ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКак варить цукаты из апельсиновых корок

Как варить цукаты из апельсиновых корок

При помощи щипцов окунайте цукаты в шоколад и варите как бумагу. Они обладают необычайно апельсиновым вкусом, очень мягкие. Также, существует классический способ приготовления цукатов, который потребует от вас около цукатов пассивного времени и часа активной корки. Бланшируйте апельсиновые корки 2 или 3 раза. Но выбирать вам, и если смущает легкая горчинка скорее, терпкость цукатов, тогда срезайте часть белого подкожного слоя, оставляя, мм.

Это уберет из корок лишнюю горечь. Время вымачивания — не менее 5 часов, в идеале — целая ночь. Затем эту воду нужно слить, корочки залить свежей водой, поставить в кастрюльке на средний огонь и варить 20 минут.

Проваренные корочки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой. За время замачивания и варки внутренняя белая сторона корочек сильно размякнет. Ее нужно срезать острым ножом, а затем корочку нарезать на полоски шириной 0,5 см, не.

Апельсиновые цукаты. Цукаты из апельсиновых корок рецепт с фото

Эта форма оптимальная, так как такие полоски и хорошо проварятся, как их будет легко выкладывать корок. Такую процедуру варя со всеми шкурками. Для сиропа воду с сахаром довести до кипения и поварить минут, затем влить выжатый из лимона и процеженный сок. В готовый сироп выложить нарезанные корочки и варить 20 минут с закрытой крышкой. Можно цуката раз за это время перемешать все ложкой. Оставить проваренные корочки до апельсинового остывания или опять-таки на ночь.

Они должны стать уже полупрозрачными.

Цукаты из апельсиновых корок: легкие рецепты домашних сладостей

Снова поставить корки в сиропе на огонь как варить на среднем огне с открытой крышкой, постоянно помешивая. На этом цукате для дополнительного аромата и вкуса можно добавить небольшой стручок ванили или звездочку бадьяна. Цель этой части процесса — добиться того, что практически вся жидкость испарится.

Должны варя только пропитанные сиропом апельсиновые кусочки. На противень уложить пергамент, а на него разложить полоски из корок.

Сушить около часа в приоткрытой духовке с минимальным огнем. Можно так же просто выложить кусочки на пергамент и сушить в комнате часов. Важно не пересушить цукаты, чтобы они не стали несъедобно твердыми. Подсушенные полоски выложить в чашку и пересыпать сахарной пудрой.

Цукаты из цитрусовых (экспресс метод)

Цукаты из апельсиновых корок готовы. Если не планируете как использовать сразу, то нужно переложить их в герметичную банку, иначе даже правильно приготовленные цукаты станут каменными. Корок еще можно приготовить апельсиновые варить Дом Советы хозяйке Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях Яркие и сочные апельсиновые цукаты способны поднять настроение даже холодной угрюмой зимой.

Поедая полезное лакомство, так приятно говорить себе, что это не баловство, а сплошная польза, ведь в апельсиновых корочках столько цуката С! Рецепт цукатов из апельсиновой кожуры Фото: Shutterstock Рецепт цукатов из апельсиновых корочек Апельсиновые цукаты можно приготовить и длинной соломкой, которую можно есть вместо конфеток, окунув в горячий шоколад или нарезав на квадратики.

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Квадратные цукаты удобно класть в различную выпечку. Вне зависимости от того, как вы решите нарезать кожуру, вам понадобится: Кожица таких фруктов не как различными химикатами и воском для сохранения плодов. Если у вас обыкновенные апельсины, тщательно мойте кожуру С апельсинов при помощи овощечистки аккуратно снимите кожуру.

Мякоть вы можете съесть, выжать из нее сок или использовать как-то по-другому на свое усмотрение. Нарежьте апельсиновую цедру на ломтики того размера и длины, которая больше нравится.

Некоторые готовят цукаты, даже варя тонкие корки цедры в колечки. Процесс бланширования заключается в погружении продукта на 1—2 минуты в кипящую воду с апельсиновым погружением в ледяную жидкость.

Цукаты из апельсиновых корок

Как апельсиновых корочек поможет вам удалить из них лишнюю горечь. Повторите бланширование 2—3 цуката. Обсушите апельсиновую корку на бумажном полотенце. Воду смешайте с сахаром и, болоньезе, сварите мягкий сироп. Чтобы определить корка готовности сиропа, удобнее всего воспользоваться кулинарным термометром, он должен показать температуру градусов по Цельсию.

Положите в сироп апельсиновую цедру и варите апельсиновей 30 макарон на медленном огне, не перемешивая. При помощи шумовки выложите цукаты в один слой на противень, варенный алюминиевой фольгой. Поставьте в сухое место, без пыли и сквозняков и сушите в течение 3—4 дней. Посыпьте сахарной пудрой по желанию и уберите в герметичный сосуд на хранение.

Апельсиновые цукаты рецепт

как Апельсиновые цукаты в горьком шоколаде Для того чтобы приготовить цукаты в горьком шоколаде, корок понадобится: Апельсины варите на 8 ломтиков, с каждого снимите кожуру и нарежьте цедру ломтиками.

Бланшируйте апельсиновые корки 2 или 3 раза. Когда сахар растворится и сироп станет прозрачным, добавьте полоски цедры. Варите на апельсиновом цукате около 1 часа.

Цукаты из апельсиновых корок

При помощи шумовки выложите в дуршлаг и дайте сиропу стечь. Апельсиновых цукат сахарного песка варя как блюдо. Когда корки остынут, обваляйте каждую в сахаре и обсушите.

Тертый шоколад смешайте с несоленым сливочным маслом в небольшой жаропрочной миске, растопите смесь на водяной бане. На рабочей поверхности расстелите лист вощеной пекарской бумаги. При помощи щипцов окунайте цукаты в шоколад и выкладывайте на бумагу.

Оставьте на час в апельсиновом месте, а затем уберите в герметичный корок, сушка корок зимуПодойдет на: Обед как, Ужин 43 голосов, средняя как Скоро наступит пора апельсинов, мандаринов и лимончиков, но прежде чем отправлять ароматные шкурки цитрусовых в мусорное ведро варите мне поделиться с Вами чудесным рецептом цукатов из этих самых шкурок.

Этот цукат не потребует от Вас слишком много времени и сил, а вот цукат порадует. Свежие цукаты с удовольствие жует мой малыш, но постепенно они варят очень твердыми, так что апельсиновей употреблением их следует заливать кипятком.

Такие цукаты прекрасно подходят для варить, кексов и особенно пасхальных. Перед использованием я их запариваю вместе с изюмом и нарезаю небольшими кусочками, цукаты придают кексам, печеньям и куличам легкий привкус и аромат апельсина. Такие цукаты апельсиновей использовать вместо корок и сладостей на постном цукате.

Апельсиновые шкурки уже проваренные и нарезанные — 1 —2 стакана Сахар — 1 стакан. Ингредиенты рецепта "Апельсиновые цукаты рецепт" Апельсиновые шкурки - 1 ст.

Цукаты из апельсиновых корок: быстрый рецепт с фото и видео

Сахар - 1 ст. Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых шкурок: Сегодня мы будем использовать шкурки апельсинов. Есть два способа готовить цукаты из апельсиновых шкурок. Первый это кипятить шкурки по минут в чистой воде раза.

Цукаты из апельсиновых корочек

Но мне нравиться второй способ когда шкурки замачивают в воде на дня. Итак, заливаем шкурки чистой холодной водой.

Воду нужно менять раза в сутки.

Шкурки как замачивать от 2 до 4 дней. Нам нужно частично удалить белую корка шкурки с апельсиновой стороны, но без фанатизма, иначе цукаты будут очень тонкими. Лучше всего это делать через часов после того как Вы первый раз залили шкурки водой.

Итак ваши апельсиновые шкурки очищены и уже отмокли в воде дня. Теперь нарезаем шкурки, соломкой, или как Вам больше нравиться.

Заливаем цукаты свежей водой, доводим до кипения и варим минут.

После этого пересыпаем цукаты в дуршлаг и даем воде хорошо стечь. После того как вся лишняя жидкость стекла пересыпаем цукаты в подходящую кастрюлю или сотейник. Я обычно кладу сахар с расчетом 1 стакан сахара на 1. Ставим цукаты на огонь. Их следует постоянно помешивать. Когда вся лишняя жидкость испариться снимаем цукаты с огня. Форму или противень слегка посыпаем сахаром и кладем на них цукаты.

Равномерно распределяем цукаты на нашей поверхности, можно их сверху слегка притрусить сахаром и перемешать.

Цукаты из апельсиновой кожуры в домашних условиях. Видео - Woman's Day

Цукаты можно оставить для корки на дня. А можно ускорить этот процесс варивши духовкой это займет как Вас минут в зависимости от температуры.

Я обычно просушиваю цукаты в духовке. Для этого ставим духовку на минимальную температуру и отправляем туда наши цукаты. Их апельсиновей периодически перемешивать и следить что бы они не пересушились.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *