Тесто для фруктового пирога

Если у вас в холодильнике залежался кефир и есть ягоды или фрукты, то вы можете приготовить отличный десерт к чаю. Такой фруктовый пирог получается воздушным и кисло-сладким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стаканов
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Фрукты и ягоды По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 1 Ст. ложек

1. Готовить фруктовый пирог можно разными способами. Я решила приготовить пирог с добавлением яблок и вишен. Итак, взбиваем кефир с разрыхлителем, яйцом, сахаром и мукой. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Обязательно следите за тем, чтобы масса получилась без комков. Для этого лучше воспользоваться миксером.

2. Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом. На дно выкладываем очищенные от кожицы и нарезанные яблоки (берите кисло-сладкие сорта) и вишни (удалите заранее все косточки). Затем заливаем все полученным жидким тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Запекается такой фруктовый пирог около 30 минут. После запекания дайте ему немного постоять, после чего извлеките из формы (остывший пирог лучше отстает от формы, не оставляя следов). Я очень люблю пользоваться силиконовыми формами, ведь к ним никогда не пристает тесто. Когда пирог остынет до комнатной температуры, посыпьте его поверхность сахарной пудрой.

4. Вот такой у нас получился пирог с фруктами и ягодами. Подавайте его в холодном или горячем виде. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Фруктовый пирог»

Как приготовить Тесто для фруктового пирога за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 60 мин.
  • 5 продукт.
  • 10 порц.
  • 569
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • Добавить в список покупок + Сливочное масло 180 г
  • Добавить в список покупок + Сахар 140 г
  • Добавить в список покупок + Пшеничная мука 200 г
  • Добавить в список покупок + Разрыхлитель 10 г
  • Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки

Тесто для фруктового пирога пошаговый рецепт

Масло растопить. Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, муку. Можно еще соль, по вкусу. Выложить тесто в форму (сильно поднимается).

Если вы готовите фруктовый пирог, то фрукты нарезать кубиками и выложить прямо на тесто. Изначально пирог был с замороженной вишней, но я делала с нектаринами и персиками.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Точно по времени сказать не могу, проверяйте спичкой в середине, там фруктов больше, они дают больше сока.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Лето — пора запасаться витаминами, в частности, витаминами из фруктов, ведь именно в сезонных плодах и ягодах их больше всего. А еще фрукты и ягоды можно заморозить на зиму и потом готовить из них все, что угодно.

Но сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам о самой вкусной летней выпечке — фруктовых пирогах.

Как их готовить и какие рецепты фруктовых песочных пирогов лучше всего попробовать начинающим хозяйкам? Разбираемся подробнее.

Творожно-ягодный чизкейк

Это очень простой рецепт фруктового пирога, который придется по вкусу тем, кто следит за калорийностью своего рациона. Мука здесь не используется, в качестве основы берется песочное печенье, и его слой совсем тоненький.

Некоторые и вовсе готовят фруктовый пирог по этому рецепту без выпечки в духовке. Но мы — за классику, хотя вместо духовки можно использовать и мультиварку.

Можно сделать такой пирог и с фруктовой начинкой: меняйте рецепт по своему вкусу. Сайт sympaty.net предлагает использовать любые ягоды — малину или клубнику, чернику или смородину.

  • песочное печенье — 250 грамм;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • творог — 800 грамм;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • нежирная сметана или кефир — около 100 мл;
  • лимонный сок и цедра.

Как готовить?

Измельчите печенье в мелкую крошку, вылейте в него растопленное масло и тщательно вымешайте массу. Выложите ее в форму для запекания (можно выстелить ее пергаментом, чтобы творог впоследствии не прилип к стенкам) и плотно утрамбуйте. Выпекайте основу в духовке или мультиварке 7-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Тем временем готовим творожный крем. Блендером разбиваем творог в однородную массу, добавляем туда яйца, сахар и сметану или кефир, а также сок и цедру одного лимона. Выложите сверху на основу из печенья полученную массу равномерным слоем, а сверху — начинку из любимых ягод.

Отправьте всё это в духовку при температуре 160-180 градусов и через 50-60 минут вы получите отменный вариант летнего чизкейка!

Шарлотка с яблоками

А этот фруктовый пирог можно готовить в любое время года, ведь яблоки на полках супермаркетов можно найти даже зимой. Традиционный вкус и аромат запеченных яблок с ноткой корицы, апельсина и других пряностей никого не оставит равнодушным. Он согреет вас в прохладные осенние вечера и добавит уюта в любой дом.

Шарлотка отлично сочетается с горячим какао или чаем, а главное ее преимущество — это один из самых простых рецептов яблочного фруктового пирога!

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный и апельсиновый сок;
  • корица и другие пряности по вашему вкусу.

Как готовить?

Возьмите миксер и взбейте 4 яйца с сахаром до однородной массы. Не ждите, что будет обилие пены (она образуется от белков, а мы используем яйца полностью). Постепенно добавляйте в массу муку, продолжая взбивать. После того, как вы всыпали весь стакан, тесто значительно загустеет.

Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным и апельсиновым соком, чтобы они не потемнели. Смажьте форму для запекания растительным маслом, его понадобится совсем немного. Выложите примерно две трети теста, на него — красивой спиралью ломтики яблок, а сверху накройте второй половиной теста.

Можно оформить шарлотку очень красиво, раскатав тонко вторую половину теста, нарезав полосками и сформировав полуоткрытую решетку на слое яблок.

Секрет этого рецепта: сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара и корицей (или другими пряностями) — расплавившись, сахар смешается с корицей и даст восхитительную хрустящую ароматную корочку.

Выпекайте шарлотку в духовке около 30-35 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Песочный пирог с абрикосами

Рецепты простых фруктовых песочных пирогов хозяйки любят именно за быстроту и незатейливость их приготовления. Любят такие пироги, конечно же, и все те, кто их пробует — за нежный тающий вкус и фруктово-ягодный аромат. В принципе, использовать можно любые сезонные фрукты, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить абрикосовый пирог.

  • абрикосы — 500-600 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • сахарная пудра — около 50 грамм (для присыпки);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Как готовить?

В муку добавьте предварительно растопленное или размягченное сливочное масло, а также сахар и яйцо. Вымешайте тесто руками или с помощью специальной насадки на миксере для теста.

Тесто станет консистенции мокрого песка — именно потому оно и называется песочным.

Выложите тесто в форму для выпечки, желательно застелить ее перед этим пергаментом или использовать разъемную форму. Сформируйте небольшие бортики, чтобы начинка из абрикосов не выливалась за них. Поставьте форму в холодильник (на 20-30 минут) или в морозилку (на 10-15 минут).

Абрикосы вымойте, выньте косточки и нарежьте четвертинками, если они крупные, или половинками, если мелкие. Выложите фрукты на пирог мякотью вниз, а сверху обильно присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте ваш фруктовый пирог при температуре 190-200 градусов Цельсия около 40-45 минут.

Вот такие простые, но очень удачные рецепты фруктовых пирогов мы предлагаем вам подать на стол летом!

Источники: http://povar.ru/recipes/fruktovyi_pirog-46382.html, http://gotovim-edim.ru/recipe/testo-dlya-fruktovogo-piroga/, http://www.sympaty.net/20170809/fruktovye-pirogi-recepty/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *