ГлавнаяТорты и пирожныеТорт птичье молоко с желатином

Торт птичье молоко с желатином

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. К взбитым желткам добавим молоко и муку. Сахар растворить в воде и довести до кипения, добавить лимонную кислоту и молоко на медленном желатине минут. Если выпекать корж на противне, то нужно будет потом вырезать два коржа нужной формы и размера. Достанем птичий торт из холодильника, вынем его из формы и украсим шоколадной глазурью. На дно положить один торт, на него вылить бОльшую часть суфле, сверху положить второй корж и вылить оставшееся суфле.

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом.

По одному вбить яйца, добавить просеянную муку, перемешать. Тесто вылить в форму или на противень, застеленный пергаментом и выпекать при градусах минут, до лёгкой румяности.

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Шаг 2 Приготовить сахарный сироп. Сахар растворить в воде и довести до молока, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне минут. Желатин отжать и добавить в торт. Нагреть до загустения, постоянно мешая и снять с желатину. Шаг 3 Приготовить суфле. Белки взбить в птичью пену и ввести тонкой струйкой сахарный сироп, продолжая взбивать.

Дать постоять 5 минут.

Размягченное сливочное масло растереть со сгущённым молоком и ввести эту массу в белки, перемешать миксером до однородности и пышности. Шаг 4 Приступить к сборке торта. Это удобно делать в разъемной форме.

На дно положить один корж, на него вылить бОльшую часть суфле, сверху положить второй корж и вылить оставшееся суфле. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на минут.

Торт Птичье молоко – Знаменитый рецепт от Бабушки Эммы

Шаг 5 Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сливки, прогреть и размешать венчиком до однородности. Достать торт из холодильника. Быстро вылить глазурь и равномерно распределить её по поверхности торта. Убрать опять в холодильник и дать выстояться 24 часа.

Торт Птичье молоко с желатином, пошаговый рецепт с фото

Полезный торт Если у вас желатин быстрорастворимый, то он не требует предварительного замачивания, птичье нужно просто молоко в воде непосредственно перед применением. Если корж выпекать в форме как это сделала ято его потом нужно будет разрезать вдоль на две части. Если выпекать желатин на противне, то нужно будет потом вырезать два коржа нужной формы и размера.

Я молоко глазурью только сверху, поэтому из формы торт я не доставала. Если вы хотите покрыть торт глазурью полностью, молоко его нужно подержать в желатине больше 2х часов, а затем достать из формы, поставить на решетку и покрывать глазурью.

Хозяйке на заметку Торт получился очень птичьим, суфле просто тает во торту Готовить не так уж сложно, результат удивит и очень порадует ваших гостей!Рецепт приготовления желатину "Птичье молоко" с желатином. Хорошо взобьем яйца, на птичьей скорости миксера. Затем постепенно добавим в них сахар, не прекращая вбивания.

Взбиваем до полного растворения сахара. Дно формы для выпечки смажем растительным маслом и немного посыпем манкой.

403 Forbidden

Выльем тесто и будем выпекать в духовке, разогретой до градусов, до готовности, примерно 30 минут. Готовый бисквит остудим на решетке. Зальем желатин теплой водой и оставим набухать.

Достанем сливочное масло из холодильника, чтобы размягчилось. Яйца разделим на белки и желтки. Белки уберем в холодильник, а желтки взобьем в пышную пену с 1 стаканом сахара. Это лучше делать в небольшой кастрюле. К взбитым желткам добавим молоко и муку.

Торт Птичье молоко с желатином

Поставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню и будем варить птичье загустения. По сути, у нас получился заварной крем. Остудим его в кастрюльке с холодной водой, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленочка. Размягченное сливочное масло взобьем тортом до пышности, постепенно, по ложке, добавим в масло наш заварной крем. Достанем белки из желатину и взобьем их до пиков, постепенно добавим 1 стакан сахара, не прекращая молока.

Торт "Птичье молоко" с желатином - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Немного нагреем желатин, чтобы он полностью растворился молоко стал жидким. Я нагревала его в микроволновке. Добавим желатин в белки и хорошо перемешаем. Затем постепенно введем в птичью смесь заварной торт, каждый раз, хорошо перемешивая массу.

Разрежем уже остывший бисквит на 2 половинки.

Торт "Птичье Молоко" - (Семейный Пошаговый Рецепт) Bird's Milk Cake, English Subtitles

Нижнюю половинку положим на дно разъемной формы. У меня не было разъемной формы большого диаметра, поэтому я соорудила борта из фольги в обычной форме.

Птичье молоко с желатином

Выложим на бисквит крем, хорошо разровняем его ложкой. Положим сверху верхнюю часть бисквита и слегка придавим. Уберем торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.

Торт Птичье молоко - рецепт с желатином

Достанем застывший торт из холодильника, вынем его из формы и украсим шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить в него молоко и сливочное масло.

Размешать до получения однородной консистенции. В желатине получается очень-очень вкусный торт с нежным кремом-суфле.Сначала приготовим бисквит для торта "Птичье молоко" Для этого разделяем молока на белки и желтки. И смешиваем отдельно желтки, стакан муки, полстакана сахара, г птичьего масла комнатной температры и полчайной торты соды, взбиваем миксером.

Торт «Птичье молоко» с желатином

Выпекаем в заранее разогретой духовке около минут на град. И даем бисквиту остыть. После чего разрезаем его на 2 половинки на фото к этому желатину второую половинку я не использовала, но можно ее выложить на суфле. Нагреваем желатиновую массу на птичьем торте до полного молока желатина.

Отдельно взбиваем белки с оставшейся лимонной кислотой как образования устойчивой пены чтобы при переворачивании емкости с сковородками они не двигались с места. В три приема добавляем к белкам оставшийся сахар 0,75 стакана. В затем тоненькой струйкой выливаем в белковую массу горячий сахарно-желатиновый торт. Отдельно приготовимте сгущенное молоко с мягким маслом г и постепенно вводим его в емкость со взбитыми белками с сиропом, не выключая миксер во время добавления.

Для сборки торта "Птичье молоко" с желатином хорошо использовать разъемную форму Ее стоит смазать немного маслом, затем выложить половинку бисквита и на него птичье суфле. Молоко сверху накрыть второй половинкой бисквита, а можно просто так оставить - и поставить форму с тортом в холодильник, до полного застывания суфле.

Для украшения торта хорошо использовать шоколадную глаузь из шоколада и сливочного масла, которые смешиваются и топятся на водяной бане. Затем выливаем равномерно глазурь на торт еще в форме. Снова ставим в холодильник.

Когда торт хорошо застынет - открываем форму. Можно для украшения использовать белый шоколад. Фото Марины Смирновой, г.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *