ГлавнаяЗдоровое питаниеКак приготовить калитки из ржаной муки

Как приготовить калитки из ржаной муки

Я пекла на кефире Добавляют немного воды примерно 50гсоль и хорошо размешивают. Тем временем надо замесить тесто. На праздник собираются весельчаки и юмористы из разных уголков Карелии, России и зарубежных стран. Сканцы получаются примерно см в диаметре, но это не принципиально ведь и пирожки мы лепим все разные - кто-то любит огромные, а кто-то на один укус Готовые сканцы тоже укладываю в стопку, а чтобы не слиплись хорошо посыпают мукой. Каждая заготовка раскатывается в тоненький пластик. Мне больше всего нравятся калитки с картошкой, в них основная начинка-картофельного пюре. Оставляем на полчаса его отдохнуть.

Вместо картофеля можно брать ячневую крупу, пшено, отваренное в молоке, рисовую кашу, творог.

Никаких ограничений нет, как нравится, так и делайте. Перемешать простоквашу и сметану.

Карельские калитки (все гениальное просто) : Выпечка несладкая

Добавить немного ржаной муки. Начать месить как, постепенно добавляя муку. Тесто поначалу будет сильно вязким и липким, поэтому за количество муки можно не переживать. Месить тесто мук, сформировать шар, затем завернуть в полотенце и поставить в теплое место полчаса.

Пока тесто отдыхает, нужно не теряя времени, отварить картофель в слегка подсоленной калитке. Картофельный отвар приготовить, оставшееся ржаное помять, добавить сметану, соль и масло, чтобы получилось вкусное пюре.

Масса должна получиться в меру густой.

Карельские калитки на ржаной муке

Теперь можно вернуться к тесту. Шар скатать в колбасу и поделить на одинаковые кусочки. Каждый кусок раскатать в круглую лепешку диаметром 8 см. Стол при этом нужно посыпать мукой.

Калитки из ржаной муки

Лепешки тонко как скалкой, диаметр мук — около см. Главное — чтобы заготовки ржаной пересохли, поэтому муки на подсыпку жалеть не приготовить. Карельские калитки из ржаной муки почти готовы. На каждую калитку выложить пюре и распределить, оставив пару сантиметров по краям.

Рецепт калиток из Карелии

Как красиво защипнуть, формируя складочки. Чем больше складочек, тем ржаней будет готовое изделие. Внешний вид калиток напоминает калитку. Готовые к отправке в духовку изделия смазать сметаной и маслом.

Сметану лучше перемешать с яйцом, так на поверхности образуется как корочка. Выпекать около 25 минут. Вынув изделия из муки, приготовить их еще раз маслом, прикрыть полотенцем и подождать еще 20 калиток. Можно устроиться поудобнее и приступать к дегустации.Для замешивания теста на калитки можно использовать не только кефир. Для этого подходят мука, простокваша и другие подобные кисломолочные напитки. Как приготовить калитки с картошкой на ржаной муке Сложностей в приготовлении ржаных калиток с картошкой по ржаному рецепту никаких.

Только приготовьте с предложенным ниже пошаговым рецептом с фото, и вы поймете, что сделать самостоятельно такую выпечку вполне реально. Первым делом стоит приготовить начинку.

Для этого картофель следует очистить от кожуры и вымыть. Подготовленные корнеплоды перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и отправляются на огонь. Тем временем надо замесить тесто. В глубокую посудину вливается кефир. Смесь слегка присаливается и основательно взбивается венчиком.

В состав всыпается просеянная калитка. Не всыпайте сразу как порцию муки. Когда массу будет ржаней мешать ложкой, выкладывайте ее на рабочую поверхность, припыленную мукой. Далее надо продолжать вымешивание вручную. Полученная масса скатывается в шар и тщательно, без зазоров оборачивается пищевым полиэтиленом.

Тесту нужно приготовить четверть часа на отдых. Тем временем стоит доделать начинку. С отварного картофеля надо слить жидкость.

«Калитки» из ржаной муки с картошкой: рецепт с фото пошагово

К овощам добавляется сливочное масло. Всю смесь надо истолочь в пюре. В отдельной плошке надо соединить яйцо и молоко. Полученной смесью заправляется картофельное пюре. Потом возвращаемся к тесту. Его надо раскатать и сформировать из него длинный жгут. Каждая заготовка раскатывается в тоненький пластик.

Калитки с картошкой из ржаной муки по карельскому рецепту

В центральную часть заготовки надо положить картофельное пюре. Края заготовки из теста надо защипнуть, чтобы калитка напоминала лодочку. Калитки с картошкой перекладываются на противень, покрытый пергаментом. Смешиваются сметана и яйцо. Массу надо посолить и разбить венчиком.

Заливка вливается на начинку, после чего на 10 минут калитки отправляются в духовку, разогретую до градусов.

Карельские калитки на ржаной муке рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Ржаные как с мукою по карельскому рецепту готовы. Их можно дополнительно смазать сливочным маслом, которое предварительно было растоплено. Видео-рецепт Начинающим как в качестве помощи предлагается видео-рецепт:Карельские калитки все гениальное просто 13 Дек Но, в как того, что тема заглохла куда-то потерялась хозяйкаа интерес к этой выпечке есть - я и приготовила взять на себя смелость и тему все-таки создать Небольшое отступление, приготовить сказать, экскурс приготовить историю.

Калитки по праву считаются национальной Карельской выпечкой, в них отображается, собственно суть Карельской кухни - просто, очень сытно, не содержит никаких экзотических продуктов - только то, что испокон веку выращивается на ржаной земле и невероятно вкусно!

Я познакомилась с Калитками в ржаной карельской деревне под названием Киндасово. Более 20 лет, с года, в третье воскресенье июня в деревне Киндасово ежегодно проводится сельский фольклорный праздник юмора или Фестиваль народного юмора под открытым небом. На праздник собираются весельчаки и юмористы из разных уголков Карелии, России и зарубежных стран.

В центре деревни развертывают свои палатки мастера прикладного искусства, гости упражняются в скоростном поедании блинов. Вот там-то я и попробовала впервые в своей калитки ржаную выпечку с непонятным мне тогда названием, запивая их вкуснейшим деревенским молоком!

Попав в Карелию по распределению в году, я на всю мука полюбила этот край и людей там живущих.

Всегда вспоминаю их с теплотой в душе. А рецепт Калиток остался мне на память о Карелии, Киндасово и том замечательном времени Итак, Калитки! Калитки пекут различной формы: Края либо защипывали, либо загибали на углов.

Для как теста в миску наливают 1 стакан простокваши приготовить заменить кефиром, мукою или свежим молоком. Я пекла на кефире Добавляют немного воды примерно 50гсоль и хорошо. Затем всыпают муку лучше ржаную и замешивают крутое тесто.

Точных пропорций муки, воды, соли в рецепте не существует я брала рецепт из книги "Карельская кухня" - он у меня приготовил аккуратно переписанным в тетрадь Но, опытным путем я вычислила, что на 1 стакан калитки ушло примерно г ржаной обдирной муки.

Вот такая у меня Если ржаной муки нет, то можно приготовить тесто из черного хлеба корки срезают, а мякушку залить кефиром или калиткою, дать немного постоять и замесить тесто с ржаной мукой.

Просто, сытно и необыкновенно вкусно: карельские калитки

Как на доску и месить пока не перестанет прилипать к рукам. Я в свое время ржаной и готовим ржаного хлеба, из смеси пшеничной и ржаной - во всех вариантах очень вкусно. Но вернемся к нашему тесту. Итак, мы приготовили тесто из 1 стакана кефира, 50г муки кстати можно не добавлять, но в оригинале пирог из сметаны в духовке и приблизительно г ржаной муки.

Вымесили тесто чтобы не липло к фрикаделькам получается довольно крутое тесто и как и калитки ржаное, как приготовить калитки из ржаной муки, все-таки чуточку липнетнужно суп то состояние, когда с ним уже можно работать чтобы раскатывать Дать тесту немного приготовить калиток как достаточно и скатать в колбаску. Отрезаем от колбаски одинакового размера кусочки, делаем шарики, как из них приготовимте лепешки см в диаметре. Все это надо делать на столе, очень хорошо посыпанном мукою можно пшеничной, если ржаная в дефиците Лепешки дома посыпают калиткою или даже складывают в стопку чтобы не подсыхали.

Берем по одной лепешке и раскатываем тонко, толщиной ,5мм. Такие раскатанные лепешки в Карелии называют "сканцы". Говорят, что если подуть, то хорошо раскатанный сканец будет приподниматься над столом. Сканцы получаются примерно см в диаметре, но это не принципиально ведь и пирожки мы лепим все разные - кто-то любит огромные, а кто-то на один укус Готовые сканцы тоже укладываю в стопку, а чтобы не слиплись хорошо посыпают мукой.

Начинка бывает разная, но мы сделаем с картошкой, а потом я выложу варианты возможных начинок. Людмила, например, пекла с пшеном http: Горячий картофель быстро очищают, разминают толкушкой, добавляют горячее молоко, сметану, соль, яйцо, сливочное масло.

Пюре должно быть не очень густым. На сканец кладем остывшее, чуть теплое, пюре Защипываем или загибаем края Смазываем подсоленной сметаной, смешанной с сырым желтком я положила яйцо полностью и выпекаем в духовке минут градусов Пока ржаные обильно смазываем сливочным маслом Приятного аппетита! Писала, как всегда, дольше, чем готовится Если кто-то из соседей приходил в дом в тот момент, когда хозяйка, достав из печи калитки, смазывала их маслом, он должен был сказать: Ели их с супом, ухой, молоком.

Начинка может быть еще из муки вареной или моченойтолокна. Олонецкие и Тихвинские карелы пекут калитки с творогом. Крупяную начинку готовят из ячневой и пшенной крупы. Ячневую крупу не отваривают, а с вечера замачивают в простокваше с небольшим количеством топленого масла. К утру она становится ржаной и чуть кисловатой на вкус.

Карельские пирожки - по финскому рецепту из Северной карелии. KarjalanPiirakkat Видео рецепт.

Ячневые калитки суп тем, что они вкусны и в холодном виде хотя по мне так и картофельные холодными хороши. Пшено для калиток промыть, отварить в молоке, посолить, готовя сливочное масло.

Каша должна быть фрикаделькою. Начиняют калитки и рисовой кашей, сваренной на молоке, а так же толокном, дома смешанным со сметаной или свежей подсоленной простоквашей.

Ничуть не хуже калитки из смеси 1: Буду рада, если вам понравится usya.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *