Торт рыжик классический рецепт с заварным кремом

Торт рыжик с заварным кремом подарит отличное настроение всем, кто будет присутствовать на чаепитии. Он украсит любой праздник, да и наполнит любой будний день приятными эмоциями.

Обязательно приготовьте его и позовите к чаю всю семью!

Вовсе необязательно готовить огромные торты по сложным рецептам, можно ведь устроить маленький праздник для своей души, решив выпечь рыжик с заварным кремом.

Рецепты тортов представлены в большом разнообразии, а потому вы сможете выбрать именно тот способ готовки десерта, который простой, да еще и не отнимает очень много времени.

Основные принципы готовки

Такой торт готовится достаточно быстро, притом, что на вкусе простота процесса негативно не отражается. Получается очень вкусное угощение, которое нравиться всем сладкоежкам.

Простой рецепт достоин высшей похвалы. В состав рассыпных коржей входит мед, а крем для торта рыжик пропитан нежным сметанным составом.

Это что касается традиционного варианта, но на самом деле основной рецепт крема для него был ни раз видоизменен, а потому не стоит удивляться, что прослойка может быть с добавлением фруктов, сгущенки.

Основа для крема – это неизменно сметана. Можно также сделать прослойку из сгущенного молока и сл. масла, но подобный состав не всегда хорошо пропитывает коржи Рыжика.

Подготовка продуктов к готовке

Фишкой угощения можно назвать прослойку. Нужно брать сметану жирности от 35%, она должна быть густой и некислой, но самое главное – свежей.

Покупая сметану, стоит точно знать, что продукт высокого качества. Не ответственный подход к этому вопросу чреват тем, что вкус десерта будет в корне испорчен.

Сметану нужно дополнить мукой, медом, кур. яйцами, сл. маслом и сахаром. Побеспокойтесь просеять муку перед добавлением в состав.

Украшать десерт советую измельченными орешками, а вот коржи, смазанные прослойкой, можно также дополнять вареньем или же любимым джемом из фруктов.

Обязательно побеспокойтесь, чтобы данные продукты были у вас в наличии.

Классический медовый торт с кремом

Этот рецепт славиться, как самый любимый у хозяек, а рыжик с заварным кремом как лучший десерт для взрослых и маленьких сладкоежек.

Передается рецепт из поколения в поколение. Чтобы проще было разбираться с алгоритмом готовки, я приложил пошагово фото.

Рецепт каждый раз видоизменяется, а все потому, что хозяйки пытаются внести в него нечто свое, чтобы сделать десерт изысканнее и индивидуальнее.

Главной изюминкой угощения, так или иначе, остаются тонкие коржи с медовым вкусом, пропитанные пышной прослойкой.

Компоненты:

3 ст.л. меда; 2 ст. сахара; 1 ч.л. сл. масла; 4 ст. муки; 1 ч.л. соды; 500 мл сметаны; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Жирную сметану и сахар с помощью миксера хорошенько взбиваю. Должна получиться плотная пена. Кладу полученную массу в холодильник минут на 30-50.
  2. Делаю коржи. Растираю кур. яйца и 1 ст. сахара, сл. масло, мед и соду. Отправляю смесь на водяную баню, томлю 20 минут, время от времени ее нужно помешивать. Лучше перемешивать массу в глубокой емкости, так как она во время нагревания обязательно станет больше.
  3. Снимаю с огня, даю массе остыть и порциями ввожу 4 ст. муки. Важно, чтобы тесто не было жидкое. Делю замес на 10 частей, формируя колобки. Обваливаю в муке.
  4. Раскатываю шары в круглые пласты. Выпекаю коржи в духовке при 200 гр. до полной готовности. Края нужно запечь в духовке также, они нужны будут для украшения.
  5. Все коржи смазываю охлажденным составом крема на сметане.
  6. Торт смазываю и по бокам, исключая все просветы. Посыпаю обрезками, измельченными в крошку, получается очень красиво, как на фото.
  7. Даю торту постоять в холоде на протяжении 12 часов. Вот и все, десерт готов – приятного вам чаепития!

Рыжик с фруктами и заварным кремом

Легкий рецепт готовки торта с прослойкой, в состав которой не включено сл. масло, но есть фрукты. Нужно взять киви и бананы, но по желанию можно добавить ягоды, к примеру, клубнику.

Коржи для торта стоит готовить в соответствии с указанным выше способом выпекания.

Компоненты для крема:

3 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 500 мл молока; 1 ст. сахара; 5 шт. киви; 1,5 ст.л. крахмала; 4 шт. банана.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. желтки.
  2. Смешиваю крахмал и сахар, ввожу желтки и взбиваю.
  3. Ввожу молоко, нужно сделать массу однородной и поставить на средний огонь. Состав нужно постоянно мешать.
  4. Массу снимаю с огня, даю остыть.
  5. Чищу киви и бананы, режу на мелкие пласты. Коржей будет много, а потому начинки должно быть достаточно.
  6. Коржи перемазываю остывшим кремовым составом, украшаю кружками бананов. Покрываю другим коржом, снова смазываю кремом, но кладу киви.
  7. Торт нужно собирать в указанном порядке. Если после прослойки фрукты остались, их можно использовать для украшения. Лучше остановить свой выбор на киви, так как на воздухе бананы темнеют.

Также торт можно украсить медовыми крошками с коржей, а разлаживать фрукты перед подачей к чаю десерта.

Торт медовый рыжик с орехами и фруктами, кремом

За основу Рыжика берутся взбитые сливки, гр. орешки, фрукты, мед. Тесто удастся завести достаточно легко и быстро.

Оно раскатывается в коржи без проблем, а выпекать их в духовке нужно всего пару минут.
Предлагаю начать приготовление прямо сейчас!

Компоненты:

1 ст. сах. пудры; 2 шт. кур. яиц; 3 ст.л. меда; 1 ч.л. соды; 3 ст. муки; 120 гр. сл. масла.

Компоненты для крема:

1 ст. сахара; по 2 шт. мандаринов и киви; 120 гр. гр. орехов (почистить); 1 шт. лимон; 500 гр. жирных сливок или же можно заменять густой сметаной.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю для крема сливки и добавляю сахар. Перебиваю снова, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Состав будет густой.
  2. Ввожу в смесь цедру с лимона и 1 ст.л. выдавленного сока. Взбиваю миксером еще раз.
  3. Взбиваю отдельно кур. яйца для теста. Добавляю сахар, сл. масло и мед.
  4. Взбиваю смесь, чтобы сахар полностью растворился. Отправляю на водяную баню и грею, но слежу, чтобы масса не закипала.
  5. Ввожу соду. Снимаю с огня и взбиваю массу, она должна быть горячей. Даю остыть, добавляю муку и делаю замес теста.
  6. Делю на 6 равных частей. 5 из них стоит накрыть крышкой, чтобы тесто было теплым, а вот 6-ую раскатываю в пласт и выпекаю до готовности в духовке. Так делаю со всеми коржами.
  7. Когда все коржи будут готовы, выпекаю обрезки от них, чтобы потом украсить торт крошками. Даю коржам остыть и собираю торт.
  8. Смазываю корж с помощью сметанного крема, посыпаю измельченными орешками. Потом смазываю второй корж прослойкой и кладу поверх киви в кружках, третий – крем + орешки, четвертый – крем + измельченный в пюре мандарин, пятый – крем + орешки, шестой – только крем.
  9. Обрабатываю бока прослойкой также, а верх угощения украшаю с помощью мелкой крошки. Ставлю десерт в холодильник и перед тем, как подавать на стол украшаю его остатками фруктов.

Рыжик с заварным шоколадным кремом

Коржи можно приготовить, так как указывает рецепт выше или же иному другому на свое усмотрение. Главная особенность торта будет заключаться в заварном шоколадном креме.

Компоненты:

200 гр. сахара; 500 мл молока; 2 ст.л. какао; 120 гр. сл. масла; 20 гр. муки и 2 шт. кур. яиц (только желтки).

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. желтки и сахар. Ввожу муку (можно заменять крахмалом), какао в порошке. Смесь растираю, чтобы получился однородный состав.
  2. Ввожу молоко, перемешиваю массу хорошенько. Крем варю на плите. Густой состав снимаю с огня и даю остыть. Ввожу сл. масло, оно должно быть мягким. Взбиваю, чтобы смесь стала однородной.
  3. Смазываю коржи с помощью остывшего крема. Торт посыпаю крошкой из коржей. Даю рыжику постоять 12 часов в холодильнике, чтобы он отлично пропитался.

Рыжик с молочной прослойкой

Секрет торта – в его креме. Делается этот состав прослойки не на основе сметаны, а из молока, кур. яиц и сгущенки. Очень вкусный десерт, обязательно попробуйте и вы приготовить его для своей семьи.

Компоненты:

100 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. сахара; по щепотке соли и соды; 4 ст. муки; орешки на выбор.

Компоненты для прослойки:

3 ст.л. муки; 600 мл молока (жирность повыше); 1 банка качественной сгущенки, отвечающей нормам ГОСТ; 6 шт. кур. яиц; черничное пюре.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю тесто. Сл. масло размягчаю с помощью вилки, ввожу мед. Отправляю на водяную баню. Довожу сл. масло до жидкой смеси.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар, соль, соду, погашенную лимонным соком. Ввожу это в первую массу. Перемешиваю состав и снимаю с огня. Даю остыть.
  3. Ввожу понемногу муку. Делаю замес теста, оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Делю тесто на 8 равных частей. Грею духовку до 200 гр. Раскатываю в круглые пласты тесто и выпекаю 5 минут. Равняю по форме круглого блюда, а обрезки оставляю для посыпки угощения.
  5. Ставлю кипятиться молоко для крема. Взбиваю муку и кур. яйца, чтобы получилась однородная и густая масса.
  6. В молоко добавляю смесь из муки и кур. яиц. Варю 2 минуты и снимаю с огня. Перемешиваю, ввожу сгущенку и даю 20 минут постоять.
  7. Собираю торт. Крем и коржи должны быть теплыми. Кладу друг на друга перемазанные прослойкой коржи, бока также покрываю прослойкой. Сверху коржей нужно смазывать черничным пюре, только верхний пласт трогать не стоит.
  8. В качестве украшения использую измельченные орешки и крошки из теста. 2 часа будет достаточно, чтобы торт прослоился. Оставлять его нужно в теплом месте, а потом еще на 6 часов в холодильник. Теперь можно подавать торт к столу.

Приятного вам чаепития!

Рыжик с орехами и заварным кремом

Чтобы выпечь такой торт, нужно делать крутое тесто под раскатку, добавлять в его состав нужно молоко. Крем будет с орешками.

Компоненты:

110 гр. сл. масла; 4 ст. муки; 6 ст.л. молока; 3 ст.л. меда; 7 гр. соды; 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для прослойки:

1 ст. орешков; 400 мл молока; 20 гр. белой муки; 3 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 180 гр. сахара и 115 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю с помощью водяной бани мед, кладу сл. масло и соду. Грею на протяжении 10 минут.
  2. Сахар и кур. яйца взбиваю, чтобы получилась высокая пена. Смешиваю с горячей медовой массой, ввожу молоко. Взбиваю вместе, ввожу муку и замешиваю массу.
  3. Делю тесто на 8 частей. Делаю тонкие лепешки и пеку в духовке до готовности.
  4. Кур. желтки смешиваю с другими компонентами, исключая сл. масло. Его стоит выложить из холодильника заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Завариваю массу до густоты на среднем огне. Даю остыть и ввожу сл. масло. Взбиваю на протяжении 5-ти минут с помощью миксера.
  5. Жарю орешки, рублю их мелко или же тру. Смешиваю часть с кремовым составом. Смазываю коржи торта, украшаю сверху орешками и обрезками из теста. Даю торту отлично пропитаться.

Шоколадный рыжик с заварным на сгущенке кремом

Отличный торт, который делается из полужидкого замеса теста. В его состав нужно будет добавить какао в порошке. Берите качественный продукт от 72% вхождения бобов в его состав.

Чтобы торт смотрелся оригинально, предлагаю оставить прослойку белой. Вот такой получится интересный контраст.

Компоненты:

270 гр. муки; 60 гр. сл. масла; 10 гр. соды; 3 шт. кур. яиц; 180 гр. сахара; 2 ст.л. меда; 20 гр. какао.

Компоненты для заварной прослойки:

1 ст. сахара; 2 ст.л. крахмала; 100 гр. сл. масла; 500 мл молока; 2 шт. кур. яиц (нужно использовать желтки).

Компоненты для глазури:

40 гр. сл. масла; 110 гр. шоколада; 1 ч.л. меда.

Алгоритм готовки:

  1. Грею сл. масло, сахар и мед 10 минут на водяной бане. Ввожу соду и снимаю с огня.
  2. Взбиваю кур. яйца, ввожу по одному. Добавляю какао в порошке и муку. Делаю замес теста.
  3. Делю массу на 3 части. Одну из них выливаю в форму, распределяю по противню и выпекаю. Также пеку 3 остальные коржи торта.
  4. Коржам даю остыть. Делаю крем из кур. желтков, сахара, молока, крахмала. Взбиваю и завариваю состав.
  5. Снимаю с огня и даю остыть. Ввожу сл. масло, перемешиваю и остужаю.
  6. Смазываю коржи с помощью заварной прослойки. Наношу на верхний корж также чуточку кремового состава, чтобы он стал мягче.
  7. Топлю плитку, мед и сл. масло. Перемешиваю. Покрываю десерт вкусной глазурью.

Наливной Рыжик с вкуснейшим заварным кремом

Наливной торт получиться очень вкусным. У него особенный вкус медовых коржей, они ароматные и мягкие. Прослойку нужно готовить на сгущенном молоке.

Компоненты:

150 гр. сл. масла; 350 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 130 гр. меда; 100 гр. сахара; 8 гр. соды.

Компоненты для заварной прослойки:

300 гр. сгущенного молока; пол ст. воды; 30 гр. муки; 180 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Грею сл. масло и мед, соду на водяной бане.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар. Добавляю горячую смесь и взбиваю дальше миксером. Ввожу муку, ее стоит заранее просеять.
  3. Противень устилаю пергаментом. Кладу съемную форму (кольцо) и наливаю тесто. Выпекаю ровный корж в духовке до готовности. Так делаю, пока не закончиться все тесто.
  4. Сгущенное молоко и муку смешиваю вместе, разбавляю водой и отправляю на плиту. Завариваю массу.
  5. Взбиваю сл. масло, чтобы оно стало пышным. Ввожу заварной состав со сгущенкой. Отправляю остывать в холодильник.
  6. Смазываю коржи, собираю торт. Вот и все, десерту нужно лишь хорошо пропитаться, а после можно звать всех домашних к столу!

Желаю всем приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Предлагаю вам узнать, как приготовить торт «Рыжик» — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
    100г в тесто, 100г в крем
  • Яйцо куриное 5 Штук
    2 в тесто, 3 в крем
  • Мука 360 Грамм
  • Сахар 260 Грамм
    100г в тесто, 160г в крем
  • Мед 80 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Крахмал 3,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки

1. Приготовьте заварной крем: молоко смешайте с 80г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Яйца смешайте с 80г сахара и крахмалом.

2. Размешивая, добавьте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите до загустения. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру, хорошо размешайте.

3. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Приготовьте тесто. Мед смешайте с содой и поставьте на огонь.

4. При постоянном помешивании дайте смеси закипеть, после чего проварите её в течение минуты, чтобы она приобрела карамельный цвет. Снимите с огня, добавьте растопленное сливочное масло и сахар, хорошо смешайте. Добавьте яйца и хорошо размешайте.

5. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Остудите тесто при комнатной температуре, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите тесто на девять частей и раскатайте каждую на пергаментной бумаге в круг так, чтобы края теста слегка выходили за края формы.

6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Горячий корж обрежьте по размеру формы.

7. Смажьте остывшие коржи, бока и верх торта заварным кремом и посыпьте измельченными обрезками из теста. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт «Рыжик» с заварным кремом»

Описание блюда.

Завтра в нашей семье большое событие — крещение младшего сыночка. Хочется приготовить что-то по настоящему праздничное. И конечно не обойтись без торта к чаю.

Один из самых вкусных и моих любимых десертов — это торт Медовик (Рыжик) с заварным кремом, который, как и я, наверняка обожают многие сладкоежки. Еще бы: нежнейшее тесто и классический заварной крем, которые буквально тают во рту. Слои тонкие и влажные на вкус, как мягкая карамель, при этом одного кусочка вполне достаточно, чтобы наесться, так как торт очень сытный. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи. Медовик легко поддается украшению и не теряет форму, поэтому его часто покрывают мастикой. Я украшу его в тематике моего торжества.

Этот торт есть в меню самых дорогих ресторанах на всех континентах. Но по-моему самый вкусный – это приготовленный своими руками, в хорошем настроении, по проверенному рецепту, записанному от мамы, бабушки или подруги. Рецептом этого Медовика (Рыжика) с заварным кремом поделилась со мной моя мама.

Хотя вариантов, как приготовить торт Медовик очень много, особенно это касается начинки. Это и сметанный крем с сахаром, и сливочно-сметанный крем, и вареная сгущенка, и карамель…

Я буду готовить торт Медовик (Рыжик) с заварным кремом, так как этот крем хорошо пропитывает коржи и при этом ровным слоем держит форму, поэтому торт получается ровно-полосатым.

Продукты для торта Медовик (Рыжик) с заварным кремом не отличаются дороговизной и практически всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72 %) и молоко, а вот муку можно брать любую, я использую первого сорта. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять ароматный пчелиный мед патокой или сиропом.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45 мин (активное время) + 8 часов (в холодильнике).

Количество порций: 12 порций (по 200 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука (1 сорт) — 500 г (3 ст).
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Мед липовый (можно любой) — 30 г (2 ст.л).
  • Масло сливочное 72 % — 50 г.
  • Сода — 3 г (1 ч.л).
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука (1 сорт) — 200 г.
  • Сахар — 500 г (2,5 ст).
  • Молоко 2,5 % (чем больше жирность, тем быстрее загустеет крем) — 500 мл (2 ст.л).
  • Масло сливочное 72 % — 350 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Муку (любого сорта) необходимо просеять.

Начнем с приготовления теста.

На плиту ставим кастрюлю с водой (для водяной бани).

Пока вода закипает в миску всыпаем 200 г сахара и разбиваем два яйца.

Тщательно растираем яйца с сахаром. Если у Вас, как и у меня, не хватает терпения, чтобы сделать это вручную используйте миксер (или блендер). Сахар должен полностью раствориться.

Добавляем в миску мед. Снова все перемешиваем.

Размягченное масло вмешиваем в получившуюся массу.

Взбиваем (размешиваем) до однородности и выливаем в сотейник с толстым дном.

Сотейник ставим на кастрюлю с кипящей водой и убавляем огонь до среднего (так чтобы вода не выплескивалась из кастрюли).

Добавляем в сотейник соду.

Периодически помешивая, ждем пока смесь начнет пениться и увеличиваться в размерах. Ее цвет при этом начнет меняться от бледно желтого до карамельного. Не пугайтесь, если у Вас долгое время цвет остается бледным, все зависит от цвета меда и желтков (у меня практически прозрачный мед и светло-желтые желтки, поэтому пришлось ждать примерно 30 мин). Когда нет большого запаса времени, можно поварить смесь 5-10 мин и переходить к следующему этапу, на вкусе это не отразится.

Снимаем смесь с огня и постепенно всыпаем муку.

Все тщательно вымешиваем до однородности.

Делим его на 8 частей.

Аккуратно формируем шары и даем тесту остыть в течение 15 мин в прохладном месте (можно убрать в холодильник).

Пока тесто остывает, включим духовку на разогрев (200 С) и займемся кремом. Если у Вас много кастрюлей (для водяной бани) можно заниматься тестом и кремом параллельно, это значительно сэкономит время.

Итак, в сотейник наливаем молоко, к нему добавляем масло.

Ставим сотейник на водяную баню на средний огонь (так же как и тесто).

Яйца соединяем с сахаром в миске.

Взбиваем до однородности.

Выливаем сахарно-яичную смесь в сотейник с молоком и маслом.

Добавляем муку. Если у Вас много времени в запасе, муки можно взять в два раза меньше, но крем придется готовить дольше.

Все перемешиваем до однородности не допуская образования комочков. Крем необходимо периодически помешивать. Но даже если на стенках крем загустел, не расстраивайтесь, снимите сотейник с водяной бани и тщательно взбейте крем миксером.

Пока варится крем займемся коржами. Шарик теста обильно посыпаем мукой.

И раскатываем корж толщиной 2-3 мм нужной вам формы. Тесто можно формовать сразу или после выпечки, пока корж горячий, или когда торт готов после пропитки (только горячим ножом).

Отправляем корж в разогретую до 200 С духовку на 5-7 мин. Чтобы тесто не пристало к противню, посыпьте его мукой или готовьте на пекарской бумаге.

Снимаем готовый, подрумяненный корж с противня и отправляем на его место следующий.

Все 8 коржей готовы. Оставляем их остывать.

Тем временем, крем тоже загустел (до густоты 25 % сметаны), снимаем его с огня и остужаем. Охлажденный крем взбиваем миксером.

Итак, коржи и крем остыли. Начинаем собирать торт.

На тарелку или поднос кладем первый корж и смазываем его кремом.

Накрываем его следующим коржом и так далее…

У меня остались обрезки теста. Их я тоже испекла. Сделаем из них крошку для обсыпки торта.

Измельчим обрезки блендере.

Посыпаем весь торт крошкой. Можно так и оставить. Но у меня особенный день, поэтому хочу сделать украшение соответствующее его тематике.

Возьмем сахарную пудру (у меня ее не оказалась, сделала сама в блендере).

Вырежем нужный трафарет из бумаги и положим на торт.

Посыпаем Медовик пудрой, осторожно убираем трафарет и вуаля — оригинальный торт готов.

Убираем торт в холодильник для лучшей пропитки на ночь.

Достаем и наслаждаемся!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Источники: http://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/tort-ryzhik-s-zavarnym-kremom.html, http://povar.ru/recipes/tort_ryjik_s_zavarnym_kremom-56892.html, http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/tort-medovik-ryzhik-s-zavarnym-kremom/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *