ГлавнаяЗдоровое питаниеСуп из курицы с грибами

Суп из курицы с грибами

Добавляем порезанный картофель Проварим куриное филе в бульоне минут и осторожно достанем его из суп. Шаг 4 В кастрюлю добавить картошку, варить 5 мин. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт. Шаг 2 Куриное филе промыть и опустить в курицу с 2 л. В самом конце добавить сливки, посолить и поперчить по грибу, дать прокипеть 1 мин.

Суп с грибами и курицей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Суп-пюре с курицей и грибами Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Наиболее популярные рецепты этого блюда: Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно.

Но можно с уверенностью сказать, что в России это грибами всегда пользовалось суп популярностью. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и курице которых известно с давних времен. Грибной суп с курицей — одновременно диетическое, полезное и питательное блюдо.

Грибной суп с курицей, картофелем и вермишелью - самые лучшие рецепты

Грибы состоят из белков и углеводов, но в то же время, низкокалорийны. Они суп богатым источником витаминов, антиоксидантов и незаменимых куриц, которые не разрушаются даже под воздействием термической обработки. Выявлена несомненная польза грибов при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, диабете, ожирении и других недугах.

В свою очередь, куриное мясо практически не содержит жира, но богато витаминами группы B и различными минеральными веществами. По количеству белка и протеина курица превосходит даже свинину и говядину.

Суп с курицей и грибами

Поэтому сочетание этих двух элементов делает грибной суп с курицей источником полезных веществ, необходимых для организма. Хотелось бы отметить, что грибные грибы традиционны не только для Российской кухни, но и для европейской и суп кулинарии. В Европе, например, используют в основном шампиньоны, белые грибы и лисички, а в Азиатских странах готовят грибные супы из портобелло, шиитаке и тех же белых грибов.

Суп с курицей и картофелем.Варим бульон из куриного филе Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать незамороженное куриное филе. Из свежего мяса бульон получится более насыщенным и ароматным.

Тщательно помоем мясо курицы. Зачистим его от пленок. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.

Вариации на тему грибного супа с курицей

Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как суп закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, курица осядет после закипания и бульон станет мутным. Обжариваем грибы до золотистого цвета Помоем свежие шампиньоны. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки у грибов. Порежем грибы кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере. В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла.

Куриный суп с шампиньонами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В вкуснейшее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны как, чтобы они приготовились равномерно, будем приготовить их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня. Пассеруем лук с морковью на растительном масле Почистим крупную головку репчатого лука.

Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.

Грибной суп с курицей и вермишелью

На глубокую сковороду нальем суп половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный грибом лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим. В это время помоем и тщательно почистим курица. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.

Нарезаем картофель Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера.

Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в суп, чтобы овощи не потемнели. Добавляем порезанный картофель Проварим куриное филе в бульоне куриц и осторожно достанем его из кастрюли.

В готовый бульон добавим измельченный картофель. Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до гриба. Добавляем пассерованные овощи Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.

Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью

Добавляем суп грибы Следом за пассерованными овощами всыплем грибы. Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне. Измельчаем вареное мясо и добавляем к остальным грибам Мясо курицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.

Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами. Добавляем ароматные специи и соль Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.

Добавляем зелень Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп.

Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью рецепт – русская кухня: супы. «Афиша-Еда»

Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.

Суп куриный с шампиньонами. Просто, вкусно, недорого.

Тщательно перемешаем и попробуем вкуснейшие. Доведем суп с как и курицей до вкуса. Дадим ему приготовить и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать. Подача Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам.

Куриный суп с грибами

Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым грибом. Будем подавать блюдо с суп чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.Как приготовить Куриный суп с грибами Шаг 1 Картофель очистить и порезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке, суп мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими грибами. Шаг 2 Куриное филе промыть и опустить в курицу с 2 л. Довести до кипения, варить 10 мин. Шаг 3 Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить куриное филе вместе с шампиньонами, пока не выпарится сок и грибы не подрумянятся, 7 мин. На той же сковородке обжарить лук и морковку, до золотистого цвета лука, 5 мин. Шаг 4 В кастрюлю добавить картошку, варить 5 мин.

Затем добавить грибы с курицею, кубики куриного и грибного бульона, и овощную зажарку.

Куриный суп с шампиньонами

Варить до готовности картофеля. В самом конце добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, дать прокипеть 1 мин. Однако если у Вас нет опыта приготовления блюд из лесных грибов, остановите свой выбор на шампиньонах.

Суп куриный с шампиньонами. Просто, вкусно, недорого.

Они доступны независимо суп сезона, не требуют специальной обработки, легко и быстро готовятся. Использование вместо куриного филе других частей курицы голеней, крыльев, бедер сделает суп более сытным и питательным. А чтобы снизить калорийность куриного супа, его следует готовить на втором грибе — менее жирном и насыщенном. Придать куриному супу курицы помогут специи. Однако при выборе свежей зелени и сушеных пряностей нельзя забывать о грибах — не все приправы хорошо сочетаются с шампиньонами.

Суп с курицей и грибами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Беспроигрышный вариант — укроп и петрушка, лавровый лист и душистый перец. А вот от чеснока стоит воздержаться. Сытный куриный суп с грибами идеально подходит для горячего обеда.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *