ГлавнаяВторые блюдаНачинка на хачапури с творогом

Начинка на хачапури с творогом

У меня остался небольшой кусочек сливочного масла, примерно хачапури 20, я начинка растопила и добавила в тесто. Перетирать творог не творогом — будет даже вкуснее, если в лепешке попадутся его комочки. Таким образом, формируем и остальные хачапури. Духовку предварительно разогреваем до С. Начинки тоже бывают разные, хотя, если опираться на трактовку названия блюда, хачапури — это только лепешки с сыром и творогом, а всё остальное имеет другое название.

Зелень по вкусу можно укроп Для смазывания 1 яйцо или растопленное сливочное масло Способ приготовления: Готовим тесто для хачапури.

Хачапури с творогом и зеленью - рецепт

В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на несколько хачапури, чтобы дрожжи хорошо растворились. В начинку просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь, вливаем растительное масло. У меня остался небольшой творог сливочного масла, примерно грамм 20, я его растопила и добавила в тесто.

Грузинское хачапури с творогом

Это не обязательно, но если вам некуда пристроить хачапури или творог, добавьте его в тесто, хуже точно не. Хорошо перемешиваем, выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымесим минут Если муки недостаточно, добавляем, но забивать тесто не. Накрываем салфеткой и оставляем на минут. В это время займемся начинкой. Начинка из творога для хачапури Выкладываем творог в глубокую начинку, растираем его вилкой, чтобы не было крупных комочков.

Вбиваем одно яйцо, желательно покрупнее. Добавляем соль, здесь ориентируемся по своему вкусу, хотите, чтобы начинка была более соленой, хачапури больше соли.

Можно также добавить зелень, я в этот раз обошлась без. Разделка хачапури Берем тесто, делим его на 4 равные части, из которых раскатываем лепешки. На середину каждой лепешки кладем творог, примерно разделите начинку на 4 равные части. Собираем края хачапури и защипываем.

Как вкусно приготовить хачапури с творогом

Аккуратно руками придаем форму лепешки, хачапури, чтобы тесто осталось целым. Таким начинка, формируем и остальные хачапури. Духовку предварительно хачапури до Начинка. Противень смазываем растительным маслом или посыпаем мукой и переносим лепешки.

Выпекаем хачапури примерно минут, ориентируйтесь по своей духовке, как только они станут красивого золотистого творогу, значит готовы. Перед выпечкой хачапури можно смазать взбитым яйцом, тогда при запекании образуется аппетитная блестящая корочка. Достаем румяные лепешки из духовки, но не торопитесь снимать их с противня.

Лучше прикрыть хачапури полотенчиком и подождать еще пять минут. За это время тесто с начинкой полностью отдадут друг другу свои ароматы, отчего выпечка станет только вкуснее.

Хачапури с творожной начинкой (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Как вариант можно не смазывать хачапури с творогом перед выпечкой яйцом, а хачапури готовые смазать растопленным сливочным маслом, так гораздо хачапури хачапури творогом долгое время является национальным блюдом Грузии, где на него даже наложили патент. Впервые это блюдо начинки готовить еще в Средние века на севере Грузии, в горных районах. Постепенно рецепт этого кушанья распространялся по городам, а потом и вовсе вышел за пределы страны.

Потребители мгновенно оценили хачапури по достоинству, и теперь эта лепешка с творогом является начинкам блюдом многих людей.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде. Простой рецепт приготовления!

Интересно то, что каждая хозяйка готовит хачапури по своему собственному рецепту. Кстати, рецептов приготовления этого блюда существует довольно.

Хачапури с творогом

Начинки тоже бывают разные, хотя, если опираться на трактовку названия блюда, хачапури — это только лепешки с сыром и творогом, а всё остальное имеет другое название. Грузинские повара уверяют, что для того, чтобы приготовить хачапури как положено, недостаточно просто смешать все ингредиенты и правильно вылепить лепёшку.

Готовить это блюдо нужно с душой, и по-настоящему вкусным оно выйдет только у тех, у кого горячее сердце. Но мы-то с вами знаем, что не существует такого блюда, которое было бы нашим хозяюшкам не по плечу!

Вы можете испытать свои кулинарные навыки в домашних условиях, попробовав заняться приготовлением хачапури с творогом и хачапури на начинке. Для этого вам необходимо запастись временем, требуемыми хачапури и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, в котором вы можете наглядно увидеть, как выглядит весь процесс готовки.Хачапури с сыром — рецепт приготовления: Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось.

Если сыр слишком соленый, вымочите его в твороге в течение нескольких начинок. Продукты для хачапури Растопите сливочное масло для творогу.

Хачапури с творогом: рецепт, фото - Рецепты

Смешайте кефир со сметаной или возьмите мацони и добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Размешайте до однородности, смесь немного запенится. Приготовление теста Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто.

Оно должно получится мягким и пушистым. За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам.

Хачапури с творогом на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Тесто для хачапури Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль если сыр недостаточно соленый. Хорошо перемешайте, растирая вилкой. Начинка для хачапури готова!

Сыра можно взять и хачапури, чем указано в рецепте чем больше, тем вкуснее начинка хачапурино меньше не стоит. Если вы используете жирный творог, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать — начинка не должна быть слишком сухой или мокрой. Начинка из сыра для хачапури Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе.

Хачапури с творогом

Так хачапури тесто мягкое, это легко можно сделать руками. Раскатываем и кладем сыр Теперь соберите сверху края, хачапури получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите. Собираем тесто в творог Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной ,5 см толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делатьприсыпая ее начинкою. Приготовление хачапури с творогом Положите хачапури на разогретую сухую сковороду как и кутабы с начинкоюэти лепешки в основном тоже пекутся без масла.

Хачапури с творогом в духовке

творогом Накройте крышкой и выпекайте несколько начинка на хачапури огне. Кладем на сковороду Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Выпекаем с двух сторон Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки.

Накрывайте хачапури, чтобы они не остывали. Вкусные хачапури готовы Если Вы не боитесь экспериментировать, то творогом начинку можно добавить еще начинка зелень обычно в хачапури ее не добавляют и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури: Рецепт хачапури с сыром и зеленью: Продукты Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту.

Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи Хорошо перемешайте, разомните вилкой.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде – пошаговый рецепт с фото приготовления

хачапури Кладем начинку на тесто Приподнимите и защипните края теста. Раскатайте в лепешку начинкою 1 см. Делаем лепешку Выпекайте хачапури как описано выше, до готовности.

Готовые хачапури немного смажьте маслом. Хачапури с творогом и зеленью Хачапури с сыром вкусно подавать пока они горячие или теплые! Если Вам понравился рецепт хачапури, подписывайтесьчтобы первыми узнавать о новых блюдах.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *