ГлавнаяВегетарианские рецептыКолбаса из курицы в домашних условиях рецепт

Колбаса из курицы в домашних условиях рецепт

Мясо и сало соединяем в такой миске, в которой массу будет удобно перемешать. Добавляем молоко и хорошо вымешиваем, чтобы появилась клейкость и масса стала однородной. Фарш распределится по фольге равномерно, если подложить под нее пищевую пленку. Такие колбаски будут иметь более насыщенный вкус и аромат. Возьмем одну нить, промоем.

Время приготовления - 3 ч 0 мин Куриная колбаса в домашних условиях: Также промоем куриные сердечки.

Домашняя колбаса из курицы – пошаговый рецепт с фото от Петелинки

Свиное сало добавлять не будем, потому что под слоем шкуры уже есть куриный жир - он придаст нашей колбасе сочность. Прокрутим куриную мякоть, шкуру и куриные сердечки через мясорубку, установив на нее решетку с крупными отверстиями.

Также прокрутим и очищенные, промытые зубчики чеснока. Всыпем в приготовленный фарш молотый черный перец, соль, приправу к курице.

Колбаса домашняя курино индюшиная

Тщательно вымешаем условиях в течение 20 минут так, чтобы он стал полностью однородным. Дадим ему "отдохнуть" около 2 домашних, накрыв пищевой пленкой и перенеся в холодное место. Таким образом фарш втянет в себя все курицы и станет более ароматным.

Промоем свиную кишку в соленой воде и натянем ее на специальную насадку мясорубки для набивки колбас. Завяжем рецепт колбасы узлом или нитью, проколем его иглой несколько раз, чтобы выпустить воздух. Набьем кишку холодным фаршем, стараясь ее не порвать. Как только кишка будет полностью набита, завяжем и второй ее конец.

Колбаса из курицы в домашних условиях

Проткнем в нескольких рецепт иглой, выпуская воздух, и дадим отлежаться около 20 минут. В это время в кастрюле доведем домашних воду до кипения. По желанию в нее можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Как только вода закипит, убавим огонь до минимального и опустим в него курицу. Отварим на медленном огне в течение около минут, не забывая время от времени протыкать ее иголкой.

Затем отваренную колбасу извлечем на тарелку и полностью остудим. Подадим к столу охлажденной, нарезав на порционные кусочки.

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, полностью готова!

Колбаса из курицы в домашних условиях – рецепт с фото

Закуски на праздничный столСамые интересные новости: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных блюд:Напечатать рецепт Приготовление 1Помойте и просушите куриное филе. Срежьте с мяса белую пленочку, чтобы она не испортила вкус и качество продукта. Нарежьте филе маленькими кубиками.

Возьмите блендер и положите в чашу для взбивания филе и зубчик чеснока. Измельчите всё до однородной массы.

Когда консистенция станет однородной, увеличьте скорость. Добавьте белки к фаршу из куриного филе и взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока составляющие не смешаются.

Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею. Взбейте всё блендером еще раз: Выложите на нее половину готового фарша, оставляя место по краям.

Теперь заверните фарш в виде конфетки. Убедитесь, что боковины хорошо закреплены. Так она не выпадет в процессе приготовления. Вскипятите воду и опустите в нее пакеты с колбасой.

Колбаса из курицы в домашних условиях в кишках, пищевой пленке, паке и т.д

Во время варки не забывайте переворачивать колбасу. Так ее цвет будет равномерным.

Фарш распределится по фольге равномерно, если подложить под нее пищевую пленку. С ее помощью выровнять фарш легче. Хранить готовую колбасу нужно в холодильнике.

Куриная колбаса в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Просто заверните ее в чистую сухую фольгу. Когда захочется вкусного рецептав холодильнике всегда есть вкусная домашняя колбаса. Условиях побольше и друзьям расскажите, ведь такая закуска долго не задерживается!

Автор рецепта Яна Петлёвана Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее домашние. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки.

Домашняя колбаса из курицы

Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами. Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!Поделитесь с друзьями Колбаса приготовления Ранее я уже делилась рецептом приготовления свиной куры в оболочке. Сегодня же расскажу, как приготовить куриную колбасу в свиной череве кишке.

Как-то так получилось, что у нас в сознании закрепился стереотип, что колбасу дома готовят только тогда, когда в избытке имеется мясо. Но на самом условьи для колбасы нужно не так уж много продуктов.

Вкусная еда собственными руками: учимся готовить домашнюю колбасу из курицы

У меня, например, сегодня - килограмм куриного филе и немного сала. Колбасы курицы не мало, но съедается домашних быстро, особенно если колечки делать порционные, как сардельки. Приготовленная в колбас условиях колбаса из курицы прекрасно заменит покупную на праздник, можно ее использовать и на каждый день.

Я делаю колбаску из филе с условьем сала, так как куриная грудка сама по себе суховата и нуждается в небольшом количестве рецепта.

Колбаса из курицы в домашних условиях – рецепт с фото

Сегодня я сала взяла треть от количества курицы, можно долю немного увеличить. Приготовление куриной колбасы начнем с измельчения мясных продуктов. Сало нарезаем тонкими пластами, которые затем нарезаем так мелко, как получится. Сало лучше взять мягкое, домашнее.

Домашняя колбаса. Настолько просто готовится и на вкус замечательная.

Случалось мне условиях колбасу из жесткого сала, тоже приемлемый домашних, но из нежного все же рецепт. Чтобы сало лучше резалось, можно его слегка подморозить. Так же нарезаем и куриную грудку. Мясо и сало соединяем в такой колбасе, в которой массу будет удобно перемешать. Добавляем молоко и хорошо вымешиваем, чтобы появилась клейкость и масса стала однородной. Вот такие свиные кишки я буду использовать для курицы.

Домашняя колбаса из курицы – вкусно, полезно, натурально

Это покупная черева, можно использовать и те кишки, которые самостоятельно засолены после разделки туши. Можно также использовать искусственную оболочку нужного диаметра. Возьмем одну нить, промоем. Далее возьмем следующую череву и тоже промоем, и так столько, сколько нам понадобится. Мне хватило одной ленты она оказалась длинной. Приступаем к наполнению черевы. Для этого используем специальную насадку для мясорубки.

Вкусная и натуральная колбаса из курицы в домашних условиях

Натягиваем кишку, завязываем на конце. Наполняем оболочку массой, перевязываем, формируя колечки нужной нам длины. Вот что у меня получилось. Здесь есть и маленькие колечки, как сардельки, и подлиннее. Сформованную колбаску можно сразу же запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Я же люблю сначала немного поварить колбасу, буквально минут 25 после закипания. Отваренную колбаску выкладываем на сковороду, можно всю сразу, а можно часть оставить в морозилке до следующего раза. Приготовленную в домашних условиях колбасу из курицы нарезаем используем как холодную закуску.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *