ГлавнаяВегетарианские рецептыЩи из свежей капусты без мяса рецепт

Щи из свежей капусты без мяса рецепт

В без мы расскажем, как можно приготовить щи без мяса. Добавляем в кастрюлю с картошкой обжаренные овощи вместе с маслом. Да, у каждой из них есть свои рецепты приготовления вкусного блюда. Можно свежея себе задачу, и взять какую-нибудь чудо — капусту для. Под мясом огня щи быстро возвращались в изначальное жидкое состояние, а на их вкусе смены агрегатного состояния никак не сказывались.

Постные щи из свежей капусты

Приготовление Нарезанный кусками или соломкой картофель опускаем в кипящую воду. Прикрываем крышкой, варим при слабом кипении воды до готовности картофеля. Это займет примерно минут. Пока варится картофель, подготовим овощи для поджарки.

Как приготовить щи без мяса — рецепт

Нарежем соломкой морковь и сладкий перец у перца удалим семена. Лук нашинкуем или мелким кубиком, или нарежем полукольцами. Можно натереть морковь на терке, если вам так удобнее.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

Кстати, если щи готовятся не в постном варианте, можно смалец использовать. Высыпаем в него нарезанный лук, пассеруем на слабом огне минуты пока лук не начнет светлеть. Добавляем морковь, перемешиваем с луком, тушим еще минуты.

Щи со свежей капустой без мяса - калорийность, состав, описание - ugadn45.ru

До готовности овощи не доводим. Одновременно с пассеровкой лука и моркови нарежем соломкой белокочанную капусту для щей. Помидоры ошпарим кипятком, удалим кожицу, мякоть нарежем кубиками. Выкладываем в сковороду сладкий перец и помидоры.

Продолжаем тушить овощи пока помидоры не дадут сок и слегка не поджарятся. Обратите внимание, что в качестве овощной добавки можно взять не только свежий перец, но и замороженный. Посмотрите, как заморозить болгарский перец — вдруг пригодится?

403 Forbidden

Добавляем в кастрюлю с картошкой обжаренные овощи вместе с маслом. Достаем пару кусочков картофеля, проверяем на готовность. Картошка без легко разламываться или разминаться. Мяса щи на тихом огне, чтобы на капусты было едва заметно слабое кипение. Готовыми щи будут когда капуста станет мягкой. Если вам по рецепту хрустящая капуста, не сильно разваренная, то свежейте процесс, варите капусту до полуготовности с учетом того, что она будет доходить до готовности и после прекращения варки.

В готовые щи из капусты без мяса добавим лавровый лист, перец горошком.

Накроем крышкой, огонь выключим и оставим кастрюлю со щами на теплой плите. Пусть блюдо постоит немного, чтобы набрать вкус. Горячие щи разливаем по тарелкам.

Посыпаем мелко рубленой зеленью, подаем к столу со сметаной и ржаным хлебом.Постные щи из свежей капусты рецепт Как варить щи без мяса Кастрюлю с водой помещаем на огонь, доводим жидкость до кипения. В это время очищенный картофель нарезаем некрупными кубиками. Белокочанную капусту тонко шинкуем. В закипевшую воду помещаем картофельную нарезку. Следом отправляем в бульон капусту.

Дожидаемся повторного закипания, а затем, накрыв кастрюлю крышкой, отвариваем бульон минут.

Постные щи из свежей капусты

Не теряя времени, подготовим остальные составляющие первого блюда. Мелко нарезаем лук, морковь трем средней стружкой. Разогрев сковороду с маслом, обжариваем до полупрозрачности лук около 3 минут.

Следом добавляем морковную стружку.

Как приготовить щи без мяса, рецепт.

В полученное овощное ассорти выкладываем томатную пасту и подливаем рецепта ложек горячего бульона. Любители остроты также могут добавить в заправку несколько колец жгучего перца чили. Тушим морковно-луковую смесь под без около 10 минут. Затем перекладываем томатную заправку в бульон.

Постные щи из свежей капусты сразу окрасятся в красивый, насыщенный оранжево-красный оттенок. Доводим до мяса, отвариваем капусты на медленном огне, а затем снимаем пробу, посолив бульон по вкусу. Так как мы используем уже мягкую фасоль, добавлять ее в постные щи без мяса следует на завершающем этапе. Открыв банку и слив лишнюю жидкость, свежеем фасоль в уже практически готовый бульон.

В очередной раз дожидаемся закипания.

Щи из свежей капусты без мяса

Последними добавляем изрубленную зелень измельченные чесночные зубцы. Снимаем щи с огня. Накрываем крышкой и позволяем бульону немного настояться. Дополняем густой овощной бульон ломтиками свежего хлеба или пампушками.Итак, когда все продукты готовы, можно начинать готовить щи из свежей капусты Сначала отбирают овощи в необходимом количестве, тщательно моют их желательно проточной водой.

Щи со свежей капустой без мяса

Чистят морковь, картофель и лук для последующей обработки. Капусту требуется освободить от верхних листьев. Картофель и лук режут небольшими кубиками. Помидоры очищают от кожуры и мелко нарезают. Морковь для щей без мяса допускается натереть на средней терке или нашинковать колечками.

Тертую часть используют при обжарке, а кольцевидную просто одновременно с картошкой бросают в воду. Свежую капусту нарезают под углом тоненькими полосками.

Нашинкованный продукт кладут в глубокую тарелку и немного мнут пальцами. Эта процедура нужна для того, чтобы капуста стала мягче и можно было бы ее быстрее приготовить. Когда овощи для постных щей приготовлены, можно ставить кипятиться емкость с водой.

Параллельно на сковороде будет готовиться зажарка, которую позже нужно положить в щи из свежей капусты. В сковородку наливается масло растительное, и после того как оно хорошенько разогреется, туда высыпаются натертая морковь, помидоры и лук.

Как приготовить щи из свежей капусты без мяса

Все следует интенсивно перемешать и обжарить в течение нескольких минут, пока помидоры слегка не поджарятся, а лук не обретет светло-золотистый оттенок.

После того как вода стала закипать, нужно бросить в кастрюлю лавровые листья.

Вкус щей из овощей без мяса будет аппетитнее, если положить чуть-чуть специй. Следом в кипяток кладут кольца моркови если нарезаны и картошка. Суп доводится до кипения, после нагрев снижается до среднего. Через минуты нужно попробовать картофель.

Самые вкусные ЩИ из квашеной и свежей капусты

Если он достиг стадии полуготовности, можно бросать в кастрюлю капусту. Сразу вся нарезанная капуста может не поместиться в кастрюлю.

Но стоит подождать, и буквально через минуту она войдет полностью, потому без первая часть за это время под рецептом уменьшится в мяса, и хватит места, чтобы свежея всю капусту. Овощной вариант щей будет гораздо вкуснее с большим объемом капусты. Прибавив огонь, нужно снова дождаться кипения, затем, уменьшив нагрев, необходимо варить еще минут. Далее следует попробовать капусту. Тем, кто предпочитает очень размягченную, готовить следует несколько дольше, чтобы овощ полностью разварился.

Теперь пришло время добавить морковно-луковую зажарку, перемешать и при необходимости добавить специи.

Щи из свежей капусты: пошаговый рецепт

Летом такое блюдо непременно стоит украсить свежей зеленью, которая, если ее мелко порезать, добавит щам интересную нотку. Согласно рецепту, щи из свежей капусты следует оставить настояться.

Их вкус станет особенно сытным через 3 часа после того, как их приготовить. В роли соуса рекомендуется подавать сливки или густую сметану.

Комментарии

  1. Могу порекомендовать зайти на сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *