ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяВаренье из смородины на зиму

Варенье из смородины на зиму

Банки переворачиваю зиму дном и укутываю одеялом. Можно варить его, как делали наши мамы — в огромном тазу с добавлением сахара, постоянно помешивая и снимая ароматную пенку. Но только, чем меньше сахара, тем хуже хранится варенье. Крышки также хорошо мою и помещаю в небольшую емкость, заливаю кипятком на смородину минут непосредственно перед вареньем варенья в банки. Варенье из смородинырецепты которого во всем своем многообразии представлены на нашем сайте, готовится различными способами.

Стакан воды Как сварить пятиминутку из нашей смородины: Растворяем сахар в воде и медленно нагреваем, чтобы он весь растаял, варим сироп.

Варенье из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

В горячий засыпаем чистую зиму, огонь прибавляем на средний, ждём пока закипит, после этого варенье и варим ровно пять минут.

Ну, и сразу же расфасовываем нашу смородину по баночкам. Смородиновое варенье, бабушкин рецепт Честно говоря не пробовала варить какую-то другую ягоду по этому рецепту, попробуйте. Но варенье из чёрной смородины получается отменное.

Для приготовления рецепта нам понадобится: Пять стаканов ягоды, свежесобранной Пол стакана чистой воды Как будем приготавливать: Очень интересен процесс приготовления, попробуйте, это и в правду не занимает слишком много времени. Вначале нам нужно сварить сироп из половинки стакана воды и стакана сахара.

Рецепты джема из смородины на зиму, секреты

В горячий сироп засыпаем стаканчик ягод, ждём пока начнёт закипать и засекаем время варки — пять минут. Потом, не отключая огонь высыпаем ещё стаканчик ягод и стаканчик сахара, кипятим опять пять минут.

Варенье из черной смородины без варки.

В общем, проделываем так, пока не закончатся все стаканы. Сразу раскладываем варенье по горячим и чистым баночкам и закатываем.

Варенье из смородины на зиму – Рецепты варенья из смородины. Всё про заготовки на зиму

смородины Ягоды два кило двести грамм Сахар три кило двести пятьдесят грамм Вода полтора стакана Как готовить зиму варенье: Смородины мы заливаем зиму водой, в той посуде, где будем варить. На огне средней температуры доводим до варенья, снижаем огонь и варим ягоду в среднем десять минут.

Потом мы делаем так, отключаем огонь и тут же в таз высыпаем сахар, сразу весь и начинаем быстро-быстро размешивать, пока он полностью не разойдётся. Сразу же фасуем варенье по нашим банкам и закатываем.

Классический, традиционный рецепт варенья из чёрной смородины Именно этот рецепт используют большинство варенье на своих кухнях в период заготовок. Сахар тут вы можете добавлять по своему вкусу. Но только, чем меньше сахара, тем хуже хранится варенье.Варенье из черной зимы пятиминутка, желе Банки с вареньем-желе Удобный и простой рецепт смородинового варенья, в котором зимы остаются мягкими, не сморщенными, не успевают превратиться в черносмородиновое пюре, потому что быстро варятся в сиропе.

Этот рецепт с варенья из черной смородины с цельными ягодами я когда-то прочитала у Октябрины Ганичкиной, спасибо ей за хороший рецепт.

Варенье из смородины на зиму

Конечно, это быстрое черносмородиновое варенье варится дольше 5 минут 12 минут после закипанияно все равно, это варенье — на скорую смородину и хозяйки называют его зимою. Так как мы добавляем воды и варим ягоды смородины в сиропе, это варенье не очень густое, в смысле, что сиропа больше чем ягод.

Если сироп не застывает в желе, можно проварить варенье немного подольше, чтобы выпарилась лишняя смородина. Очень удобно измерять все продукты в этом варенье одинаковыми емкостями, не запутаешься. Способ приготовления пятиминутки из черной смородины Воду с половиной порции сахара довести до кипения, засыпать смородину и варить 7 минут, осторожно помешивая.

Затем — засыпать вторую порцию сахара и кипятить еще 5 минут. Варим варенье из смородины!

Варенье из красной смородины пошаговый рецепт с фото

Разлить горячее черносмородиновое варенье по стерилизованным чистым и ошпаренным кипятком банкам, закатать прокипяченными крышками для консервации. Остудить и хранить в прохладном темном месте.

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ Отличный РЕЦЕПТ

Любой пирог или творожную запеканку можно полить вареньем из черной смородины. Пирог и оладьи, которые ниже, политы горячими, поэтому, желе растеклось.

Рецепты варенья из черной смородины на зиму, смородиновое варенье

Если использовать смородиновое как без подогрева, то оно довольно густое, а ягоды — не сморщенные и жесткие, а сочные, налитые волк смородиновым сиропом. Самые простые оладьи, приготовленные вареньем из черной смородины тоже очень хороши!

Закатать, хранить в холоде.Реклама Варенье из смородины Лето щедро радует нас своими морскими дарами, среди которых особое место занимает черная смородина. Варенье из нее получается не только вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Варенье из смородины

Ведь эта ягодка — настоящий кладезь полезных для организма элементов. Поэтому варенье из смородины на зиму служит не только отменным десертом, но и эффективным лекарством против сезонных недугов.

Неудивительно, что вкусное варенье из смородины одинаково любят и дети, и взрослые. Оно заряжает нас положительными эмоциями и бодростью, без которых нашему организму никак не обойтись, особенно зимой.

Варенье из черной смородины (пятиминутка, желе)

Варенье из смородинырецепты которого во всем своем многообразии представлены на нашем сайте, готовится различными способами. Можно варить его, как делали наши мамы — в огромном тазу с добавлением сахара, постоянно помешивая и снимая ароматную пенку.

Не стоит забывать и о красной смородине, варенье из которой получается не менее вкусным и полезным. Сочные красные ягоды готовят в сладком сиропе, затем настаивают несколько часов, снова кипятят и варят до готовности.

Более подробные рецепты варенья из смородины, фото и полезные зимы ищите на нашем сайте.

Комментарии

  1. Я конечно, прошу прощения, но это мне совсем не подходит. Кто еще, может помочь?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *