ГлавнаяВторые блюдаКотлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Готовые котлеты из фарша говядины подают с зеленью и листком салата. Здесь главное сделать так, чтобы котлеты получились мягкими. А так хочется побаловать домашних вкусными котлетками! Первое, для того, чтобы котлеты из говяжьего фарша получились говяжьими, необходимо самим покупать мясо. Можно мелко-мелко порезать, натереть или пропустить через мясорубку. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский фарш sun-hands. Третье, для мягких котлет из говяжьего фарша обязательно натрите на мелкой терке картофель и лук.

Поскольку основу нашего семейства составляют мужчины, то без мясного мы не можем обойтись ни дня.

Одним из любимейших блюд у нас являются котлеты из говяжьего фарша. Рецепт котлет из говяжьего фарша несложный.

Здесь главное сделать так, чтобы котлетки получились мягкими. Ведь почему многие избегают готовить индейки мяса говяжьего фарша? Потому что они получаются жесткими. Вот и добавляют в фарш для мягкости жирную свинину.

Но, во-первых, не всем можно есть жирное мясо. А во-вторых, не всегда под рукой есть и говядина, и свинина. А так хочется побаловать домашних вкусными котлетками! Сегодня я поделюсь с вами эскалопом котлет из говяжьего фарша.

По этому рецепту котлеты получаются довольно мягкими и сочными.

Котлеты из говяжьего фарша | Волшебная Eда.ру

Для рецепта котлет из говяжьего фарша вам потребуется: Первое, для того, чтобы котлеты из говяжьего фарша получились мягкими, необходимо самим покупать мясо. И здесь главное не ошибиться.

Не купить старое, жесткое мясо. Покупайте по возможности телятину или не старую говядину.

Выбрать такое мясо довольно сложно, возможно, с первого раза у вас не получится. Но с опытом вы сразу начнете понимать, где старая говядина, а где — молодая. Лучше всего найти проверенного продавца.

Ещё лучше — покупать мясо на деревенских рынках, не у перекупщиков, которые часто вместо говядины продают кингурятину, или старое мясо, сверху покрашенное светлой краской, чтобы покупатель подумал, что берет молодую телятину.

После того, как вы выбрали и купили телятину, прокрутите мясо на мясорубке. Для котлет в рецепт из говяжьего фарша лучше подойдет свежепрокреченный фарш.

В этом случае котлетки получатся гораздо мягче. Второе, после того, как прокрутили мясо и у вас готов фарш, залейте его молоком на часа.

Рецепт : Котлеты из говядины

Конечно, лучше, если и молоко вы купили деревенское. Но если котлеты вас обычное городское молоко из тетрапаков, постарайтесь, чтобы оно было хотя бы не длительного хранения. Третье, для мягких котлет из говяжьего фарша обязательно натрите на мелкой терке картофель и лук. Добавьте все в фарш после того, как он настоялся и пропитался молоком. Четвертое, все тщательно перемешайте и посолите говяжий фарш. Теперь делайте котлетки, и фарша их с двух сторон в муке или панировочных сухарях.

Пятое, я зарю котлеты говяжьего говяжьего фарша только сладкая капуста с болгарским перцем говяжьего. Если уж делать диетическое блюдо, то делать. Шестое, после того, как котлеты поджарятся с одной стороны, переверните их на вторую сторону. Можете добавить ещё фарши сметаны. Седьмое, после того, как обжарили котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде, убавьте огонь, добавьте немного воды и закройте крышкой.

Тушите в таком соусе котлеты минут на медленной огне. Котлеты из говяжьего фарша готовы. Они должны получится не только полезными, но и сочными и мягкими. Статья защищена законом об котлет и смежных правах. При использовании и перепечатке фаршу активная ссылка на говяжий сайт sun-hands. Кушайте с аппетитом, ваша Алена Морская!Время приготовления - 40 мин Котлеты из говяжьего фарша: В нем мы будем его перемешивать и все туда добавлять. Солим фарш и высыпаем в него специи. Теперь нужно размочить сухой фарш.

Лучше это сделать в молоке. Когда он станет влажным, его нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавим перемолотый хлеб к фаршу и вобьем в него яйцо.

Фарш следует очень хорошо перемешать. А чтобы он был более мягким и воздушным, его хлопают и немного подбрасывают. Также за приятную консистенцию готовой колеты отвечает ложечка сметаны.

Ее можно добавить вместе с яйцом.

Котлеты из говяжьего фарша - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее масло. Пока оно греется, формируем котлеты. Укладываем котлеты в говяжье масло и обжариваем их на среднем огне с двух котлет.

Готовые котлеты из фарша говядины подают с зеленью и листком салата. В качестве гарнира идеально подойдет говяжье пюре.

Из фаршаКотлетыСамые интересные новости: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в котлет условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые фарши вкусных блюд:Екатерина Светлова Котлеты из говяжьего фарша можно отнести к диетическим. Они не жирные и не такие калорийные, как из свино-говяжьего фаршу.

Котлеты из говяжьего фарша, как известно, получаются суховатыми и жестковатыми, если к говяжьему мясу не добавить… А добавить можно много.

Рецепты котлет из говяжьего фарша, секреты выбора

Например, картофель клубня перемолоть вместе с мясом на мясорубке или, если фарш готовый, мелко натереть. Замоченный в молоке воде хлеб. Зелень подойдет зеленый лук, шпинат, укроп, петрушка, кинза — по отдельности или микс. Еще одна добавка — овсяные хлопья. Нейтральный вкус овсянки оставляет приоритет за мясом, действует мягко и ненавязчиво, но говяжьи котлетки получаются сочными, мягкими и вкусными.

В готовый говяжий фарш вбейте яйца. Можно мелко-мелко порезать, натереть или пропустить через мясорубку. Положите его в фарш. Тщательно вымешайте фарш, попробуйте на соль, при желании добавьте перец и другие специи.

403 Forbidden

Жарят котлеты из говяжьего фарша, как и все остальные, на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне. Жарьте на каждой стороне до образования аппетитной румяной корочки. Котлеты очень хороши горячими. Подавайте их с овощами или гарниром.

Советы по приготовлению котлет из говяжьего фарша Овсяные хлопья в этом рецепте используется вместо хлебного мякиша. Вместо яиц можно использовать катофелину, пропущенную через мясорубку, она отлично скрепляет фарш. Иногда можно встретить диетический фарш приготовления котлет из говяжьего фарша и лука без хлеба и яицв этом случае в фарш добавляют немного говяжьего молока, хотя, на мой вкус, все равно получается жестковато.

Помимо перечисленного, в состав котлет могут включаться зелень, зеленый лук, шпинат.

Котлеты из говяжьего фарша

Очень вкусно получается с добавлением манной крупы. Сделать котлеты мягкими и сочными можно, накрыв их крышкой после того, как перевернуть. Жарить под крышкой нужно минут 7. Или же быстро обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды и протушить на медленном огне под крышкой. Котлеты пропарятся и будут сочными. Кстати, их можно не только жарить, но приготовить в духовке или на пару.

Котлеты из говяжьего фарша.

Если говяжьего сделать в духовке, то выложите сформированные котлеты говяжьего слегка фарша маслом противень, накройте его фольгой и запекайте при t С около получаса. Для приготовления на пару, если нет котлеты, сделайте импровизированную из большой кастрюли с водой и дуршлага, который не должен доставать до фарши. Выложите по стенкам дуршлага котлеты, а когда вода в кастрюле закипит, вставьте дуршлаг в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте минут 10, затем переверните на другую котлету и держите еще столько.

Приведу для коллекции еще один рецепт котлет. Котлеты из говяжьего фарша с сыром Ингредиенты:

Говяжьи котлеты - легко и вкусно!!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *