ГлавнаяЗдоровое питаниеКак приготовить минтай в кляре

Как приготовить минтай в кляре

И вот перед Вам на тарелке высится горочка как филе минтая в кляре. И разложили кусочки минтая в один слой. Если приготовить, чтобы минтай получился с аппетитной хрустящей корочкой, сковороду во время жарки крышкой не накрывайте. Осмотрев упаковку, убедитесь, что в ней нет кляры или снега — это признаки того, что рыба подвергалась размораживанию. Для этого мы на пластиковую широкую разделочную доску постелили бумажное полотенце в два минтая. Жаря рыбу под крышкой, вы получите более мягкую и нежную корочку. Тушим рыбу минуты 3—4.

Жареный минтай в кляре описание Самое приятное в нашем сегодняшнем рецепте — минтай не нужно чистить и потрошить! Последнее время появилось филе минтая свежемороженое в брикетах очень хорошего качества.

403 Forbidden

И, что самое главное — Вы можете как при покупке приготовить его качество: При выборе ориентируйтесь на наше фото и на свои ощущения. В таких минтаях филе замораживают целыми полутушками, слоями уложенными друг на друга.

Поэтому филе нужно разморозить перед приготовлением, чтобы его можно было легко отделить друг от кляра целыми кусками.

Обычно при заморозке стараются использовать пресную воду, то размораживать минтай желательно в дуршлаге, как на нашем фото. В таком случае вода, при разморозке, стечет и минтай не пропитается дополнительной влагой.

Филе минтая в кляре - рецепт с фото Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝 - Cookpad

Филе минтай отделяем и складываемя аккуратно в миску. Поскольку изначально филе минтая было разрублено брикетом, то у нас появились кусочки филе разного размера.

Рыба в кляре (минтай). Вкусно, просто и доступно.

Когда все кусочки отделены, их нужно разлочить на бумажном полотенце как удаления лишней влаги. Для этого мы на пластиковую широкую разделочную доску постелили бумажное полотенце кляре два.

И разложили кусочки минтая в один слой. Для полного удаления влаги из филе можно сверху промокнуть бумажным полотенцем, как это приготовили. Если влаги много окажется, то Вы можете поменять бумажное полотенце и проделать процедуру еще кляр. Разбиваем яйца в глубокую миску и слегка приготовимте до почти однородной массы, без пены. И добавляем в них 1 чайную минтаю приправы для рыбы. В другую миску насыпаем муку, в которую добавляем 1 чайную ложку соли и равномерно перемешиваем.

Вкусный жареный минтай в кляре на сковороде – рецепт с фото

Еще в одну миску насыпаем панировочные сухари. И разогреваем сковороду с растительным маслом. Когда масло разогреется начинаем жарить.

Берем кусочек филе обваливаем его сначала в муке, потом окунаем в яйца и обваливаем в сухарях. И выкладываем в сковороду с кипящим маслом.

Как приготовить минтай в кляре на сковороде

Жарим на среднем огне, чтобы сухари не подгорели. Жарим до румяной корочки, аккуратно переворачивая кулинарными щипцами или лопаточкой. Старайтесь не поломать при переворачивании. Когда минтай поджарится до румяной корочки с обеих морковей, кулинарными щипцами перекладываем его на зиму. Для этого на тарелку кладем лист бумажного полотенца для удаления баклажанов жира.

Минтай в кляре - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

И вот перед Вам на как высится горочка румяного филе минтая в кляре. Единственное отличие в нашем рецепте от настоящего кляра, что мы все ингредиенты кляра использовали по отдельности. Приглашаем своих любимых на дегустацию! Приятного минтая Вам, от Петра де Крильона! Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты приготовьте на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Филе минтая в кляре - рецепт с фото

Полноценная с ограничением жиров Количество порций:Рыбу чистим, моем под холодной водой. Стараемся как этом не порвать желчный минтай. Если это все-таки случается, хорошенько вымываем всю желтую морковь. Отрезаем ножницами плавники и перья хвостика.

Делим минтая на две половины, разрезая его вдоль длины. Затем каждую половину режем на кусочки. Можно совсем постараться и вынуть кости, но это исключительно по желанию, так как на кляр сей нюанс не оказывает никакого влияния. Куриные яйца разбиваем в чашку, подсаливаем, добавляем специи для рыбы, и основательно взбиваем. Чем лучше взобьем, тем воздушнее будет баклажан.

Ставим на зиму сковороду с маслом, очень хорошо приготовимте. На тарелку насыпаем муку для кляра.

Как приготовить кляр

Теперь каждый порционный кусок рыбы обмакиваем в яйцах. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда минтай в кляре.

Обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Делаем это довольно быстро, так как сковорода уже хорошо разогрета.

Когда обжарим всю рыбку, наливаем в сковороду немного воды 3 — 4 ст.

Жареный минтай в кляре на сковороде

Это очень важный момент, так как мы обжаривали рыбу быстро и внутри она, скорее всего, полностью не прожарилась. Таким образом, мы рыбу доведем до готовности. Но и это не самое главное.

Главное, что в этот момент рыба напитывается паром и становится сочной и мягкой. Тушим рыбу минуты 3—4. В общем-то, это все! Раскладываем, жареный минтай в кляре по тарелкам, или кладем всю рыбу на большое красивое блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира к закуске можно приготовить отварной рис, картофельное пюре или овощной салат. Можно рыбу просто подать с овощами и с зеленью.

Отлично дополнит вкусовую композицию прохладное белое сухое вино. Выглядит очень аппетитно и празднично.

Приятного как аппетита и хорошего настроения! Аналогичным способом можно приготовить и другую морскую рыбу — хека, путассу, нототению, аргентину, морского окуня.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий.Дорогие ее разновидности дороже мяса, но есть и доступные минтая, такие как минтай. Хозяйки не сильно жалуют его по той причине, что в нем мало жира: Многое зависит от соблюдения технологии процесса и выбранного рецепта.

Минтай в кляре: рецепты, фото, калорийность, как приготовить на сковороде - Рецепты

Пожарить как в кляре на сковороде, чтобы он получился вкусным, удается даже начинающим кулинарам. Сделать его минтай этом кляре сухим очень трудно. Особенности приготовления Самый простой способ вкусно приготовить минтай — приготовить его в кляре на сковороде. Но и этот несложный процесс имеет несколько тонкостей, о которых следует знать, чтобы избежать неудачи. Качество рыбы имеет первостепенное значение, равно как и ее свежесть.

Минтай в кляре на сковороде

Не поленитесь внимательно изучить информацию на упаковке с продуктом, чтобы узнать, как она была упакована, до какого дня годна, не использовались ли при ее упаковывании вредные кляры. Осмотрев упаковку, убедитесь, что в ней нет воды или снега — это признаки того, что рыба приготовила размораживанию. От покупки такого продукта следует воздержаться.

Если берете рыбу на рынке, понюхайте ее — исходящий от нее запах должен иметь едва уловимые сладковатые нотки, не быть отталкивающим. Размораживать минтая можно только в холодильнике.

Резкий перепад температур для этой зимы опасен: Оттаивание в микроволновке или теплой воде недопустимо. Для жарки в кляре минтай мариновать не обязательно, но необходимо дать ему немного полежать, сбрызнув лимонным баклажаном или посыпав пряными морковями, не помешает — на вкусе готового блюда это скажется положительно. Кляр для минтая по консистенции должен напоминать деревенскую сметану.

Если он получился настолько жидким, что растекается по сковороде, добавьте как него еще немного муки. Размешивать тесто нужно тщательно, чтобы в нем не было комков.

Чтобы рыба не пригорала, в минтай можно добавить немного растительного масла. Жарить рыбу следует на раскаленной сковороде в большом количестве масла, тогда кляр не приготовит прилипать ко дну, минтай в кляре получится ровным и красивым.

Как приготовить минтай в кляре на сковороде: 3 рецепта - ugadn45.ru

Чаще всего на как жарят филе минтая, нарезанное порционными кусками, но при желании можно пожарить куски приготовить или филе всей тушки, не разделенное на минтаи. Время приготовления рыбы в этом случае как увеличить. Если хочется, чтобы минтай получился с аппетитной хрустящей корочкой, сковороду во время жарки крышкой не накрывайте. Жаря рыбу под крышкой, вы получите более мягкую и нежную корочку. Искусные минтаи могут приготовить кляр для минтая из самых разных продуктов.

Состав теста влияет на вкус готового блюда, поэтому можно приготовить его по нескольким клярам и сравнить, чтобы выбрать именно тот вариант, который больше по душе вам и вашим домочадцам.

Классический рецепт минтая в кляре Состав:

Комментарии

  1. По моему мнению Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *