Свинина по домашнему рецепт

Ингредиенты:
Свинина — 2 кг
Лук репчатый
Лавровый лист
Базилик, кориандр
Соль, перец

Как приготовить свинину по-домашнему

Сперва мясо режется большими кусками, немного больше, чем на шашлык. Затем перемешать и добавить специи – соль, перец, кориандр. Хорошенечко мясо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Далее мясо будем жарить. Для этого сухую сковородку ставим на огонь, когда сковорода разогреется, выкладываем мясо. Огонь ставим больше среднего, нужно сейчас хорошенечко поджарить мясо снаружи, чтобы оно стало румяненьким. Мясо перекладываем в одну большую кастрюлю. Сейчас добавляем крупно порезанный лук. Добавляем два лавровых листа и базилик. Закрываем крышкой.

Сейчас мы готовим, пока у нас жарится вторая партия мяса. И это мясо у нас просто стоит в кастрюле. Следующее мясо мы сверху доложим вторым ярусом.
Когда мясо все пережарилось, нужно добавить сюда немного теплой воды и оставить сковородку, чтобы она постояла примерно минут 10.

А мы пока сейчас займемся остальным мясом. На оставшийся ярус, на последний, мы так же добавляем много лука, парочку лавровых листиков и несколько листиков базилика. Теперь с нашей сковороды мы шпателем поднимем со дна всю поджаренную подливу и выливаем в мясо. Обязательно проследите, чтобы мясо было у вас хорошо посолено, чтобы оно не было пресным. И доливаем воды. Доливаем столько, чтобы мясо почти все было покрыто водой.

Кастрюлю накрываем крышкой, включаем плиту. Когда закипит, убавляем огонь и на очень медленном огне мы тушим мясо приблизительно 40-60 минут, в зависимости от того, какое вы хотите мясо. Если вы любите, чтобы мясо было мягче, естественно, вы его готовите немного дольше.

Видео рецепт «Свинина по-домашнему отменная»

У каждого свое представление о том, как готовится свинина по-домашнему, сходятся все только в одном — такое блюдо должно быть простым, вкусным и сытным, а что еще нужно для отличного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Картофель 700-800 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 500 Грамм
  • Петрушка свежая 20-30 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Итак, промываем свинину и нарезаем ее на небольшие кусочки, примерно 2-2,5 см шириной.

Далее мы чистим и нарезаем на довольно крупные кусочки картофель.

Болгарский перец очищаем от семян и режем кубиками, помидоры нарезаем кружочками или дольками.

Морковь трем на крупной терке.

Теперь мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанную свинину до румяной корочки. Добавляем к мясу помидоры, морковь, перец и нарезанный полукольцами репчатый лук, тушим мясо с овощами минут 10, периодически помешивая, затем добавляем томатную пасту и свежий укроп, перемешиваем все и выключаем огонь.

Берем кастрюлю и выкладываем в нее часть картофеля, на него кладем часть обжаренного мяса с овощами, так чередуем картофель и мяса слоями. Затем наливаем в кастрюлю кипяченую воду или бульон так, чтобы жидкость почти полностью накрывала все ингредиенты, добавляем лавровый лист, солим и перчим блюдо по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и тушим все в течение часа (после закипания) на медленном огне.

Свинина по-домашнему получается невероятно вкусной, сытной и ароматной — просто объедение. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт «Свинина по-домашнему»

Ождахури — это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. «Оджахи» по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем — прекрасный воскресный обед для всей семьи.

Ингредиенты для «Свинина по-домашнему «Оджахури»»:

  • Свинина (мякоть, умеренно жирная) — 500-600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Приправа (уцхо-сунели) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки и для маринада)
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (крупномолотый, по желанию)
  • Соль

Рецепт «Свинина по-домашнему «Оджахури»»:

Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.

Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня.

Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.

Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много.

Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.

Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее.

Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 июля 2018 года wowan5 #

12 марта 2017 года Т-пушка #

13 марта 2017 года Т-пушка #

13 марта 2017 года Т-пушка #

12 марта 2017 года lelikloves #

13 марта 2017 года Т-пушка #

12 марта 2017 года Ирушенька #

13 марта 2017 года Т-пушка #

22 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года Т-пушка #

22 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года Т-пушка #

8 июля 2016 года chapushil #

8 июля 2016 года юлия юлька #

11 июля 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)

12 июля 2016 года юлия юлька #

12 июля 2016 года юлия юлька #

12 июля 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)

8 июля 2016 года vsyobuxor #

8 июля 2016 года uggi #

7 июля 2016 года moyzaika #

30 июня 2016 года Юлия Нело #

1 июля 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)

12 июня 2016 года wowan5 #

29 апреля 2016 года Сурик #

29 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

1 мая 2016 года Сурик #

30 апреля 2016 года акчуч #

1 мая 2016 года Сурик #

23 апреля 2016 года акчуч #

23 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2016 года акчуч #

23 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2016 года акчуч #

25 апреля 2016 года Сурик #

25 апреля 2016 года акчуч #

16 апреля 2016 года lelika # (модератор)

3 марта 2016 года wowan5 #

15 февраля 2016 года otrava80 #

12 ноября 2015 года irbel2515 #

27 августа 2015 года Валюхаа #

25 января 2015 года Элаши #

23 декабря 2014 года Tempera #

18 декабря 2014 года Ирина Киракосян #

Доброе утро.
Спасибо за рецепт. Муж даже добавки попросил (это лучшая похвала, бывает не так часто))))
Особенно понравился картофель, приготовленный по вашему рецепту. Уже пробовала его делать и с фаршем, и со свининой, сегодня попробую с курицей. Самый любимый теперь в нашей семье)))))

СПАСИБО.
p.s. не разобралась еще как в комментарий вставляется фото, оно у меня на страничке есть)))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://vkusnodoma.net/svinina-po-domashnemu-otmennaya/, http://povar.ru/recipes/svinina_po-domashnemu-24480.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/63141/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *