Свинина под картофельной шубой в духовке

Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол хочу предложить вам на заметку. Несложно, сытно и всегда аппетитно. Если вы как раз ищите такой рецепт, то обратите внимание на этот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль и перец 1 По вкусу

1. Первым делом очистите картофель. Выложите его в кастрюлю, посолите и отварите на протяжение минут 15 (время указано для крупной картошки). После слейте воду и остудите.

2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Отбейте немного. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.

3. На дно жаропрочной формы выложите нарезанный лук.

4. Сверху — свинину.

5. Остывший картофель нарежьте кружочками.

6. И выложите в форму. Включите духовку, пусть та разогревается до 200 градусов.

7. В сотейнике растопите сливочное масло.

8. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

9. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая помешивать.

10. Прогрейте соус, после чего снимите его с огня.

11. Натрите на терке сыр. Примерно половину выложите в соус и перемешайте.

12. Выложите «шубу» на картошку. Разровняйте, чтобы она полностью все покрыла.

13. Оставшимся сыром присыпьте блюдо сверху.

14. Отправьте в духовку.

15. Запекайте минут 25 до румяной корочки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Картошка под шубой в духовке со свининой»

Классический дуэт мяса и картофеля не теряет популярности на протяжении многих лет. Объясняется это прекрасным вкусом множества блюд, основой которых выступают оба продукта. Сегодня мы поговорим о восхитительном мясе под картофельной шубой в духовке.

Пошаговый рецепт мяса под картофельной шубой в духовке

Стараясь разнообразить ежедневное меню и радовать своих домочадцев, я никогда не пропускаю рецепты, в составе которых присутствуют оба ингредиента. Около пяти лет назад я познакомилась с рецептом приготовления нежного, тающего во рту мяса под золотистой шубой из картофеля. Блюдо настолько понравилось моим близким, что приходится готовить его как минимум один раз в неделю.

  • 500 г мякоти свинины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 ст. л. домашнего кетчупа;
  • 3–4 ст. л. сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежая зелень для украшения.

Для приготовления очень вкусного блюда вам понадобятся самые простые продукты

Перед тем, как выложить мясо в форму, приправьте продукт солью и специями на свой вкус

Кетчуп можно заменить мелко нарезанными свежими помидорами или пюре, приготовленным из томатов в собственном соку.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, выложите сверху мяса, чуть присолите, по желанию поперчите.

Если луковицы крупные, нарежьте их четвертинками колец

Картофель натирается на тёрке с самыми большими отверстиями

По желанию, вместо сметаны можно использовать густые сливки, натуральный йогурт или майонез.

Вместо сметаны можно использовать йогурт без добавок или майонез

Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа и может меняться.

Перед подачей на стол украсьте кушанье веточкой свежей зелени.

Завершающей ноткой прекрасного блюда послужит свежая петрушка или укроп

Видео: мясо под шубой «Отказаться невозможно»

Мясо под картофельной шубой в духовке — простое блюдо, на приготовление которого понадобится не более часа. Несложное, невероятно аппетитное, ароматное и очень вкусное кушанье обязательно придётся по вкусу вашим родным и друзьям. Приятного аппетита!

Автор: Ирина Ярославцева · Опубликовано 12.11.2017 · Обновлено 25.08.2018

Друзья, сегодня мы предлагаем вам приготовить мясо под шубой в духовке. Нежное мясо под шубой из картошки пришлось по душе нашей семье. Надеемся, что это блюдо понравится и вам. Рецепты блюд из мяса для духовки привлекают тем, что позволяют готовить быстро, вкусно, из доступных ингредиентов.

Мясо под шубой в духовке

Ингредиенты

Картофель (среднего размера) – 3-4 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Репчатый лук — 3 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Сыр (твердый) – около 250 г

Майонез, любимая зелень.

Соль, перец по вкусу.

Мясо под картофельной шубой в духовке

Приготовление

Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и отбить с двух сторон специальным молоточком. Посолить и поперчить по вкусу.

Очищенный от кожуры картофель натрите на крупной терке. Лук порежьте кольцами, а помидоры полукольцами.

Подготовьте противень, в котором будете запекать свинину под шубой. Смажьте противень маслом. Выложите первым слоем мясо. На кусочках свинины расположите кольца лука.

Следующим слоем выложите тертый картофель. Картофель можно слегка посолить.

Поверх картошки разместите обильно смазанные майонезом полукольца помидоров.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку. И готовим отбивную под шубой 50 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока мясо готовится в духовке, необходимо натереть сыр на крупной терке и подавить чеснок при помощи чеснокодавилки. Зелень порубить.

За 5-10 минут до окончания заявленного времени достаньте противень из духовки, смажьте почти готовое блюдо чесноком, посыпьте зеленью и накройте слоем сыра.

Поставьте противень обратно в духовку. Подождите еще минут пять. Все. Ваше мясо под картофельной шубой в духовке готово.

Мясо под шубой в духовке готовил наш домашний шеф-повар Андрей Александрович, фотографировала нежное мясо под шубой из картошки Дарья Ярославцева. А я, как вы уже догадались, руководила процессом.

Источники: http://povar.ru/recipes/kartoshka_pod_shuboi_v_duhovke_so_svininoi-48761.html, http://legkovmeste.ru/kulinariya/myaso-pod-kartofelnoy-shuboy-v-duhovke-recept.html, http://raz-lyudi.ru/blog/2017/11/12/myaso-pod-shuboj-v-duhovke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *