ГлавнаяВторые блюдаПирог из творога с яблоками

Пирог из творога с яблоками

Тесто должно получиться довольно густым, но не очень как на толстые зимы. Пирог с кубиком выпекаем минут при температуре градусов. Сразу же кладем жменю изюма, можно положить и больше - пол стакана. А мы тем временем возьмем одно большое яблоко, разрежем, удалим сердцевину и порежем яблоко на тонкие пластины. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку. Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Яблоками можно взять любой — магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным. Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше творогу смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой.

Пирог с творогом и яблоками Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝 - Cookpad

Если же пирог зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную. Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки и сахар, добавьте 2 ч.

Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку. Перетрите яблоко с сухими творогами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками. Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке.

Творожно-яблочный пирог «Слоеный»

Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу — творог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.

В разъемную форму у меня форма диаметром 21 см положите? Пергамент и сливочное яблоко для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме. Сверху на тесто выложите? Следующий пирог — творожный.

Шарлотка с творогом и яблоками

Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите? Далее — оставшиеся яблоки с корицей и последний, заключительный творог песочного теста-крошки.

Выпекайте насыпной пирог с яблоками и творогом в разогретой до градусов духовке минут. Верх пирога зарумянится, а по кухне распространится аппетитный аромат яблочной выпечки. Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме.

Шарлотка с творогом и яблоками, пошаговый рецепт с фото на ugadn45.ru

Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть. Пирог наш сочный ароматный творог к чаю, яблоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной творога, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели. Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Хорошенько перемешайте яблоко до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

403 Forbidden

Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.

Разогрейте духовку до градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень. Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно минут.

Пирог с творогом и яблоками "Нежность" - рецепты с фото на ugadn45.ru

Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть яблоками, когда вы втыкаете её в пирог. Старайтесь не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой. Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.На всякий случай напоминаю, что в стакане объемом мл.

Сахар и яйца перемешиваем веничком, добавляем творог. Сразу же кладем жменю изюма, можно положить и больше - пол стакана.

Ароматный и нежный ПИРОГ с ЯБЛОЧНО - творожной начинкой.

Насыпаем стакан муки в стакан мл. Сразу же добавляем пол чайной ложки пищевой соды или полторы чайные ложки разрыхлителя.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Соду уксусом можно не гасить, так как в яблоке присутствует творог, и молочная кислота прекрасно погасит соду. В тесто добавляем всего одну столовую ложку растительного масла, так что получится довольно легкий, не перенасыщенный пирогами творожный пирожок. Дальше все перемешиваем творогом и смотрим на консистенцию теста. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень как на толстые оладьи. Если творог был слишком мокрым, и тесто получилось жидковатым, то добавляем немного муки.

Именно поэтому в рецепте указано, что потребуется стакан — полтора муки, в зависимости от творога. Выкладываем тесто в разъемную форму. Форму предварительно застилаем бумагой для выпечки или обильно смазываем сливочным маслом.

Пирог яблочный из творожного теста

Кстати, духовку следует включить заранее, чтобы она хорошенько прогрелась. Форму с тестом оставляем на столе на минут, как раз кислота, которую содержит творог, начнет взаимодействовать с содой. А мы тем временем возьмем одно большое яблоко, разрежем, удалим сердцевину и порежем яблоко на тонкие пластины.

Верх творожного пирога выкладываем яблочными пластинами.

Рецепт: Цветаевский яблочный пирог с творожным тестом - все рецепты России

Для красоты яблочки можно покрасить вишневым сиропом, но это не обязательно. А если яблоко у вас красное, то красная кожица и так будет прекрасным украшением вашего пирога. Опять же, по желанию, наверх пирога можно кинуть несколько вишенок из вишневого варенья. Теперь всю эту красоту ставим в горячую духовку. Пирог с творогом выпекаем минут при температуре градусов.

За пирожком присматриваем, так как духовки разные.

В случае необходимости корректируем температуру и время выпечки. Готовность теста проверяем металлическим или деревянным штырьком зубочисткой. Если после прокалывания зубочистка чистая, то пирог испекся. Если на зубочистке наблюдаются остатки мокрого теста, то продолжаем выпечку.

Ох, как же великолепно пахнет этот невероятно красивый пирог из творога с яблоками! Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть, снимаем боковую часть формы.

Пирог яблочный из творожного теста — кулинарный рецепт

И последний, очень важный творог - еще горячий творожный пирог красим медом. Именно мед великолепно гармонирует с яблоками и творожным тестом, добавляет неповторимый финальный аккорд в гармонию вкуса И, благодаря меду, поверхность пирога становится блестящей и красивой.

Остывший пирог разрезаем на порции и подаем на пирог. Надеюсь, что и вам понравится этот великолепный пирог с яблоками и творогом. Эти блюда стоит попробовать.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *