Свинина тушеная с томатной пастой

среда, 20 мая 2015 г.

Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным.

В качестве гарнира подойдет все, что вы любите – отварной рис, картофель, пюре, макаронные изделия, припущенные или запеченные овощи. Дополните готовое блюдо свежей зеленью и овощами – вкусный и сытный полноценный прием пищи для всей семьи обеспечен.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот простой рецепт второго блюда из мяса входит свиная вырезка (если вы любите, можете взять жирный кусок), луковица, томатный соус, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец и вода.

Мясо моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем пленочки и нарезаем порционными кусочками среднего размера.

В сковороде раскаляем растительное масло (без запаха), пока не появится дымок. В масло кладем кусочки свинины и обжариваем их на большом огне со всех сторон до небольшого румянца. Именно для того, чтобы мясо не брызгало, мы и обтерли его насухо! Жарим буквально минуты 3-4.

За это время очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Я измельчила четвертинками колец.

Кладем лук к мясу и готовим несколько минут, чтобы лучок дал аромат и немного зарумянился. Затем наливаем стакан горячей воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне около 10-15 минут.

Когда вода частично выпарится, а мясо станет достаточно мягким, добавляем томатный соус, солим и перчим по вкусу.

Готовим свинину без крышки на огне ниже среднего, периодически помешивая. Когда практически весь соус выпарится, мясо готово.

Подаем свинину, тушенную с томатном соусе, горячей с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита, мои дорогие любители вкусно покушать!

Свинина, тушеная с томатной пастой, — простое в приготовлении и невероятно вкусное, насыщенное мясное блюдо. Такую свинину с необыкновенно вкусной подливкой можно предложить своим близким на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Посыпать свинину специями, перемешать.

Очистить морковку и лук. Морковь нарезать тонкими кружочками или полукружочками, лук — тонкими четвертинами.

В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла и обжарить морковку с луком на среднем огне, перемешивая, в течение 5 минут.

Выложить лук с морковью в кастрюлю с толстым дном.

На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить кусочки свинины, обжарить их на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, затем выложить мясо в кастрюлю поверх овощей.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.

В кастрюлю со свининой, морковью и луком добавить томатную пасту, всыпать соль по вкусу, добавить еще немного специй и красный молотый перец, влить горячую воду (мясо должно быть покрыто водой, практически полностью). Добавить чуть сахара и тушить мясо с овощами на небольшом огне с прикрытой крышкой 40-45 минут с момента закипания. Готовое мясо должно стать мягким (оно будет легко прокалываться вилкой).

Очень вкусную и насыщенную свинину, тушеную с морковью и луком в томатной пасте, перемешать и подать к столу с гарниром и подливой.

Свинина в томатном соусе на сковороде

Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!

Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:

  • свинина – 700-750 г
  • лук – 2-3 головки
  • чеснок – 2-4 зубца
  • мука – 2 ст.л.
  • томатный сок – 400-500 мл (или 2 стакана воды и 4-5 ст.л. томатной пасты)
  • масло растительное
  • соль, специи – по вкусу

Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.

Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).

Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.

Затем перекладываем в сковороду свинину.

Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.

Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.

Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.

Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.

Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.

Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!

Источники: http://finecooking.ru/recipe/svinina-tushenaja-v-tomatnom-souse, http://2eda.ru/node/199, http://cook-s.ru/svinina-v-tomatnom-souse-na-skovorode.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *