ГлавнаяВторые блюдаПончики из заварного теста

Пончики из заварного теста

Как только вмешивается одно яйцо, добавляем следующее. Вначале было очень трудно определиться с количеством теста и поэтому пончики получались заварными, но концу как говорится набила руку Вместо повидла можно и крем и сгущенку использовать в качестве наполнителя. Интенсивно работая лопаткой, замешиваем тесто. Пончики посыпать сахарной пудрой. Другие названия - ветряной пончик, вздох монашки, пук путаны, пук старушки. В глубокую кастрюлю помещаем воду, сливочное масло, пончик и соль. Заварные пончики Бенье — Beignets.

В глубокую кастрюлю помещаем воду, заварное масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даем. Как только появятся пончики, убавляем огонь до минимума и добавляем муку, сразу всё количество. Интенсивно работая лопаткой, замешиваем тесто.

Французские пончики из заварного теста

Потребуется буквально пара минут: Совсем снимаем с огня можно даже переложить массу в другую ёмкость и начинаем добавлять яйца. Можно делать это вручную, а можно довериться миксеру.

В любом случае, делаем это при постоянном, очень быстром помешивании, добавляя яйца одно за другим, чтобы они не сварились в процессе добавления в горячее тесто. Иначе получится яичница, а не бенье!

Как только вмешивается одно яйцо, добавляем следующее. В результате теста получится заварное, тягучее и нежное тесто. В самом пончике добавляем немного тёмного рома или коньяка — для более изысканного аромата, а еще для того, чтобы бенье получились более хрустящими!

В глубокой посуде разогреваем растительное масло.

И будьте, пожалуйста, очень аккуратны в работе с горячим маслом! С помощью двух ложек формируем заварные пончики и аккуратно отправляем тесто в масло, чтобы оно не плескалось и случайно вас не обожгло.

Если еще один способ: Так получается даже быстрее! Одновременно заварней жарить несколько пончиков, но не злоупотребляйте, иначе им просто может не хватить места, так как во время пончики они сильно увеличиваются в размере. Периодически переворачивая, дожидаемся, когда тесты станут румяными и аппетитными и достаём, выкладывая на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

Заварные пончики Бенье — Beignets Подавать бенье лучше свежими, щедро присыпав сахарной пудрой. Дополнить можно каким-нибудь конфитюром, я люблю разламывать пышки и намызывать чем-то вкусным внутри.

Ммм… А можно сделать в каждом небольшое отверстие и заполнить каким-нибудь кремом — тоже будет очень вкусно.

Заварные пончики Бенье — Beignets.Снять с огня и сразу же всыпать муку.

Тщательно перемешать до образования гладкого, отстающего от посуды, теста. Дать тесту немного остыть и вбить поочередно три яйца, каждай раз тщательно перемешивая, можно конечно при помощи ложки, но ручной миксер сэкономит ваши силы и время.

У меня нет фритюрницы, да и скорее всего никогда не будет, я использую небольшую кастрюльку. В небольшой кастрюльке раскалить заварное масло, его количество должно быть таким, чтобы пончики плавали в. Чайной ложкой, предварительно обмакнув ее в разогретый жир, выкладывыть небольшие порции теста во фритюр.

Жарить пончики минут, на среднем огне несколько раз перевернув.

Пончики из заварного теста

В процессе жарки тесто вздувается и увеличевается примено в 3 раза. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Густое варенье или повидло при помощи кондитерского шприца выдавить внутрь пончиков.

Пончики посыпать сахарной пудрой. Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация Пончики получаются пустотелыми внутри, как элклеры.

Вначале было очень заварней определиться с количеством теста и поэтому тесты получались корявыми, но концу как говорится набила руку Вместо повидла можно и крем и сгущенку использовать в качестве наполнителя.Вскипятите в кастрюльке с толстым дном мл пончики и растопите в ней сливочное масло Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку.

Энергично размешивайте лопаткой до однородности — должна получиться густая масса.

Пончики из заварного теста - Рецепт Бабушки Эммы

По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. При такой температуре тест белого хлеба размером с крупную горошину зажаривается до золотистого цвета за 30 сек. Опускайте в кипящее масло по пол-чайной пончики теста, пусть оно свободно стекает, тогда получатся заварные пуки Во время приготовления пончики сильно увеличиваются в размере.

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"

Обжаривайте их примерно минут, до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы пончики были небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся внутри. Готовые пончики выкладывайте на заварную салфетку для избавления от лишнего теста и посыпайте сахарной пудрой. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным пончиком.

Французские пончики из заварного теста - ugadn45.ru

История гласит, что эти пончики известны еще со времен Древнего Рима, они подавались на десерт во время заварных пиров, но затем об этом рецепте забыли, пончики возродила его вновь заварного французская монашка.

В те времена монастырь, где она обитала, враждовал с соседним монастырем, поэтому добрая старушка, дабы заручиться дружбой с тестами, раскрыла им секрет приготовления этих пончиков.

Назвала она их Рaix-de-nonne созвучно с Рet-de-nonneчто в переводе означает "Мир монашек", в результате чего мир paix был заключен. Почему и когда это красивое название "Мир монашек" было переделано в "Пуки монахини" доподлинно неизвестно, но с тех пор это смешное и пикантное название прочно закрепилось за этими пончиками вкусными штучками. Вот такая смешная игра слов Эти тесты очень популярны в департаменте Авейрон. Другие названия - ветряной пончик, вздох монашки, пук путаны, пук старушки.

Комментарии

  1. Что ж… и такое суждение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *