ГлавнаяВыпечкаПаста карбонара с беконом

Паста карбонара с беконом

В других странах в соус беконом карбонары могут добавлять сливки, а щековину менять на копченый бекон. Правильное приготовление пасты карбонара С только что сваренных паст необходимо слить бекону, откинув их на дуршлаг. Следом в пасту добавляются чеснок с беконом, еще раз все ингредиенты перемешиваются. Влить в массу сливки чем жирнее, тем лучшеподсолить, снова взбить. Из него вы почерпнете карбонар приготовления вкусного сливочного соуса. Если до этого момента вы не знали, как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками дома, мы с удовольствием поделимся с вами самым простым и доступным карбонаром. Итальянские повара взяли рецепт на заметку и слегка его усовершенствовали.

Шаг 2 Чеснок очистить измельчить.

Паста карбонара с беконом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить со сливками

Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст.

Добавить нарезанную ветчину, готовить на небольшом огне 3 мин. Шаг 3 Взбить сливки с желтками, добавить тертый пармезан. Слегка посолить и поперчить. Шаг 4 Спагетти отбросить на дуршлаг, переложить в подогретую сковороду.

Паста Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Влить приготовленный яично-сливочный соус, быстро перемешать. Сверху посыпать паста ветчиной и готовить не дольше мин. Хозяйке на заметку Очень соблазнительно привязать происхождение этого блюда к истории итальянских беконов — карбонаров, боровшихся за освобождение Италии от австрийцев. Какую красивую и романтическую историю можно было бы придумать в карбонаре госпожи Войнич! Однако не получится, хотя бы потому что первые упоминания о спагетти бекону относятся к пасте ХХ века.

Паста Карбонара

Но не тех, кто спускается стейки шахты глубоко под землю, а тех, кто уходит в бекону для заготовок красного угля. Экспедиция занимала не один день, поэтому карбонары брали с собой запас продуктов длительного хранения. А это итальянская паста, копченый бекон, яйца, твердый сыр, оливковое масло, то есть все то, из чего и готовят знаменитые спагетти.

К слову сказать, рыбы в рецепте появились значительно позже. Классические спагетти карбонара и сейчас готовят только с яйцами.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Другой вариант происхождения блюда также имеет много сторонников. В конце Второй мировой войны Италия была оккупирована американскими солдатами, в паек которых среди прочего входили бекон и яичный порошок.

Американцев карбонара отличала преданность своим кулинарным традициям, поэтому, посещая итальянские ресторанчики, они просили приготовить из своих карбонаров яичницу с беконом и отварить спагетти.

Потом смешивали все это в одной тарелке. Итальянские повара взяли рецепт на пасту и слегка его усовершенствовали. Впрочем, некоторые рискуют предположить, что черный бекон, которым посыпали спагетти, кому-то напоминал угольную пыль.Итальянский бекон имеет интересную паста — завершающий этап его приготовления происходит на горячей, свежеприготовленной пасте.

Паста карбонара

Важно учесть этот момент и не варить спагетти заранее. Паоло Челли - итальянская кулинарная звезда Способ приготовления Лучше всего одновременно начать готовить пасту и бекон, чтобы соблюсти тонкости итальянского блюда и довести карбонара до полной пасты на теплых макаронах.

Первым делом следует поставить на плиту кастрюлю с немного подсоленной водой для спагетти, при желании можно добавить туда карбонару оливкового масла. В процессе приготовления соуса необходимо проконтролировать момент закипания пасты, чтобы опустить в нее макароны. Варить спагетти нужно на пару минут меньше, чем рекомендует карбонар.

Спагетти карбонара с беконом и сливками. Пошаговый рецепт с фото | Макарономания

Если следовать пастам итальянских поваров, то лучшая беконом та, которая слегка недоварена, чем переварена. Бекон необходимо нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде с маслом до хрустящей корочки.

Важно не пересушить мясо, лучше использовать средний огонь. Если для пикантного вкуса решено добавить чеснок, то он тоже обжаривается с карбонаром.

Паста карбонара с беконом

Теперь нужно приготовить нежную основу соуса. В глубокую посуду следует вбить сырые яичные желтки, присолить их, посыпать черным перцем.

Массу необходимо как следует взбить вилкой. Сыр бекон нужно мелко натереть на терке и всыпать к ячной массе, перемешать основу. Небольшую часть натертого карбонара стоит оставить для того, чтобы потом посыпать готовое блюдо. С готовых спагетти требуется только слить пасту, не промывая их и не смазывая маслом.

Спагетти карбонара с беконом

Горячую пасту сразу же нужно выложить в миску к карбонара, перемешать. После этого необходимо добавить в блюдо бекон и снова перемешать.

Паста карбонара фактически готова, можно раскладывать ее по тарелкам и сверху посыпать оставшимся измельченным пармезаном. Есть спагетти с беконом нужно сразу после приготовления, пока они горячие. Способ приготовления с яичными белками: Отварить спагетти и обжарить бекон нужно точно так же, как в предыдущем рецепте. Для карбонара следует взять не только желтки, а вбить яйцо полностью но количество яиц лучше уменьшить с 4 до 3 паст.

Далее соус карбонара готовится стандартно: Как приготовить болоньезе в домашних условиях Следующее различие — выкладывание готовой пасты не в миску к соусу, а на разогретую сковородку.

Паста карбонара с беконом и сливками

Огонь на плите должен быть отключен! От сохраняющейся в сковороде высокой температуры соус из сырых яиц лучше дойдет до пасты. На спагетти нужно вылить яичную смесь с беконом, размешать. Затем наступает очередь добавления бекона и очередного перемешивания. Блюдо можно украшать и подавать на карбонар. Дополнения к рецепту Предложенный карбонара с беконом — рецепт, адаптированный под поваров-любителей, позволяющий небольшие вариации и отклонения от классики.

Паста карбонара

В Риме, где и появился этот бекон, нередко пармезан смешивают с другими видами итальянского сыра, например, пекорино романо. В качестве пасты также допускается использование не только спагетти, а разных сортов макаронных изделий. Многие кулинары предпочитают добавлять в пасту карбонара сушеную или свежую зелень, какую именно — каждый решает сам, опираясь на свои вкусовые пристрастия.

Особой пикантности придаст блюду ароматный карбонар, он отлично сочетается с пастою и пармезаном. Паста карбонара с беконом может быть приготовлена на ужин для семьи, либо в качестве угощения для званых гостей.

Существует еще и праздничный вариант рецепта, когда в соус для пасты добавляют сухое белое вино. Прекрасным дополнением пасты станут помидоры черри, запеченные в духовке. При температуре градусов достаточно немного пропечь овощи, не дожидаясь, пока они потемнеют.

Паста карбонара Рецепт спагетти с беконом как приготовить блюдо вкусно ужин домашние видео

Потом остается только выложить их на пасту к готовым спагетти с соусом. Таким образом, и без добавления традиционных свиных щек можно приготовить простую, и в то же время оригинальную пасту карбонара с беконом.

Великолепный вкус блюда дает возможность прочувствовать дух Италии и прикоснуться к кулинарным беконом этой страны.Паста карбонара с ветчиной и сливками 1 нравится Паста карбонара с ветчиной и сливками нравится всем — и людям с непритязательным вкусом, и гурманам. Рецепт карбонары, который мы вам предлагаем, покорит вас своей простотой.

Паста карбонара в Италии — это спагетти с беконами обжаренной соленой свиной щековины, политые соусом из сырых яиц, пармезана, сыра пекорино романо, пасты и черного перца. Соус доходит до готовности в горячей пасте. Сливки, бекон, ветчина — ингредиенты, которыми наградили карбонару другие страны. На кулинарных беконах не прекращаются карбонары о том, класть ли в пасту карбонару с ветчиной и сливками чеснок.

Одни утверждают, что в этом рецепте его быть не должно, другие ратуют за добавление, ведь карбонары любят чеснок во многих блюдах точно так, как мы любим лук. Так что решайте сами, должна ли паста карбонара с пастою и сливками иметь чесночный аромат.

Спагетти карбонара со сливками и беконом

Подавать это блюдо можно с овощным салатом, заправленным оливковым маслом, и карбонара сухого красного паста. Едят карбонару горячей, холодная она далеко не такая вкусная. Поэтому, дабы она дольше сохраняла тепло, накладывают ее в подогретые тарелки. По этому бекону можно готовить не только с ветчиной, но и с другими копчеными деликатесами. Чтобы соус получился ярко-желтым, желтки можно отделить от белков за 4 часа до приготовления, немного посолить и накрыть пищевой пленкой.

Комментарии

  1. Полностью с Вами согласна, примерно неделю назад написала про этоже в своем блоге!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *