блюдо по разным рецептам, чтобы удивить своих родных.

Л юбишь ли ты томатный суп так, как люблю его я? В сети можно найти массу вариаций этого блюда из разных кухонь мира: с зеленью, специями, сливками, картофелем и даже фаршем. Сегодня поделюсь авторским рецептом супа-пюре из свежих или консервированных в собственном соку помидоров. В принципе, по вкусовым качествам в этом варианте приготовления между ними можно ставить знак равно. Поэтому смело заменяй одни другими.

Мой рецепт — мега диетический, из некрахмалистых овощей, без разных загустителей вроде муки или семян чиа, незабываемо вкусный и экономичный, особенно в жаркую летнюю пору, когда помидоры стоят ведро полторы копейки. Итак, поехали.

Содержание:

Помнишь фильм «Рататуй» и крысу, которой удалось покорить сурового ресторанного критика простой деревенской едой из баклажан и кабачков в томатном соусе? Именно вкус этого незабываемого соуса и натолкнул меня на рецепт томатного супа. Он настолько прекрасен, что хочется есть его без всяких там кабачков.

Необходимые ингредиенты для супа-пюре из томатов в собственном соку:

  1. 5-6 спелых помидор или банка консервированных без соли и специй
  2. 2 болгарских перца
  3. 1 луковица
  4. 5-6 зубчиков чеснока
  5. 2-3 ст. л. томатного соуса
  6. ½ пучка кинзы или базилика
  7. 1 л воды
  8. Соль, черный молотый перец по вкусу
  9. ½ ч. л. кумина, она же зира
  10. ½ ч. л. сладкой паприки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Первым делом подготавливаем все овощи. Моем, чистим, помидоры бланшируем (обдаем кипятком и снимаем кожуру).

Полезность от «Паштета»: чтобы проблем с очищением кожицы с помидор не было, положи их в кастрюлю с водой, предварительно сделав надрезы на макушке, и доведи на плите до кипения. Выключи, залей холодной водой. Чистка томатов займет у тебя максимум 30 секунд.

Шаг 2:

Лук и чеснок мелко порежь и обжарь на дне толстостенной кастрюли в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3:

Нарежь брусочками перец.

Шаг 4:

Бланшированные помидоры можешь резать кусочкам покрупнее.

Шаг 5:

Когда лук и чеснок обжарятся, отправь к ним помидоры и перец, тщательно перемешай, присоли, накрой крышкой и туши на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 6:

Добавь в кастрюлю 2-3 ложки томатной пасты или любого соуса для спагетти.

Снова перемешай и туши еще 5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7:

Кинзу или базилик, в зависимости от того, что любишь больше, мелко нашинкуй и отправь к остальным овощам.

Протуши еще пару минут.

Шаг 8:

Перебей суп блендером и влей необходимое до желаемой густоты количество воды.

Шаг 9:

Доведи до кипения и снимай с плиты.

Присыпь сверху сладкой паприкой, разливай по тарелкам и подавай к столу.

Можешь с ржаными сухариками. Будет очень вкусно.

Наш томатный суп-пюре из томатов в собственном соку готов. Еще один необычный рецепт этого блюда смотри в видео ниже:

Источники: http://xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai/povarennaya-kniga/retsepty/supchiki/742-sup-s-yajtsami-i-tomatami-v-sobstvennom-soku/, http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-supov-iz-tomatov-v-sobstvennom-soku-pervyie-blyuda/, http://pate.in.ua/tomatnyy-sup-pyure-iz-pomidorov-retsept/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *