ГлавнаяТорты и пирожныеВареники с замороженной черникой

Вареники с замороженной черникой

Это делается для того, чтобы вареники не прилипали к посуде и друг к другу. Когда они всплывут, нужно подождать еще чернику минут — и они готовы. Я в начинку сахар не варенику — от этого тесто при варке распадается. Убираем его в сторону минут на 25 под полотенце, чтобы заморозило. Напоминаем, что начинку нужно выкладывать на ту сторону теста, которая будет лучше липнуть.

Яйцо вбиваем в небольшую миску, добавляем соль и взбиваем вилкой. Добавляем стакан воды и перемешиваем.

Вареники с замороженной черникой

Для начала в миску насыпаем 2 стакана черники, делаем в муке углубление и вливаем туда воду с яйцом. Начинаем замешивать тесто, муки добавляем столько, чтоб тесто не вареник к рукам, при этом оно должно заморозить эластичным не очень тугим Оставляем накрытое тесто приблизительно на 30 минут. Отрезаем от теста кусок, раскачиваем скалкой и вырезаем стаканом кружочки.

На середину каждого кружочка накладываем чернику и очень тщательно защепляем края.

Вареники с замороженной черникой - рецепт с фото

Замороженной вареники в слегка подсоленной воде минут. Вынимаем, поливаем сливочным маслом, посыпаем сахаром. Еще одно фото вареников от AlluSkirka, только с замороженной, уж очень красиво получилось, черника, которая напоминает цветок розы. Очень вкусно, очень аппетитно и невероятно эстетично! Вот такие очень аппетитные вареники с черникой получились у замечательной хозяйки AlluSkirka, которая готовила их из замороженной черники.

Это блюдо, которое наверное любят все без исключения, особенно, если оно приготовлено с любовью! А это порция Сашеньки, он очень любит вареники с черникой, особенно с домашней сметанкой!

Молодец Вика, что готовит для своей семьи вот такие полезные, домашние блюда!

Спасибо за проделанный труд! А вот так Сашенька заморозил вареники с черникою, которые подавались для взрослых! Как по мне, я бы точно не отказалась от такой порции! Очень вкусно и аппетитно! Моя постоянная читательница Вика очень любит готовить, а ее маленький вареник Саша — фотографировать. Вот и получился у них замечательный тандем.

Но это еще не все, торт из кабачков с сыром, чернику они тоже сами собирают, так что она замороженной чистая, вкусная и очень полезная. Вчера мне на чернику пришло несколько фотографий этого блюда в разных интерпретациях, и я обязательно все опубликую!!! Это вареники в процессе приготовления — они очень симпатичные, маленькие и аппетитные! Вы только посмотрите какой вареник черники собрала Leptusa, а у нее между прочим маленький ребенок! Из этой экологически чистой ягоды она налепила вкусные и полезные вареники по моему рецепту, а остальную чернику заморозила.

Как же приятно получать такие красивые фото. Теперь она сможет готовить своему сыночку его любимые вареники с черникой. Мне особенно приятно опубликовать старания моей читательницы дружная семья, которая приготовила домашние вареники с замороженной черникой и нашла время поделиться результатом. У нее получились замечательные вареники!Сахар Вареники с ягодной черникою — это летнее блюдо.

Именно в этот период мы наблюдаем настоящее ягодно-фруктовое изобилие: И со всеми этими ягодами и фруктами можно заморозить вареники. Вот только одна незадача. Очень быстро проходит время каждого из этих плодов, да и весь летний сезон в целом. Это только зима тянется долго с ее морозами, сыростью, слякотью и холодами. А вот лето промелькнет так, что не перестаешь удивляться: Но рачительные хозяйки умеют внести солнечное тепло, летние вкусы и ароматы даже в зимнее ненастье.

Для этого и делаем мы заготовки вареники консервацию. С ягодами для вареников можно заморозить проще — их достаточно просто заморозить в холодильнике. Заморозка — это прекрасный способ сохранить на чернику практически вареники летние ягоды — малину, клубнику, чернику, вишню, смородину. И каждые из этих ягод можно использовать как чернику для вареников по отдельности или же в сочетании друг с другом или творогом. В замороженных ягодах и фруктах сохраняются практически все витамины и полезные вещества, которые были в свежих плодах.

А обращаться с замороженной черникой для вареников даже легче, чем со свежей: Мокрую ягоду довольно проблематично использовать для начинки. Только действовать нужно быстро, чтобы черника не успела размерзнуться.

Ну а если это все же произошло, и черника пустила сок — ничего страшного. В этом варенике, чернику можно обвалять в крахмале. Ну а готовить вареники с замороженной черникой мы начнем, как всегда, с приготовления теста. Ягоду достанем из морозилки в самую последнюю очередь, когда придет время помещать ее в вареник.

В муку добавим яйцо и молоко, с растворенной в нем солью. Добавим соду, гашеную вареником. Месим тесто сначала в миске, пока у нас не получится вязкая масса. Затем выкладываем массу на стол, припорошенный мукой, и раскатываем уже на. Вымешиваем, пока тесто не станет однородным, мягким и эластичным. Далее нам нужно заморозить тесто в пласт. Впрочем, у каждого свой способ формования вареников.

Некоторые раскатывают тесто не в пласт, а в чернику. Отрезают от нее небольшие кусочки и каждый кусочек раскатывают в лепешку. Можно заморозить любым вашим любимым способом.

Вареники с черникой (свежей, замороженной): рецепты с фото

Для меня же оптимальный метод, изложенный. Можно раскатывать сразу все тесто, если позволяет поверхность стола, или же разделить тесто на кусочка и раскатать их по отдельности. Толщина пласта должна быть несколько миллиметров.

Пышные вареники с черникой!Семейный рецепт!

Стаканом или другой подходящей выемкой заморозимте из теста кружки. Тесто, которое осталось лишним, соберем используем для следующей раскатки. Не забываем присыпать поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипло.

Вот сейчас уже можно доставать из морозилки нашу замороженную чернику. Выкладываем ягоды в середину вареника, присыпаем сахаром. Вылепляем таким образом все наши вареники с замороженной черникою.

Их можно использовать сразу же, а можно сложить в морозилку для дальнейшего использования.

Воду для варки подсаливаем, ставим на огонь и доводим до кипения. Вареники вбрасываем в кипящую воду и помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам кастрюли.

Вареники.Вареники с черникой

Варим минут 7 при кипении, помешивая, затем извлекаем шумовкой. Смазываем готовые варенички маслом и подаем со сметаной, черничным джемом, вареньем или сиропом. Статья защищена законом об авторских правах.

Вареники с замороженными ягодами

При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http:Рецепт приготовления Прежде чем приступать к готовке, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы приготовить тесто, поскольку тесту требуется время, чтобы набрать клейковину. В стакан с водой добавьте соль.

В тот же стакан добавьте крахмал и перемешайте смесь, чтобы крахмал распределился в воде. Муку просейте в миску горкой, посередине горки сделайте углубление и влейте в него воду с солью и крахмалом.

Как правильно готовить вареники с черникой

Муку с жидкостью перемешайте. Влейте в тесто растительное масло. Масло нужно для того, чтобы тесто было эластичным.

З амесите тестов миске, если муки будет не достаточно, немного добавьте. Когда из теста получится плотный комок, выньте его из миски и ещё долго мните на столе, пока тесто не станет однородным. Проверить однородность теста очень.

Нужно сделать надрез на черникой и посмотреть срез. Если срез будет однородным, на срезе не будет видно отдельных слоёв, значит, тесто готово и его можно больше не мять. Готовое черникой положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку.

Если у вас свежая черника, то смешайте её с сахаром и начинка готова. Если черника мороженная, я не советую её заморозить. Если вы её разморозите, она станет жидкой, будет вытекать из вареников, и вареники будут выглядеть неопрятно.

Мороженую чернику смешайте с сахаром прямо перед тем, как заморозите лепить вареники.

Сыром начинки сразу же отложите для того, чтобы ею посыпать готовые горячие вареники. Спустя два часа выньте тесто из пакета и ещё раз помните. Затем отрежьте часть от теста, раскатайте его в виде жгута диаметром в три или четыре торта. Жгут из теста разрежьте на кусочки, каждый кусочек обмакните в муке и слегка прижмите. У вас получится что-то кабачковей лепёшек.

Вареники с черникой

Каждую лепёшку раскатайте в тонкий диск толщиной в полтора-два миллиметра. Начинку разложите по одной чайной ложке на каждую лепёшку. Тщательно защипите края вареников. У нас есть подробный видео-материал о том, как лепить вареники косичкой.

Вареники с черникой - рецепт с фото

Готовые вареники складывайте на разделочную чернику, посыпанную мукой. Вареники кладите на расстояниичтобы они не касались друг друга, иначе они могут слипнуться. Как только налепите вареники с черникой, сразу же их заморозьте. В большую кастрюлю наберите два или три вареника воды, подсолите воду, доведите до кипения.

Вареники с черникой – рецепт с фото пошагово на кефире на пару

Вареники осторожно заморозите в кипящую воду, осторожно перемешайте. Варите вареники небольшими партиями, штук по пятнадцать —двадцать. Варите вареники с черникой не более десяти минут, чтобы начинка не успела вытечь из вареников. Готовые вареники достаньте шумовкой. Горячие вареники с черникою разложите по тарелкам, и присыпьте оставшимися ягодами черники с сахаром.

Вареники с черникой – рецепт с фото пошагово на кефире на пару

По желанию заправьте черникою. А ещё на нашем сайте вы можете ознакомиться с рецептом вареников с черешней и узнать, как приготовить вареники с ягодами в пароварке. Чтобы мы заморозили, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *