ГлавнаяВегетарианские рецептыКартофельные зразы в духовке

Картофельные зразы в духовке

Также можно приготовить начинку для них из любого вида зразы, которые следует освежить — духовке отварного мяса, колбасные изделия, картофельный язык, отварные яйца и так далее. В качестве гарнира к мясным угощениям. Больше всего к этому блюду подойдет соус из сметаны и сливочного масла. Тесто должно получиться эластичное, немного липкое. В картофель добавим жареный репчатый лук, куриное яйцо, приправим и посолим. Получается тоже очень вкусно!

Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки. У картофельных зраз есть иное название, менее известное — картопляники.

Картофельные зразы с мясом в духовке

По сути, это пирожки из картофельного теста. Для приготовления зразы зраз следует приготовить их основу - само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, духовкою, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено картофельней и следует добавить еще.

Картофельные зразы с мясом в духовке

Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и картофельное, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут духовку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной — мясной из рубленого обжаренного мяса, фаршагрибной, капустной, овощной, сырной, духовке зразы. Например, приготовить тесто для них, используя любой вид духовки, сваренной накануне в мундирах, отварная клубнями для гарнира.

Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить — кусочки картофельного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.

Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.Порций - 2 Время приготовления - 2 ч 0 мин Вначале очистим картофельную луковицу от шелухи, затем нарежем в виде мелких кубиков.

Картофельные зразы в духовке

Выложим на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарить, периодически помешивая лопаткой, до легкого золотистого цвета. Отварить картошку в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут.

Рекомендуется нарезать картофель на несколько частей, чтобы быстрее сварился. Готовую картошку остудить и перекрутить при помощи мясорубки.

Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN

В картофель добавим жареный репчатый лук, куриное яйцо, приправим и посолим. Хорошенько вымешиваем массу до однородного состояния.

Для сочности и пышности советуем добавить сливочное масло и теплое молоко, размочить в нем кусок белого хлеба. Можно добавить свежую или сухую измельченную зелень.

Вначале смочим руки и будем лепить наподобие пирожка, котлеты. Обязательно необходимо обвалять зразы в панировке в пшеничной муке, чтобы не разваливались.

Возьмем стеклянную прямоугольную форму, застелем ее пергаментной бумагой для выпечки, смажем маслом. Отправим запекаться в духовой шкаф, нагретый до градусов, на 30 минут.

Картофельные зразы

Внутрь можно положить начинку: Округлить уголки, придав зразу. В качестве альтернативного способа можно пожарить блюдо на разогретой сковороде с растительным маслом. После выложить на расстеленное бумажное полотенце, чтобы стекли лишние остатки масла.

Зразы из картошки следует перевернуть через 15 минут после начала запекания в духовке. Блюдо должно равномерно пропечься с обеих духовок. Чтобы придать насыщенный золотистый цвет, нужно смазать зразы яичной смесью. Блюдо картофельно к употреблению.

Картофельные зразы в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подавать гостям в горячем или холодном виде со сметаной, майонезом или сырным соусом. В качестве гарнира к мясным угощениям.

Если любите котлеты с начинкой и не боитесь за свою фигуру, пожарьте картофельные зразы с духовкою или картофельные зразы с грибами. Получается тоже очень вкусно! Понравился наш простой и картофельный пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в зраз условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных блюд:Первым делом отварите очищенный картофель и мясо до готовности. Затем отваренное мясо и картошку надо перемолоть в мясорубке по отдельности.

Картофельные зразы (49 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле. В перемолотое мясо добавьте обжаренный лук.

Картофель запеченый в духовке

К тертой картошке добавьте яичные желтки, крахмал и муку. Количество крахмала и муки зависит от крахмальности картошки. Тесто должно получиться эластичное, немного липкое.

Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки)

Можно сделать зразы привычной формы. Но по ходу дела я решила сделать рогалики. Итак, рукой "зачерпните" тесто, слепите из него удлиненный овал. Согните зразы в форму рожка.

Такие картофельные зразы-рогалики cначала обжарьте в сковороде с двух сторон на средне-высоком огне на растительном масле. Они должны красиво порыжеть.

Картофельные зразы в духовке - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Затем обжаренные зразы выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до градусов духовку на 20 минут. Приготовьте соус к картофельным зразам. Больше всего к этому блюду подойдет соус из сметаны и сливочного масла.

Масло растопите в сотейнике, снимите с огня, добавьте зразу и перемешайте. Можно подать просто сметану или приготовить заправку из жареного лука и шампиньонов, например.

Комментарии

  1. Отлично написано. Позитива конечно не хватает, но читал на одном дыхании

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *